Возврат денег за билеты Трансаэро, как вернуть деньги за отмененный рейс

Все, что касается процедур по бронированию и покупке авиабилетов. Ошибки при бронировании и выписке билетов. Изменение данных в авиабилетах и смена дат. Правила возврата авиабилетов в зависимости от авиакомпании или тарифа

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 78

Re: Отмена рейсов Трансаэро, возврат билетов, как вернуть деньги за отмененный рейс

Сообщение BillyJean » 25 окт 2015, 19:01

Господа, какая вероятность того, что пересадят на Аэрофлот со сменой аэропорта? Может ли вообще такая ситуация случиться, что запланированный вылет из Внуково, а по факту перебронируют на Домодедово или Шереметьево...?
BillyJean
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 10

Re: Отмена рейсов Трансаэро, возврат билетов, как вернуть деньги за отмененный рейс

Сообщение samonr » 25 окт 2015, 19:03

BillyJean писал(а) 25 окт 2015, 19:01:Господа, какая вероятность того, что пересадят на Аэрофлот со сменой аэропорта? Может ли вообще такая ситуация случиться, что запланированный вылет из Внуково, а по факту перебронируют на Домодедово или Шереметьево...?

какой у вас рейс был? пересаживают на рейсы аэрофлота либо их дочек. 99% что полетите из шереметьево
samonr
полноправный участник

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение AnnaLa » 25 окт 2015, 19:06

samonr писал(а) 25 окт 2015, 18:55:Когда Вам поменяли рейс из домодедово во внуково и вы согласились на новый билет, то вы как бы повторно приобрели его и опять по невозвратному тарифу.
Зря вы это сделали, так как могут теперь сослаться что вы сделали добровольный возврат невозвратного билета и вернут Вам только сборы. Просто в таких ситуациях лучше дожидаться этих 1-2 дней до рейса и когда бы Вас пересадили на рейс аэрофлота уже не согласиться сославшись на неудобное время или аэропорт вылета и тогда бы был бы вынужденный возврат по вине авиакомпании.

Да, все так. Просто, у меня за день-два до вылета 29-30 октября важная командировка и не будет возможности выяснять отношения с АК. Они бы просто написали: no show, и тогда точно ничего бы не вернули.
Вообще, я с деньгами уже попращалась. Благо, покупала за евро, когда рубль был очень низкий, поэтому билет обошелся только в 120 евро.
Последний раз редактировалось AnnaLa 25 окт 2015, 19:07, всего редактировалось 1 раз.
AnnaLa
участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 16
Отчеты: 1

Сообщение Degt » 25 окт 2015, 19:06

BillyJean
Надо посмотреть по маршруту.
Вот у меня Берлин. Сначала был из ДМД, сейчас числится из ВКО, но идут сплошные отмены...
АФЛ в Берлин летает из Шереметьево. Вот думаю, оттуда и полечу.
Degt
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 449 раз.
Страны: 35
Отчеты: 13

Сообщение AnnaLa » 25 окт 2015, 19:09

Lenivko писал(а) 25 окт 2015, 18:39:А мне 4 дня уже с claims не отвечают по поводу моей заявки на возврат... вообще непонятки сплошные

Отсылайте им повторно. Или звоните, меня вчера очень бысто (минут за 5) переключили на специалиста по возвращению денег. Но та была уж очень усталая, да и мне уже все равно было. Итог был таков: заполняйте форму на сайте, отправляйте нам, мы будем решать.
AnnaLa
участник

Сообщение Фрау Ильза » 25 окт 2015, 19:11

тсо больше ни откуда не летает, сертификат отозван
некоторые рейсы на Лондон афл уже заменил на борта большей вместимости
Фрау Ильза
почетный путешественник

Благодарил (а): 50 раз.
Страны: 43

Сообщение ag83 » 25 окт 2015, 19:25

Фрау Ильза писал(а) 25 окт 2015, 19:11:тсо больше ни откуда не летает, сертификат отозван

где новость прошла?
я вот на сайте внуково наблюдаю щас:
2015-10-25 19-22-24 Онлайн табло - Google Chrome.png
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
ag83
активный участник

Благодарил (а): 73 раз.
Страны: 38

Сообщение wallace » 25 окт 2015, 19:27

Наталья_k писал(а) 24 окт 2015, 10:32:
wallace писал(а) 24 окт 2015, 10:05:Чтобы сразу узнать номер моей заявки, я поехал в офис на Павелецкую и написал заявление в письменном виде. Получил ксерокопию моего заявления с печатью и регистрационным номером ("всего лишь" 851).
Интересно, какие заявления обрабатываются быстрее, электронные или бумажные? Надеюсь, что одинаково быстро
Кстати, в девять утра в субботу в их офисе ветер гуляет, посетителей нет.

