Как я уехал:Беларусь>Англия>Беларусь>Штаты>Казахстан

Личные истории и дневники тех, кто уехал жить за границу. Плюсы и минусы эмиграции, адаптация, быт, работа, семья и впечатления о жизни в новой стране. Реальные отзывы и судьбы людей.

Сейчас этот форум просматривают: Facebot [Bot] и гости: 17

Re: Как я уехал ...<Беларусь>Англия>Беларусь>Штаты>Казахстан>...

Сообщение: #51

Сообщение Expen » 02 окт 2015, 22:34

да ёлы палы .. как тяните ...
be careful what u wish for :/
Аватара пользователя
Expen
полноправный участник
 
Сообщения: 273
Регистрация: 21.09.2014
Город: Томск
Благодарил (а): 17 раз.
Поблагодарили: 17 раз.
Возраст: 45
Страны: 15
Пол: Мужской

Re: Как я уехал ...<Беларусь>Англия>Беларусь>Штаты>Казахстан>...

Сообщение: #52

Сообщение BuzzErr » 05 окт 2015, 19:37

На это собеседование надо было явиться с джоб офером (такая бумага заполненая и подписанная будущим работодателем, где он священно клянется и законодательно обязуется принять на работу). Тогда все было просто - заплатил депозит и тебе выдавалась распечатаная на матричном принтере книжечка с адресами всех компаний, учавствующих в программе. Ну и предписывалось выбирать желаемое место и слать туда электронное письмо с просьбами распечатать, заполнить и отослать... , а потом явиться с ответом на собеседование. Ну я долго не думая, быстренько выудил из этой кучи пять адресов МакДональдса и направил все свои усилия и талант на написание нужных писем. Ну и конечно же ко времени собеседования ответа не получилось. Времена были тогда свободные, полный хаос и соответственно контроля на бурно развивающийся бизнес засланцев еще не навесили. Творилось все, что приходило в смекалистые головы постсоветских и постперестроечных граждан, правила нарушались и обходились и никто ничего не боялся. И посему черный рынок студенческих общаг был наводнен всяческими сомительного характера джоб оферами за 100 баксов, но я пошел другой дорогой. И воззвал я тогда к своим друзьям с той стороны. Спиритического сеанса не понадобилось, однако пришлось писать письмо в далекий град Атланта - они там обитали (друзья, всмысле, хотя наверно и духи там тоже водились)))). И совсем за бесплатно на фирменном бланке какой - то там компании по продаже и замене шин я приобрел себе этот заветный документ. Менеджер этой мастерской даже и не знал, что обязуется принять меня на работу. Я знал, что такое вряд ли прокатит в посольстве, но надеялся, что на этом собеседовании этого будет достаточно и что сия бумажка добавит мне весу.

За столом я увидел двоих. Один был местным аборигеном с очень знакомой физиогномией, но я не понял тогда почему она знакомая, да и в его глазах узнавания я не увидел, так что эта тема сразу записалась на подкорку и была удалена сознанием из оперативной памяти))). Вторым сидящим человеком была американка с большим носом и столь характерным для многих из них до безобразия тонкогубым острым ртом (это умозаключение я конечно же сделал много позже, руководствуясь своими наблюдениями). Разговор вел в основном месный абориген в коем, судя по его англйскому, я начал подозревать выпускника ИнЯза. Прозвучали стандартные вопросы зачем да почему, на что я совсем стандартно, но с хорошим английским ответил затем и потому что, пару раз пошутил и высказался про Англию, что повеселило американку. Потом в разговор вступила она и, держа этот мой липовый недодокумент, спросила про то, какую работу я собирался делать у нее на родине. Ну я гордо так и рассказал слово в слово, что было написано в этой бумажке. А она на полном серьезе удивилась, так как думала, что эта, как оказалось, очень распростарненная сеть мастерских по всем Штатам не учавствует в данной программе. И тут в моей голове забренчал первый звоночек тревоги и наверно пар пошел из ушей, ибо стало мне нехило жарко. Я что-то там ответил и вроде бы отмазался. На вопрос о том откуда я взял адрес я, закосив под дурачка, сказал, что из интернета... На этом меня поблагодарили и, пообещав сообщить мне результат через несколько дней, выпроводили в корридор, где стояла толпа таких же студентов. Отбившись и от этих, я вылез на улицу и начал топить свою параннойю в табаке и пиве. А мозг, получая дозы адреналина, начал спасаться заученой мантрой...

Дни прошли в кумаре, работе и в каком то подобии учебы, тогда я уже жил этой поездкой и учеба сводилась к жалким попыткам не вылететь из универа раньше времени. И вот пришло долгожданное утро, когда я должен был позвонить и узнать результат. Вкурив много сигарет и выпив кружки три кофе, что возвело мою мандражку до 80 уровня, я направился к единственному таксофону нашей общаги, где обнаружил очередь из таких же звонящих. Через еще три сигареты мне все таки удалось набрать номер и я с замиранием сердца услышал .... "Извините, но вы не прошли собеседование". У меня немного закололо внутри и дрожащим голосом я вопросил почему же, ведь английский был нормальный. А вот тут я и узнал, что не прошел я из-за низких шансов получить визу - студент ИнЯза, 4 курс, слишком хороший уровень языка; мол, их спонсоры радеют за имидж и рейтинг их компании в посольстве и вот как раз то они и посчитали, что я обязательно планирую остаться (что, надо сказать, было очень даже правдой).

Не надо и говорить, что было потом. Депрессия, ну или то, что тогда ею являлось, окутала мой воспаленный волнением разум. Однако затушить надежду она не смогла и вот я уже искал другие варианты. Пошли будни в разработке новых коварных планов. Я продолжал наночь убеждать себя, что все должно получиться и я несомненно уеду. На фоне вот таких вот мыслей в общагу в гости приехал, выпустившийся в прошлом году, товарищ из соседней комнаты и поэтому поводу была организована поляна именно в нашей комнате, ибо слыли мы веселой компанией. Этот товарищ, звали его просто ВерстакОм (фамилий у него такой))), был однокомнатником того эмофрика, неловко пытавшегося себя записать в ряды умерших, благодаря спасению которого я был так известен декану и ректору (см. в постах выше). Мы еще потом вместе чистили ковер от результата его второй попытки суицида. И во время этого возлияния, в моем прочистившемся алкоголем мозгу и родилось понимание того, где же все-таки я видел собеседовавшего меня кекса. Он являлся ни кем иным, как одногрупником Верстака. Следующие две рюмки подтвердили мое прозрение, и вот мы разгоряченные алкоголем уже ехали в офис к сему "многоуважаемому" человеку. Было около 8ми вечера. При встрече Верстак, поговорив о том и о сем, попросил пересмотреть кандидатуру его друга, то бишь меня (да-да, друзья, алкоголь роднит)))). Было оговорено время моего появления у них в офисе завтра - обед, когда там никого не будет. На следующий день я успешно зашел в пустынный офис и стал свидетелем того, как мой новоиспеченный и наделенный властью решать судьбы студентов друг, озираясь, вычеркнул кого-то из списка одобренных к посольству и вписал меня. Поблагодарив этого вершителя, я вышел, да, именно, поблагодарив, тогда это все еще работало - простое спасибо.

Тогда мне трудно было поверить в удачу, но сейчас по прошествию лет, озираясь на те времена, я понимаю, что она всегда была со мною рядом, хотя и не могу назавать наши отношения простыми. Шли месяцы и время превращалось в желе, учеба же превратилась в муку. В один из распрекрасных дней я наконец то начал получать результаты моего словоблудия в интернете - стали приходить джоб оферы из всех МакДональдсов (сработал мой опыт работы на этом поприще). И вот на руках у меня были все основания идти за визой, что я и поспешил сделать. Накал страстей возрос еще сильнее, когда мою герлфренду допустили к Штатам, дав ей визу, а передо мной было еще пару месяцев мучительного ожидания... И вот наконец после всех анкет и трясучек в ожидании, я стоял в огроменной очереди перед посольством и зуб на зуб не попадал. Сигареты уходили, как песчинки в песочных часах, отсчитывающих начало, моей новой жизни... Дверь, охранник, тетя за стеклом, трясущиеся руки и сухость во рту, стандартные вопросы и такие же ответы, а вмозгу молебный крик... Сколько я репетировал и представлял себе это все, заучено было много и подготовлена отговорка на каждый заковыристый ответ, а все прошло стандартно. Выйдя на улицу и дыша сигаретой, я понял, что напряжение не ушло и приготовился к двухнедельной пытке ожиданием.

Вот где был адреналин, надпочечники вырабатывали его с остервенением, ибо не давали им успокоится посыпавшиеся отказы всем известным мне четверокурсникам. Эти две недели мне в кровать, кто-то понатыкал иголок, я знал, что жду переломного момента в жизни. По коридору общаги вместе со сквозняком летали слухи о таких вот вознадеявшихся и получивших отказ. А я все продолжал свой диалог с судьбою по ночам, лежал и рисовал картины будущего, представляя паспорт в руках с визой и как мне это счастье доставит. И вот... Опять очередь и опять спины... С каждым выходящим по толпе бежала волна разочарования - визы получал каждый 10 ый! В моем адреналине крови уже бы и не нашли, реши я там сразу вскрыть себе вены. По опыту других знал, что если получаешь паспорт и все документы - визы нет. Кто-то из девушек, выйдя, уже плакал! Знакомая дверь меня встретила хмуро, и вот стоял я перед столиком только с паспортами.... Дрожащими, холодными и липкими руками начал искать свой .... и не нашел...... "Мляяяяя" - предательски заблеял мозг и начали рушиться воздушные замки столь мною желаемого будущего. Со слезами на глазах я перешел к столу с отказными паспортами.... Не нашел, - "Да что за хрень!!!" - подумалось мне тогда... Тут мне охранник тыкнул еще в один столик, а там лежали кучей и уже в разнобой еще паспорта. И ТУТ.... Я его нашел, без единой бумажки. Сердце колотилось, как ротор! Открываю.... И......

О боже, вот она! Все прям, как представлял! И тут я выдохнул, наверное, как старый паровоз, отходящий от перрона.... Облегчение пришло и доставило!)))) Захотелось обнять и поцеловать усатого охранника)))) Я на гнущихся ногах вышел из посольства и окунулся в новую жизнь.....


Продолжу...
Последний раз редактировалось BuzzErr 05 окт 2015, 21:52, всего редактировалось 2 раз(а).
Losing ground is what it takes,
If you really want to fly
Аватара пользователя
BuzzErr
участник
 
Сообщения: 128
Регистрация: 05.12.2012
Город: Астана
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 46 раз.
Возраст: 46
Страны: 9
Отчеты: 1
Пол: Мужской

Re: Как я уехал ...<Беларусь>Англия>Беларусь>Штаты>Казахстан>...

Сообщение: #53

Сообщение ПрофиТ » 05 окт 2015, 20:21

BuzzErr писал(а) 02 окт 2015, 08:48:Вот например, чем вам ни план "Барбаросса" - сосед из комнаты напротив, будучи 5-тикурсником, умудрился каким-то образом достать новую зачетку с печатями, и мы всем общажным крылом бойко расписывались и рисовали оценки за экзамены, создавая видимость зачетки четверокурсника. Этот находчивый перец был неоднократно мною потом замечен затиравшим этот сей всеми обожаемый документ до дырок, таким образом доводя его до нужной кондиции 4-х летнего износа. Так же этот восставший против режима революционер сумел договориться в деканате, что бы его, если что, при проверке из посольства не спалили и выдали за студента честно отдбывающего четвертый год мучения...упс...извините обучения.

Этим занимались не только в Минске, знаю таких же из Смоленска, Москвы.
Уезжали почти целыми группами после 5 курса, возвращались так же не все.
Аватара пользователя
ПрофиТ
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 16630
Регистрация: 28.09.2010
Город: Подмосковье.Кашира
Благодарил (а): 979 раз.
Поблагодарили: 1668 раз.
Возраст: 59
Страны: 44
Отчеты: 3
Пол: Мужской

Re: Как я уехал ...<Беларусь>Англия>Беларусь>Штаты>Казахстан>...

