Въезд членов семьи граждан ЕС, Family permit (семейное разрешение) в UK

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: RR9 и гости: 4

Re: Въезд членов семьи граждан ЕС, Family permit (семейное разрешение) в UK

Сообщение vitrysk_ » 23 окт 2015, 22:48

Резиденс райт этобольше термин. Фактически на настоящий момент никаких подтверждений ему может не существовать. В Австрии ещё пользуются старыми формами, в Германии и Скандинавии уже нет совсем никаких форм регистрации граждан ЕС, просто регистрация по места жительства и все как и для остальных местных резидентов.
Перевод нормальный)
А вот ваш документ на языке директивы называется резиденс кард. Хотя например в Германии он выглядит как кусочек бумажки, складывающийся втрое)))) то есть как раз картой он быть не обязан)))
vitrysk_
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 57

Сообщение vitrysk_ » 23 окт 2015, 22:50

Проблема в ваших объяснениях ещё и в том что любому ясно что "только ради меня чтобы не связываться с визами".... И офицеру тоже. Потому что причин не видно для переезда в Австрию невооружённым взглядом ну никаких...
vitrysk_

Сообщение andysandy » 24 окт 2015, 09:50

так , что же, визовый офицер руководствуется субъективным мнением , а не логике соответствия критериям получения ?
andysandy
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение vitrysk_ » 24 окт 2015, 10:20

так у вас логика если вы подали все эти документы такая, чтоб люди не разбирались, а голову себе сломали уж простите
vitrysk_

Сообщение andysandy » 24 окт 2015, 11:00

хорошо... а вот конкретная ситуация - у нас общий семейный счет в авст.банке... мы туда все складываем - это было предоставлено.Теперь разберем по костям отказ -"However, you have provided no documentary evidence to demonstrate that your spouse is
currently, or has previously exercised her treaty rights in an EU member state as either
employed or actively self employed.
- в Болгарии супруга приобрела офис, оборудование, наняты люди , фирма заработала и до сих пор работает ( международная торговля)
все это подкреплено документами..."

"For example, pay slips, tax return statements etc. I am
therefore not satisfied that you satisfy the requirements of Regulation 9 of the Immigration
(European Economic Area) Regulations 2006."

Но ! виз.офицер ( ВО )требует какие -то pay slips - вот тут вопрос к знатокам - что КОНКРЕТНО ВО надо увидеть ?! 1. То, что фирма работает и она там директор, или 2. персональные зарплатные отчисления на нее ? если случай 2, то , может, ей надо открыть персональный з\п счет ?
andysandy
новичок

Сообщение vitrysk_ » 24 окт 2015, 11:49

давайте подумаем логически)))) пейслипс - это для эмплойд. с вашей супруги затребовали подтверждение того, что она на самом деле использовала свои права фри мувмента. "приобретение офиса" итд не является основанием для регистрации райт оф резиденс. то есть если бы в этом варианте вы оба жили в Болгарии, она там имела райт оф резиденс зарегистрированный а вы - резиденс кард - тогда да, все бы работало именно в этом свете, при условии ее регистрации как директора собственной фирмы с соответствующими налоговыми и правовыми последствиями. а если вы даете документы о райт оф резиденс в Австрии и вашей резиденс кард в Австрии - то надо предоставлять документы, на основании которых она находится в Австрии. по директиве есть вполне конкретные пункты почему ей может быть дано райт оф резиденс в Австрии. возникает вопрос. вы предоставляете копию сертификата о регистрации ее как селфемплойд в Австрии - но никаких доказательств этого самого селфэмплойда в Австрии. и что должен визовый офицер вам сказать? она получала свое райт оф резиденс в Австрии по причине того, что она селфемплойд в Австрии. при том что у нее бизнес только в Болгарии и она все финансы держит там - то ей надо было его получать по причине "хэв саффишент фандс" (чем вам судя по всему заморачиваться не хотелось бо это в разы сложнее). тогда бы все было на местах. ситуация оценивается на теперешний момент судя по всему. а по ней она получила статус в Австрии без должных к этому оснований - то есть сказав что она селфэмплойд - так им и не стала. противоположное должно быть подтверждено теми самыми "такс ретерн стейтментс" - но австрийскими! а не болгарскими (вообще вы не писали есть ли они?). в их отсутствие визовый офицер на самом деле не усматривает никаких соответствий условиям директивы. если бы я был на его месте я бы увидел это как "гражданка ЮК захотела сделать подарок гражданину третьей страны в виде ВНЖ в ЮК и прилагает ничем не подтвержденные документы которые никак не связаны друг с другом и с реальной ситуацией в этих документах описанной и уж тем более не показывает необходимости переезда в ЮК семьи". вот так вот ваш случай в моих глазах видится)) но опять же - это сугубо мое прочтение и на правильность суждений я не претендую, все сказанное основывается на здравой логике и ваших собственных словах) если вы что-то не то говорите, или документы - то тут я логически мыслить не могу.
vitrysk_

