Лотерея на гринкарту США (DV Lottery): информация, участие в лотерее на Green Card

Переезд, иммиграция в США и все что касается этого. Туристические визы в США B1/B2 в отдельном разделе.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Лотерея на гринкарту США (DV Lottery): информация, участие в лотерее на Green Card

Сообщение Форум Винского » 06 окт 2008, 09:00

В этой теме обсуждаются вопросы, связанные с участием в лотерее на гринкарту DV Lottery / DV Program.
Для вопросов оформления документов после выигрыша в лотерею на гринкарту есть специальная тема:

--> Выиграл гринкарту (Green Card) США DV-2023-2024. Что делать дальше?
Выиграл DV-2022: гринкарта (Green Card) США. Что делать дальше?
Выиграл гринкарту (Green Card) США: DV-2019/2020/2021. Что дальше?
Лотерея на гринкарту США (Green Card): кто участвовал и выиграл гринкарту

Новый розыгрыш Грин Карты DV Lottery 2024 начался на https://dvprogram.state.gov/ и продлился до 9 ноября 2022 (до полудня по Eastern Standard Time UTC-5).
Инструкция для участия в лотерее Green Card
Результаты ожидаются, как обычно, в мае-июне 2023 г. Новый розыгрыш DV Lottery 2025в октябре 2023 г.

Вы также можете посмотреть видео U.S. Diversity Immigrant Visa Program Tutorial c поэтапной инструкцией о заполнении анкеты для участия в лотерее.
Участие в лотерее никак не влияет на выдачу других неиммиграционных виз. Иммиграционные же намерения появляется, как правило, после выигрыша и отправки формы DS-260. После этого может быть отказано в выдаче неиммиграционных виз (кроме dual intent: визы E, K, L, O, P, V и H-1B).

Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 81

Re: Лотерея на гринкарту США (DV Lottery): информация, участие в лотерее на Green Card

Сообщение Dvolk » 22 окт 2015, 12:25

Dutch_an писал(а) 21 окт 2015, 20:31:Я не понимаю, почему она не подходит по размерам, в ихнем приложении. Не получится ли, что я сфотографируюсь заново и будет тоже самое?

Фото должно быть 600 на 600 пикселей.

Dutch_an писал(а) 21 окт 2015, 20:31:Обязательно ли вообще проверить фото в этом приложении на сайте и обрезать фото, как там предлагается?

Нет, не обязательно. Технические требования - jpg, 600 на 600 пикселей, 24-битный цвет и размер не более 240 (кажется) килобайт проверяются при загрузке, их также можно проверить в свойствах файла.

А общая композиция должна быть такой, какая показана на примерах на этой странице: http://travel.state.gov/content/visas/e ... -page.html Если по размерам головы и ее положению Ваша фотография похожа на те примеры, которые помечены зеленой галочкой, и НЕ похожа на те, что помечены красным кружочком, то все ОК.
Dvolk
путешественник

Благодарил (а): 34 раз.
Страны: 9
Отчеты: 1

Re: Лотерея на гринкарту США (DV Lottery): информация, участие в лотерее на Green Card

Сообщение Expen » 22 окт 2015, 15:08

Dutch_an писал(а) 22 окт 2015, 11:34:
Expen писал(а) 22 окт 2015, 09:59:А кроме "вЕса " фото, соотношение сторон у вас 1:1?

Да квадрат, 1:1. А под весом вы имеете ввиду вес файла?

именно. Не паникуйте, проверьте на соответствие всех характеристи, приведенных Dvolkом выше
be careful what u wish for :/
Expen
полноправный участник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 15

Сообщение Luizia » 22 окт 2015, 15:26

Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, как правильно заполнять адрес в анкете.
Нужно ли указывать номер квартиры? И в каком формате все это делать (street, aprt, и т.п.)?
Luizia
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Dvolk » 22 окт 2015, 16:07

Luizia писал(а) 22 окт 2015, 15:26:Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, как правильно заполнять адрес в анкете.
Нужно ли указывать номер квартиры? И в каком формате все это делать (street, aprt, и т.п.)?

