Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Thanx писал(а) 26 окт 2015, 13:36:Дейв, да, побольше там информации узнай! Я хочу сделать визу как можно раньше.
Thanx писал(а) 26 окт 2015, 13:58:Так-с-с-с..., нужно планировать на декабрь.
Буду готовить в посольство КДВ следующий список документов:
1. Новый паспорт (в этом году для EU сделал).
2. Ксерокопии важных страниц паспорта.
3. Визовая анкета - заявление в трех экземплярах. Язык заполнения французский.
4. Бронь гостиницы. (Так как с БФ всё же не получится, да и не хочется создавать суету на пару последних дней за 250 евро, то бронь отеля с 17 по 19 апреля в г. Абиджан им предоставлю).
5. Предоставлю оплаченные билеты туда-обратно Москва <> Аккра. А также билет, который собираюсь купить (Абиджан (ABJ) to Аккра (ACC): 19 апреля 20:20 ABJ - 21:25 ACC 163$). А если ещё и куплю билет из Корхого в Абиджан, а скорее всего, его нужно купить, то и это внутренний перелёт тоже покажу (Korhogo (HGO) to Абиджан (ABJ): 17 апреля 15:00 HGO - через Bouakу Airport - 17:10 ABJ 99$). Итого 4 билета.
6. Сертификат по жёлтой лихорадке.
7. (Не обязательно, но я сделаю). Справку с места работы, на аглийском языке, о занимаемой должности.
8. (Не обязательно, но я сделаю). Справку с места работы, на аглийском языке, о заработной плате за последние 3 месяца.
9. (Не обязательно, но я сделаю). Движение на валютном депозите за год, чтобы видели наличие средств.
10. Доверенность на двоюродного брата, который будет забирать паспорт с визой, и копию его паспорта.
11. Возьму три дополнительные фотографии 3 х 4 см (цветные).
12. Обязательно оплачу визу через Интернет перед приездом.
13. Сделаю маршрут всей поездки по дням.
Вот думаю, хватит ли брони отеля на последние два дня в КДВ?
И ещё думаю, чтобы такое им ещё привезти? Хочется подать на визу в день приезда в Москву, и чтобы через недельку двоюродный брат забрал паспорт в посольстве и выслал его мне.
Dave Primov писал(а) 26 окт 2015, 14:49:Ребята все в порядке! Только что с послом Буркина Фасо в одном лифте ехал)))
Thanx писал(а) 26 окт 2015, 17:58:Дейв, спасибо за информацию такую. Нужно приблизительно по дням расписать маршрут с 5 по 27 апреля. Плюс-минус. Потом будем править, но пока нужно от чего-то отталкиваться. Как черновик. Пока можно давать количество дней на страну в зависимости от размера её территории, а потом переконфигурировать, т.к. в меньшей стране может быть больше "must see" точек.
Dave Primov писал(а) 26 окт 2015, 17:45:Официально заявляю что посольство Буркина Фасо в Москве есть! Я лично там сегодня был и разговаривал с советником консула и ехал в лифте с самим почетным консулом БФ!
Ну что, кто там со мной спорил что нет посольства Буркина Фасо в Москве?)))
Надо было на 3 касаря поспорить)))
Вот так вот друзья! Едим в Буркина Фасо!
Там есть что посмотреть!
r347 писал(а) 26 окт 2015, 19:33:Dave Primov писал(а) 26 окт 2015, 17:45:Официально заявляю что посольство Буркина Фасо в Москве есть! Я лично там сегодня был и разговаривал с советником консула и ехал в лифте с самим почетным консулом БФ!
Ну что, кто там со мной спорил что нет посольства Буркина Фасо в Москве?)))
Надо было на 3 касаря поспорить)))
Вот так вот друзья! Едим в Буркина Фасо!
Там есть что посмотреть!
Ну посольства нет. Спор был бы проигран.
Видимо это был почетный консул. А по какому адресу он находится?
avk3101 писал(а) 26 окт 2015, 22:05:всем добрый день)
по поводу отпуска - сегодня уточнил графики на работе - смогу с 6 по 20 апреля. Пока смущает только вопрос по визе Ганы - я все таки доверяю опыту partizan - а точкой прилета-отлета числится Аккра.
Когда будет точная ясность по реальности получения ганских виз?
avk3101 писал(а) 26 окт 2015, 22:05:смогу с 6 по 20 апреля
Dave Primov писал(а) 26 окт 2015, 22:20:avk3101 писал(а) 26 окт 2015, 22:05:Пока смущает только вопрос по визе Ганы
Приглашение сказали не обязательно.
Thanx писал(а) 26 окт 2015, 23:14:avk3101 писал(а) 26 окт 2015, 22:05:смогу с 6 по 20 апреля
Саш, поправлю: с 5 по 20 апреля.
Thanx писал(а) 26 окт 2015, 23:17:Приглашение сказали не обязательно.
avk3101 писал(а) 26 окт 2015, 23:25:Thanx писал(а) 26 окт 2015, 23:17:Приглашение сказали не обязательно.
Главное, чтобы так сказали, когда придём за визами.
Как доехать до Буркина-Фасо из Кот д’Ивуар
На автобусе и автомобиле
Основная трасса идет параллельно железнодорожной линии, а пограничный переход действует между городками Нианголоко (Niangoloko, Буркина-Фасо) и Феркесседугу (Ferkessedougou, Кот д’Ивуар). Через данный переход следует весь грузовой и пассажирский транспорт. Другие, менее значимые пункты пересечения границы действуют севернее Доропо (Doropo) и северо-восточнее Кафоло (Kafolo).
Dave Primov писал(а) 26 окт 2015, 18:21:С 5 по 10 апреля в Гане, 10-го пересекаем границу в Ивуар.
В Ивуаре с 10 по 16, либо до вечера 15 апреля.
15 апреля в ночь либо 16-го рано утром пересекаем границу Буркина Фасо.
kiffar писал(а) 27 окт 2015, 21:43:Неплохо бы прислушаться к partizan, он человек в африканских делах опытный.
pars писал(а) 27 окт 2015, 11:19:Буквально день не заходил, а уже столько новостей!!!
Относительно поездки - сильно думаю, но для меня также тяжело с 5 по 27, но очень бы хотелось точно Бенин, Того, то есть можешь быть присоединится уже на конце Ганы)
Также в своё время планировал поездку в Гану и рядом, мне приглашение обещали сделали за один день какие-то ганские конторы или гостиницы в Аккре, сейчас нашёл в почте, мне даже одна гостиница его выслала, я у них бы забронировал одну ночь, а приглашение на срок, какой мне надо.
Контакты смогу позже прислать
Dave Primov писал(а) 27 окт 2015, 22:39:Кто же со мной по всему маршруту пройдет ? Гана - Кот'дИвуар - Буркина Фасо - Бенин - Того - Гана ! 5-27 апреля, добро пожаловать!)
Dmitry_21 писал(а) 27 окт 2015, 23:01:Dave Primov писал(а) 27 окт 2015, 22:39:Кто же со мной по всему маршруту пройдет ? Гана - Кот'дИвуар - Буркина Фасо - Бенин - Того - Гана ! 5-27 апреля, добро пожаловать!)
Время еще есть. Будем верить, что найдется кто-то и до конца маршрута))
Dave Primov писал(а) 27 окт 2015, 23:04:Dmitry_21 писал(а) 27 окт 2015, 23:01:Ну ты то хоть в Буркина Фасо едешь со мной?)
Dmitry_21 писал(а) 27 окт 2015, 23:19:В БФ еду.
Thanx писал(а) 27 окт 2015, 23:55:Так-с-с. Раз мы Сашу будем ждать в Аккре, да и в любом случае будем в Аккре пару дней, закралась у меня мысль попросить помощи у товарища r347. Опять же, я не москвич, и ездить 10 дней в посольство Ганы и цыганить у них визу нет желания, тут вот ещё kiffar "подбодрил", пишет, что нужно к Мише прислушаться. И поэтому шутить совсем не хочется. Попрошу-ка я помощи у r347 с приглашением в Гану, сейчас ему письмецо настрочу. 175 долларов за встречу в аэропорту и 2 ночи и тур одного дня по Аккре - это не дорого. Плюс приглашение.
И в любом случае где-то жить в Гане пару дней нужно, и показать это жильё в посольстве в Москве нужно!
Thanx писал(а) 28 окт 2015, 09:29:Дела... Оказывается, отказываясь от Буркина-Фасо, я не отказываюсь от третьей страны. Чуть попозже напишу (часа через три), что да как. Там интересно получается!
Thanx писал(а) 28 окт 2015, 12:24:Итак:
Уагадугу-Аккра на 19 апреля: $268 (дороговато для 1ч. 20мин.)
Абиджан-Аккра на 19 апреля: $163
И вот, кульминация:
Абиджан-Ломе: на 16 или 17 апреля: $94
(кстати, обычно дороже, например 18 и 19 апреля этот билет стоит $124)
Виза в Того даётся по прилёту, на 7 дней (если я правильно понял результат тиматика от KLM)
И вот, когда основная группа уедет в Буркина-Фасо, стоит ли сидеть два дня в Абиджане в активном ожидании своего рейса в Аккру, который стоит ещё и 163 доллара?
Нужно брать билет в Того за 94 доллара - и я уже в другой стране! А из Того добраться до Аккры можно на автобусе 19-го числа, это всего 200 км, и автобусы с кондиционерами.
Thanx писал(а) 28 окт 2015, 12:31:Теперь возникает логичный вопрос. А зачем тратиться на билет из Корхого (север КДВ) в Абиджан?
В этом будет смысл только если мы будем перемещаться в КДВ от Абиджана поступательно на север страны. А будет ли это? Или мы будем совершать набеги (вылазки) по Котдивуару из Абиджана, постоянно возвращаясь назад в Абиджан? И если только на конечном этапе пребывания в КДВ группа двинет на север для перехода границы в БФ, то смысл присоединяться к этой поездке, лишь для того, чобы прокатиться на север, а потом лететь на самолёте назад? Нужно определиться по маршруту в КДВ. Вот что я думаю.
Если мы будем где-то на севере КДВ останавливаться, то и обратный билет из Корхого мне нужно будет покупать.
Qarootoramma писал(а) 28 окт 2015, 12:39:А как сейчас ситуация во всех этих странах? Просто в Африке еще не был и как то боязно, с учетом всех конфликтов, болезний и эпидемий происходящих на континенте. Слышал, что белые самостоятельно по улицам африканских городов не ходят. Не успеешь моргнуть как появятся проблемы. В свое время был в Камбодже еще 10 лет назад., поэтому если что могу сравнить с ней. Вот было бы интересно узнать Того Бенин и Ко-д Дивуар выглядят хотя бы чуть-чуть как Камбоджа или еще хуже?
Список форумов ‹ Авиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, Деньги ‹ Поиск попутчиков и компании для путешествий ‹ Попутчики в Африку