Отказ в визе в Австралию, причины и что делать

Австралийская виза, Длительность пребывания в Австралии, Иммиграция в Австралию, учёба и студенческая виза в Австралию, австралийская виза в Москве, туристическая виза в Австралию для россиян онлайн через интернет, виза в Австралию самостоятельно, получение визы в Австралию, документы на визу Австралии

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Отказ в визе в Австралию, причины и что делать

Сообщение Форум Винского » 18 апр 2007, 16:45

Надо понимать, что виза в Австралию достаточно сложна в получении, и в последнее время наблюдается большое количество отказов.
И если отказ случился - то тут можно посоветоваться.
Если у вас таковых ещё не было — сюда писать не надо, иначе отказ всё-таки будет
Отдельно обсуждается:
Отмена (не отказ) австралийской визы после её выдачи

Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 81

Re: Отказ в визе в Австралию, причины и что делать

Сообщение НатаТ » 24 окт 2015, 14:26

deymos писал(а) 24 окт 2015, 14:18:
НатаТ писал(а) 24 окт 2015, 14:09:Спасибо, читала. В его случае подумалось, что им могли не понравиться столь частые визиты (типа присматривается, чтоб остаться). Имхо, бред, конечно, учитывая кол-во посещенных стран. Но все же...

Да, в отрыве от прочих случаев такую логику предположить было б можно - но по совокупности опубликованного возникает ощущение, что в части отказов логики нет никакой вообще. Может, конечно, в дальнейшем какие-то паттерны и проявятся, но пока что более-менее ясны лишь лимиты по доходу. У вас он, кстати, на грани - у большинства успешно получивших он начинается от ста тысяч рублей, по нынешнему курсу это 1600 долларов.

Вот и я логики пока не наблюдаю.
Спасибо за инфо по доходу. В дальнейшем это учту.
НатаТ
новичок

Страны: 55

Сообщение partizan » 24 окт 2015, 14:27

НатаТ писал(а) 24 окт 2015, 13:51: Если не получится можно еще в консульство в Берлине попробовать.

Особо значения иметь не будет. У них общая база по визам. Моя попутчица получала визу в другой стране. Когда я назвал её фамилию, визу сразу же нашли. Кроме того все ранее поданные анкеты тоже есть в базе.
partizan
почетный путешественник

Благодарил (а): 409 раз.
Страны: 239
Отчеты: 46

Сообщение НатаТ » 24 окт 2015, 14:42

partizan писал(а) 24 окт 2015, 14:27:
НатаТ писал(а) 24 окт 2015, 13:51: Если не получится можно еще в консульство в Берлине попробовать.

Особо значения иметь не будет. У них общая база по визам. Моя попутчица получала визу в другой стране. Когда я назвал её фамилию, визу сразу же нашли. Кроме того все ранее поданные анкеты тоже есть в базе.

База общая, а консулы разные.
НатаТ
новичок

Сообщение partizan » 24 окт 2015, 14:53

НатаТ писал(а) 24 окт 2015, 14:42:База общая, а консулы разные.

К сожалению концепция одинаковая. Впрочем попробуйте, терять особо нечего кроме визового сбора.
partizan
почетный путешественник

Благодарил (а): 409 раз.
Страны: 239
Отчеты: 46

Сообщение НатаТ » 24 окт 2015, 14:56

partizan писал(а) 24 окт 2015, 14:53:
НатаТ писал(а) 24 окт 2015, 14:42:База общая, а консулы разные.

К сожалению концепция одинаковая. Впрочем попробуйте, терять особо нечего кроме визового сбора.

Буду пробовать, спасибо. К слову о потерях: стоит ли указывать в дальнейшем, при получении виз других стран, то что был отказ? Если не указывать могут ли это проверить? Получается, что визовая история теперь слегка подпорчена
НатаТ
новичок

Сообщение bijou » 24 окт 2015, 16:03

НатаТ писал(а) 24 окт 2015, 13:55:А для россиян охотнее? Есть статистика? Мне кажется Вы что-то путаете))

А вы не думали почему с этого года украинские анкеты рассматривают в Лондоне? На текущий момент вполне определенно боятся, что вы можете прилететь и попросить убежище, сославшись на нестабильность в стране.
ИМХО, украинские анкеты сейчас все до одной рассматривают в особом порядке, и наверняка смотрят на регион, а у вас он близкий к востоку.
bijou
участник

Благодарил (а): 30 раз.

Сообщение Sophy » 24 окт 2015, 18:03

А чем он поможет при таком бэкграунде? Тут и возраст (в паре с сингл статусом) и доходы и все прочее никак не проходят.

Думаете, если я увеличу сумму на счете до 350000, и возьму справку со второго места работы по совместительству с з/п в 45000, напишу cоver letter, где укажу, что у меня родители пенсионеры, мама инвалид и нуждается в моей помощи, я очень люблю свою работу, это не поможет? Никак не могу решить, что же делать.
Sophy
новичок

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 16

Сообщение alb86 » 24 окт 2015, 18:40

Sophy писал(а) 24 окт 2015, 18:03:
А чем он поможет при таком бэкграунде? Тут и возраст (в паре с сингл статусом) и доходы и все прочее никак не проходят.