Пишите как хотите. Раньше этот адрес использовался для доставки документов в случае выигрыша, теперь все делается через интернет. Этот пункт в анкете остался потому, что бюрократам было лень его оттуда убирать.
Dvolk
путешественник

Сообщение Dutch_an » 23 окт 2015, 14:16

Dvolk писал(а) 22 окт 2015, 12:25:
Dutch_an писал(а) 21 окт 2015, 20:31:Я не понимаю, почему она не подходит по размерам, в ихнем приложении. Не получится ли, что я сфотографируюсь заново и будет тоже самое?

Dutch_an писал(а) 21 окт 2015, 20:31:Обязательно ли вообще проверить фото в этом приложении на сайте и обрезать фото, как там предлагается?

Нет, не обязательно. Технические требования - jpg, 600 на 600 пикселей, 24-битный цвет и размер не более 240 (кажется) килобайт проверяются при загрузке, их также можно проверить в свойствах файла.

А общая композиция должна быть такой, какая показана на примерах на этой странице: http://travel.state.gov/content/visas/e ... -page.html Если по размерам головы и ее положению Ваша фотография похожа на те примеры, которые помечены зеленой галочкой, и НЕ похожа на те, что помечены красным кружочком, то все ОК.

Спасибо!!! Все прошло, анкету уже отправила.

Для благодарности участникам за помощь используйте кнопку "спасибо".
Спасибо - функция благоданости юзеру на форуме
Dutch_an
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Totty_us » 24 окт 2015, 07:44

в новом году изменения, можно и 1200*1200 загружать.
Totty_us
новичок

Сообщение ттn » 26 окт 2015, 06:45

заполнили, ждем (думаю как и многие здесь прописавшиеся, да и не только здесь).
Но продолжает "глодать" вопрос: заполняя заявку, указала, что замужем и муж , что женат (т.к. в противном случае окна на супруга не открывалось),но заявление о регистрации только сейчас понесем, короче будет сильно "больно"-т.е. могут нас дисквалифицировать при условии выигрыша?
Спрашиваю у прошедших подобную ситуацию...
Не ругайтесь, пожалуйста.
ттn
полноправный участник

Благодарил (а): 52 раз.
Страны: 11

Сообщение Wild_Lily » 26 окт 2015, 12:28

подскажите плиз, если так случиться, что выиграю например, то в течении двух лет до получения грин кард я уже не могу оформить обычную туристическую и выехать по ней как турист?
Wild_Lily
новичок

Благодарил (а): 21 раз.

Сообщение DMGarikk » 26 окт 2015, 12:33

Wild_Lily писал(а) 26 окт 2015, 12:28:подскажите плиз, если так случиться, что выиграю например,.... я уже не могу оформить обычную туристическую и выехать по ней как турист?

с момента отправки выйгрышных документов на гринкарту и до момента получения визы DV (не гринкарты, а именно визы), будут проблемы с получением туристической визы

А если визу DV вы в итоге не получите, то проблемы с туристической визой так и останутся, так что будте внимательны
Russian Railways Forever
DMGarikk
участник

Страны: 4

Сообщение Wild_Lily » 26 окт 2015, 12:40

DMGarikk писал(а) 26 окт 2015, 12:33:
Wild_Lily писал(а) 26 окт 2015, 12:28:подскажите плиз, если так случиться, что выиграю например,.... я уже не могу оформить обычную туристическую и выехать по ней как турист?

с момента отправки выйгрышных документов на гринкарту и до момента получения визы DV (не гринкарты, а именно визы), будут проблемы с получением туристической визы

А если визу DV вы в итоге не получите, то проблемы с туристической визой так и останутся, так что будте внимательны

Момент отправки выигрышных документов это когда уже собеседование проходишь? до этого времени я могу получить визу в принципе спокойно?
Wild_Lily
новичок

Сообщение Dvolk » 26 окт 2015, 13:05

ттn писал(а) 26 окт 2015, 06:45:Но продолжает "глодать" вопрос: заполняя заявку, указала, что замужем и муж , что женат (т.к. в противном случае окна на супруга не открывалось),но заявление о регистрации только сейчас понесем, короче будет сильно "больно"-т.е. могут нас дисквалифицировать при условии выигрыша?

Не "могут", а однозначно дисквалифицируют. Указывать семейное положение надо было по факту на момент заполнения. В Вашем случае следовало подавать две отдельные заявки. В этом случае, если бы вы выиграли, то все равно уехали бы вместе, т.к. после выигрыша были бы уже женатой парой. Но то, что Вы указали неверное семейное положение в заявке - критическая ошибка, из-за которой Ваш выигрыш, если он случится, будет дисквалифицирован на интервью.