Сообщение andysandy » 24 окт 2015, 13:09

болгарскаякарта1-1корр.jpg
Давайте ! Супруга НЕ зарегистрирована в Австрии как self -employed. ( в ее RESIDENCE RIGHT ( 336 пост ) указано - entreprenuer ( предприниматель). Выкладываю мой болгарскую RESIDENCE CARD... у нее такой же ( без мембер family только ). Могу выложить австрийскую...UK дела ее оставим , она живет В Австрии.Теперь к логике -
работает директором Болгарской фирмы ( как упоминал , международная торговля и руководит ею дистанционно из Австрии , где проживает ) - почему в Австрии ? - потому что мы семья и здесь я работаю ( почему я работаю в Австрии , а не в Болгарии ? - ну тут ежу понятно должно быть, не то что ВО )... Что же тут нелогичного ?
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
andysandy
новичок

Сообщение andysandy » 24 окт 2015, 13:22

и что должен визовый офицер вам сказать? она получала свое райт оф резиденс в Австрии по причине того, что она селфемплойд в Австрии - она предприниматель, это широкое понятие ( маркетинг рынка в Австрии) разве нельзя жить в одной стране EEA и работать в другой по причине , что муж там работает и живет
"уж тем более не показывает необходимости переезда в ЮК семьиэ" - в доках ВО речь шла о визите на 1-2 недели , для посещения старшей дочери и больного ( бывшего мужа )...
andysandy
новичок

Сообщение vitrysk_ » 24 окт 2015, 13:39

невозможно быть резидентом 2 стран ЕС одновременно то есть либо вы оба резиденты Болгарии, либо вы оба резиденты Австрии. вы должны платить налоги там, где вы являетесь резидентами. либо освобождаться от налогов там где вы являетесь резидентами по каким либо причинам. что и показали бы бумаги из налоговой которых у вас как я понимаю нет.
в ее резидент райт указано "зельбстендиге" что и есть "селфемплойд". если она не селфемплойд - то есть не регистрирует доходы в Австрии от своей фирмы в Болгарии, то она должна была получать резиденс райт по пункту "зонстиге ангелегенхайт" по подтвержденным средствам на жизнь плюс разбираться с налоговыми двух стран, потому что Болгария станет ее облагать как нерезидента, в то время как Австрия захочет облагать как резидента... а так как она получила свое разрешение - она должна вести бизнес в Австрии. вот это похоже и сбило всех с толку, почему и были запрошены документы, подтверждающие, что она на самом деле платит налоги за свое сельфемплойд в Австрии, от которого пляшет ее статус как "ЕУ ситизен ексерсайсд фри мувмент" и ваш "фемили мембер оф ЕУ ситизен виз райт оф резиденс"... а так без подтверждений сельфемплойда в Австрии и ее и ваш статус являются недействительными и потому вызвавшими вопросы. вот и вся моя логика))) логику визового офицера вы узнаете когда подадите аппеляцию.
vitrysk_

Сообщение andysandy » 24 окт 2015, 14:19

да,логично... " а так без подтверждений сельфемплойда в Австрии " это ключевая фраза... но бизнес есть Mobilis in mobile, не пошло как self-empoyed, пошло по другому ( как employed ) .не менять же из-за этого рег.документы, чушь... но понятие " резидент страны и налоговый резидент " не всегда совпадают. Ну да ладно, "логику визового офицера вы узнаете когда подадите аппеляцию" - надеюсь, они не пользуются Вашей компетентностью и не являются вдобавок налоговыми спецами, а должны следовать жестким рамкам иммиграционного законодательства. Спасибо
andysandy
новичок

Сообщение vitrysk_ » 24 окт 2015, 14:28

по закону - менять на самом деле. потому что при окончании селф емплойинга она по закону через 3 месяца теряет право автоматически на резиденс райт, если прошло менее 5 лет и ее резиденс райт послужило основанием к перманент резиденс райт.
не всегда совпадают. но во всех случаях предполагается что человек является налоговым резидентом страны, где он является резидентом по умолчанию. в противном случае должно быть документальное освобождение от налогообложения по месту резидентства. таким образом у вас и запрасили такс пейперс. на которые вы забили, в условиях кучи иррелевантных документов, которые только запутали весь кейс.
vitrysk_