Сообщение: #54

Сообщение BuzzErr » 05 окт 2015, 21:44

ПрофиТ писал(а) 05 окт 2015, 20:21:
BuzzErr писал(а) 02 окт 2015, 08:48:Вот например, чем вам ни план "Барбаросса" - сосед из комнаты напротив, будучи 5-тикурсником, умудрился каким-то образом достать новую зачетку с печатями, и мы всем общажным крылом бойко расписывались и рисовали оценки за экзамены, создавая видимость зачетки четверокурсника. Этот находчивый перец был неоднократно мною потом замечен затиравшим этот сей всеми обожаемый документ до дырок, таким образом доводя его до нужной кондиции 4-х летнего износа. Так же этот восставший против режима революционер сумел договориться в деканате, что бы его, если что, при проверке из посольства не спалили и выдали за студента честно отдбывающего четвертый год мучения...упс...извините обучения.

Этим занимались не только в Минске, знаю таких же из Смоленска, Москвы.
Уезжали почти целыми группами после 5 курса, возвращались так же не все.

Всегда подозревал, что не мы одни такие умные были)))
Losing ground is what it takes,
If you really want to fly
Аватара пользователя
BuzzErr
участник
 
Сообщения: 128
Регистрация: 05.12.2012
Город: Астана
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 46 раз.
Возраст: 46
Страны: 9
Отчеты: 1
Пол: Мужской

Re: Как я уехал:Беларусь>Англия>Беларусь>Штаты>Казахстан

Сообщение: #55

Сообщение volga_volga » 06 окт 2015, 02:52

А вот в середине 90-х были супер популярны программы обмена Маски (Edmund Maskie?). Просто все учебные заведения ими болели (СПб) - у меня был экономический. И визы не давали уже тогда тем, кто был молод, и сносно говорил по-английски. Мой первый и последний отказ в визе в жизни был в 1997-м, и он меня совсем ошарашил. Я уже работала. Мой начальник-англичанин случайно об этом узнал, позвонил в амер. консульство в СПб и всех там построил - у него был вес в городе Они мне позвонили, поджав хвост, и пригласили еще раз на собеседование. Визу дали Но мне она нужна была только подругу повидать, сама Америка мне никогда не была интересна.
Аватара пользователя
volga_volga
почетный путешественник
 
Сообщения: 4282
Регистрация: 05.08.2005
Город: Вена
Благодарил (а): 186 раз.
Поблагодарили: 380 раз.
Возраст: 53
Отчеты: 12
Пол: Женский

Re: Как я уехал:Беларусь>Англия>Беларусь>Штаты>Казахстан

Сообщение: #56

Сообщение BuzzErr » 06 окт 2015, 08:09

volga_volga писал(а) 06 окт 2015, 02:52:А вот в середине 90-х были супер популярны программы обмена Маски (Edmund Maskie?). Просто все учебные заведения ими болели (СПб) - у меня был экономический. И визы не давали уже тогда тем, кто был молод, и сносно говорил по-английски. Мой первый и последний отказ в визе в жизни был в 1997-м, и он меня совсем ошарашил. Я уже работала. Мой начальник-англичанин случайно об этом узнал, позвонил в амер. консульство в СПб и всех там построил - у него был вес в городе Они мне позвонили, поджав хвост, и пригласили еще раз на собеседование. Визу дали Но мне она нужна была только подругу повидать, сама Америка мне никогда не была интересна.

Дошло это и до Минска, но в 2000 - Минск по провинциальнее. Тут это Work And Travel называется. Сейчас, судя по рассказам, в Штатах мелкие конторки не могут выписывать такие бумажки, теперь этим занимается какая-то отдельная организация. И выписавших такой Джоб офер нанимателей наказывают, если студент не вернулся. Поэтому все эти мелкие шаражкины забегаловки состоящие из и руководимые иммигрантами боятся и нос сунуть. Кстати это тема обширная потом подробнее остановлюсь)))
Losing ground is what it takes,
If you really want to fly
Аватара пользователя
BuzzErr
участник
 
Сообщения: 128
Регистрация: 05.12.2012
Город: Астана
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 46 раз.
Возраст: 46
Страны: 9
Отчеты: 1
Пол: Мужской

Re: Как я уехал:Беларусь>Англия>Беларусь>Штаты>Казахстан

Сообщение: #57

Сообщение Shi-A-Shin » 06 окт 2015, 09:34

Однокурсники дочери из УрГУ про энтот "Ворк и тревел" такого порассказывали в 06-07гг, что мама не горюй.
За некоторыми родители летали в Штаты вызволять.
Или всё, или ничего...
Аватара пользователя
Shi-A-Shin
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 6409
Регистрация: 25.06.2010
Город: Ё-бург
Благодарил (а): 304 раз.
Поблагодарили: 303 раз.
Возраст: 62
Страны: 35
Отчеты: 4
Пол: Мужской

Re: Как я уехал:Беларусь>Англия>Беларусь>Штаты>Казахстан

Сообщение: #58

Сообщение volga_volga » 06 окт 2015, 09:47

Не, Маски - это чисто обучение, postgraduate, без ворк и трэвел. На степень магистра, в США, для выходцев из Евразии (пост-советского пространства особенно, в конце 90-х). Программа, оказывается, жива и сейчас - только наверное, денег уже не отпускают столько, сколько раньше. Все светлые головы уже давно по ней уехали:
http://exchanges.state.gov/non-us/progr ... ip-program

Брали студентов 3-5х курсов. Весь институт будоражило.Весь студенческий Питер Фишка была в том, что только с образованием в области иностранного языка туда было трудно попасть - нужно было английский на уровне универа, и специализацию, на которую подаешь. Честно говоря, не знаю, как из Питера инязовцы тогда уезжали, если уезжали вообще - у них и в Питере дела неплохо шли, инстранцы только только начали наезжать, и нужны были люди с языками.
Аватара пользователя
volga_volga
почетный путешественник
 
Сообщения: 4282
Регистрация: 05.08.2005
Город: Вена
Благодарил (а): 186 раз.
Поблагодарили: 380 раз.
Возраст: 53
Отчеты: 12
Пол: Женский

Re: Как я уехал:Беларусь>Англия>Беларусь>Штаты>Казахстан

Сообщение: #59

Сообщение BuzzErr » 06 окт 2015, 10:40

Shi-A-Shin писал(а) 06 окт 2015, 09:34:Однокурсники дочери из УрГУ про энтот "Ворк и тревел" такого порассказывали в 06-07гг, что мама не горюй.
За некоторыми родители летали в Штаты вызволять.

Ну всяко было, но основная проблема это отсутствие работы. После 2001 это стало тенденцией. Все труднее и труднее таким студентам было найти работу. Потом стали приезжать только те, кто хотел остаться, т. к. программа перестала окупаться и просто на заработки уже не приезжали.
Losing ground is what it takes,
If you really want to fly
Аватара пользователя
BuzzErr
участник
 
Сообщения: 128
Регистрация: 05.12.2012
Город: Астана
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 46 раз.
Возраст: 46
Страны: 9
Отчеты: 1
Пол: Мужской

Re: Как я уехал:Беларусь>Англия>Беларусь>Штаты>Казахстан

Сообщение: #60

Сообщение Shi-A-Shin » 06 окт 2015, 11:58

BuzzErr писал(а) 06 окт 2015, 10:40:Ну всяко было, но основная проблема это отсутствие работы

Это -в точку. Парни прилетели и их ,мягко говоря, на...обманули вобщем . три дня под мостом переночевали и -" мама забери меня отсюда.."
Или всё, или ничего...
Аватара пользователя
Shi-A-Shin
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 6409
Регистрация: 25.06.2010
Город: Ё-бург
Благодарил (а): 304 раз.
Поблагодарили: 303 раз.
Возраст: 62
Страны: 35
Отчеты: 4
Пол: Мужской

Re: Как я уехал:Беларусь>Англия>Беларусь>Штаты>Казахстан

Сообщение: #61

Сообщение volga_volga » 06 окт 2015, 12:18

Ну, так в 2001 работу в Европе-Америке вообще было трудно найти, кому угодно - сначала internet bubble, потом 9/11. Однако, мне трудно представить звонок "мама, забери меня отсюда" во времена иммиграции 90-х (мое поколение). У нас просто родители понятия не имели, как поехать заграницу и где нас там искать Когда я уехала через перевод по работе в Лондон в 1998-м, моя мама переживала, что я еду на заработки "интердевочкой" - она как раз тогда посмотрела одноименный фильм. Она не понимала, что такое аудитор
Аватара пользователя
volga_volga
почетный путешественник
 
Сообщения: 4282
Регистрация: 05.08.2005
Город: Вена
Благодарил (а): 186 раз.
Поблагодарили: 380 раз.
Возраст: 53
Отчеты: 12
Пол: Женский

Re: Как я уехал:Беларусь>Англия>Беларусь>Штаты>Казахстан

Сообщение: #62

Сообщение BuzzErr » 06 окт 2015, 14:31

volga_volga писал(а) 06 окт 2015, 12:18:Ну, так в 2001 работу в Европе-Америке вообще было трудно найти, кому угодно - сначала internet bubble, потом 9/11. Однако, мне трудно представить звонок "мама, забери меня отсюда" во времена иммиграции 90-х (мое поколение). У нас просто родители понятия не имели, как поехать заграницу и где нас там искать Когда я уехала через перевод по работе в Лондон в 1998-м, моя мама переживала, что я еду на заработки "интердевочкой" - она как раз тогда посмотрела одноименный фильм. Она не понимала, что такое аудитор

Ну я говорил про времена ближе к 2007, а вот в 2001 по крайней мере летом я в поисках работы трудностей не испытывал. Хотя мне и в 2007 году трудно представить было таких вот ноющих. Хоть её было и мало, но с голоду сдохнуть или, что ещё для меня хуже, звонить вот так домой это надо было умудриться.
Losing ground is what it takes,
If you really want to fly
Аватара пользователя
BuzzErr
участник
 
Сообщения: 128
Регистрация: 05.12.2012
Город: Астана
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 46 раз.
Возраст: 46
Страны: 9
Отчеты: 1
Пол: Мужской

Re: Как я уехал:Беларусь>Англия>Беларусь>Штаты>Казахстан

Сообщение: #63

Сообщение Денис Ч. » 06 окт 2015, 15:08

У меня приятель, что бы получить визу в 98-м пользовался услугами конторы , которая сделала из него дьякона и он с попом ходил на собеседование в посольство. Типа обмен опытом между конфессиями.
Аватара пользователя
Денис Ч.
путешественник
 
Сообщения: 1365
Регистрация: 01.07.2010
Город: Москва Тушино
Благодарил (а): 44 раз.
Поблагодарили: 45 раз.
Возраст: 48
Страны: 16
Пол: Мужской

Re: Как я уехал:Беларусь>Англия>Беларусь>Штаты>Казахстан

Сообщение: #64

Сообщение Марселина » 06 окт 2015, 17:45

Жаль, что ваша история еще только пишется и нельзя прочитать залпом) Подписываюсь.
Родина - человечество.
Аватара пользователя
Марселина
путешественник
 
Сообщения: 1042
Регистрация: 06.10.2015
Город: Майкоп
Благодарил (а): 302 раз.
Поблагодарили: 165 раз.
Возраст: 59
Пол: Женский

Re: Как я уехал:Беларусь>Англия>Беларусь>Штаты>Казахстан

Сообщение: #65

Сообщение Lianeri » 18 окт 2015, 06:08

Love is a shield to hide behind
Love is a field to grow inside
And when I sometimes close my eyes
My mind starts spinning round

Love is a baby in a mother's arms
Love is your breath which makes me warm
And when I sometimes close my eyes
My mind starts spinning round


Уверена, вы знаете, что это)) Просто удивительно, я ваш отчет начала слушать под De/Vision. И понеслось!!!
Удачи вам! И продолжайте писать, плиз.
Navigare necesse est, vivere non est necesse
Lianeri
участник
 
Сообщения: 65
Регистрация: 29.11.2012
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 7 раз.
Поблагодарили: 6 раз.
Возраст: 46
Страны: 36
Пол: Женский

Re: Как я уехал:Беларусь>Англия>Беларусь>Штаты>Казахстан

Сообщение: #66

Сообщение BuzzErr » 18 окт 2015, 15:02

Lianeri писал(а) 18 окт 2015, 06:08:Love is a shield to hide behind
Love is a field to grow inside
And when I sometimes close my eyes
My mind starts spinning round

Love is a baby in a mother's arms
Love is your breath which makes me warm
And when I sometimes close my eyes
My mind starts spinning round


Уверена, вы знаете, что это)) Просто удивительно, я ваш отчет начала слушать под De/Vision. И понеслось!!!
Удачи вам! И продолжайте писать, плиз.