Думаете, если я увеличу сумму на счете до 350000, и возьму справку со второго места работы по совместительству с з/п в 45000, напишу cоver letter, где укажу, что у меня родители пенсионеры, мама инвалид и нуждается в моей помощи, я очень люблю свою работу, это не поможет? Никак не могу решить, что же делать.

Почему не поможет? Всё лучше, чем было.
alb86
полноправный участник

Благодарил (а): 24 раз.
Страны: 25

Сообщение schweppes » 24 окт 2015, 19:23

Мда...никак не ожидала, что буду писать в этой теме.

Сегодня я получила отказ в визе. Причины все те же самые. Они не уверены, что я вернусь домой в Россию.

Я собиралась ехать к молодому человеку, мы познакомились год назад, переписывались все это время, в августе провели три недели вместе в Англии, Франции и России. Он хотел, чтобы я приехала к нему и мы провели больше времени вместе, чтобы определиться с чувствами.. Запрашивала визу на 2 месяца, соответственно, по его приглашению. Думала проблем не будет, так как я уже была в Австралии 2 года назад, и подавала тот же пакет документов, что и в прошлый раз (по приглашению друзей, только без авиабилетов). Они аргументировали это тем, что это были "другие обстоятельства".

Мои документы:
1. Анкета на английском.
2. Копия первой страницы и копии всех страниц с какими-либо отметками загран паспорта и старого аннулированного паспорта. До этого были только визы Чешской республики (две), Испании, Франции, Великобритании, и отметки о посещении Тайланда (две), Египта (две), Кипра, Турции. Была на Кубе, но это никак не отмечается в паспорте.
3. Фото 1 шт.
4. Справка с места работы с окладом около 50 т.р. и опытом работы 3,5 года.
5. Справка из банка. На счету около 400 т.р., без движения денежных средств.
6. Ксерокопия свидетельства о наличии в собственности квартиры.
7. Приглашение молодого человека, гражданина Австралии. В приглашении было указано, что он предоставляет мне жилье и питание на весь срок моего пребывания. А также места, которые мы планируем посетить вместе.
8. Ксерокопия его паспорта.
9. Выписка с его банковского счета.

Я думаю попробовать подать на визу снова. Только я не могу понять, что я должна дополнительно предоставить в качестве гарантий, что я вернусь домой. Я очень близка с моей семьей, я живу с родителями, и я даже не могу себе представить, что мы можем больше не увидеться. Я люблю путешествовать, и моя мечта - посетить как можно больше стран мира. И если у нас все сложится с этим молодым человеком, я поеду в Австралию только легально.
Что мне делать?! Мне очень нужен ваш совет. Я не могу просто забить на это, мне очень нужен этот человек.

P.S. Если я позвоню в посольство с вопросом какие доп. документы я должна предоставить, чтобы доказать свою неразрывную связь с Родиной, они не пошлют меня?
schweppes
новичок

Страны: 15

Сообщение lubitelj » 24 окт 2015, 19:38

НатаТ писал(а) 24 окт 2015, 10:04:Добрый день. Вчера тоже получила отказ. Подавали доки не через IMMI, а отправляли в Лондон.

А зачем в Лондон подавали?
Для Украины стандартно виза он-Лайн, почему не воспользовались,
lubitelj
путешественник

Благодарил (а): 100 раз.
Страны: 40
Отчеты: 4

Сообщение Zoobaw » 24 окт 2015, 20:23

schweppes писал(а) 24 окт 2015, 19:23: Я не могу просто забить на это, мне очень нужен этот человек.

Я бы посоветовал посоветовать разбираться с проблемой этому человеку. ИМХО, это эффективнее (знаю несколько случаев, когда по приглашению отказывали и приглашающая сторона разбиралась и визу давали в итоге).
Zoobaw
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 146 раз.
Страны: 108
Отчеты: 2

Сообщение vidi_vici » 24 окт 2015, 21:50

Sophy писал(а) 23 окт 2015, 20:37:
Если у вас правда всего 270 тыс, то этого очень мало для поездки. Вы этим едва сможете покрыть расходы на питание.

Почему 270 тыс - это мало? Я забронировала отели в общей суммы на 60 т.р., билеты у меня уже есть, на достопримечательности и поесть разве мало 200 т.р.?

А что с дальними поездками?

Самая дальняя была в Великобританию, я там была два раза по три недели. Мне казалось, что после Англии не должно возникнуть проблем, и тут отказ...

на ваш срок поездки это супер мало, как насчет билетов, аренды авто, плюс всегда странно выглядит, что вы едете на последние деньги, как будто после возвращения у вас ничего не остается
а оно так и есть, с таким балансом вы будете очень аскетично проводить время там, надо принимать во внимание курс валют текущий
У вас примеро 200 долларо вв день получается, что очень мало.
vidi_vici
полноправный участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 57

Сообщение vidi_vici » 24 окт 2015, 22:01

НатаТ писал(а) 24 окт 2015, 13:51:"И прочее" это около 15 шенгенов, последний из которых норвежский, на 1,5мес в июле сего года. Остальное можно посмотреть на карте в профиле. Указывался месячный доход в размере около 1,3к долл у каждого из нас. количество денег на картах около 8к долл. Планирую в 2016 попробовать податься в электронном виде теперь. Если не получится можно еще в консульство в Берлине попробовать. Просто хотелось бы понять, что именно их не устроило в моем случае.

