АспиРинка писал(а) 25 окт 2015, 11:15:Кто имел опыт неудачной расстановки, как выходили из ситуации.
Вчера делала расстановку и :
- расстановку явно не доделал и не завершили
- вместо вскрытия проблемы, по части заявленного запроса предложили мистическую историю, но вместе вылезли другие «тупиковые» вещи. Вместо заряда энергии и точек от которых я хотела двигаться дальше, меня сильно тянет в какую-то воронку депрессии и безысходности..
Кто в теме, как снять это гнетущее неконструкивное ощущение. Может кто подскажет другие техники, которые помогают вытаскивать причины/источники блоков и ограничивающих убеждений - боюсь идти на повторную расстановку, что опять ничего не получится, а «вечным клиентом» становится не хочу (поэтому пишу и здесь, а не только у психологов).
АспиРинка писал(а) 25 окт 2015, 12:32:Спасибо за отклик,
но в данном случае плохо то, что расстановки эти работают и процесс запущен, но совсем не тот, который мне был нужен:
- у меня нет ощущения поставленной проблемы/ вопроса, решение которых передвинет меня на другой уровень жизни
- отвратное ощущение развода, что меня хотели подсадить на крючок психотреннингов. Я этого не хочу. Я принимаю ситуацию, что может потребоваться несколько сеансов, но я считала, что предыдущая консультация раскрывает новые пласты для работы на следующей. А вариант хождения по кругу/переливания из пустого в порожнее мне не интересен и вызывает отторжение.
АспиРинка писал(а) 25 окт 2015, 18:02:Туда множество людей ходит для хобби. Мне не нужно такое хобби - я пришла решать проблему, предварительно понаблюдав, что с другими решали, а в результате ощущение, что м меня «кинули»...
lidaOV писал(а) 25 окт 2015, 18:10:АспиРинка писал(а) 25 окт 2015, 18:02:Туда множество людей ходит для хобби. Мне не нужно такое хобби - я пришла решать проблему, предварительно понаблюдав, что с другими решали, а в результате ощущение, что м меня «кинули»...
Вот и не заметили, как сами себе ответили! Сделайте Вашу проблему- Вашим хобби на некоторое время, и тогда уйдет Ваше недоверие, претензии и попытки осмыслить и руководить процессом, в котором Вы- расходный материал (добровольный, заметьте )
Вы же обратили внимание, что те, у кого их проблема-хобби, добились результатов с данным руководителем. А что Вам мешает? Только Вы сами.
АспиРинка писал(а) 25 окт 2015, 18:02:Туда множество людей ходит для хобби. Мне не нужно такое хобби - я пришла решать проблему, предварительно понаблюдав, что с другими решали, а в результате ощущение, что м меня «кинули»...
АспиРинка писал(а) 25 окт 2015, 11:15:в расстановке вылезли другие «тупиковые» для меня вещи.
АспиРинка писал(а) 25 окт 2015, 19:40:мы сейчас начнем с вами спорить
АспиРинка писал(а) 25 окт 2015, 19:40:...прервал расстановку в середине, предложив свою историю, на которой остановились и которая не тестировалась, я в состоянии.
АспиРинка писал(а) 25 окт 2015, 19:40:То, что расстановка работает в любом случае, это очевидно. Но то, что ее прервали и не развернули может откалькироваться в моей жизни тем же тупиком, от которого я собственно и пришла избавляться.
бентли173 писал(а) 25 окт 2015, 19:59:Молча завидую разбирающимся в правильных и полезных
АспиРинка писал(а) 25 окт 2015, 19:40:На другом тренинге преподаватель сто раз говорил, что «хороший терапевт снимет ситуацию за два визита»
АспиРинка писал(а) 25 окт 2015, 21:46:я задавала вопросы по ситуации и ответ «это может быть что угодно, это только версия, просто примите» я не приняла/ не прочувствовала.
АспиРинка писал(а) 25 окт 2015, 11:15:расстановку явно не доделали и не завершили
АспиРинка писал(а) 25 окт 2015, 11:15:Вместо заряда энергии и точек от которых я хотела двигаться дальше, меня сильно тянет в какую-то воронку депрессии и безысходности..
Кто в теме, как снять это гнетущее неконструкивное ощущение.