Хех, кто же, слушающий De/Vision, не узнает Camouflage )))!!! Хотя, если взять отдельно это время, то я знал только 3 их вещи, а выстрелят они для меня только в 2003 году своим мегашедевром "Sensor".
А в тот период ))):

Sometimes I'm simple minded
Then I can't read your look
All my thoughts are binded
I'm like an opened book
In which you read the story
Of a bleeding soul I am so sorry
Each time I lose control

I should suppress my rage
I need you beside me
Don't you leave the stage
I need you to guide me
I know you'll be my savior
If I repeat my fault
You put me on my best behavior
You hear my call
Losing ground is what it takes,
If you really want to fly
Аватара пользователя
BuzzErr
участник
 
Сообщения: 128
Регистрация: 05.12.2012
Город: Астана
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 46 раз.
Возраст: 46
Страны: 9
Отчеты: 1
Пол: Мужской

Re: Как я уехал:Беларусь>Англия>Беларусь>Штаты>Казахстан

Сообщение: #67

Сообщение Сима » 19 окт 2015, 04:37

Про начало 2000х в Европе.
В Ирландии в это время легко было получить и работу, и рабочую визу. Сама так уехала.
А те, кто не хотел работать по предлагаемым работам- получали статус беженца или статус по рождению детей (до 2005)
Поэтому я не люблю выходные. Только настроишься посидеть возле камина с чашечкой кофе в кресле-качалке... И тут БАЦ. Выясняется, что у тебя нет ни камина, ни кофе, ни кресла-качалки. (с) Рената Литвинова
Аватара пользователя
Сима
почетный путешественник
 
Сообщения: 2818
Регистрация: 16.02.2007
Город: Дублин
Благодарил (а): 207 раз.
Поблагодарили: 166 раз.
Возраст: 59
Страны: 29
Отчеты: 1
Пол: Женский

Re: Как я уехал:Беларусь>Англия>Беларусь>Штаты>Казахстан

Сообщение: #68

Сообщение BuzzErr » 21 окт 2015, 17:41

We fly... unto the end of time... Tonight...
We try to get high one more time... Tonight...
We fly... unto the end of time... Tonight...
Don't cry... this love won't be denied... Tonight...
Tonight!

Overcome resistance
There is something beautiful
We can summon into existence
We kill the distance...

Вот так начался мой полет. Сидел я в боинге Аэрофлота с сигаретой и был на вершине мира. Пройден нелегкий путь до этого момента и я снимал сливки. Мимо, за тонкой стенкой обшивки, проползали километры над облаками, а я боролся с жетким волнением и пытался заглушить последствия работы надпочечников табаком и чем то спиртным. Последние месяцы прошли как медленное мучение. Казалось что с моим решением был не согласен весь мир и только мои родители были мне опорой. Попытки сдать досрочно провалились с треском, благодаря одному профессору педагогики, который усердно не хотел принимать мою курсовую. И поэтому было решено со всей серьезностью забить на него и на всю сессию. По любому я не собирался возвращаться ранее чем через год. Все вроде было бы по плану, только вот из головы не шла сцена раставания с отцом - это был первый и последний раз, когда я увидел слезы в его глазах и мне стало больно, что я приношу такие переживания человеку, который дал мне все и еще больше, человеку, который был мне опорой и никогда, никогда не оспаривал моих решений, не прося ничего взамен. И только сейчас, ростя сына, я начинаю понимать, как это было трудно. Дай мне бог хоть на половину так же достойно отправить сына по его жизненному пути. Признаюсь, вот тогда и пришли сомнения - правильно ли я поступил, справлюсь ли я без него. Осознавние того, что я улетаю на долго, только усилили мои переживания. Но что сделано, то сделано.

Рейс был прямой, над полюсом и я начал отвлекаться на более приземленные вещи. Рядом какие то мужики советского вида исполняли программу командировочных, а именно жестоко бухали и заигрывали со стюардессами, тупо не замечая недовольные взгляды иностранцев и прочих ведущих примерный образ жизни. У меня в планах было задержаться на одну ночь в новом Йорке у друга. Моя подруга уже как день была у него, а наследующий день нам предстояло разъехаться на четыре месяца по разным штатам. После дикого колотуна то ли от волнения, то ли от холода в самолете меня сморило...

И вот вступил я на землю обетованую, такой маленький шаг для меня физически, но гиганский скачок в моем миропонимании. Таможня прошла в кумаре 11 часового перелета, что то я там отвечал и куда то шел. JFK был как город переполненный жиелями и суматоха окончательно меня доконала. К встречающим вышел уже не я, а зомбофекалия с моими чертами физиогномии. К моему удивлению меня все таки узнали и встретили. Потом было такси и росказни друга, нечаянно, а может быть и нарочно, ставшего исполнять роль гида. Добрались до Брайтон Бич. Это меня отрезвило. Короче меня встретила Америка русской речью и русскими названиями заведеий, вонью канализации и запекшихся на солнце отходов из близлежащих ресторанчиков. "Черт меня дери! Куда я попал!?" зажглось у меня в мозгу. Я не так себе это представлял. Все было не так как в провинциальной Англии, которая так мне нравилась. Шум, гам, тетеньки словно с улиц постсоветского города и такое же постсоветское отношение ко всему(((. Блин, внутри родилось неприятное чувство очень похожее на сожаление и мне было стремно осознавать, что я прошел черз многое ради этого. Оно усилилось после того, как мой друг показал мне место, где он живет, гордо огласив сумму, которую он платит в месяц за это подобие жилья. Короче я увидел подвальное помещение в часном доме, поделенное на комнатки три шага на три, в одной из таких комнаток и ютился мой отважный бывший одногрупник. Матрац на полу и старый телик - вот и вся обстановка, туалет меня пнул низким косяком и отсутствием места. И только мое чувство такта не позволило открыто и в лицо высказать все это моему столь оптимистичному товарищу. А тот продолжал петь диферамбы Америке и столь славному граду Новый Йорк.

В бумажнике было ровно 150 зеленых бумажек, что после потраченных 6 на пачко Мальборо, меня очень расстроило. И посему решил я залить весь мой негатив и отпраздновать встречу. Пиво и вечер "экскурсий" по месту, где и смотреть то и нечего (никуда из Брайтона мы не вылазили) - вот и весь мой первый опыт в Штатах...

Засыпал однако с надеждой на что-то более светлое, молясь что бы не вся Америка была такой. И меня услышали...
Losing ground is what it takes,
If you really want to fly
Аватара пользователя
BuzzErr
участник
 
Сообщения: 128
Регистрация: 05.12.2012
Город: Астана
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 46 раз.
Возраст: 46
Страны: 9
Отчеты: 1
Пол: Мужской

Re: Как я уехал:Беларусь>Англия>Беларусь>Штаты>Казахстан

Сообщение: #69

Сообщение FnB » 22 окт 2015, 12:37

Ждем продолжения
FnB
новичок
 
Сообщения: 3
Регистрация: 27.01.2014
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 38
Страны: 16

Re: Как я уехал:Беларусь>Англия>Беларусь>Штаты>Казахстан

Сообщение: #70

Сообщение aunt_agate » 22 окт 2015, 21:42

Окончания постов прям в жанре сериалов. Самый интригующий дневник)
aunt_agate
новичок
 
Сообщения: 2
Регистрация: 24.01.2014
Город: Москва
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 42
Пол: Женский

Re: Как я уехал:Беларусь>Англия>Беларусь>Штаты>Казахстан

Сообщение: #71

Сообщение Lianeri » 24 окт 2015, 13:50

Очень-очень-очень интересно вас читать. С нетерпением жду продолжения.
"Just be my new drug"
Navigare necesse est, vivere non est necesse
Lianeri
участник
 
Сообщения: 65
Регистрация: 29.11.2012
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 7 раз.
Поблагодарили: 6 раз.
Возраст: 46
Страны: 36
Пол: Женский

Re: Как я уехал:Беларусь>Англия>Беларусь>Штаты>Казахстан

Сообщение: #72

Сообщение BuzzErr » 24 окт 2015, 18:13

aunt_agate писал(а) 22 окт 2015, 21:42:Окончания постов прям в жанре сериалов. Самый интригующий дневник)

Спасибо, стараюсь)))
Losing ground is what it takes,
If you really want to fly
Аватара пользователя
BuzzErr
участник
 
Сообщения: 128
Регистрация: 05.12.2012
Город: Астана
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 46 раз.
Возраст: 46
Страны: 9
Отчеты: 1
Пол: Мужской

Re: Как я уехал:Беларусь>Англия>Беларусь>Штаты>Казахстан

Сообщение: #73

Сообщение BuzzErr » 24 окт 2015, 18:27

Lianeri писал(а) 24 окт 2015, 13:50:Очень-очень-очень интересно вас читать. С нетерпением жду продолжения.
"Just be my new drug"

Продолжение в пути...
Losing ground is what it takes,
If you really want to fly
Аватара пользователя
BuzzErr
участник
 
Сообщения: 128
Регистрация: 05.12.2012
Город: Астана
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 46 раз.
Возраст: 46
Страны: 9
Отчеты: 1
Пол: Мужской

Re: Как я уехал:Беларусь>Англия>Беларусь>Штаты>Казахстан

Сообщение: #74

Сообщение alexis_02000 » 24 окт 2015, 18:32

А как Вы курили в самолёте? Вроде уже был запрет....
262 полетов/ 10,1х вокруг земли/ 402 561км/ 26,5 дней в полете
alexis_02000
активный участник
 
Сообщения: 847
Регистрация: 22.10.2012
Город: Воронеж
Благодарил (а): 62 раз.
Поблагодарили: 69 раз.
Возраст: 47
Страны: 36
Отчеты: 3
Пол: Мужской

Re: Как я уехал:Беларусь>Англия>Беларусь>Штаты>Казахстан

Сообщение: #75

Сообщение makus » 24 окт 2015, 18:48

alexis_02000 писал(а) 24 окт 2015, 18:32:А как Вы курили в самолёте? Вроде уже был запрет....


Окончательный запрет на курение на рейсах Аэрофлота был введен 1 марта 2002 г.
makus
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 9076
Регистрация: 17.09.2009
Город: Москва
Благодарил (а): 135 раз.
Поблагодарили: 1256 раз.
Возраст: 57
Страны: 55
Отчеты: 4
Пол: Мужской

Re: Как я уехал:Беларусь>Англия>Беларусь>Штаты>Казахстан

Сообщение: #76

Сообщение Icewine29 » 25 окт 2015, 16:48

Очень хорошо представила это состояние, когда из Минска того времени самолет доставляет на Брайтон Бич ))) Похожие воспоминания, несмотря на то, что у нас в Торонто было тогда слегка по-другому . И слава богу, утро оказалось мудренее ))) Но тот первый шок не забуду никогда )))
Аватара пользователя
Icewine29
почетный путешественник
 
Сообщения: 2189
Регистрация: 30.01.2013
Город: Toronto (Oakville)
Благодарил (а): 367 раз.
Поблагодарили: 264 раз.
Возраст: 53
Страны: 23
Отчеты: 13
Пол: Женский

Re: Как я уехал:Беларусь>Англия>Беларусь>Штаты>Казахстан

Сообщение: #77

Сообщение BuzzErr » 25 окт 2015, 19:05

alexis_02000 писал(а) 24 окт 2015, 18:32:А как Вы курили в самолёте? Вроде уже был запрет....

