Виза Великобритании, получение английской визы (2014 - сейчас)

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11

Виза Великобритании, получение английской визы (2014 - сейчас)

Сообщение zerokol » 21 апр 2014, 18:28

Получение визы в Великобританию в настоящее время не очень простой процесс, но тем не менее, прочитав инструкцию по заполнению анкеты и ознакомившись с данной темой, визу может получить практически любой человек. В данной теме можно посоветоваться, задать вопросы и получит квалифицированные ответы.

Прошлая тема, накопившая немало бесценной информации, превысила 650 страниц, искать необходимую информацию становится всё сложнее и дольше.
Настало время открыть новую тему.

Прежде чем задать свой вопрос здесь ознакомьтесь со следующими материалами:

Если вам ответили, и вы хотите поблагодарить за ответ, нажмите "+" под аватаром ответившего. Предлагаю начать с проставления "плюсиков" составителям FAQ. Отдельные посты с благодарностями ("Спасибо" и т.п.) будут удаляться.

Если вам не ответили, не надо обижаться. Скорее всего ваш вопрос здесь регулярно обсуждается или на него просто нечего ответить.

Тема закрыта и открыта новая - Виза Великобритании, получение английской визы (2017)

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Виза Великобритании, получение английской визы (2014 - сейчас)

Сообщение проходилмимо » 22 окт 2015, 19:01

Alexey Fedotenkov писал(а) 22 окт 2015, 18:20:Коллеги!
Большая просьба подсказать. Ситуация следующая.
В паспорте осталось 4 чистых страницы. И, что самое обидное, разбросаны они по разным листам.
Т.е. ни одного полностью чистого листа (чистого с двух сторон) в паспорте не осталось.
Для получения английской туристической визы (я так толком и не понял) надо не менее двух чистых страниц или не менее двух чистых страниц на ОДНОМ листе?

Минимум один лист: полностью чистый с одной стороны, с другой стороны разрешены ТОЛЬКО штампы, надписи, печати. Если с другой стороны наклеена виза или какой-то иной стикер, такой лист не годится.
проходилмимо
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 43 раз.

Сообщение Alexey Fedotenkov » 22 окт 2015, 21:41

Ура!
Спасибо!
Аккурат один из четырёх листов именно такой - на одной странице штамп, другая чистая. С остальными хуже. Везде визы...
"... Путешествия учат больше, чем что бы то ни было. Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома." Анатоль Франс
Alexey Fedotenkov
путешественник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 57
Отчеты: 1

Сообщение Moon River » 22 окт 2015, 21:43

Alexey Fedotenkov писал(а) 22 окт 2015, 21:41:Ура!
Спасибо!
Аккурат один из четырёх листов именно такой - на одной странице штамп, другая чистая. С остальными хуже. Везде визы...

Это Вам спасибо, что выбрали правильный ответ. Удачи.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Благодарил (а): 4056 раз.
Страны: 20

Сообщение Murochka068 » 23 окт 2015, 12:06

Добрый день.
Заполнила анкету на туристическую визу на 6 мес.
Подскажите какой вид визы выбрать на сайте TLS, т.к. плохо соображаю в математических знаках
Visitor (>6 months)
Visitor (<6 months).
Это на что-то влияет?
Murochka068
новичок

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 21

Сообщение Moon River » 23 окт 2015, 12:09

Murochka068
не влияет. Выберите больше 6 мес.
Главное, чтобы был выбран верный вид визы в анкете.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Сообщение Persian tramp » 23 окт 2015, 12:18

Murochka068 писал(а) 23 окт 2015, 12:06:плохо соображаю в математических знаках

Выбирайте:
Murochka068 писал(а) 23 окт 2015, 12:06:Visitor (>6 months)
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение Ruvik » 23 окт 2015, 17:01

В США сказали визу не дадут мне пока) так что на НГ будем искать другие варианты) а если я соберусь подавать документы на визу в Англию через полгодика, можете подсказать, как подтвердить, что деньги есть?
У меня там живет подруга и ее муж-англичанин, то есть будет приглашение и на проживание денег не надо будет тратить.
Т.к. мы живем с родителями, а вторую квартиру сдаем, расходов у меня почти нет, все родители нам оплачивают в основном. И когда я работала, я копила деньги и открыла вклад на 250 тыс. 2-3 года назад. То есть срок заканчивается, я продлеваю. Вот в декабре опять закончится срок и буду на год продлевать. 1. Как мне объяснить, что у меня эти деньги уже давно?
2. В августе перевели мне на карту 120 тыс как декретные и каждый месяц будет по 10 тыс- пособие с работы. Мне эти деньги надо снять и положить на депозит? Или оставить на карте и через полгодика показать, что они там лежат? Не будет ли вопросов почему нет расходов?
3. И если у меня на счету 350 тыс и я в отпуске по уходу за ребенком- мне все равно нужно будет спонсорство, чтобы с мужем поехать на недельку?
Или надо указывать, что деньги от аренды квартиры идут мне? И показывать договор?
Заранее всем огромное спасибо
Ruvik
участник

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение Moon River » 23 окт 2015, 17:29

Мне эти деньги надо снять и положить на депозит? Или оставить на карте и через полгодика показать, что они там лежат?