На другом тренинге преподаватель сто раз говорил, что «хороший терапевт снимет ситуацию за два визита», но когда я обратилась к нему, то после третьего беспредметного посещения визиты прекратила...
MiaMiaMia писал(а) 26 окт 2015, 22:43:sa6cina, наберите в инете "Расстановки по Хеллингеру".
anna_kuzmina писал(а) 26 окт 2015, 22:38:ИМХО визит к психологу или на расстановки должен вызывать чувство удовлетворения. Когда-то больше, когда-то меньше.
anna_kuzmina писал(а) 27 окт 2015, 14:56: а я бы еще добавила радости и тепла в груди, а не страхом, депрессией или какими-то "воронками".
lidaOV писал(а) 27 окт 2015, 15:21:А подействовало банальное любопытство- "а что за чертой моей неприязни к некоторым фактам?"
Т.е. если один чел перешагнул через свою неприязнь от полученной информации и двинулся дальше, то он- дорос, а другой- не захотел- значит не дорос. Правильно я поняла?
страх- это ведь "та страничка с крестиком", и только.
anna_kuzmina писал(а) 27 окт 2015, 16:24: А чувство неудовлетворения у нее возникло просто из-за небрежно сделанной расстановки.
Julia Tet писал(а) 27 окт 2015, 17:37:А может наоборот, из-за качественной работы? Всегда больно, когда старую рану вскрывают. Теперь точно придется что-то с этим делать.
anna_kuzmina писал(а) 27 окт 2015, 16:24:Весь вопрос в том, какое телесное ощущение Вы получаете в итоге. Если удовольствие от удовлетворения своего любопытства у Вас выше негативных телесных ощущений от вопроса, то да, Вы пойдете его изучать
anna_kuzmina писал(а) 27 окт 2015, 16:24:Бывает страх, на который очень сложно посмотреть со стороны.
anna_kuzmina писал(а) 27 окт 2015, 17:46:У меня были болезненные моменты на психоанализе и при этом боль сопровождало ощущение - "вот оно, именно то самое!"
lidaOV писал(а) 27 окт 2015, 21:24:я пойду изучать даже, если в итоге просто не будет никаких ощущений, а до этого были неприятные. Согласны?
lidaOV писал(а) 27 окт 2015, 21:24:Это я к чему? Приятное ощущение (а я знакома с подобной, описанной Вами теорией)- не показатель.
lidaOV писал(а) 27 окт 2015, 21:24:anna_kuzmina писал(а) 27 окт 2015, 17:46:У меня были болезненные моменты на психоанализе и при этом боль сопровождало ощущение - "вот оно, именно то самое!"
Знакомо мне такое ощущение. Только впоследствии иногда оказывалось вовсе и не "то самое", т.к. по идее после осознания, осмысления и работы по преобразованию, оно должно бы прекратиться? Неа! (Перевожу: "ситауция такая, потому что ты-(...) такая. Хорошо- я такая. Поработала. Вроде уже не такая. А ситуация повторяется. Значит ситуация не зависит от той моей "Такости" , а зависит от какой-то другой..., или еще от чего то?)
anna_kuzmina писал(а) 27 окт 2015, 22:45:Практика. Здесь ключевое слово
anna_kuzmina писал(а) 27 окт 2015, 22:45:стремление к телесному удовольствию и побег от телесного неудовольствия
anna_kuzmina писал(а) 27 окт 2015, 22:45:Вы можете обмануться в выводе о своей "нетаковости"
lidaOV писал(а) 27 окт 2015, 22:58:Предполагалась ( по прочтении книжек) некая связка- ситуация возникает по причине определенных психологических характеристик человека. Т.е. Х в человеке приводит к Y ситуации. Практика показала, что Y ситуация наступает и в случае, когда человек не реагирует на нее Х-образом. Скажете: Так и хорошо! Нет не скажу. Мокрые ноги не становятся суше от улыбки на лице. В лужу бы желательнее не наступать.
anna_kuzmina писал(а) 27 окт 2015, 17:46:У меня были болезненные моменты на психоанализе и при этом боль сопровождало ощущение - "вот оно, именно то самое!" Я бы сказала, что боль даже усиливала это ощущение, что я копаю именно там, где надо копать.