Аэрофлот тогда предоставлял на выбор курящие и некурящие места. Куряще места располагались в хвосте самолета. Большинство курящих людей правда брали некурящие места, а потом приползали в хвост и курили. Так как это был мой первый полет на самолете, я всех этих схем не знал и взял сразу курящее место - потом мерз как олух на леднике ...
Losing ground is what it takes,
If you really want to fly
Аватара пользователя
BuzzErr
участник
 
Сообщения: 128
Регистрация: 05.12.2012
Город: Астана
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 46 раз.
Возраст: 46
Страны: 9
Отчеты: 1
Пол: Мужской

Re: Как я уехал:Беларусь>Англия>Беларусь>Штаты>Казахстан

Сообщение: #78

Сообщение BuzzErr » 28 окт 2015, 18:11

Утро встретило меня лучем солнца в глаз и будильником соседа за картонной стеной. Надо сказать, я был рад утру ибо мне предстояло уехать из этого иммигрантского недорая. Я не очень чётко представлял себе чего хотел, но уж точно не этого. Нам предстояло уехать на автобусах в разные стороны из Port Authority, вот таким образом я первый раз попал на Манхеттен. Ну скорее даже под Манхеттен ибо ехали на метро - ещё одно место принёсшее глубочайшее удивление. Там было душно и очень странно - длинные переходы со стенами, обложенными плиткой или с просто выставленными всем на показ трубами, что мне лично напоминало один большой туалет в советской коммуналке, правда было чище и без запаха. Сами поезда правда были на уровне. Именно так наверное и выглядит муравейник внутри - все ползли или бежали куда-то по своим обыденным делам, исполняя рутинные действия и никто не обращал внимание на меня за совсем необыденным делом - я созерцал это действо и мне было необычайно интересно, я был не как они, я был далёк от всего этого. Я был чужд этому образу жизни.... и это делало меня особенным))). Однако за всей этой суматохой скрывалась какая-то позитивная энергия, ибо люди улыбались намного чаще, чем я привык наблюдать. Не было над этой толпой нависшей тучи безысходности, усталости и злости, что вполне физически ощущается в Минске. Проезжая в поезде по Бруклинскому мосту (если не ошибаюсь) успел оценить масштаб Манхеттена на столько, насколько это возможно человеку выросшему в провинции. Аж дух перехватило. Потом был Port Authority, и опять мой переполненый впечатлениями мозг испытал противоречивые чувства. Благополучие толпы никуда не делось, однако на улице моему взору предстало большое количество бомжей и иных иждевенцев, всячески пытающихся прикарманиь мои деньги. Куча людей, казалось топтала мне по мозгу и этот муравейник немного начал напрягать и поэтому предстоящее путешествие в неизвестность приятно щекотало нервы. И с улыбкой чеширского кота я зашел в автобус...

Ну и короче, одним странным утром и двумя грейхаундами позже я стоял на пустынной автобусной станции одного курортного городка Кейп Мэй штат Ньюджерси. Было жарко и влажно, как в парилке, кричали чайки - одним словом океан близко. Все начиналось почти также как и в Англии - я подошел к таксофону и позвонил по номеру. Приглашающей стороной был не МакДональдс, а некая гражданка по имени Пенелоппа Ходж, которая (как я потом узнал) в месте с недавно представившимся Богу мужем являлась владелицей враншизы. Ответила мне, судя по звукам исходящих из трубки, дверь на железных ржавых петлях. Из этого скрипа я понял, что мне предписывается ждать. И вот приехал большой внедорожник из-за руля которого едва виднелась верхняя часть головы бабы Яги лет 70-ти - вот реально она представляла собой оживленный стереотип бабы Яги с кривым носом и карликоподобной фигурой. Это был этакий растолстевший Георгий Милляр в более женоподобном обличии. Проскрипев приглашение в машину она с деловым видом начала кому-то звонить... Разговора было на две фразы из которых я понял, что мы едем сразу в МакДональдс, а потом она меня завезет в дом, где все живут. Я потихоньку расстроился, что пива мне в этот раз не светит, но бесплатный обед тоже годился, посему я расслабился и уставился в окно. А там все было уже похоже на то, что я и ожидал - приятные домишки, много зелени, аккуратные улочки, чистота и порядок. Ушло то чувство неприязни и было похоже, что жизнь начинала налаживаться. Умозаключение из первого опыта было сделано такое: Если не хотите испортить себе первое впечатление о Штатах, никогда не едте в Квинс или Бруклин, а конкретнее на Брайтон Бич.

МакДональдс не годился нашему минскому даже в подметки - все было оформлено по стандартам дорожной забегаловки, он казался прямой противоположностью того, в котором я работал в Минске. Из всего персонала американцев было только 7 человек, остальные же 30 были из Камбоджи и Беларуси))) Но помоему даже сама хозяйка не всекала разницу, так как я потом неоднократно ее ловил на назывании камбодийцев тупыми китайцами, а нас - [***]утыми русскими. Ндаа, как оказалось, стерва она была еще та!

Но в тот именно день она была ангелочком в теле всеми известной старушки. Мне было позволено выбрать себе обед, делая это я успел разговориться с индивидами за кассовый - оказалось все беларусы. Короче все тут оказались как и я и тоже недавно. Бургер был как Бургер, короче ничего особенного и буков потраченных на него особо не стоил - едал и получше.

И вот через минут 40 мирного созерцания окрестностей моего будущего места работы через довольно чистые окна Яга появилась опять и, брынча ключами и делая зазывающие жесты конечностями, последовала к выходу. Из этих её телодвижений я сделал вывод, что о моих способностях в английском она была не высокого мнения и поэтому я стал всячески с ней разговаривать в машине по пути до жилья. Однако адекватной реакции так и не дождался, и под словом адекватной я имел ввиду удивление уровнем моего английского и расспросы про мой опыт работы в Маке. Но увы, оказалось старушка даже была не в курсе моего столь мной ценимого, на тот момент опыта (1.5 года как ни как). Потом я узнал, что приглашения рассылались всем, кто просил. А я тут губу раскатал на должность и оплату повыше.

Дом был снаружи хорош и только обрадовал - трехэтажное кондо с милым садиком. А внутри стандарт американского образа жизни - ковролин на полу, кондер и все прибамбасы, на тот момент все пока было чисто и уютно. Короче о лучшем студент из совковой общаги корридорного типа и мечтать не мог. На душе стало еще легче и я стал распаковываться, правда омрачил сие действие тот факт, что Яга попросила деньги за это пристанище вперед (150 американюг за месяц) на что я ей заявил правду, мол нет у меня столько сейчас и предложил вычесть с первого пэйчека. И тут проявилась ее настоящая сущность, и на меня глянула ведьма и заявила, что какого-то это, мол, хрена я явился без гроша в кармане, ведь она хоть и ангельской натуры, матерью Терезой быть не намерена. Итить твою туда, нет у меня и все тут, - сказал я ей, а в голове всплыла строчка " I used to be so happy, I used to be so happy. Now it's gone. So long…". Чем она и поспешила воспользоваться и сообщила, что удержит на 50 больше. Ну что же, выхода не было и я согласился, мысленно плюнув ей вспину. За эти денги я получал жилье и велосипед, что устраивало. Ну вот на этом она и уползла, наверно хваля себя за такую хитрожопость.

В доме было пусто - все работали и я, побродив по обиталищу, стал замечать следы наших постсоветских студентов. Нашелся и душ и два туалета уже изрядно попользованных - сразу было видно, что жили тут одни мужики и без горничной))). После душа я отправился изучать окресности. Раенчик был спальным и очень опрятным - глаз мой не мог нарадоваться. Совсем рядом нашелся Seven Eleven и какая-то кофейня, которую нос мой услышал прямо с порога. И вот, сидя на улице за столиком, я впервые узнал, что такое Starbucks и Dunkin' Donuts - идеальное соседство))). Вкушая сии блага "загнивающей" цивилизации, я растворился в этом чувстве, в чувстве, когда было все ново и интересно, когда ощущаешь, что вылез с низа пищевой цепочки на место повыше и посветлее, где благодать достижима даже студенту. А в ушах вещали De/Vision со своей "Slaves To Passion". Вот таким был мой второй день в Америке. Потом был отсып и знакомства с остальными участниками сей авантюры. Такая умиротворенность и оптимизм были как бальзам на душу - вот и струна внутри раслабилась, и я вкусил настоящее спокойство. Все в этом вечере было как во сне из которго не хотелось уходить и просыпаться. Однако эта нирвана и лепота по определению не могла долго продолжаться..... уступив место адреналину и приключениям, которых моя пятая точка не применула найти...
Losing ground is what it takes,
If you really want to fly
Аватара пользователя
BuzzErr
участник
 
Сообщения: 128
Регистрация: 05.12.2012
Город: Астана
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 46 раз.
Возраст: 46
Страны: 9
Отчеты: 1
Пол: Мужской

Re: Как я уехал:Беларусь>Англия>Беларусь>Штаты>Казахстан

Сообщение: #79

Сообщение jatasama » 31 окт 2015, 09:18

Автор, у Вас отличный слог, прекрасное чувство юмора и дар увлекательно рассказывать. С удовольствием слежу за Вашим дневником и с нетерпением жду продолжения.
jatasama
участник
 
Сообщения: 174
Регистрация: 08.04.2015
Город: Москва
Благодарил (а): 29 раз.
Поблагодарили: 15 раз.
Возраст: 50
Пол: Женский

Re: Как я уехал:Беларусь>Англия>Беларусь>Штаты>Казахстан

Сообщение: #80

Сообщение BuzzErr » 31 окт 2015, 18:03

jatasama писал(а) 31 окт 2015, 09:18:Автор, у Вас отличный слог, прекрасное чувство юмора и дар увлекательно рассказывать. С удовольствием слежу за Вашим дневником и с нетерпением жду продолжения.

Спасибо, честно говоря, никогда бы сам про себя так не написал, так что, похоже надо и скромность добавить в вышеперечисленные качества ))) Теперь придется соответствовать)))
Losing ground is what it takes,
If you really want to fly
Аватара пользователя
BuzzErr
участник
 
Сообщения: 128
Регистрация: 05.12.2012
Город: Астана
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 46 раз.
Возраст: 46
Страны: 9
Отчеты: 1
Пол: Мужской

Re: Как я уехал:Беларусь>Англия>Беларусь>Штаты>Казахстан

Сообщение: #81

Сообщение BuzzErr » 02 ноя 2015, 22:34

Продолжаю....