Без разницы, можете выбрать любой вариант.
По остальным вопросам - из Правил форума:
1.3. задавайте вопрос, предварительно почитав результаты поиска на форуме. Возможно на форуме уже есть готовый ответ

Пожалуйста, воспользуйтесь поиском. Все остальные Ваши вопросы обсуждаются в этой теме регулярно. Тем более, что времени на подговку у Вас больше чем достаточно, и Вы еще не определились, будете ли обращаться за визой:
Ruvik писал(а) 23 окт 2015, 17:01: если я соберусь подавать документы на визу в Англию через полгодика
Moon River

Сообщение Ruvik » 23 окт 2015, 17:45

Уважаемая Moon River, Спасибо)) просто я уже так много читала, что голова кругом) но так и не нашла ответы на эти 3 вопроса) может я не так ищу?
1. Нужно ли тогда в cover letter указать, что деньги на вкладе -это еще с тех времен, когда я работала и копила? Или это надо как-то доказать? ведь вклад уже давно там, просто продлевается. То есть я не для посольства его открыла.
2. Неужели если я в отпуске по уходу за ребенком и у меня 350-400 тыс на счету мне все равно нужен спонсор? Ведь я сама могу оплатить свои расходы, тем более там только авиа + расходы на себя без проживания
3. Ничего что я ничего не трачу? Или мне надо все таки расходные операции по карте показывать?
Последний раз редактировалось Ruvik 23 окт 2015, 17:49, всего редактировалось 1 раз.
Ruvik
участник

Сообщение Moon River » 23 окт 2015, 17:49

Ruvik
Не понимаю, для чего Вы решили продублировать свои вопросы повторно. Это информационная ветка, не нужно искусственно увеличивать количество постов в ней. Ответы на Ваши вопросы есть, я и другие постоянные консультанты ветки отвечаем на них регулярно.
Moon River

Сообщение enni79 » 23 окт 2015, 19:11

Здравствуйте.

Подскажите, пожалуйста, какие документы можно предоставить в такой ситуации:
1. Человек работает как хэндмейд мастер и имеет патент на такую работу.
2. Основную часть средств человек получает с продажи своих товаров на сайте etsy.com (60-80 тысяч ежемесячно в течение долгого времени). Деньги получаются на сайте через систему PayPal и выводятся регулярно на карту Сбербанка.

Не видела тут людей работающих по патенту - то есть работа с одной стороны законная и официальная, налог фиксированный платится, но с другой стороны никаких НДФЛ и зарплат и справок нет. Человек работает сам на себя.

Я так понимаю, что можно предоставить сам патент + выписку с карты о регулярных приходах средств, но мне кажется этого мало? Может ли использоваться выписка с PayPal, где видны все поступления средств и даже расписано кто и за что заплатил? Может ли использоваться информация с сайта etsy.com о всех выполненных заказах?

Заранее спасибо за ответ.
enni79
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Moon River » 23 окт 2015, 19:24

enni79 писал(а) 23 окт 2015, 19:11:Я так понимаю, что можно предоставить сам патент + выписку с карты о регулярных приходах средств, но мне кажется этого мало? Может ли использоваться выписка с PayPal, где видны все поступления средств и даже расписано кто и за что заплатил? Может ли использоваться информация с сайта etsy.com о всех выполненных заказах?

Да, все верно понимаете и рассуждаете. Все это не просто можно, а обязательно нужно приложить. Нужно еще пояснение касательно характера работы, пояснения касательно проводок по PayPal и т.п.
Где он размещает инфо о своих заказах? Очевидно, в Интернете? Распечатку странички нужно приложить.
Если будет все понятно и прозрачно, то визу получит. По сути это фриланс, так что проблем не вижу.
Moon River

Сообщение Ruvik » 23 окт 2015, 20:02

Moon River писал(а) 23 окт 2015, 17:49:Ruvik
Не понимаю, для чего Вы решили продублировать свои вопросы повторно. Это информационная ветка, не нужно искусственно увеличивать количество постов в ней. Ответы на Ваши вопросы есть, я и другие постоянные консультанты ветки отвечаем на них регулярно.

