Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0
vvivan писал(а) 02 сен 2015, 18:03:И второй вопрос, бумажную анкету можно заполнять одну на двоих, если я еду с партнершей. А в онлайне надо на каждого анкету, получается? И имеет ли это значение, если партнерша пока не является мне женой, но оплачивать ее расходы поездке буду я?
oksanalit писал(а) 03 сен 2015, 09:44:бумажная анкета одна на двоих. причем заполняете, даже если партнер с вами не едет, но вы указали, что вы ‘Married’, ‘Partner’ or ‘Engaged’ (насколько я понимаю английский, даже если у вас просто есть невеста)
Paulitto писал(а) 01 окт 2015, 18:16: нужно заполнить одну анкету, но справки со счетов и работы предоставить за каждого, верно?
Paulitto писал(а) 01 окт 2015, 18:16:И какую сумму писать в разделе K в форме 1189? 1900 или 3800
Paulitto писал(а) 01 окт 2015, 18:16:И есть ли анкета в таком формате, чтобы заполнять на компьютере, а не от руки?
oksanalit писал(а) 02 окт 2015, 10:22:любую анкету формата pdf можно открыть как картинку в фотошопе и внести текст на компьютере;)
Linsa писал(а) 02 окт 2015, 12:21:есть нюанс - если вы заполняете 2 анкеты он-лайн это сбор в двойном размере. Если бумажную - вписываете жену в общую анкету - сбор только 1900. Те заполняя бумажную анкету вы экономите деньги.
п.с. я не указывала нигде в разделах эту сумму (или это не имеет значения или визовый офицер сам довнес информацию)
!CE писал(а) 11 окт 2015, 12:06:Если поездка планируется на февраль-март, то подавать на визу уже можно? Или позже?
FPSRussia писал(а) 14 окт 2015, 20:01:Я хочу поехать в НЗ путешествовать с "палаткой",а не в отеле.
Можно ли забронировать на букинге номер на одну ночь номер, им этого хватит или нет?
Или надо бронировать на всё время в поездке(моя поездка 25 дней).
FPSRussia писал(а) 14 окт 2015, 20:01:Я хочу поехать в НЗ путешествовать с "палаткой",а не в отеле.
Можно ли забронировать на букинге номер на одну ночь номер, им этого хватит или нет?
foxbyfox писал(а) 15 окт 2015, 15:07:2. Для тех, кто подает онлайн. Сразу езжайте и отвозите паспорт. Не ждите письма на почту, оно приходит с опозданием.
Sun_rise писал(а) 23 окт 2015, 13:19:Добрый день!
Заполняю анкету для Visitor визы в НЗ. Вопросы у меня по поводу письма о планируемом маршруте: есть ли какая-то форма? Можно просто написать от руки в свободной форме письмо на англйиском? Или нужно писать это на последней пустой странице анкеты? Планирую забронировать отели в двух городах, а на месте купить билеты на автобус, это же ок? (срок пребывания 20 дней)
Заранее огромное спасибо за помощь!
Gulnara15 писал(а) 23 окт 2015, 16:58:подскажите, пожалуйста, как понять вопросы про военную службу
Vellamo писал(а) 24 окт 2015, 21:09:Всем доброго времени суток!
У меня накопилось несколько вопросов про визу:
1) Нигде не указано, нужна ли медицинская страховка (как на Шенген, например), вы её покупаете? (Про медицинский сертификат и X-Rays в посольстве ответили, что не нужно);
2) Простите за наивность, но где в гайде или анкете указано, что нужно предоставить маршрут поездки? Насколько это обязательно, если есть брони всех гостиниц на все дни?
3) Какую по форме справку с работы вы запрашиваете? Где-то прочитала, что нужна справка с указанием зарплаты за три месяца, заказала её в бухгалтерии, а теперь вот думаю, не лучше ли было брать стандартную с окладом? Не придерутся?
4) Нужно ли ксерить все прошлые визы и нужен ли ксерокс паспорта вообще? Или можно принести все заграны?
5) Нужно ли подавать чек-лист 3017 или достаточно анкеты 1017?
*Из документов для подачи у меня: купленные билеты, брони отелей, выписка из банка, справка с работы и, собственно, анкета.
Спасибо большое
unix писал(а) 24 окт 2015, 23:20:1. Страховка нужна, хотя её нигде не проверяют, можно принести копию в Визовый центр.
2. Маршрут обязательно нужен.
3. Не обязательно за три месяча, можно просто "средняя заработная плата 100 000 рублей в месяц"
4. Если они просят, то ксерить все старые визы нужно, старый паспорт тоже можно принести.
5. Насчет этого не помню - делайте все что у Вас есть и все что просят, чем больше бумажек, тем лучше.
А лучше всего им позвонить и все как следует уточнить - они очень подробно и радостно все объясняют, тем более что Вы из Москвы и позвонить в ВЦ проще пареной репы.
Sun_rise писал(а) 25 окт 2015, 12:58:И еще вопрос, где дешевле всего оформить страховку на поездку в нз?
unix писал(а) 24 окт 2015, 23:20:2. Маршрут обязательно нужен.
Амбал писал(а) 26 окт 2015, 22:24:Я маршрут описывал очень примерно, написал, что хочу арендовать автомобиль и проехать по стране. Приложил брони отелей в Окленде, Веллингтоне и где-то еще.
unix писал(а) 26 окт 2015, 23:57:Последний лист наверное просто так, пусть будет для порядку Туристическая виза Новой Зеландии
!CE писал(а) 08 ноя 2015, 00:45:Имеет смысл звонить в визовый центр?
Амбал писал(а) 08 ноя 2015, 10:51:!CE писал(а) 08 ноя 2015, 00:45:Имеет смысл звонить в визовый центр?
Имеет
!CE писал(а) 09 ноя 2015, 09:47:Ну кроме "ждите" не сказали ничего.
Список форумов ‹ АВСТРАЛИЯ и ОКЕАНИЯ форум ‹ НОВАЯ ЗЕЛАНДИЯ форум ‹ Виза в Новую Зеландию