через неделю езжайте еще раз, я так сделала и деньги сразу дали.

Для статистики:
На следующий день после подачи моего бумажного заявления на возврат мне пришло письмо с эл.адреса claims@transaero.ru:

Здравствуйте,
Ваша Претензия в отношении пассажиров: Дранишников Валерий Павлович,
зарегистрирована под номером 25429.
Решение будет принято в течении 14 дней. Об утвержденном решении Вам будет сообщено дополнительно в срок до 30 дней.

Это получается 14+30=44 дня?
Кто здесь за деньгами крайний? Я буду двадцатьпятьтысяччетырестадвадцатьдевятым!
Делимся приглашениями в бизнес-зал:
http://forum.awd.ru/viewtopic.php?f=1347&t=193872&start=260
wallace
новичок

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 13

Сообщение Viktor V » 25 окт 2015, 19:51

Фрау Ильза писал(а) 25 окт 2015, 19:11:тсо больше ни откуда не летает, сертификат отозван

Сертификат, разрешавший компании совершать перелеты, перестает действовать в полночь. С этого момента обслуживание самолетов «Трансаэро», набравшую 250 миллиардов рублей долгов, будет прекращено, поясняли ранее в Росавиации. В последний день работы лайнеры из ее авиапарка видели по пути в Испанию. Об этом свидетельствует данные с сайтов, которые позволяют отслеживать мировое воздушное пространство. Агентство пиздеж отмечает, что речь может идти об отправке машин на хранение или их возвращение лизингодателю. Сам авиаперевозчик от комментариев воздерживается. В свою очередь Аэрофлот отчитался сегодня о перевезенных пассажирах «Трансаэро». Силами крупнейшей в России авиакомпании удалось перевезти 95 процентов пассажиров «Трансаэро» Это почти два миллиона человек. До 15 декабря рейсами «Аэрофлота» воспользуются еще сто тысяч клиентов «Трансаэро».
Viktor V
новичок

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение linakisa » 25 окт 2015, 19:55

Сегодня упали деньги на карту.

История:

05.10 подана заявка на возврат на рейсы после 15.12
15.10 отправлена абуза на claims@
20.10 пришло письмо от claims@ и reservation@ о том, что "пассажира надо отправить в кассу"
21.10 в Пулково сделан возврат по карте на основании того, что рейсы были изменены на другие (тк рейсы из dme отменяли)
25.10 деньги вернулись на карту

Ура, товарищи! Желаю всем улететь или получить свои деньги, за сим от темы отписываюсь )))))
Когда-нибудь мы еще обязательно встретимся!
linakisa
активный участник

Благодарил (а): 62 раз.
Страны: 12
Отчеты: 9

Сообщение AnnaLa » 25 окт 2015, 20:08

wallace писал(а) 25 окт 2015, 19:27:
Для статистики:
На следующий день после подачи моего бумажного заявления на возврат мне пришло письмо с эл.адреса claims@transaero.ru:

Здравствуйте,
Ваша Претензия в отношении пассажиров: Дранишников Валерий Павлович,
зарегистрирована под номером 25429.
Решение будет принято в течении 14 дней. Об утвержденном решении Вам будет сообщено дополнительно в срок до 30 дней.

Это получается 14+30=44 дня?
Кто здесь за деньгами крайний? Я буду двадцатьпятьтысяччетырестадвадцатьдевятым!

За мной будете, мне вчера номер 25427 присвоили
AnnaLa
участник

Сообщение itat » 25 окт 2015, 20:25

Полет после 15 декабря. М - Дели. Отправляла заявку на возврат 5 октября. Продублировала еще 2 раза(чисел не помню), написала на сайт Правительства РФ, позвонила 2 раза в колл-центр, где не сказали ничего вразумительного. В итоге - тишина... Ни одного ответа!
itat
полноправный участник

Благодарил (а): 63 раз.

Сообщение senator » 25 окт 2015, 20:29

Отправлял знакомую Жуляны-Москва-Краснодар 18.10.2015. В волнении про взаимную отмену полетов как-то упустили момент собственного здоровья АК. Приехав в Жуляны получили нокдаун в виде - "ваш рейс Трансаэро из Жулян в Москву отменен, вам предлагается рейс Аэрофлота из Борисполя". Вроде ничего, но он через 80 минут уже взлетает... Такси, 300 гривен (13 долл.)... Успели.
senator

Благодарил (а): 120 раз.
Страны: 22
Отчеты: 4

Сообщение Katrinbs » 25 окт 2015, 20:38

itat писал(а) 25 окт 2015, 20:25:Полет после 15 декабря. М - Дели. Отправляла заявку на возврат 5 октября. Продублировала еще 2 раза(чисел не помню), написала на сайт Правительства РФ, позвонила 2 раза в колл-центр, где не сказали ничего вразумительного. В итоге - тишина... Ни одного ответа!