Дни превратились в череду: работа в одну смену и поиск второй работы в свободное время. По всем законам математики получалось мало, только с одной работой, да и та честно говоря разонравилась сразу же по множеству причин, но самой главной было конечно же отношение Яги к нам, приехавшим из постсовка. Все сразу же были записаны ею в рабы, а мой опыт только мешал копаться в луже грязи, которую из себя представлял ее недомакдональдс. Как я уже писал, это заведение нарушало все нормы, строго соблюдавшиеся в минском заведении, где я имел шанс поработать. И по прошествию недели мне пришлось на них забить. Однако старушке надо отдать должное, так как свою первичную функцию она выполнила, став гарантом моего получения номера социального страхования. После этого у меня появился шанс найти вторую работу, этим я и занимался в свободное время. И она нашлась быстро в отеле на первой береговой линии, где уже работали такие же стдиозусы. Вот так и стал я хаусмэном... и закрутилось все... Пришлось уведомить Ягу об этом, так как теперь мне было нужно устаканенное расписание в вечернюю смену, и тут меня ждало очередное заявление карги о том, что, видите ли, она против сего, на мой взгляд счастливого, факта, ибо не подписывалась на это изначально - а ну как ей такой замечательной бизнесвуман потребуется меня заставить в будущем больше работать. На что я весьма охотно изъявил желание хоть завтра в две смены вкалывать, но она с хитрожопой ухмылкой посоветовала, что рассматривать ее словосочетание " в будущем" следует как ключевое и пригрозила так же, что и дом, так добродушно предоставляемый ею в качестве жилья, придется рассматривать как временный. Сей факт вопиющей дискриминации прав человека был мною живписно описан менеджеру отеля, оказавшемуся натурой с самаритянскими наклонностями и вообще дядькой весьма мировым. Он также весьма не двусмысленно дал мне понять, что Ягу вообще в городе все знают и за человека мало кто принимает, ибо она является ни кем иным, а наместником дьявола во плоти. Потом описал он ее двумя словами, открыто так и не заморачиваясь "evil bitch" и пообещал разобраться. Не знаю, какое оружие было пременено, но оно возымело действие, и уже в следующую мою смену Яга объявила о том, что она не против и что я могу пользоваться ее душевной добротой и работать в отеле тоже без выселения. Однако после таких вещей я задумался...

Смены в Маке заканчивались у меня всегда почти нервным срывом, ибо терпеть ее маразматическую натуру не было мочи. Тем более она, словно приросшая торчала в забегаловке с утра до вечера. Это происходило не только со мной, но и со всеми работающими на нее. И по этому приходилось както выплескивать напряжение и получалось вот это:

Как я уехал:Беларусь>Англия>Беларусь>Штаты>Казахстан

Ну и благодаря таким вакханалиям, было весело, по студенчески. Нас было около тринадцати в этом доме и, что самое интересное ... люд продожал прибывать, казалось, что жадная старушенция загребала рабочую силу лопатой...пару англичан до кучи и каких-то не понятных и постоянно курящих шмаль не то венгров не то румын. И в полне ожидаемо, два туалета и душ перестали справляться с задачей, начали образовываться очереди в любое время суток. На жалобы Яга предложила ввести расписание и отстать от нее. Обстановка начала напрягать даже постоянно расслабляющихся любителей анаши венгрорумын.

Но работа и жизнь продолжалась...а с ними и обещанные мною приключения...

Приключение первое "Медицинское"

Итак, в это бурное до возлияний время всем приключений хотелось, а тех, кому не хотелось, они сами находили. Люд, населяющий наше "бунгало", в основном состоял из студентов, не допускающихся по американским законам до огненной воды, этот факт всех расстраивал, но не останавливал. Наш постсоветский менталитет только подстрекал к действию и поиску обходных путей, коим и являлся я, к тому времени уже достигший 21. И вот в середине одного из таких возлияний, достигшего точки невозврата при закончившемся топливе, которое обычно и питает такие вечерины, то бишь спиртного или любой жидкости с градусом выше 5. Общаком было решено, что я и еще один новоприбывший, который еще не успел остограмиться, выедем на поиски пива. Я, к слову, только вернулся со смены и был трезв аки святой. Подозревая, что в такое время врядли что получится, я согласился. И посему мы выехали на велосипедах в город на набережную. Мой, коллега по выезду, только вчера прилетел из России и о нем я ничего особо не знал. Успел только понять, что английский он учил по телеку и знал его на уровне попугая, живущего дома у преподавателя английского языка. И вот после нескольких кругов по центру города и тщетных попыток найти пиво, сей индивид заскучал и начал испытывать свое скрипящее средство передвижения на стойкость. То ли для самоутверждения, то ли по каким-то иным причинам (судя из последующего общения я понял, что этой причиной было полнейшее отсутствие у пациента "тормозов" и явно нелеченный в детстве синдром дефицита внимания) данный перец пытался спрыгнуть с пандуса метровой высоты на этом далеко не спортивном и мягко выражаясь видавшем лучшие времена драндулете. Ну серьезно, удивившись в своем ли он уме, я поехал дальше, даже и не предполагая, что он все-таки это сделает. И тут до моих ушей долетел звук случившегося удара, на что не оборачиваясь я вслух усомнился в том, есть ли у идиота мозги. А ответом мне было молчание и, прислушавшись, я понял, что за мной никто не едет. Пришлось разворачиваться и лицезреть в сумерках смутные очертания велосипеда и сидящей на асфальте фигуры. Подъехав я был шокирован - этот велотрекер хренов, сделав восьмерку из переднего колеса, погасил скорость своим лицом об асфальт. Зрелище было, как в фильмах ужасов, след крови на сфальте, одежда вся в крови и самое нервощиплющее - у парня пол лица было изодрано в кровь, подымая его я успел изучить строение его же ушного хряща, так как кожи на нем не было вообще. У него явно был шок, так как, поднявшись, этот фристайлер начал пытаться надеть цепь на свой мертвый велосипед прямо на проезжей части (его туда занесло при торможении - я воочию понял, что тормозить лучше тормозными дисками). Приговаривая, что на нем все заживает, как на собаке, он разбитыми пальцами начал ощупывать свое лицо и ругаться благим матом на всю улицу. Оттащив сие недоразумение к лавочке и взяв с него обещание никуда не уходить, я рванул на поиски таксофона, на ходу понимая, что мелочи у меня нет позвонить (тогда я не знал, что этот звонок бесплатный). Ничего не найдя по близости, я решил вернуться - боялся оставлять будущего пациента покрайней мере двух отделений: хирургического по факту и психдиспансера по моему подозрению))). Ну и конечно же, я его на той лавке не нашел, а увидел только останки велонесчастья. Уйти он далеко не мог и обнаружился за углом уже орущим "хелпмиплиз". Рядом закрывался магазинчик мороженного и хозян, услышав нас выбежал на улицу. Вместе нам удалось усадить и успокоить этого недотёпу, пока один из сотрудников магазинчика вызывал скорую. В это время наш тормозивший головою "газгадер" начал реально соскальзывать в бред, без остановки повторяя свои опасения по поводу стоимости мед. помощи и покроет ли это все страховка в виде "номани иншуранс плиз", потом переключился на меня и, все-таки еще соображая: "Ты им преведи". Вот и получилась у бедолаги мантра, которую он повторял до самой больницы без остановки. Я попытался его успокоить, отбив его попытку достать и всунуть в свои распухшие губы запачканную в кровь сигарету, затем сказал, что поеду с ним. Сей факт вроде его немного успокоил и повторять он вышеописанные фразы стал реже и тише.

На вызов приехала и скорая и пожарная, что меня изрядно удивило (как я потом понял, это стандартная процедура). После распросов, где мне пришлось проявить все свое умение говорить и описывать, его погрузили в скорую и пригласили меня. По пути распросы продолжались: кто, откуда, пили, страховка, номер соц. страховки (перец ее еще даже не получил), кем являетесь потерпевшему, пили, наркотики употребляли и т. д. и т. п. А у лежачего начался новый круг бреда, где он на русском начал требовать зеркало и говорить мне, что бы я спросил у врачей покроет ли все страховка и это опять без остановки, как заевшая пластинка.

Привезя, нас поместили за ширмой в общем отделении - все в лучших традициях сериала "Скорая помощь" ("ER") и велели ждать. Я голодный и уставший начал нарезать круги около кушетки, а у новоиспеченного пациента уже все лицо опухло и заплыл глаз, и он усердно начал просить показать ему зеркало, а также, рассказать, что с его часами, последнее я выполнил быстро, ибо они были у меня (я их успел подобрать), сообщив, что они выглядят так же как и его лицо. На что он начал уже требовать зеркало, мне пришлось позвать медсестру, которая нашла зеркало. Шок от увиденного вызвал у него еще одну волну нечленораздельной мантры со словами "иншурансплиз" и "номанихелп" и парень опять "поплыл". Пришли доктора и вкололи ему туеву хучу уколов, затем его потащили делать рентгены и томограммы и все это сопровождалось его вопросами ко мне по поводу страховки и его часов. Затем нас вернули за ширму и сказали, что придет доктор и все объяснит. А у моего подопечного уже случился приход от обезбаливающего и он давай песни петь "врагу не сдается наш гордый варяг" и "катюша", а потом он опять попросил зеркало и не поверил мне, когда я сказал, что ему уже зеркало показывали. На этом фоне пришел врач и попытался воткнуть иголку в лицо "Поциента", поняв, что тот еще реагирует, приказал вколоть еще анестетика. Из его разговора я выудил, что сотрясения нет и, что будут зашивать. Американское обезбаливающее постсоветского студента брало плохо - еще пару раз тыкали, кололи и уходили. Затем начали шить, а горе участника Тур де Франс пробило опять на разговоры, на что я ему переводил вежливые в начале и не очень в конце фразы врача. Процедура продолжалась около 2 часов, и я, сетуя на свою судьбу и вспоминая вышеописанную историю с суицидально настроенным эмоготофриком в общаге, начал совсем засыпать. По завершению "велосипедисту" вкатили успокающего, и тот совсем осоловел - вернулись песни. Ко мне подошла медсестра и давай все объяснять, как и что мазать и куда ехать, сколько раз пить, а я стоял и все пытался запомнить ради человека, с которым я познакомился накануне и который мне уже не нравился. Затем она спросила про страховку опять и я ей ответил то же, что и в карете скорой помощи, что страховка, то есть, но номер не с нами, что являлось чистейшей правдой. Короче я понял, что по приезду надо позвонить в контору и все объяснить, а затем они уже свяжутся с больницей, и что денег с нас сейчас не возбмут.

Еще через 20 минут сообщили, что нас ждет бесплатное такси... И все это время обдубашенный горе-турист пел песни и продолжал спрашивать про страховку... В дом ввалились, уже светало и я пошел спать. После этого случая этого кекса так и прозвали "кОмикадзе". Еще не раз он летал с велосипеда, так же умудрился сломать гриль в Маке (работал он на кухне, так как прятали его с опухшей физиогномией да и с неопухшей он тоже страшновато смотрелся), за что был наказан нехилым таким штрафом на ремонт. Ну и естественно, он что-то напортачил со страховкой или ему не возместили по причине тупости его поступка, коему виной был же он сам, короче, еще долго на адрес в Мак приходили чеки на его имя и несусветной суммой денег с просьбой оплатить.

Также мы не удивились его маршруту автостопом с заездом в Ниагару, а потом в Нью Йорк, по которому он отправился в сентябре 2001. И аккурат 9 числа он должен был быть в Нью Йорке, сей факт заставлял задуматься, а не свалилась ли на него башня или это он может чего замутил не того. Но потом он вернулся с какими-то дикими историями о его скитаниях по тогдашнему почти блокадному большому яблоку...

Ну такое вот приключение...
Losing ground is what it takes,
If you really want to fly
Аватара пользователя
BuzzErr
участник
 
Сообщения: 128
Регистрация: 05.12.2012
Город: Астана
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 46 раз.
Возраст: 46
Страны: 9
Отчеты: 1
Пол: Мужской

Re: Как я уехал:Беларусь>Англия>Беларусь>Штаты>Казахстан

Сообщение: #82

Сообщение BuzzErr » 06 ноя 2015, 14:08

.........
Продолжаю
.......