плюс маловато зарплата и на карте (
мне кажется, что если показать больше денег, то будет это может помочь
vidi_vici
полноправный участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 57

Сообщение lubitelj » 24 окт 2015, 23:53

Два месяца планировали в Австралии пробыть. Правильно? Интересная у вас работа. Кто поверит в такой отпуск и желание вернуться домой?
Или я чего-то не учла?

Зачем было писать в приглашении, что кормить вас будет? Странно звучит. Предоставить проживание достаточно было писать.
lubitelj
путешественник

Благодарил (а): 100 раз.
Страны: 40
Отчеты: 4

Сообщение alb86 » 25 окт 2015, 00:02

Кстати, целесообразно указать отпуск недели 2, потому что визу на 3 месяца дают, иногда на 2, а вам это и нужно.
alb86
полноправный участник

Благодарил (а): 24 раз.
Страны: 25

Сообщение MR.VASILEVSK » 25 окт 2015, 12:11

lubitelj писал(а) 24 окт 2015, 23:53:Два месяца планировали в Австралии пробыть. Правильно? Интересная у вас работа. Кто поверит в такой отпуск и желание вернуться домой?

А что в этом такого? Третий год подряд получаем визы на пребывание в 3 месяца. Реально отдыхаем с декабря по март. Никаких вопросов ни в посольстве ни на границе. В прошлом году дама офицер на границе, с грустной улыбкой сказала: "повезло вам с работой, столько отдыхать можете"
MR.VASILEVSK
участник

Страны: 30

Сообщение Zoobaw » 25 окт 2015, 12:28

MR.VASILEVSK писал(а) 25 окт 2015, 12:11:А что в этом такого? Третий год подряд получаем визы на пребывание в 3 месяца. Реально отдыхаем с декабря по март. Никаких вопросов ни в посольстве ни на границе. В прошлом году дама офицер на границе, с грустной улыбкой сказала: "повезло вам с работой, столько отдыхать можете"

Если город такой как указано в профиле, то вполне может статься, что Ваш опыт к обсуждаемому неприменим.
Zoobaw

Сообщение schweppes » 25 окт 2015, 13:52

Zoobaw писал(а) 24 окт 2015, 20:23:
schweppes писал(а) 24 окт 2015, 19:23: Я не могу просто забить на это, мне очень нужен этот человек.

Я бы посоветовал посоветовать разбираться с проблемой этому человеку. ИМХО, это эффективнее (знаю несколько случаев, когда по приглашению отказывали и приглашающая сторона разбиралась и визу давали в итоге).

Подскажите, пожалуйста, куда должна обратиться приглашающая сторона в данном случае, можете рассказать поподробнее? Буду благодарна за любую информацию.
schweppes
новичок

Сообщение schweppes » 25 окт 2015, 14:07

lubitelj писал(а) 24 окт 2015, 23:53:Два месяца планировали в Австралии пробыть. Правильно? Интересная у вас работа. Кто поверит в такой отпуск и желание вернуться домой?
Или я чего-то не учла?

Зачем было писать в приглашении, что кормить вас будет? Странно звучит. Предоставить проживание достаточно было писать.

Да, планировала пробыть 2 месяца. Если запрашивать 2 недели, то вполне вероятно, что дадут и под срок поездки. Прочитала очень много информации на данном форуме, были такие случаи. Моей знакомой давали визу на срок 5 недель, и ничего странного.
Отношения у меня на работе хорошие, дают 2 недели оплачиваемых и остальное без содержания, и ждут обратно по возвращении домой.
Я никак не могу понять, почему вы пишите, что у меня может возникнуть желание остаться там.. Нормальный человек в моем случае вернулся бы домой, и если бы так нужно было оформил долгосрочную визу (легально!).

В Австралии еда дорогая, поэтому и написали так, чтобы не возникло вопросов относительно моей банковской выписки с остатком около 400 т.р. на 2 месяца пребывания в Австралии + невыкупленные авиабилеты.
schweppes
новичок

Сообщение Zoobaw » 25 окт 2015, 17:24

schweppes писал(а) 25 окт 2015, 13:52:Подскажите, пожалуйста, куда должна обратиться приглашающая сторона в данном случае, можете рассказать поподробнее? Буду благодарна за любую информацию.

Я, к сожалению, подробностей не знаю, сам таким не пользовался, просто слышал истории. Наверное куда нибудь в Department of Immigration and Border Protection.
https://www.border.gov.au/about/contact/make-enquiry
Zoobaw

Пред.След.

Список форумовАВСТРАЛИЯ и ОКЕАНИЯ форумАВСТРАЛИЯ форумВиза в Австралию. Таможня в Австралии

Включить мобильный стиль