Поверьте, невразумительные ответы-отписки не дают нам радости ))) Писала также в Минтранс, Росавиацию и Ространснадзор. С этих фронтов пока тоже тишина...
Katrinbs
активный участник

Благодарил (а): 4 раз.
Предупреждения: 1
Страны: 25

Сообщение dreamerxxl85 » 25 окт 2015, 21:03

Пересадили в эконом (Y) на Рейс SU в Хабаровск 27 окт, был билет бизнес за баллы (Z) на UN. Мягко говоря неприятно, учитывая что в продаже есть еще места в бизнесе у SU, не говоря о салоне премиум-эконом. Посмотрим что на регистрации скажут Золотому участнику АФБ, может хоть в БЗ пустят.
dreamerxxl85
полноправный участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 31

Сообщение IgorP11 » 25 окт 2015, 21:11

dreamerxxl85 писал(а) 25 окт 2015, 21:03:может хоть в БЗ пустят

Пустят.
IgorP11
путешественник

Благодарил (а): 118 раз.
Страны: 50

Сообщение Degt » 25 окт 2015, 21:15

Да простят меня пользователи бизнес-класса и соотвествующего уровня обслуживания ...

А где-то Аэрофлот обещался кроме обязательства перевезти пассажира Трансаэро, еще и предоставить ему тот же уровень услуг?
Degt

Благодарил (а): 449 раз.
Страны: 35
Отчеты: 13

Сообщение dreamerxxl85 » 25 окт 2015, 21:23

Degt писал(а) 25 окт 2015, 21:15:Да простят меня пользователи бизнес-класса и соотвествующего уровня обслуживания ...

А где-то Аэрофлот обещался кроме обязательства перевезти пассажира Трансаэро, еще и предоставить ему тот же уровень услуг?

Это называется кидок. Если сразу бы сказали (когда все затевали), что будем возить только в экономе по остаточному принципу,то были бы варианты, например взять премиум-эконом за 36тр и апгрейдить его в бизнес за 30к миль в сентябре (из которых бы половина вернулась). Теперь они сами же предлагают бизнес, только за 240тр (при том что все остальные классы закрыты, т.к. зарезервированы места под паксов Трансаэро)
dreamerxxl85
полноправный участник

Сообщение YoZHiK » 25 окт 2015, 21:34

dreamerxxl85 писал(а) 25 окт 2015, 21:03:Пересадили в эконом (Y) на Рейс SU в Хабаровск 27 окт, был билет бизнес за баллы (Z) на UN. Мягко говоря неприятно, учитывая что в продаже есть еще места в бизнесе у SU, не говоря о салоне премиум-эконом. Посмотрим что на регистрации скажут Золотому участнику АФБ, может хоть в БЗ пустят.

а чем объяснили нежелание сажать в бизнес?
нас с женой из импа балльного и денежного (R и C) пересадили в один и тот же бизнес АФЛ - "С". Сейчас вот читаю форум и слегка начинаю нервничать не посадят ли в эконом, куда уж дальше то даунгрейдить.
YoZHiK
почетный путешественник

Благодарил (а): 47 раз.
Страны: 46

Сообщение dreamerxxl85 » 25 окт 2015, 21:54

YoZHiK писал(а) 25 окт 2015, 21:34:
dreamerxxl85 писал(а) 25 окт 2015, 21:03:Пересадили в эконом (Y) на Рейс SU в Хабаровск 27 окт, был билет бизнес за баллы (Z) на UN. Мягко говоря неприятно, учитывая что в продаже есть еще места в бизнесе у SU, не говоря о салоне премиум-эконом. Посмотрим что на регистрации скажут Золотому участнику АФБ, может хоть в БЗ пустят.

а чем объяснили нежелание сажать в бизнес?
нас с женой из импа балльного и денежного (R и C) пересадили в один и тот же бизнес АФЛ - "С". Сейчас вот читаю форум и слегка начинаю нервничать не посадят ли в эконом, куда уж дальше то даунгрейдить.

когда звонил в ТСО узнать что с бронью, сказали что с местами в Хабаровск туго, поставили типа в лист ожидания, через пару часов появилась инфа в статусе рейса на сайте ТСО о том что рейс поменяли на SU, стоит отметка Статус бронирования: KL (подтверждено с листа ожидания) и бронь стала биться на сайте АФЛ, класс Y, можно выбрать место в экономическом салоне.
Последний раз редактировалось dreamerxxl85 25 окт 2015, 22:00, всего редактировалось 1 раз.
dreamerxxl85
полноправный участник

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииПокупка авиабилета, отмена и изменения, возврат денег

Включить мобильный стиль