Не ругайтесь, пожалуйста.

Ну а как на вас не ругаться, если Вы идиоты? Вам кто-то мешал сначала спросить, а потом делать? Ну, в следующий раз может быть будете умнее.
Dvolk
путешественник

Сообщение Dvolk » 26 окт 2015, 13:13

Wild_Lily писал(а) 26 окт 2015, 12:28:подскажите плиз, если так случиться, что выиграю например, то в течении двух лет до получения грин кард я уже не могу оформить обычную туристическую и выехать по ней как турист?

Если Вы выиграете и отправите форму DS-260 (заявление на выдачу иммиграционной визы), то тем самым Вы продемонстрируете явное иммиграционное намерение. Тем не менее, прямого запрета нет, и если Вы сумеете объяснить, почему Вам надо попасть в США именно сейчас, то визу дадут. Такой причиной может быть, например, срочная деловая поездка, внезапная смерть родственника в США и т.п. неотложные нужды.

Во всех остальных случаях придется ждать получения иммиграционной визы. Это, кстати, отнюдь не 2 года, а от 4 до 16 месяцев в зависимости от номера.
Dvolk
путешественник

Сообщение Wild_Lily » 26 окт 2015, 13:29

Dvolk писал(а) 26 окт 2015, 13:13:
Wild_Lily писал(а) 26 окт 2015, 12:28:подскажите плиз, если так случиться, что выиграю например, то в течении двух лет до получения грин кард я уже не могу оформить обычную туристическую и выехать по ней как турист?

Если Вы выиграете и отправите форму DS-260 (заявление на выдачу иммиграционной визы), то тем самым Вы продемонстрируете явное иммиграционное намерение. Тем не менее, прямого запрета нет, и если Вы сумеете объяснить, почему Вам надо попасть в США именно сейчас, то визу дадут. Такой причиной может быть, например, срочная деловая поездка, внезапная смерть родственника в США и т.п. неотложные нужды.

Во всех остальных случаях придется ждать получения иммиграционной визы. Это, кстати, отнюдь не 2 года, а от 4 до 16 месяцев в зависимости от номера.

Можно я тогда у Вас проконсультируюсь как проходит весь процесс? В мае объявляют результаты, тут я так понимаю, кто выиграл должен скорей бежать заполнять эту DS-260 (чем быстрее, тем лучше или дается какое-то время на подумать)? Потом собираем доки и ждем приглашения на собеседование? И после собеседования при положительном исходе, когда дают гринку?
Wild_Lily
новичок

Сообщение DMGarikk » 26 окт 2015, 14:49

Wild_Lily писал(а) 26 окт 2015, 13:29: кто выиграл должен скорей бежать заполнять эту DS-260 (чем быстрее, тем лучше или дается какое-то время на подумать)? Потом собираем доки и ждем приглашения на собеседование?

Тут важный момент, не все выйгравшие попадают на собеседование, для начала надо посмотреть на форумах какие номера кейсов выйгрышей потенциально "проходные".... иначе отправив DS-260 можно не попасть на собеседование и отрезать себе туристический путь в США
Russian Railways Forever
DMGarikk
участник

Страны: 4

Сообщение Dvolk » 26 окт 2015, 14:50

Wild_Lily писал(а) 26 окт 2015, 13:29:Можно я тогда у Вас проконсультируюсь как проходит весь процесс? В мае объявляют результаты, тут я так понимаю, кто выиграл должен скорей бежать заполнять эту DS-260 (чем быстрее, тем лучше или дается какое-то время на подумать)?

Торопиться не обязательно. При выигрыше дается номер вида 2017EU000012345. Тут 2017 - финансовый год, EU - Европа, а 12345 - порядковый номер в "очереди". Собеседования идут в течение всего финансового года (т.е. с 1 октября по 30 сентября) и порядок, в котором победителей вызывают на собеседование, определяется вот этим вот номером.

Время подхода своего номера можно узнать в визовом бюллетене. Например, в октябрьском бюллетене написано, что для DV-2016 в Европе в октябре будут назначены собеседования для номеров до 9150, а в ноябре - до 12500. Естественно, вызывают только тех, кто подал DS-260. Но если человек не успел вовремя ее подать, то ничего страшного не произойдет, его просто вызовут позже.