АспиРинка писал(а) 27 окт 2015, 23:52:А здесь было ощущение, что или неохота или непонятно, что делать или неинтересно, или ... нужно, чтобы я ходила почаще с одной и той же сказкой про белого бычка.
anna_kuzmina писал(а) 27 окт 2015, 23:27:Вы знаете, почему Вы поставили в начале предложения слово "вроде"? Ведь это симптом неуверенности
anna_kuzmina писал(а) 27 окт 2015, 23:27:в грудине на долю секунды возникло ощущение препятствия, и поэтому сразу за ним появилось слово "вроде". Для чего? Да чтобы избавиться от телесного дискомфорта. Только и всего.
АспиРинка писал(а) 27 окт 2015, 23:52:речь не идет о неприятии. .....Там были очень тяжелые моменты, от осознания которых меня потом трясло до температуры и оцепенения, но я понимала, что это надо перекопать. А здесь было ощущение, что или неохота или непонятно, что делать или неинтересно, или ... нужно, чтобы я ходила почаще с одной и той же сказкой про белого бычка.
а кто Вам поставил "диагноз" или сделал вывод, что она была неудачной? Этот человек достаточно квалифицирован для постановки таких "диагнозов" или выводов?АспиРинка писал(а) 25 окт 2015, 11:15:Кто имел опыт неудачной расстановки,
ответ дилетанта, а не специалиста: не надо его" снимать", живите с этим ощущением депрессии и безысходности." идите в него" и честно смотрите правде (себе) в глаза. мало ли чего мы хотим или не хотим... Вы побудьте заместителем не 5-7 раз, а 50-70 раз.АспиРинка писал(а) 25 окт 2015, 11:15: Вместо заряда энергии и точек от которых я хотела двигаться дальше, меня сильно тянет в какую-то воронку депрессии и безысходности..Кто в теме, как снять это гнетущее неконструкивное ощущение.
Я всегда и во всем не уверена, сомневаюсь. Так мне легче
я бы сказала, что произнося условности, я испытываю бОльший телесный дискомфорт, нежели "рубанув с плеча".
все эти "томления в груди" в моем случае преследуют меня по любому поводу. Если бы я (помимо того, что они и так кричат мне в уши) еще и вслушивалась в них, то можно было бы просто не жить. В моем случае, скорей всего, это какие-то ложные нейронные связи, и задача- в них не запутаться, не утонуть.
anna_kuzmina писал(а) 27 окт 2015, 14:56:lidaOV, ха-ха, ну это понятно, но, тем не менее, ИМХО визит к психологу или на расстановки должен вызывать чувство удовлетворения
Alamo писал(а) 28 окт 2015, 14:55:anna_kuzmina писал(а) 27 окт 2015, 14:56:lidaOV, ха-ха, ну это понятно, но, тем не менее, ИМХО визит к психологу или на расстановки должен вызывать чувство удовлетворения
например, если человека в хирургии избавили от серьезной болячки, то выехав на каталке из операционной, этот человек не обязательно сразу же испытывает чувство удовлетворения, сначала отходняк после наркоза, потом период реабилитации, когда он ещё не скачет, как конь. а скакать начнет месяца через 2 - 3 полноценно, например.
визит к психологу - это тоже не нажатие кнопки на корпусе робота " включить радость и удовлетворение". Помните "Приключения Электроника": "Урри, Урри, где у него кнопка???"
от Вас полностью зависит-испытывать или не испытывать благодарность и доверие. об этом мы и говорим.anna_kuzmina писал(а) 28 окт 2015, 15:08: Скакать, да, я начала не сразу, но чувство глубочайшего удовлетворения, как и бесконечная благодарность врачу, который меня избавил от неприятной болячки, мучавшей на протяжении нескольких лет, у меня присутствовали на каждом этапе лечения.
Alamo писал(а) 28 окт 2015, 15:14:от Вас полностью зависит-испытывать или не испытывать благодарность и доверие. об этом мы и говорим.
anna_kuzmina писал(а) 28 окт 2015, 14:26:Лида, я конечно не настаиваю, но Вы же сами себя несколько опровергаете.
anna_kuzmina писал(а) 28 окт 2015, 14:26:Вы пишите
Я всегда и во всем не уверена, сомневаюсь. Так мне легче
anna_kuzmina писал(а) 28 окт 2015, 14:26:Вспоминая прошлые "обломы", у Вас начинаются неприятные "томления в груди" и соответствующие им мысли
anna_kuzmina писал(а) 28 окт 2015, 14:26:Вы бы и дальше продолжали рубить с плеча и ничего бы Вас не останавливало
anna_kuzmina писал(а) 28 окт 2015, 14:26:Вашим же языком, кричит Вам в уши
lidaOV писал(а) 28 окт 2015, 16:01:Наверное, внешние обломы заменились на внутренние дискомфорты при сомнении. Так выходит? Т.е. шило на мыло?... Ну хотя бы зуб цел.
