Кроме того
3. Шенгенскую визу с правом многократного въезда не обязательно «открывать» посредством первого въезда в государство, выдавшее визу.
Т.е. я могу в первую поездку вообще не посещать Италию.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 19
3. Шенгенскую визу с правом многократного въезда не обязательно «открывать» посредством первого въезда в государство, выдавшее визу.
Домбрик писал(а) 24 окт 2015, 11:33:Друзья, подскажите вдруг у кого есть мысли.
Поедем на НГ в Италию-Францию. У жены виза есть (2г итальянская), себе буду делать. Хочу обнаглеть и тоже попросить 2 года (в нынешнем паспорте только немецкая на сроки, в прошлом куча разных в т.ч. годовых, но итальянская одна на сроки 4 года назад). Два сопутствующих вопроса:
1) рассчитывать ли на толпу народу к праздникам? Думал пойти в конце ноября, может стоит поторопиться? Или кризис-шмизис, никто не едет?
2) страховка. Когда просил годовую у немцев - очень внимательно смотрели на страховку, даже попросили переделать со сдвигом на день (я делал страховку со въезда в Беларусь, а не в Шенген) и дослать по э-почте. При этом больше чем на год Альфа кажется вообще не делает полисы.
Можно ли просить у итальянцев 2 года, давая страховку только на сроки? Или на год сделать? (последнее может их сподвигнуть дать 1 год ;)
Спасибо.
примут ли без временной регистрации в Москве документы граждан РФ в визовом центре Москвы
Домбрик писал(а) 24 окт 2015, 11:33:последнее может их сподвигнуть дать 1 год
Persian tramp писал(а) 23 окт 2015, 11:03:hellen-k писал(а) 23 окт 2015, 11:01:на границе требуют брони отелей и прочие подтверждалки.
Аккуратнее с подобными безапелляционными заявлениями, ничего общего с действительностью не имеющими.
Tekila33 писал(а) 26 окт 2015, 11:53:Вам тоже следует быть поаккуратнее со своими заявлениями. Из трёх наших транзитов через Германию, три раза грозные немецкие погранцы требовали показать брони отелей.
AnyLya писал(а) 27 окт 2015, 11:06:Сдавала документы вчера (26/10). Итальянскую визу делаю впервые. Весь процесс, а именно, оплата в Интезе - сдача доков - оплата в кассе- пальчики, занял 20 минут. При том, пришла к 13,30.. Вообщем, красота. Так всегда здесь или из-за кризиса там мало людей?
Lefort писал(а) 27 окт 2015, 11:32:Большая часть людей в Европу стала чаще ездить...
nekto1 писал(а) 27 окт 2015, 11:14:Поэтому здесь я думаю у Вас сказалась не сезонность, кризис в меньшей степени.
Народ как ездил, практически так и ездит...
nekto1 писал(а) 27 окт 2015, 11:14:AnyLya писал(а) 27 окт 2015, 11:06:Сдавала документы вчера (26/10). Итальянскую визу делаю впервые. Весь процесс, а именно, оплата в Интезе - сдача доков - оплата в кассе- пальчики, занял 20 минут. При том, пришла к 13,30.. Вообщем, красота. Так всегда здесь или из-за кризиса там мало людей?
Летом, весь процесс описанный Вами, занял у меня ровно 3 часа...
Поэтому здесь я думаю у Вас сказалась не сезонность, кризис в меньшей степени.
Народ как ездил, практически так и ездит...
snarkboojum писал(а) 27 окт 2015, 13:19:Нет смысла заранее дату забивать?
snarkboojum писал(а) 27 окт 2015, 13:19:сначала в отделение Интезы, потом уже доки подавать, потом пальчики
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ИТАЛИЯ форум ‹ Виза в Италию. Итальянский шенген