у меня 8.11-16.11 mow-hkg-mow бизнес за мили.
сегодня получил по тел перебронь на афл пока что только туда, в класс D, бронирование подтверждено, билеты не выписаны, на почту пришел только запрос на англ. яз от
callcenter@aeroflot.ru чтобы дозаполнить данные в бронь - потому что ни номера паспорта, ни даты рождения ничего не перенеслось.
добавил в личном кабинете бронь, выбрал место, вижу 11000 миль, которые полагаются за сегмент.
мотивировал просьбу тем, что лечу далее в тайпей, и что у меня виза-стыковки и прочее, типа мне надо гарантированный день, иначе совсем грустно. (кстати, я не врал, я на самом деле лечу в ТПЕ, и у меня действительно визы-стыковки и все прочее)
билеты на этот и обратный рейс в ГК в афлоте в свободной продаже, есть места во всех классах, это я предварительно промониторил.
я очень попросил войти в положение и сделать хоть что нибудь.
мне сделали бронь, но сказали она может слететь в любой момент, т.к. "она не санкционирована", и что реальной пересадкой все равно будут заниматься за день-два до вылета (это если исходить из практики на сегодняшний день). Это объяснили тем, что есть нюанс, кому дана команда и компетенция пересаживать - этим занимаются 2 компании (полагаю имелись в виду Трансы и Афл), и на какой рейс кто именно будет делать перебронь решается как раз за 2 дня. И тогда уже с бронью можно творить что угодно по усмотрению оператора, до этого момента все носит приблизительный черновой характер.
вот как то так.
теперь при проверке на сайте трансов по фамилии-дате-номеру рейса вылезает старая табличка "рейс состоится" и первым вылетом, наравне с дме-гк трансами, добавился еще один вылет svo-hkg афлотом. То есть теперь у меня в табличке 3 раздела.
Посмотрим.
Кстати, если бронь в лк афлот добавилась и позволило зарезервировать место - билет автоматом может прийти теперь? или и правда все же только уже на регистрации за 3 часа до рейса? поход на павелецкую может в данной ситуации что-то добавить/изменить или опять же - только за 1-2 дня до вылета?