Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Soulboy писал(а) 21 окт 2015, 11:12:6д. С утра переезд в Эссуэйру, осмотр, возвращение в Марракеш, сдача машины.
Soulboy писал(а) 21 окт 2015, 11:12:5д. С утра переезд Агадир-Легзира, день на пляжах и вечером обратно в Агадир.
Soulboy писал(а) 21 окт 2015, 11:12:4д. С раннего утра едем на машине в Уарзазат (4 часа), до 2х смотрим касбы, кино-студию и переезд в Агадир. На сколько реально за день??
Soulboy писал(а) 21 окт 2015, 11:12:- стоит ли ехать в Узуд или все же потратить день на Рабат (поезд по пути с Феса)?
Soulboy писал(а) 21 окт 2015, 11:12:4д. С раннего утра едем на машине в Уарзазат (4 часа), до 2х смотрим касбы, кино-студию и переезд в Агадир. На сколько реально за день?? Или может где-то по пути заночевать?
Soulboy писал(а) 21 окт 2015, 11:12:5д. С утра переезд Агадир-Легзира, день на пляжах и вечером обратно в Агадир.
6д. С утра переезд в Эссуэйру, осмотр, возвращение в Марракеш, сдача машины.
7д. Осмотр пол дня Марракеш, в 17.30 вылет в Мадрид.
Авантюрист писал(а) 26 окт 2015, 15:41:В Фесе тоже как-то не очень, мне кажется, более чем полдня там делать нечего. Уж лучше на Марракеш чуть больше потратить (интереснее, по сравнению с Фесом, новые районы тоже вполне ничего)
Aromo писал(а) 26 окт 2015, 16:21:Впечатления - штука суровая. Советовать что-то сложно.Авантюрист писал(а) 26 окт 2015, 15:41:В Фесе тоже как-то не очень, мне кажется, более чем полдня там делать нечего. Уж лучше на Марракеш чуть больше потратить (интереснее, по сравнению с Фесом, новые районы тоже вполне ничего)
Категорически не соглашусь У меня прямо противоположное мнение. Фес (и Аит-Бен-Хадду) - просто светлое пятно в этой 1001 ночи
Aromo писал(а) 26 окт 2015, 16:21: В Маракеше медресе классное. Надо увидеть. Ну и все в общем-то.
Aromo писал(а) 26 окт 2015, 16:21: Фес (и Аит-Бен-Хадду) - просто светлое пятно в этой 1001 ночи Действительно интересный город. И новый город с проспектами, фонтанами - хороший, и старый город (которых на самом деле целых два) и еврейский квартал в старом городе - не одно название, а отличительные особенности имеет.
Aromo писал(а) 26 окт 2015, 16:21: На пляже Легзиры будет прохладно, мягко говоря. Если не интересуют арки, но в такую даль ехать смысла особо не вижу. Очень хотела их увидеть. Разочаровали. Они на фото просто гораздо более впечатляющие чем в жизни. Если поедете, то арки посмотрите гораздо быстрее чем за день.
Авантюрист писал(а) 26 окт 2015, 16:42:На мой взгляд, там какая-то более легкая для посещения медина.
Авантюрист писал(а) 26 окт 2015, 16:42:Кстати, интерьер касбы в Танжере практически идентичен дизайну марракешских медресе, только там спокойнее как-то. Кстати, мне показалось, что во всех марокканских медресе интерьер одинаковый и даже в одинаковом состоянии.
Авантюрист писал(а) 26 окт 2015, 16:42: Они там ну очень надоедливые.
Авантюрист писал(а) 26 окт 2015, 16:42:А все подобные вещи и в Мараккеше есть.
Soulboy писал(а) 26 окт 2015, 17:32:Арки эффектнее , я так понимаю, смотрятся после полудня когда солнце освещает их, верно?
Авантюрист писал(а) 26 окт 2015, 17:46:что было бы странно, так как исходил весь квартал вдоль и поперек - помогалы кричали, что они на реконструкции, но я все думал, что это очередная разводка), либо они их ремонтируют.
Soulboy писал(а) 26 окт 2015, 17:32:спасибо всем за отзывы!
Уточнения: в Легзиру хотим именно из-за арок, не купаться, в ноябре в океане, конечно холодно)
Арки эффектнее , я так понимаю, смотрятся после полудня когда солнце освещает их, верно?
yurok писал(а) 26 окт 2015, 18:50:Арки эффектнее смотрятся тогда, когда начинается прилив. Во время максимального отлива, волны не достают до арок - не красиво. Во время полного прилива - к аркам вообще не подойти. Нужно выбирать середину отлива или прилива, тогда волны красиво бьются об арки, рассыпаясь на миллиарды брызг. Тут главное не засмотреться, а то можно не успеть вернуться назад во время прилива.
График прилива и отлива постоянно меняется, сейчас там самые большие приливы, достигающие 3,5 метров высоты. Вот тут можно спрогнозировать лучшее время для посещения арок: http://www.prilivy.com/af/marocco-atlantic/sidi-ifni
Soulboy писал(а) 26 окт 2015, 21:43:yurok писал(а) 26 окт 2015, 18:50:Арки эффектнее смотрятся тогда, когда начинается прилив. Во время максимального отлива, волны не достают до арок - не красиво. Во время полного прилива - к аркам вообще не подойти. Нужно выбирать середину отлива или прилива, тогда волны красиво бьются об арки, рассыпаясь на миллиарды брызг. Тут главное не засмотреться, а то можно не успеть вернуться назад во время прилива.
График прилива и отлива постоянно меняется, сейчас там самые большие приливы, достигающие 3,5 метров высоты. Вот тут можно спрогнозировать лучшее время для посещения арок: http://www.prilivy.com/af/marocco-atlantic/sidi-ifni
о спасибо, ценная информация! будем подстраивать планы под это время)
Стоит ли остаться в Легзире с ночевкой, как советует Трува? Или вернуться в Агадир?
Авантюрист писал(а) 26 окт 2015, 15:41:Сам не автобусах не ездил, но мне кажется, что в Марокко это не очень приятный опыт
Aromo писал(а) 26 окт 2015, 16:21:В Марокко слезы в плане архитектуры.
Список форумов ‹ АФРИКА форум ‹ МАРОККО форум ‹ Маршруты Марокко, что посмотреть