Так и шли дни в непросветной работе на буржуев. Надо сказать, менталитет среднестатистического американца мне было трудно понять тогда и поэтому попытки анализа их действий почти всегда заканчивались тошнотворным раздражением с моей стороны. Но вот материальная часть жизни мне все больше и больше приходилась по душе. При наличии двух работ и минимальных расходов надо было сильно постараться так тратить , что бы ничего не оставалось, что явно было не про меня. Я с удовольствием не старался и откладывал лишнее на свежеоткрытый счёт в банке (представьте эту ситуацию у нас в Минске, где ты работал, что бы просто выжить). Ох как мне это нравилось, из простого выкручивающегося из всяких экономических передряг, устроенных нашим постсоветским правительством студента я возвел себя в ранг человека живущего и строящего планы. Акумулирующаяся на счету сумма стала всячески искушать, появились желания пристраститься ко всем благам "загнивающего" общества. Я заразился оптимизмом, господА, чувство нависшего злого рока ввиде лютующей на родине инфляции и всяческих лохотронов простых и государственных сменилось эйфорией и лёгкостью, и после трёх недель работы я мог себе позволить больше, чем мечтал. Улыбались везде и все, и я начал верить, что все в моих, оказывается, руках. И как следствие этих переполняющих меня надежд и открывшихся возможностей, я осмелел по самое нехочу. И сей факт непременно должен был принести перемены. Спешу заметить, что такие же метаморфозы происходили и с остальным контингентом живущих в нашем доме. И вот, вечерами, сидя за ставшей уже необходимой расслабляющей единицей спиртного после всех нервотрепок вызванных ненавистной Ягой, мы начали выдвигать жалобы и претензии. Это пока происходтло только между нами ведь только так и умели, мы дети своих родителей, которые только так и делали на родине, ибо это было единственной возможностью вылить негатив. Но медленно к нам приходило осознание того, что здесь, на родине демократии, у нас есть шанс не только жаловаться и стенать, но и возможность все это изменить. Подстрекаемые адреналином и градусами мы начали замышлять и строить планы, которым как ни странно судьба была сбыться.

Приключение второе, где ищущие нашли, а заслужившие получили

Постоянные унижения и маразматические происки старухи Яги в купе с заново осмысленной свободой вылились в открытый бунт. Катализатором послужили умело подвернувшаяся жара и группа нововприбывших. Стало абсолютно невозможным использовать душ по назначению именно тогда, когда это полагалось по правилам гигиены, и открытое пространство в доме медленно, но верно погрязало в человеческих телах и продуктах их жизнедеятельности. Многочисленные просьбы, жалобы, а потом и требования выдвигаемые нами благополучно игнорировались или неадекватно отвергались. Я четко решил поменять жильё, со мной согласились не все, но набралось достаточно, что бы аренда отдельного дома стала нам по карману. Тогда я понятия не имел как это делается и поэтому пришлось проконсультироваться у моего отельного босса-самаритянина. Тот, как всегда, не подвел и отправил меня к одному риэлтору, предварительно с ней созвонившись и объяснив от кого сии молодые люди пытаются съехать. Не стоит и говорить, что риэлтор была солидарна с нами в нелюбви к диаболо под именем Пенелоппа стала нам всячески помогать. Она заявила, что в принципе нас троих (нас было трое самых активных) можно оформить как арендаторов, но надо официальное подтверждение работы, на что я был рад согласиться. Нам показали дом он привзошел все мои ожидания - был большим и трехэтажным, а гигантский по тому времени телевизор и поти профессиональная аудиосистема с гигантскими многомощными колонками просто усладили мои меломанский глаз и ухо. Вся эта радость была оснащена спальными местами в 6 комнатах для 13 человек, что делало аренду около 300 гринов в месяц на каждого. И конечно же количество душевых и туалетов было ровно в 2 раза больше.

Дом всем понравился и мы начали организовывать остальную толпу, собирая деньги для депозита и первого месяца проживания, а наш риэлтор принялась с усердием трудлюбивой пчелы за работу подтверждать наше трудоустройство официально - еще бы, назревал нехилый такой бонус ей с этой сделки. Проблем с подтверждением вторых работ ни у кого не было, но, как вы думаете кто начал ставить нам палки в колеса и мешать благополучному развитию сего столь смелого мероприятия. Во первых, на следующий день после звонка Яга нам устроила танцы с бубнами вокруг макдональдского гриля, заявив, что мы все являлись ни кем иным, а неблагодарными засранцами и что, если мы уедем жить в другой дом, соответственно нам будет не видать столь замечательной работы, так щедро даваемой ею. Из ее дальнейшего слюнеизвержения на гриль я также разобрал, что она собиралась сообщить о нас в нужные инстанции и, что, по ее мнению, нас после этого должны обязательно депортировать, так как мы обижаем ЕЕ величество саму благодетель, так великодушно и безкорысно помогающую нам и действующую никак не в прибыль себе. На что мы выдвинули контраргумент, что в таком случае мы тоже подадим жалобу на нее, как на особу деспотичную и не создающую должных условий проживания, в организацию, курирующую такого рода программы. Выпучив глаза и заскрипев пуще прежнего эта "святая угодница" поставила ультиматум, мол, если съедем, то на работу можно не выходить. Короче стало все ясно... и после бурного дня собирания денег и поиска недостающих 3 человек (ибо гневно-пламенная речь старой Яги возымела действие на некоторых более трусливых и боящихся депортации) медленно переходящего в вечер бурных обсуждений и сборов подогреваемых непомерным количеством пива, нами было все решено. И вот на следующее утро все 10 человек свалили из ее дома и не вышли на работу в Мак. Вот так то, накося выкуси!

Это действие подзарядило зарядом бодрости и позитива так, что я даже и не волновался по поводу поиска новой работы на вечер. Я просто был уверен, что она найдется, хотя некоторые перехавшие не были столь позитивны и стали всячески нервничать и срываться. С помощью пары американцев, работающих у меня в отеле, мне удалось подтянуть недостающих людей в наш casa delle Libertà - двое русских и француженка. Итак теперь у нас было 8 беларусов, два расслабленных румына с вагоном анаши, два русских и смелая француженка.

Волна позитива меня накрыла с головой - мне все было по колено и все доступно. Я сровно насмотрелся мотивационных роликов и фильмов о том, как надо правильно думать. Я что вы думаете работа подвернулась дня через два. Ехали мы как-то с соседом по комнате и таким же соискателем по набережной и обсуждали силу позитивной мысли. Я с пеной у рта призывал его не париться, а просто словить момент, а все остальное придет само. Целью нашей были пара ресторанчиков прямо у пляжа - подавли резюме почти в каждое работающее место на любую свободную позицию, но эти два представляли из себя вксьма интересные варианты (и выглядели богато и походу там было весело не только клиентам ))). Зашли в один - прошло все по стандарту поиска работы: молебно попросили апликейшенз, а заполнив, я поинтересовался у хостес нет ли у них свободных позиций, на что получил неуверенное "не знаю, но мы ваи позвоним, если что". На очереди был второй - с гордым названием на мексиканий лад "Cabanas", но абсолютно не мексиканский по виду. Провернув ту же процедуру получив примерно тот же ответ, я осмелел и спросил можно ли нам поговорить с менеджером на дежурстве. Им оказался рокерского такого вида шеф-повар данного заведения, взгдянув еще раз на наши бумажки он сознался, что есть одна позиция преп-кука и что могет он одного из нас, так-сказать прямо не оходя от кассы заимплоить. Войдя в ступор от таких перемен, мы не знали чего и делать, а вот наш находчивый повар предложил кинуть монету и тут мой позитив опять сработал и услужливо повернул монету моей стороной вверх.

Я тогда и не представлял, как мне повезло...
Losing ground is what it takes,
If you really want to fly
Аватара пользователя
BuzzErr
участник
 
Сообщения: 128
Регистрация: 05.12.2012
Город: Астана
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 46 раз.
Возраст: 46
Страны: 9
Отчеты: 1
Пол: Мужской

Re: Как я уехал:Беларусь>Англия>Беларусь>Штаты>Казахстан

Сообщение: #83

Сообщение Elena717 » 06 ноя 2015, 18:42

супер!!!
читаем не отрываясь!
еще!!!!
"Сколько языков ты знаешь, столько раз ты человек"
"Выйти замуж за...." В Европу с ребенком и двумя котами.
Аватара пользователя
Elena717
почетный путешественник
 
Сообщения: 2186
Регистрация: 15.03.2011
Город: Vlaanderen
Благодарил (а): 481 раз.
Поблагодарили: 340 раз.
Возраст: 57
Страны: 70
Отчеты: 9
Пол: Женский

Re: Как я уехал:Беларусь>Англия>Беларусь>Штаты>Казахстан

Сообщение: #84

Сообщение jatasama » 08 ноя 2015, 08:52

А что "карга"? Этот "бунт на корабле " не разбудил в ней ярость и жажду мести? Не стала она вредить вам?
jatasama
участник
 
Сообщения: 174
Регистрация: 08.04.2015
Город: Москва
Благодарил (а): 29 раз.
Поблагодарили: 15 раз.
Возраст: 50
Пол: Женский

Re: Как я уехал:Беларусь>Англия>Беларусь>Штаты>Казахстан

Сообщение: #85

Сообщение nikmizar » 08 ноя 2015, 09:31

5+ подписываюсь.
nikmizar
новичок
 
Сообщения: 34
Регистрация: 10.10.2013
Город: Москва
Благодарил (а): 53 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 47
Страны: 3
Пол: Женский

Re: Как я уехал:Беларусь>Англия>Беларусь>Штаты>Казахстан

Сообщение: #86

Сообщение BuzzErr » 08 ноя 2015, 19:17

jatasama писал(а) 08 ноя 2015, 08:52:А что "карга"? Этот "бунт на корабле " не разбудил в ней ярость и жажду мести? Не стала она вредить вам?

Этого мы все и боялись, но и у нас было что сказать и на что пожаловаться, молчать не собирались. Тем более, что по словам моего босса из отеля у этой старухи уже были проблемы в прошлом году именно по поводу условий проживания. И наверное поэтому она ничего не предприняла в этот раз. И даже выплатила последние чеки без задержки и каких либо штрафов..
Losing ground is what it takes,
If you really want to fly
Аватара пользователя
BuzzErr
участник
 
Сообщения: 128
Регистрация: 05.12.2012
Город: Астана
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 46 раз.
Возраст: 46
Страны: 9
Отчеты: 1
Пол: Мужской

Re: Как я уехал:Беларусь>Англия>Беларусь>Штаты>Казахстан

Сообщение: #87

Сообщение BuzzErr » 09 ноя 2015, 23:20

И так.

Все шло как нельзя лучше. Работа в ресторане была просто улет. Приходил я в 16.00 после 2ух часовой сиесты на пляже ))). Ехать на велосипеде в новоарендованный дом через весь город и мост с 45 градусным подъёмом просто было в лом, так как отель находился в 5 минутах от ресторана. Вот и торчал, развалившись на пляже с наушниками и всей синтпоп братией. В ресторане я приступал к обязанностям только после 15 минутных разговоров со всеми желающими, коих было много, начиная с официанток и заканчивая коллегами по кухне. Эти типчики были весьма безбашенными индивидами: два студента -рокера на линии и один дауншифтер-англичанин, постоянно показывавший фотки своей ненаглядной жены (дама весьма упитанных пропорций и с очевидной афроамериканской родословной), и еще один индеец майя в качестве посудомойщика. В первый день один из поваров-рокеров осведомился, как бы невзначай, курю ли травку, на что я сказал, что курю, но не травку, думая, что это они так меня проверяют. Как оказалось, зря я так думал. Потом не однократно я заходил в ресторанский холодильник после них по нуждам, возложенной на меня должности, и имел счастье попадать в задымленный ад страны канабис. Они значится таким образом подымали свою работоспособность.