Ну даже при помощи поиска я к сожалению именно на такие вопросы не нашла ответа, в противном случае не просила б помочь четко и ясно понять как все должно выглядеть с точки зрения визового офицера.
П.С. Я помню, что своими вопросами у Вас отнимаю время))))
Ruvik
участник

Сообщение Marussya2010 » 23 окт 2015, 20:53

Ruvik писал(а) 23 окт 2015, 20:02:
Moon River писал(а) 23 окт 2015, 17:49:Ruvik

Ну даже при помощи поиска я к сожалению именно на такие вопросы не нашла ответа, в противном случае не просила б помочь четко и ясно понять как все должно выглядеть с точки зрения визового офицера.
П.С. Я помню, что своими вопросами у Вас отнимаю время))))

как должно выглядеть? Вы подгонять свою ситуацию планируете или что? Мне непонятно, что именно Вас интересует: что у Вас нет работы (а как ее нет, если Вы в декрете, место же за Вами сохраняется, раз Вы получаете с места работы выплаты до сих пор?); что у Вас есть вклады и откуда - это показать легко; что Вы живете на доходы от аренды квартиры? Показывайте, что квартира Ваша, договор аренды и документы о получении денег. Ответ на главный вопрос - спонсорство для Вас непринципиально
"Сделай одолжение - сдохни!" (Д.Х. Чейз)
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010

Благодарил (а): 388 раз.
Страны: 25
Отчеты: 10

Сообщение Ruvik » 23 окт 2015, 21:41

Спасибо за ответ) мне всегда почему-то казалось, что раз уж ты в декрете, то нужен спонсор) теперь буду знать)

То есть я просто могу продлить свой вклад, не трогать эти 100 тыс на карте + пособие, которое ежемесячно будет приходить и спокойно подавать на визу, написав в cover letter, что деньги на вкладе я накопила работая?
Ruvik
участник

Сообщение Moon River » 23 окт 2015, 21:43

Ruvik писал(а) 23 окт 2015, 21:41:написав в cover letter, что деньги на вкладе я накопила работая?

нет. Нужны документы. Одних объяснений может быть недостаточно. Об этом написано на каждой странице этой темы и темы об отказах, которую Вы уже изучали.
Moon River

Сообщение Ruvik » 23 окт 2015, 21:49

2 ндфл за те года, когда я работала?
Ну я тратила часть зп, часть откладывала и потом открыла вклад,это было несколько лет назад, до декрета)

2 года назад подруге дали визу на свадьбу ездила она, у нее была справка на 60 тыс и вклад на 300 тыс, который был открыт 8 месяцев назад, визу дали без проблем и без вопросов, откудп деньги. Это норма? Или исключение?
Ruvik
участник

Сообщение Marussya2010 » 23 окт 2015, 21:57

Ruvik писал(а) 23 окт 2015, 21:41:+ пособие, которое ежемесячно будет приходить и спокойно подавать на визу, написав в cover letter, что деньги на вкладе я накопила работая?

пособие вообще-то на нужды ребенка так что включать его в свой доход не стоит. Cover letter без документов не играет никакой роли в принятии положительного решения, скорее наоборот.
2 года назад подруге дали визу на свадьбу ездила она, у нее была справка на 60 тыс и вклад на 300 тыс, который был открыт 8 месяцев назад, визу дали без проблем и без вопросов, откудп деньги. Это норма? Или исключение?

при наличии работы и зп 60тыс накопить 300т не представляется чем-то выдающимся и вполне укладывается в рамки разумного. С Вашей ситуацией не имеет ничего общего.
"Сделай одолжение - сдохни!" (Д.Х. Чейз)
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010

Благодарил (а): 388 раз.
Страны: 25
Отчеты: 10

Сообщение Ruvik » 23 окт 2015, 22:56

Ээээээ... То есть эти 120 тыс, которые пришли на карту как декретные-тоже нельзя указывать мне в свой доход и они никакой роли не играют?

Ну при зп 33 тыс в течение 2-3 лет ( вклад у меня в 2012 г. изначально был октрыт) накопить 250 тыс-в этом тем более нет ничего выдающегося, я не права?))))
Ruvik
участник

Сообщение Ruvik » 23 окт 2015, 23:16

В США хоть есть шанс, что после нескольких поездок в дальние страны, можно попробовать получить визу, тут я смотрю даже при том, что поездка всего на 200+300 фунтов, но все для меня без вариантов, так как надо доказать, что я 3 года назад открыла вклад на свои деньги
Последний раз редактировалось Ruvik 24 окт 2015, 07:02, всего редактировалось 1 раз.
Ruvik
участник

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль