Возврат денег за билеты Трансаэро, как вернуть деньги за отмененный рейс

Все, что касается процедур по бронированию и покупке авиабилетов. Ошибки при бронировании и выписке билетов. Изменение данных в авиабилетах и смена дат. Правила возврата авиабилетов в зависимости от авиакомпании или тарифа

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Re: Отмена рейсов Трансаэро, возврат билетов, как вернуть деньги за отмененный рейс

Сообщение volgateh » 26 окт 2015, 18:00

Volodya_A писал(а) 26 окт 2015, 17:58:volgateh
Не, как раз адреналина нет =)
С тех пор, как есть ясность, что "ша, после 26 октября уже никто никуда не идет"

Ну почему же, многие в ветке планируют воспользоваться Аэрофлотом например.
Я предпочту сдать билет на 30/10 - 14/11.
volgateh
активный участник

Благодарил (а): 73 раз.
Страны: 27

Re: Отмена рейсов Трансаэро, возврат билетов, как вернуть деньги за отмененный рейс

Сообщение Volodya_A » 26 окт 2015, 18:02

volgateh
"Никто" = Трансаэро", конечно же =)
Форум - не школа гуманизма
Volodya_A
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 456 раз.
Страны: 53
Отчеты: 1

Сообщение giperzloi » 26 окт 2015, 18:04

Зашёл в единственное питерское отделение Сбербанка из списка возврата.
Сбер такой сбер - никто ничего не знает,в том числе и о том, что они избранные, описал завтрашние перспективы - испуганная заведущая побежала звонить в Москву запрашивать инструкции.

P.S. АААА. Инструкций НЕТ!))
Еее, весёлый чувствую возврат будет))
giperzloi
полноправный участник

Благодарил (а): 29 раз.
Страны: 67
Отчеты: 1

Сообщение Irina_Os » 26 окт 2015, 18:08

Билеты на 31.10 и 04.11 Москва-Барселона-Москва, позвонила в Трансаэро, сказала что иногородние, в итоге перебронировали на те же даты на рейсы Аэрофлота, время немного сместилось. ** Но, оператор сказала, что по электронке ничего не придет, а в порту быть как минимум за 3 часа, и обратиться к представителю Аэрофлота.
Irina_Os
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 13

Сообщение Natulina » 26 окт 2015, 18:24

Я как раз попадаю под билеты RT до и после 15 декабря. До этого мне подтвердили и в КЦ и по электронной почте с адреса rev_reservation, что можно воспользоваться билетом туда, а обратно подать на возврат, но сегодня в свете последних новостей всё поменялось. И в АФ и в ТСО говорят, что это невозможно, подавайте на возврат... Рейс у меня 999 Москва-Майами 31/10. Как думаете, есть ли еще шанс улететь и что могут пересадить на АФ? Или уже брать новые билеты?
Natulina
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Не люблю работать » 26 окт 2015, 18:31

Нас трое и летим в НЙ 8 ноября. Сегодня бронирование перестало биться на сайте, типа оно больше не найдено. Дозвонился до Трансаэро. Оператор сказала, что вся наша компания пересажена на рейс Аэрофлота, но мы пока без билетов. Приезжайте раньше в аэропорт и шуруйте на стойку обслуживания пассажиров за манифестом. Билетов на 8 ноября в НЙ на сайте Аэрофлота почти не осталось, еще вчера было полно мест, так что думаю всех автоматом пересадили.
Не люблю работать
участник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 38

Сообщение setik82 » 26 окт 2015, 18:35

Natulina писал(а) 26 окт 2015, 18:24:Я как раз попадаю под билеты RT до и после 15 декабря. До этого мне подтвердили и в КЦ и по электронной почте с адреса rev_reservation, что можно воспользоваться билетом туда, а обратно подать на возврат, но сегодня в свете последних новостей всё поменялось. И в АФ и в ТСО говорят, что это невозможно, подавайте на возврат... Рейс у меня 999 Москва-Майами 31/10. Как думаете, есть ли еще шанс улететь и что могут пересадить на АФ? Или уже брать новые билеты?

у меня та же ситуация. 02.10 звонила в КЦ - еще до всей этой эпопеи с возвратами - девушка сказала - можно туда улететь, а за обратный получить деньги либо полный возврат. Но когда 05.10 появилось в СМИ и пресс релизе: "билеты RT до и после 15 декабря аннулируются", позвонила в КЦ - сказали однозначно полный возврат!
с тех пор его и жду....
setik82
участник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 24

Сообщение BingoRUS » 26 окт 2015, 18:56

Сбербанк ответили в твиттере, что возвращают деньги только тем, кто улетает до 15 декабря:

"через наш банк можно составить заявку, если путешествие начинается и (или) заканчивается до 15.12.2015 включительно."