В мои обязанности входило прочтение списка, оставленного шефповаром на предмет того, чего им заготавливать, затем мой мозг должен был озадачиваться тем, как это все, собственно говоря, заготавливать, и тут мне на помощь приходило знание английского и поваренная книга, так удобно прибитая цепью к моему рабочему месту. Ритм на линии был дикий, под линией понималось рабочее место трёх линейных поваров: meat station, pasta station и salad station. Ну и ясно, что один из них готовил мясное, второй соусы и пасту, а третий корпел над салатами и закусками. Но меня это все не касалось, так как ваш покорный слуга имел честь заготавливать все, что можно было заготовить на завтра, а это были всякого разного вида соусы и редукции, 5 видов сальсы и туеву хучу замораживаемых закусок из креветок и моллюсков. Для повышения нашей трудоспособности на кухне наличествовала наплохая аудиосистема из которой постоянно что-то орало (Tool, Disturbed, Radiohead, Nirvana и иже с ними). Что порадовало, так это негласное правило эфира - у каждого повара, я в том числе, было по 20 минут, когда он мог крутить свою мотивирующую и способствующую продуктивности музыку, и так по кругу. Это был просто вынос моего меломанского мозга. Конечно, я не стал напрягать моих американских рокерствующих друзей заунылой составляющей синти и поэтому ограничился бойкими вещами по тяжелее и смертоноснее (дэз метал в виде Haggard, а также Die Crupps и Nine Inch Nails, хотя нет, нет да и вставлял Депешей и со товарищи).

Делал я даже собственный кетчуп и соус барбекю, оказалось это было большое фи для ресторана использовать стандартные купленные где-то. Чанами литров по 20 замешивал соус цезарь и иные салатные заправки, поднаторел в обращении с кухонными ножами и уже через месяц строчил словно из автомата, шинкуя лук мелким кубиком. Надо сказать, не обошлось без обрезаных пальцев и ногтей. И вот так каждый день, до 10 часов вечера, а потом начиналось самое интересное. Все линейные повара расходились по домам и в ресторане начиналась живая музыка, я оставался дежурным на кухне - после 10 вечера готовил только закуски. Также мне полагался shift drink (бесплатный стакан чего захочешь, в смысле чего захочешь спиртного), конечно же одним не обходилось, ибо со мной делились непьющие официантки. Ну и что бы совсем усладить мое счастье - бесплатная еда и процент чаевых от приготовленных заказов. Ох и работка же была - мое мировоззрение на то, какая бывает работа, выстроенное на почти армейской строгости минского Мака и почти рабовладельческой нечестности работы в местном, рушилось на глазах. Оказывается можно было работать и получать миллион разных видов удовлетворения одновременно - общение, хорошая музыка, пиво, еда, свобода и зарплата... Да на такой работе не грех было и торчать до 2-х ночи - и при всем при этом мне платили овертайм (брали меня на 8 долларов в час плюс считали переработок - все что больше 40 часов - за неделю по 12 долларов в час). Ну и чаевые от 5 до 10 гринов в день. И со спокойной душой человека, которому немного можно не бояться за ближайшее будущее, я наслаждался каждым моментом этих вечеров. Вроде и работаю, а вроде и выхожу в зал послушать живые выступления различных перцев от растаманов с дредами, рокеров с бородами до кантри, вроде и при исполнении, а в руках пиво, в ушах музыка и шум прибоя, в глазах живое выступление и клеящиеся официантки из постсовка (были и такие из Латвии). Чем не рай для студента, только что вылезшего из серой и замшелой, скованной передрягами, ворами в законе и правительством, норы постсоветского пространства.
Как я уехал:Беларусь>Англия>Беларусь>Штаты>Казахстан Как я уехал:Беларусь>Англия>Беларусь>Штаты>Казахстан

Работа в отеле не отличалась таким разнообразием чувств и действий, скорее наоборот было все скучно и занудно - убирали, мыли, таскали грязное белье, чистили забившиеся туалеты. Волей или неволей я стал свидетелем мелких интрижек между горничными (почти все были американками с кожей разных цветовых палитр), ругани и раздела чаевых. Я взял в привычку смотреть на это со стороны приезжего туриста, как бы со стороны незримого рассказчика или чужака, вклинящегося в эту жизнь и изучающего ее. Стычки и свары происходили из-за того, что в отличии от приехавших на сезон подзаработать студентов-официантов и таких же поваров, изучаемые горничные были в основном местными классом ниже и от того не столь охочи до развлечений и веселья, хотя зарабатывали и улыбались не в пример больше, чем наша тетя Дуня с батонами, вкалывающая за мизер на 10 ставок уборщицей в школе. Но и тут меня ждал контраст, на фоне всего этого работа была не трудной и также приносила денег больше, чем среднестатистическая должность жителя Минска.
Как я уехал:Беларусь>Англия>Беларусь>Штаты>Казахстан Как я уехал:Беларусь>Англия>Беларусь>Штаты>Казахстан

Тусовка там собралась еще та. Ну вы представьте горничных, спокойно пускающих отрыжки во время еды в комнате отдыха и подпердывающих время от времени, но высказывающих огромное фи от запаха пота и выбритых подмышек у мужиков. Особенно поразила нетактичная привычка некоторых горничных афроамериканской наружности комментировать чужую (то бишь нашу) еду - например, их удивило с сопровождением всяких телодвижений и рвотной мимики то, что мы мешаем кетчуп и майонез в хотдоге, а вот таже удивляющаяся мадам совсем не гнушалась заедать на завтрак маффин с местным видом колбаски и малиновым джемом.

А про запах пота, то вообще это отдельная история. Был у нас паренек один, родом из Минска, учился он вроде как в физкультурной академии. Если не ошибаюсь, то даже был титулованым легкоатлетом-бегуном. Каждое утро, после достаточно немалого расстояния проеханного на велосипеде в летнюю жару пляжного городка, он являлся на работу абсолютно не замечая запаха пота, который его натренерованное на нагрузки бегуна тело начинало излучать уже с утра. Честно говоря и мы мало это замечали, то ли потому, что привыкли нюхать эти ноты в летних автобусах, так замечательно не оборудованных кондиционерами, во всех городах постсовка, то ли потому что у этих дам реально был развит нюх, или может таким образом они проявляли синдром маленького человека, мол хотя бы здесь и хотя бы этому мы скажем фи. Но факт был на лицо, т. е. на нос. Однако, спешу заметить, что за мной и за всеми остальными такого грешка замечено... т. е. унюхано не было. Выходила пикантная диллема и вот как ее попытались решить друзья мои зпморские. Подходит, значит, ко мне самая главная их мадам, зовущаяся гордо Мэри, и тактичненько так, из далека мне и сообщает, что Алексей не вкусно пахнет и что ее девочки не хотят с ним работать, а подошла она ко мне потому, что я видишь ли кажусь ей персоной тактичной, ну и по-английски разговариваю хорошо и способен понять все попытки этого разговора быть вежливо уместным. После этой тирады мне предложено было поговорить с бедолагой, а так же посоветовано рассказать ему про деодоранты-перспиранты, коими пруд кишит... т.е. которых полным полно в супермаркетах. На что я усомнился в том факте, что сей студент про это не знает, но пообещал тактично поговорить. Ну и после этих фраз я и сам задумался... почему он не пользует.
Короче, я с ним поговорил и он это воспринял странно - странность была в том, что парень обиделся на всех американюг в лице данных дамочек с большой буквы "Г" - горничная и высказал им это напрямую на своем трехбуквенно-одофразовом английском, посоветовав им самим проехать столько на велосипеде, а потом понюхать себя во всех приличных и неприличных местах... Затем пошел к главному менеджеру и попросил предоставлять ему или машину с кондером, как у всех воротящих носом, или душ по приезду на работу... Затем прошло еще пару тройку разговоров с горничными с его участием и моим переводом, в ходе которых выяснилось, что по причинам аллергическим, а не по незнанию или по грязноте своей глубиной парень не пользует деодоранты, а так же все вокруг поняли, что обидели бедолагу до слез, которые появились у него на глазах всем на обозрение. После таких напряженных обсуждений и уменя что-то запотело все, шутки всторону, а парень разбушевался и, утерев глаза, сказал, что увольняется. Это конечно не входило в планы главной уборщицы и ее началника прослыть работнико-и-человеко-ненавистниками и посему они решили успокоить парня, разрешив ему купаться в бассейне до начала смены.

Вот так, преодолевая все культурные и некультурные различия и всяческие иные пропасти между нациями, не так давно бывшими чуть ли не врагами, мы и работали. Работали иногда себе во вред, как некоторые, кому повезло меньше или с английским или с работой, или себе в радость. Однако работа с утра до вечера аккумулировала напряжение, которое требовало выхода и он находился и приводило это не всегда к хорошему... новоприобретенная свобода иногда выходила боком...

.............продолжу...........
Losing ground is what it takes,
If you really want to fly
Аватара пользователя
BuzzErr
участник
 
Сообщения: 128
Регистрация: 05.12.2012
Город: Астана
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 46 раз.
Возраст: 46
Страны: 9
Отчеты: 1
Пол: Мужской

Re: Как я уехал:Беларусь>Англия>Беларусь>Штаты>Казахстан

Сообщение: #88

Сообщение Maryannn » 11 ноя 2015, 07:10

весело, ждем продолжения
воздушное пространство
Maryannn
участник
 
Сообщения: 86
Регистрация: 26.07.2014
Город: Гродно
Благодарил (а): 99 раз.
Поблагодарили: 23 раз.
Возраст: 52
Страны: 13
Пол: Женский

Re: Как я уехал:Беларусь>Англия>Беларусь>Штаты>Казахстан

Сообщение: #89

Сообщение Altessa » 16 ноя 2015, 20:40

Пишите, умоляю!
Altessa
новичок
 
Сообщения: 24
Регистрация: 26.09.2015
Город: Москва
Благодарил (а): 24 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 40
Страны: 15
Пол: Женский

Re: Как я уехал:Беларусь>Англия>Беларусь>Штаты>Казахстан

Сообщение: #90

Сообщение Elena717 » 16 ноя 2015, 20:53

и я и я и я!!!!
"Сколько языков ты знаешь, столько раз ты человек"
"Выйти замуж за...." В Европу с ребенком и двумя котами.
Аватара пользователя
Elena717
почетный путешественник
 
Сообщения: 2186
Регистрация: 15.03.2011
Город: Vlaanderen
Благодарил (а): 481 раз.
Поблагодарили: 340 раз.
Возраст: 57
Страны: 70
Отчеты: 9
Пол: Женский

Re: Как я уехал:Беларусь>Англия>Беларусь>Штаты>Казахстан

Сообщение: #91

Сообщение jatasama » 17 ноя 2015, 19:59

Ну а по личным ощущениям где было лучше, интереснее, легче и веселее, в Старом или Новом свете?
jatasama
участник
 
Сообщения: 174
Регистрация: 08.04.2015
Город: Москва
Благодарил (а): 29 раз.
Поблагодарили: 15 раз.
Возраст: 50
Пол: Женский

Re: Как я уехал:Беларусь>Англия>Беларусь>Штаты>Казахстан

Сообщение: #92

Сообщение BuzzErr » 17 ноя 2015, 20:27

jatasama писал(а) 17 ноя 2015, 19:59:Ну а по личным ощущениям где было лучше, интереснее, легче и веселее, в Старом или Новом свете?

На тот момент мне было однозначно ярче, веселее и интереснее в Новом свете, так как я был свободнее, более независимым. В Англии я был прикован к ферме и полностью зависил от решений фермера, да и другой работы там мне не позволялось иметь в связи с ограничениями визы - этакая виза только для сезонных рабочих на ферме. Хотя культурно мне тогда были ближе англичане и их образ жизни. Старый свет мне подарил первые ощущения отличия и дал, так сказать, направление, и за это ему спасибо.
Losing ground is what it takes,
If you really want to fly
Аватара пользователя
BuzzErr
участник
 
Сообщения: 128
Регистрация: 05.12.2012
Город: Астана
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 46 раз.
Возраст: 46
Страны: 9
Отчеты: 1
Пол: Мужской

Re: Как я уехал:Беларусь>Англия>Беларусь>Штаты>Казахстан

Сообщение: #93

Сообщение Roller » 18 ноя 2015, 11:53

А у меня вот такие вопросы.

1 С 16 до 24-х (или до 2-х ночи) работа была в ресторане, так?
А что с гостиничным расписанием? На сон и досуг сколько часов оставалось?
Выходные как таковые были?