Теоретически анкету можно подать даже летом следующего года и все равно успеть на интервью. Естественно, без особых причин тянуть не надо - всегда есть риск, что визы закончатся (их всего 50 тыс.) или что Вас отправят на админ. проверку, которая затянется до конца лотереи. Но и стараться отправить анкету в первый день после выигрыша смысла тоже не имеет. Раньше, чем подойдет очередь в бюллетене, интервью все равно не назначат.
Dvolk
путешественник

Сообщение Wild_Lily » 26 окт 2015, 16:00

Dvolk писал(а) 26 окт 2015, 14:50:
Wild_Lily писал(а) 26 окт 2015, 13:29:Можно я тогда у Вас проконсультируюсь как проходит весь процесс? В мае объявляют результаты, тут я так понимаю, кто выиграл должен скорей бежать заполнять эту DS-260 (чем быстрее, тем лучше или дается какое-то время на подумать)?

Торопиться не обязательно. При выигрыше дается номер вида 2017EU000012345. Тут 2017 - финансовый год, EU - Европа, а 12345 - порядковый номер в "очереди". Собеседования идут в течение всего финансового года (т.е. с 1 октября по 30 сентября) и порядок, в котором победителей вызывают на собеседование, определяется вот этим вот номером.

Время подхода своего номера можно узнать в визовом бюллетене. Например, в октябрьском бюллетене написано, что для DV-2016 в Европе в октябре будут назначены собеседования для номеров до 9150, а в ноябре - до 12500. Естественно, вызывают только тех, кто подал DS-260. Но если человек не успел вовремя ее подать, то ничего страшного не произойдет, его просто вызовут позже.

Теоретически анкету можно подать даже летом следующего года и все равно успеть на интервью. Естественно, без особых причин тянуть не надо - всегда есть риск, что визы закончатся (их всего 50 тыс.) или что Вас отправят на админ. проверку, которая затянется до конца лотереи. Но и стараться отправить анкету в первый день после выигрыша смысла тоже не имеет. Раньше, чем подойдет очередь в бюллетене, интервью все равно не назначат.

с 1 октября 2017 года, правильно? То есть если чел-к выигрывает, то подается он все же не ранее чем через полтора года, а возможно и дольше
Wild_Lily
новичок

Сообщение Dvolk » 26 окт 2015, 16:02

Wild_Lily писал(а) 26 окт 2015, 16:00:с 1 октября 2017 года, правильно? То есть если чел-к выигрывает, то подается он все же не ранее чем через полтора года, а возможно и дольше

Неправильно. 2017 - это финансовый год, который в США начнется 1 октября 2016 г.

Соответственно, для DV-2017:
Прием заявок: с 01 октября 2015 по 03 ноября 2015 г., т.е. сейчас,
Результаты: 03 мая 2016 г.,
Интервью: с 01 октября 2016 по 30 сентября 2017 г.
Dvolk
путешественник

Сообщение splashka » 26 окт 2015, 18:04

Сайт не открывается
splashka
активный участник

Благодарил (а): 24 раз.
Страны: 25

Сообщение Wild_Lily » 27 окт 2015, 12:22

Dvolk писал(а) 26 окт 2015, 16:02:
Wild_Lily писал(а) 26 окт 2015, 16:00:с 1 октября 2017 года, правильно? То есть если чел-к выигрывает, то подается он все же не ранее чем через полтора года, а возможно и дольше

Неправильно. 2017 - это финансовый год, который в США начнется 1 октября 2016 г.

Соответственно, для DV-2017:
Прием заявок: с 01 октября 2015 по 03 ноября 2015 г., т.е. сейчас,
Результаты: 03 мая 2016 г.,
Интервью: с 01 октября 2016 по 30 сентября 2017 г.

Спасибо Вам огромное, что разъяснили
Wild_Lily
новичок

Сообщение Bogatyr » 28 окт 2015, 16:58

Правильно ли я понимаю, что % победителей по всем странам одинаковый? (где-то слышал про 7%) Это так?
Получается тогда, если я родился в МССР, то нам с супругой (она родилась в Москве) лучше подавать, как уроженцам Молдовы? Меньше население = Меньше заявок = Больше вероятность выиграть. Верно?
Bogatyr
полноправный участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 40

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумПереезд, иммиграция в США, включая учебу работу в США

Включить мобильный стиль