UPD: опять они путают понятия и говорят "15 декабря включительно". Аэрофлот же пообещал всех "перевезти" до 0:00 15 декабря.
Последний раз редактировалось BingoRUS 26 окт 2015, 18:59, всего редактировалось 2 раз(а).
BingoRUS
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 104

Сообщение Viktor V » 26 окт 2015, 18:58

Дорогие товарисчи.
Прошу подтвердить или опровергнуть мое предположение.
На форуме обсуждалось два варианта поведения в аэропорту тех, кого пересадили в АФЛ, но не дали номера билетов:
1 вариант: идти с паспортом прямо на стойку регистрации без оформления ФИМа.
2 вариант: оформить ФИМ у представителя ТСО в аэропорту, и уже потом идти на регистрацию.
Предположение следующее:
Тем, кто без проблем зарегистрировался сразу по 1-му варианту помогло это сделать то, что он в Личном кабинете АФЛ вручную вбил свои паспортные данные в бронирование.
А тех, кто свои паспортные данные в Личном кабинете вручную не вписывал, отправили за ФИМом, поскольку в компьютере за стойкой регистрации на рейс паспортные данные пассажира были недоступны.
Или я не прав ?
(здесь не идет речь о тех, кому сразу присваивали новые номера билетов АФЛ)
Viktor V
новичок

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение Smartmom » 26 окт 2015, 19:01

Друзья по несчастью, у кого билеты в Дели на 29.10? Вам удалось поменять билеты на Аэрофлот? Я сегодня целый день звонила и в Трансаэро, и в Аэрофлот, и с утра даже ездила в офис на Павелецкую, ответ один-нет технической возможности, звоните завтра после 12
Smartmom
полноправный участник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение infernal_fire » 26 окт 2015, 19:03

Viktor V - если вам не присваивали номер билета - то вы идете на стойку трансаеро. других вариантов нет без номера билета аэрофлот ничего не сделает
infernal_fire
почетный путешественник

Благодарил (а): 82 раз.

Сообщение Viktor V » 26 окт 2015, 19:13

infernal_fire писал(а) 26 окт 2015, 19:03:Viktor V - если вам не присваивали номер билета - то вы идете на стойку трансаеро. других вариантов нет без номера билета аэрофлот ничего не сделает

В том то и дело, что, судя по сообщениям, некоторых форумчан регистрируют сразу без номера билета.

Отчитываюсь: вчера я здесь писала про рейс Москва-Майами на 24 окт., что меня перебронировали на вторник 27 окт., но я с этим не хотела мириться, хотела на сегодняшний рейс попасть (23окт.), целый день звонила и в аэрофлот, и транс, переводили стрелки друг на друга, но все таки каким-то чудом меня перебронировали, моему счастью нет предела)) Сегодня в 7 утра приехала в Шереметьево, пошла на стойку аэрофлота, меня отправили сразу на регистрацию, при этом у меня на руках не было вообще ничего, только номер брони (6 букв), записанный на бумажке, на регистрации даже он не понадобился, я дала только паспорт. Вот уже все прошла, сижу ожидаю вылета) А да, и рейс задерживается до 13:30))
Viktor V
новичок

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение malinkaya » 26 окт 2015, 19:19

Сегодня четвёртый раз отправила заявку на возврат, и прям минута в минуту пришла отписка:
"Служба информации и бронирования...
Благодарим Вас за обращение в Авиакомпанию Трансаэро.
Мы получили Ваше письмо и ответим на него в ближайшее время.
Thank you for contact Transaero Airlines.
We have received your letter and will respond you in nearest time.
Проверить статус Вашего рейса Вы сможете на сайте АК «Трансаэро» по ссылке: http://info-services.transaero.ru/status/ и т.д. - общие фразы, телефоны, на которые не возможно дозвониться и ссылка на анкету, которую надо заполнить (я им уже 12 раз анкеты отправила)
А сейчас пришёл ответ от реального человека, на четвертое моё, уже гневное, письмо (почему то на обычный запрос они не отвечают):
"Добрый вечер,к сожалению ваша заявка на возврат еще не принята к расмотрению,просьба уточнить позже,более подробную информацию можно уточнить по адресу rev_reservation@transaero.ru или internet@transaero.ru"
и просьба оценить качество консультации
Ни слова ни о каких сроках и номера заявки! Ещё не принята к рассмотрению!!! Пипец!
malinkaya
полноправный участник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 8
Отчеты: 2

Сообщение Katpus » 26 окт 2015, 19:21

BingoRUS писал(а) 26 окт 2015, 18:56:Сбербанк ответили в твиттере, что возвращают деньги только тем, кто улетает до 15 декабря:

"через наш банк можно составить заявку, если путешествие начинается и (или) заканчивается до 15.12.2015 включительно."

UPD: опять они путают понятия и говорят "15 декабря включительно". Аэрофлот же пообещал всех "перевезти" до 0:00 15 декабря.

вот мы те кому совсем не повезло - неясная категория
Аэрофлот везет до 00.00 15.12
Сбербанк вроде как принимает документы до 15.12 включительно
туда 7.12, обратно 15.12 в 12.25 билеты...

но подавали на возврат давно, еще 2.10, новые билеты на другого перевозчика уже купили, ждем возврата вместе со всеми
Katpus
участник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Shebutnaya » 26 окт 2015, 19:36

Интересно, эта схема заполнения рейсов АФ действует на всех направлениях до 00:00 15.12.15 или только на проблемных
Возврат денег за билеты Трансаэро, как вернуть деньги за отмененный рейс
Shebutnaya
почетный путешественник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 45

Сообщение Marysua » 26 окт 2015, 19:40

Shebutnaya писал(а) 26 окт 2015, 19:36: эта схем
Ох, хотела бы и я это знать.. может добавят самолеты и в Европу? Так хочется надеяться на обещания
Marysua
участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 32

Сообщение _Галина_ » 26 окт 2015, 19:42

Кто улетал из Тель-Авива, в аэропорту есть представители ТСО и АФЛ?
Где их искать и как удалось решить вопрос с пересадкой?
Чтобы жить и радоваться, нужны две вещи: во-первых - жить, во-вторых - радоваться.
_Галина_
полноправный участник

Благодарил (а): 36 раз.
Страны: 28

Сообщение ikat » 26 окт 2015, 19:44

Не люблю работать писал(а) 26 окт 2015, 18:31:Нас трое и летим в НЙ 8 ноября. Сегодня бронирование перестало биться на сайте, типа оно больше не найдено. Дозвонился до Трансаэро. Оператор сказала, что вся наша компания пересажена на рейс Аэрофлота, но мы пока без билетов. Приезжайте раньше в аэропорт и шуруйте на стойку обслуживания пассажиров за манифестом. Билетов на 8 ноября в НЙ на сайте Аэрофлота почти не осталось, еще вчера было полно мест, так что думаю всех автоматом пересадили.

А моя бронь в Майами на 31.10 все ещё бьется... Уже нет сил...
А у Вас и туда и обратно бронь биться перестала?
ikat
активный участник

Благодарил (а): 116 раз.
Страны: 60
Отчеты: 3

Сообщение ag83 » 26 окт 2015, 19:50

у меня 8.11-16.11 mow-hkg-mow бизнес за мили.
сегодня получил по тел перебронь на афл пока что только туда, в класс D, бронирование подтверждено, билеты не выписаны, на почту пришел только запрос на англ. яз от callcenter@aeroflot.ru чтобы дозаполнить данные в бронь - потому что ни номера паспорта, ни даты рождения ничего не перенеслось.
добавил в личном кабинете бронь, выбрал место, вижу 11000 миль, которые полагаются за сегмент.
мотивировал просьбу тем, что лечу далее в тайпей, и что у меня виза-стыковки и прочее, типа мне надо гарантированный день, иначе совсем грустно. (кстати, я не врал, я на самом деле лечу в ТПЕ, и у меня действительно визы-стыковки и все прочее)
билеты на этот и обратный рейс в ГК в афлоте в свободной продаже, есть места во всех классах, это я предварительно промониторил.

я очень попросил войти в положение и сделать хоть что нибудь.
мне сделали бронь, но сказали она может слететь в любой момент, т.к. "она не санкционирована", и что реальной пересадкой все равно будут заниматься за день-два до вылета (это если исходить из практики на сегодняшний день). Это объяснили тем, что есть нюанс, кому дана команда и компетенция пересаживать - этим занимаются 2 компании (полагаю имелись в виду Трансы и Афл), и на какой рейс кто именно будет делать перебронь решается как раз за 2 дня. И тогда уже с бронью можно творить что угодно по усмотрению оператора, до этого момента все носит приблизительный черновой характер.

вот как то так.
теперь при проверке на сайте трансов по фамилии-дате-номеру рейса вылезает старая табличка "рейс состоится" и первым вылетом, наравне с дме-гк трансами, добавился еще один вылет svo-hkg афлотом. То есть теперь у меня в табличке 3 раздела.
Посмотрим.

Кстати, если бронь в лк афлот добавилась и позволило зарезервировать место - билет автоматом может прийти теперь? или и правда все же только уже на регистрации за 3 часа до рейса? поход на павелецкую может в данной ситуации что-то добавить/изменить или опять же - только за 1-2 дня до вылета?
ag83
активный участник

Благодарил (а): 73 раз.
Страны: 38

Сообщение ikat » 26 окт 2015, 20:13

Куда Вы звонили? Меня 2 раза послали в трансах, один раз в грубой форме, второй сообщив что всеми пересадками по рейсам в Штаты владеет аэрофлот. Никакие жалостливые истории про невозвратные стыковки не подействовали. А в афл сказали что могут создать бронь, но с последующей оплатой.
ikat
активный участник

Благодарил (а): 116 раз.
Страны: 60
Отчеты: 3

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииПокупка авиабилета, отмена и изменения, возврат денег

Включить мобильный стиль