2 как так получилось легко бросить работу в Маке, вы ведь там как-то официально оформлены были,
с медстраховками даже...? а по тексту получается вы просто не вышли на работу и всё.
так вам наверное могли и причитающиеся деньги не заплатить...у вас же контракт какой-то был...

3 напомните плиз в каком городе всё это происходит? (сорри, много предыдущего текста, нет времени искать)
Roller
активный участник
 
Сообщения: 984
Регистрация: 08.04.2009
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 51 раз.
Возраст: 52
Отчеты: 2

Re: Как я уехал:Беларусь>Англия>Беларусь>Штаты>Казахстан

Сообщение: #94

Сообщение BuzzErr » 18 ноя 2015, 12:39

Roller писал(а) 18 ноя 2015, 11:53:А у меня вот такие вопросы.

1 С 16 до 24-х (или до 2-х ночи) работа была в ресторане, так?
А что с гостиничным расписанием? На сон и досуг сколько часов оставалось?
Выходные как таковые были?

2 как так получилось легко бросить работу в Маке, вы ведь там как-то официально оформлены были,
с медстраховками даже...? а по тексту получается вы просто не вышли на работу и всё.
так вам наверное могли и причитающиеся деньги не заплатить...у вас же контракт какой-то был...

3 напомните плиз в каком городе всё это происходит? (сорри, много предыдущего текста, нет времени искать)

Все происходило в городе Кейп Мэй (Cape May), штат Нью Джери.
1. В отеле я обязан был появляться в 8.00, если память мне не изменяет (хочу напомнить, что это происходило в далёком 2001 году), а заканчивали мы обычно к 14.00. Появившись к 8.00, начинали работу около 9.30 и это было почти правилом. Эти полтора часа отводились на подготовку инструментария и ожидания команды "фас" от нашего дядьки-самаритянина менеджера. Но по правде все просто тупо сидели болтали и пили кофе с тостами и ореховым маслом, так мило предоставляемыми отелем. С двух до четырёх я торчал неподалёку на пляже или в прибрежных зонах. Выходных бало по одному дню на каждую работу, но в ресторане был сезон и часто приходилось выходить в выходной, а иногда я менялся с более ленивым и негибким местным персоналом.
2. Официально в Маке я подписал только формы на налоги и соц. страхование. Страховкаиу нас была отдельная, а контрактом служил джоб оффер, полученный от Яги и вся моя работа регулировалась законами и спец. агенством в рамках студенческой программы, по которой я приехал. И исходя из этих правил, мы конечно должны были работать весь срок, но, как я уже описывал, у нас были веские причины пожаловаться в вышеупомянутую организацию и отказаться от работы. Госпожа Рабовладелец это и сама понимала, так как никаких жалоб от неё не поступало и нас никто не депортировал. Тем более у неё уже были одни разборки прошлым летом и по этому же поводу, которые по слухам, так радушно предоставленным моим отдельным боссом, закончились не в её пользу. Наверное поэтому и не развонялась, а стерпела да ещё и заплатила всё причитающееся.
Losing ground is what it takes,
If you really want to fly
Аватара пользователя
BuzzErr
участник
 
Сообщения: 128
Регистрация: 05.12.2012
Город: Астана
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 46 раз.
Возраст: 46
Страны: 9
Отчеты: 1
Пол: Мужской

Re: Как я уехал:Беларусь>Англия>Беларусь>Штаты>Казахстан

Сообщение: #95

Сообщение Roller » 18 ноя 2015, 13:08

ага, значит если учесть дорогу от ресторана до дома, то спать приходилось
ложится часа в 2-3 ночи наверное. А к 8-и опять в отель. То есть на сон часов 4-5 отводилось?
И возможно пара часов днём на пляже...
Это довольно жёстко.

Кэпмей - посмотрел, это на широте Испании примерно. Там климат такой же жаркий?
В океане купаются?
Roller
активный участник
 
Сообщения: 984
Регистрация: 08.04.2009
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 51 раз.
Возраст: 52
Отчеты: 2

Re: Как я уехал:Беларусь>Англия>Беларусь>Штаты>Казахстан

Сообщение: #96

Сообщение BuzzErr » 18 ноя 2015, 13:20

Roller писал(а) 18 ноя 2015, 13:08:ага, значит если учесть дорогу от ресторана до дома, то спать приходилось
ложится часа в 2-3 ночи наверное. А к 8-и опять в отель. То есть на сон часов 4-5 отводилось?
И возможно пара часов днём на пляже...
Это довольно жёстко.

Ну можно и так описать, но общажный опыт мне шептал, что можно и жёстче))). Молодость она такая))). У нас некоторые и по 2 часа спали. Был один перец, который пустился во все тяжкие, заболел, бедняжка, рабочей лихорадкой. Так вот он ещё и ночью драил полы в каком-то магазине, не стоит и говорить, что как человек он перестал существовать, и только тяга заработать больше его и держала на ногах. Данный индивид пару раз впадал в ступор верхом на велосипеде и как результат все время ходил с расцарапанным таблом. В одно прекрасное утро нам не удалось его разбудить, ибо впал он в спячку и проспал все что можно, потеряв одним махом две работы.
Losing ground is what it takes,
If you really want to fly
Аватара пользователя
BuzzErr
участник
 
Сообщения: 128
Регистрация: 05.12.2012
Город: Астана
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 46 раз.
Возраст: 46
Страны: 9
Отчеты: 1
Пол: Мужской

Re: Как я уехал:Беларусь>Англия>Беларусь>Штаты>Казахстан

Сообщение: #97

Сообщение BuzzErr » 18 ноя 2015, 13:28

Roller писал(а) 18 ноя 2015, 13:08:Кэпмей - посмотрел, это на широте Испании примерно. Там климат такой же жаркий?
В океане купаются?

Было жарко и душно и в океане купались все, хотя такой переполненности, как в Турции, я не заметил.
Losing ground is what it takes,
If you really want to fly
Аватара пользователя
BuzzErr
участник
 
Сообщения: 128
Регистрация: 05.12.2012
Город: Астана
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 46 раз.
Возраст: 46
Страны: 9
Отчеты: 1
Пол: Мужской

Re: Как я уехал:Беларусь>Англия>Беларусь>Штаты>Казахстан

Сообщение: #98

Сообщение Roller » 18 ноя 2015, 13:53

В одно прекрасное утро нам не удалось его разбудить, ибо впал он в спячку и проспал все что можно, потеряв одним махом две работы


ха-ха! организму не прикажешь. он своё возьмёт.
Roller
активный участник
 
Сообщения: 984
Регистрация: 08.04.2009
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 51 раз.
Возраст: 52
Отчеты: 2

Re: Как я уехал:Беларусь>Англия>Беларусь>Штаты>Казахстан

Сообщение: #99

Сообщение BuzzErr » 18 ноя 2015, 15:17

..........
И вот дюжина студентов заимела в свои друзья свободу от бремени тяжёлой ноши никудышного правительства страны рождения и предубеждений всех и вся, которых было намного меньше в Штатах. Что не могло не радовать, и вот, все, как по команде принялись ею наслаждаться и исследовать пределы, что не всегда от непревычки заканчивалось хорошо для нас самих. Случалось многое. Для кого-то тяжёлая работа требовала выхода и некоторые его находили во всяких субстанциях природного и искусственного происхождения. Так как я не считал свою занятость, чем-то тяжёлым (я работал и подольше и гораздо за меньшие деньги), то и нужды в особой успокоительной или отвлекающей активности кроме, может быть, ежедневного вечернего ритуала с бутылкой или двумя пива особо не было. Однако некоторым индивидам это было не достаточно.

Одним милым вечерком или правильнее будет ранним утром, этак в часа 2 ночи, в нашем обиталище по расписанию проводилось очередное возлияние нестабильных и мечущихся в поисках, а я как раз подкатывал на велосипеде к веранде, где и был остановлен соседом по дому, который уже забыл как его зовут, сей факт я уяснил по его пьяному бормотанию. Оказывается спьяну все остальные, вытащив данного субъекта подышать воздухом, оставили его там и, как я понял надолго, ибо оный любитель огненной воды не знал, где он и обращался ко мне на английском. А из дома тем временем орало, что-то очень тяжёлое и очень громко. Заведя с уговорами не умеющего пить представителя Homo Erectus (Sapiens в нем уже не обнаруживался, да и Erectus умирал в судорогах) внутрь, я имел счастье лицезреть группу упоротых по самое "нехочу" студентов, пытающихся петь караоке. Не долго думая, я решил присоединиться к сему действу, и вот уже час спустя в дверь призывно так постучали. В окне моргало красно-синими огнями из чего мой, начинающий сдавать позиции перед алкоголем, мозг вывел умозаключение, что к нам явились пришельцы в виде строгих мужей закона. Паром из ушей улетучился алкоголь и я, будучи еще в здравом уме, вышел на улицу. Мне засветили в лицо фонарем и испросили документ удостоверяющий личность, на что я протянул паспорт и счастливо заулыбался. А внутри адреналин в конец убил весь хмель и сердце давай наколачивать. "Все, приехали!" - подумал я и уже приготовился к чему-то не хорошему - я был единственным, кому официально исполнилось 21 в этом доме. После тщательного изучения визы блюститель закона засветил фонариком на перила веранды, и тут я чуть не подавился воздухом: через них были перекинуты или на них положены, или на них опирались (выберите более понятное вашему разуму) два шевелящихся тела. "Вы знаете этих людей?" - услышал я вопрос и после более близкого изучения понял, что передо мной мои румынистые, так любящие анашу, друзья. Один даже понял, что перед ним стою я и выдохнул что-то типа - плиз, хелп ас, а далее следовало хихиканье. Я признался, что наши, на что страж порядка объяснил, что данных никакашек нашли на пляже, где они мирно спали рядом с велосипедами и бычками подозрительного вида и запаха. Затем после удостоверения их личностей по паспортам в карманах их и привезли сюда. Полицейский осуждающе так погрозил мне пальцем и заметил, что обычно он сразу всех и забрал бы, но сегодня не будет, что и он, мол, был молодым и понимает, поэтому собственно и привез их по адресу, который они почему-то не забыли. Пообещав, что присмотрю за этими распутниками и проведу беседу, я принялся затаскивать хихикающих дибилюг в дом, а полицейский козырнул и с чувством святости отвалил в машину, буркнув мне вдогонку, что следующий раз он отнесется к ним и нам со всей строгостью закона; также посоветовал выключить музыку и уснуть наконец. И почему он тогда не зашел в дом и не проверил всех несовершеннолетних и что за хрень с ними происходила, я так и не понял, оптимистически сославшись на удачу. И что вы думаете, нас это событие не остановило и мы продолжили дальше, правда уже без караоке.

Тем не менее наши организмы стойко выдерживали все тяготы и лишения свободной жизни. И помимо таких попаданий во всяческие несуразицы вроде вышеописанного, случалось со мной и такое, что трудно было классифицировать как "совпадение"....

продолжу очень скоро..........
Losing ground is what it takes,
If you really want to fly
Аватара пользователя
BuzzErr
участник
 
Сообщения: 128
Регистрация: 05.12.2012
Город: Астана
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 46 раз.
Возраст: 46
Страны: 9
Отчеты: 1
Пол: Мужской

Re: Как я уехал:Беларусь>Англия>Беларусь>Штаты>Казахстан

Сообщение: #100

Сообщение Elena717 » 18 ноя 2015, 15:46

"Сколько языков ты знаешь, столько раз ты человек"
"Выйти замуж за...." В Европу с ребенком и двумя котами.
Аватара пользователя
Elena717
почетный путешественник
 
Сообщения: 2186
Регистрация: 15.03.2011
Город: Vlaanderen
Благодарил (а): 481 раз.
Поблагодарили: 340 раз.
Возраст: 57
Страны: 70
Отчеты: 9
Пол: Женский

Пред.След.

Список форумовЭмиграция из России — жизнь, работа и учёба за границейДневники и истории эмигрантов — жизнь за границей глазами уехавших



Включить мобильный стиль