Не умею я объяснять. Надо учиться (мне)
Alamo писал(а) 28 окт 2015, 14:18:Вы побудьте заместителем не 5-7 раз, а 50-70 раз
Alamo писал(а) 28 окт 2015, 20:33:кто и почему счел терапию неудачной
АспиРинка писал(а) 28 окт 2015, 21:12:я сочла сама, так как при любом результате состояние должно быть, как правильно сказала anna_kuzmina, приподнятое и возбужденное вне зависимости от сиюминутных ощущений
как это соотносится с адекватностью.? Хоть трава не расти, Вам хотелось, чтобы Вас развеселили, вдохновили, порадовали. А Вы стали явственно ощущать депрессию и безысходность, в которых пребывали долгое время, но не хотели себе в этом признаться и прятались за "возбужденностью и приподнятостью". (Возбужденно-приподнятое настроение независимо ни от чего-это комический жалкий персонаж . Грустный клоун с грубо размалеванной физиономией и вымученной гримасой). Дайте терапии идти своим путем. "Печаль- одна из лучших наших учителей".АспиРинка писал(а) 28 окт 2015, 21:12: при любом результате состояние должно быть, как правильно сказала anna_kuzmina, приподнятое и возбужденное вне зависимости...)
lidaOV писал(а) 28 окт 2015, 16:01:Внутрение сомнения как подмена внешней угрозе?
lidaOV писал(а) 28 окт 2015, 16:01:так я там и написала раньше, если на все его крики реагировать, лучше было бы не родиться или сразу- смирительной рубахой- к столу и... лоботомию. Гы-Гы. Надо понижать "градус реакции". Тоже уже писала об этом.
anna_kuzmina писал(а) 29 окт 2015, 01:00:уважительно относится к тому, что чувствует наше тело. Это вовсе не значит, что на все эти сигналы надо немедленно реагировать. Как раз это означает отсутствие реакции
anna_kuzmina писал(а) 29 окт 2015, 01:00:Если бы к снижению неприятных телесных ощущений приводила какая-то другая стратегия, была бы выбрана она.
lidaOV писал(а) 29 окт 2015, 13:24:anna_kuzmina писал(а) 29 окт 2015, 01:00:уважительно относится к тому, что чувствует наше тело. Это вовсе не значит, что на все эти сигналы надо немедленно реагировать. Как раз это означает отсутствие реакции
чёт мы опять не понимаем друг друга. для меня сигнал тела- это и есть реакция на раздражитель.
lidaOV писал(а) 29 окт 2015, 13:24:Идеал с этой т.з. выглядит- как отсутствие реакции на некие раздражители. Ну напр.- начальник пытается унизить, а во мне это никаких реакций и чувств не вызывает -полное равнодушие. Ну а самый идеал будет- начальник ваще не орет (причины молчания мне при этом не важны). Знаете, как в "сказках" про Шри Ауробиндо? На улице ливень поливает, а над его головою- сухо.
Шаблон известен подсознанию. Он состоит из всех телесных ощущений, возникших в прошлом опыте, в ситуациях, признанных мозгом похожими (опять же на основе возникающих телесных ощущений). Если честно, я не могу придумать ощущения, на которых нет шаблона. Или я что-то не так поняла.lidaOV писал(а) 29 окт 2015, 13:24:anna_kuzmina писал(а) 29 окт 2015, 01:00:Если бы к снижению неприятных телесных ощущений приводила какая-то другая стратегия, была бы выбрана она.
с той лишь поправкой, что "шаблон" наиболее энергетически выгодного поведения должен быть известен обладателю данного мозга (его сознанию, подсознанию или еще там чему). Если шаблона нет- то откуда будет выбрана стратегия? Из воздуха? От Бога? От лукавого?
Список форумов ‹ Не туристические форумы. Форумы за жизнь ‹ Курилка