Сообщение andysandy » 24 окт 2015, 14:42

окончании селф емплойинга - интересно , и сколько же времени с момента регистрации дается, чтобы начать селф емплойинг ?
andysandy
новичок

Сообщение vitrysk_ » 24 окт 2015, 15:05

по закону, если гражданин ЕС, переехав в другую страну, не удовлетворяет критериям для получения райт оф резиденс - он не может пребывать в другой стране ЕС более 3 месяцев. то же самое например если емплойи теряет работу. исключение идет только для одной категории - активно ищущих работу (термин "активно" определяется национальными законами каждой отдельной страны ЕС - где то достаточно сказать что ищешь работу, где то надо обязательно ежедневно участвовать в мероприятиях службы занятости или аналога). для них срок 6 месяцев.
vitrysk_

Сообщение andysandy » 24 окт 2015, 16:04

т.е. , если подытожить, получил Residence Rignt как self - employed , потерял ее ( или не работаешь как self- em.) в течение 3 ( 6) мес, теряешь права Residence Rignt.
Если она теряет Residence Rignt страны, она должна покинуть эту страну, если срок ее пребывания в этой стране более 3 месяцев..Судя по моей карте, мне разрешено пребывать в стране 5 лет непрерывно...но я так понимаю, что если закон вынуждает ее покинуть страну ЕС ( чтобы не нарушить сроков пребывания), я как гражданин страны не-ЕС, должен покинуть эту страну ЕС вместе с ней , не смотря на residence card этой страны ?
кроме того, я муж гражданки GB, находясь с ней на территории страны ЕС, автоматически имею общее право на работу ,как и она ( в любой стране ЕС , за исключе.ххх
стран)
andysandy
новичок

Сообщение vitrysk_ » 24 окт 2015, 16:08

Да, все верно в общем случае. Без деталей это только общий ответ, с поправкой на местные законы и особенности
vitrysk_

Сообщение andysandy » 24 окт 2015, 16:22

под ххх я имею ввиду UK , под странами ЕС центральную Европу, где существует Шенген и контролировать перемещения граждан ЕC трудно..
andysandy
новичок

Сообщение andysandy » 24 окт 2015, 16:54

для того, чтобы грамотно воспользоваться Суриндером Сигхом, необходимо доказать, что "центр" экономической активности британского гражданина был временно перенесен в страну ЕЕА из Британии. Это:
1) место жительства.
2) источник активного дохода на территории ЕЕА, вне Британии. Директор - наемный работник в компании, "в расчет берется".

под местом жительства я понимаю ( кроме регистрации ) и постоянное ( вне ЮК ) нахождение в стране места жительства ( более 180 дней в году ) А если работа связана с многочисленными командировками автотранспортом по странам Шенгена , как определить стаж проживания ? по командировочным от конторы , где работаешь ?
andysandy
новичок

Сообщение vitrysk_ » 24 окт 2015, 16:54

ну я не авторизован консультировать по законам конкретных стран)
а Шенген и тд.. ну вы поймите. практическое применение законов и законы на бумаге. вы вот столкнулись со вторым в вашем отказе. вам мало?
vitrysk_

Сообщение vitrysk_ » 24 окт 2015, 16:55

andysandy писал(а) 24 окт 2015, 16:54:для того, чтобы грамотно воспользоваться Суриндером Сигхом, необходимо доказать, что "центр" экономической активности британского гражданина был временно перенесен в страну ЕЕА из Британии. Это:
1) место жительства.
2) источник активного дохода на территории ЕЕА, вне Британии. Директор - наемный работник в компании, "в расчет берется".

под местом жительства я понимаю ( кроме регистрации ) и постоянное ( вне ЮК ) нахождение в стране места жительства ( более 180 дней в году ) А если работа связана с многочисленными командировками автотранспортом по странам Шенгена , как определить стаж проживания ? по командировочным от конторы , где работаешь ?

а зачем вам Сингх? пока это не ваш случай...
vitrysk_

Сообщение andysandy » 24 окт 2015, 17:12

визаотказ1-1сж.jpg

"а зачем вам Сингх? пока это не ваш случай"... на что же ВО ссылается в отказе ? Я с Вами согласен, он ПОКА не мой...
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
andysandy
новичок

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль