Возврат денег за билеты Трансаэро, как вернуть деньги за отмененный рейс

Все, что касается процедур по бронированию и покупке авиабилетов. Ошибки при бронировании и выписке билетов. Изменение данных в авиабилетах и смена дат. Правила возврата авиабилетов в зависимости от авиакомпании или тарифа

Сейчас этот форум просматривают: ohsovio и гости: 35

Re: Отмена рейсов Трансаэро, возврат билетов, как вернуть деньги за отмененный рейс

Сообщение FlamingWind » 27 окт 2015, 11:51

Sincerely yours писал(а) 27 окт 2015, 10:53:Не совсем так. Рейс SU110 был загружен пассажирами АФЛ. Пассажиров ТСО начали пересаживать в стандартной очереди - держатели премиум-карт, Империал и Бизнес за деньги дорогой, Бизнес дисконтный, Бизнес за баллы, Эконом за деньги дорогой, Эконом дисконтный, Эконом за баллы. Тем, у кого билеты были в верхние классы, предлагались места "сверху-вниз" (от Бизнеса до Эконома), если мест в Бизнесе АФЛ не хватало - предлагался Эконом. Так рейс загружался - начали за несколько дней до вылета.
Пассажиры, которые пытаются влезть в эту очередь создают только помехи - и себе, и окружающим. Вспомните пробку на дороге и обочечников - аналогично.

У меня сложилось мнение, что никакой системы нет и первым будет тот, кто наглее . Может какая-то "маринка" и следует приведенной вами очереди, но другая без проблем выпишет билет "дисконтеру" перед всеми бизнесс-пассажирами.

Кстати примечательно, что в офисах Трансаэро никакой привилегированной очереди не осталось! Все сидят и ждут своей очереди... Причем в офисах, лично при мне, без проблем переписывали билеты в Торонто на середину ноября одной тетеньки явно из эконома. В итоге она улетит (пусть и со стыковкой), а тот кто "тупил" - останется на земле.
FlamingWind
почетный путешественник

Благодарил (а): 53 раз.
Страны: 10

Re: Отмена рейсов Трансаэро, возврат билетов, как вернуть деньги за отмененный рейс

Сообщение Sincerely yours » 27 окт 2015, 12:06

MarinaByk писал(а) 27 окт 2015, 11:39:
Sincerely yours писал(а) 27 окт 2015, 11:06:- Внося в бронь номер карты Привилегия ТСО, Вы быстро можете получить пересадку на рейс АФЛ

А куда ее вносить то теперь? При покупке билетов вносили естественно. У нас не голд, конечно

Номер карты ТСО-Привилегия должен быть в выписанном Вам билете, если он первоначально вносился, при бронировании.
... просто люблю летать ...
Sincerely yours
почетный путешественник

Благодарил (а): 37 раз.
Страны: 38

Сообщение Sincerely yours » 27 окт 2015, 12:09

FlamingWind писал(а) 27 окт 2015, 11:51:
Sincerely yours писал(а) 27 окт 2015, 10:53:Не совсем так. Рейс SU110 был загружен пассажирами АФЛ. Пассажиров ТСО начали пересаживать в стандартной очереди - держатели премиум-карт, Империал и Бизнес за деньги дорогой, Бизнес дисконтный, Бизнес за баллы, Эконом за деньги дорогой, Эконом дисконтный, Эконом за баллы. Тем, у кого билеты были в верхние классы, предлагались места "сверху-вниз" (от Бизнеса до Эконома), если мест в Бизнесе АФЛ не хватало - предлагался Эконом. Так рейс загружался - начали за несколько дней до вылета.
Пассажиры, которые пытаются влезть в эту очередь создают только помехи - и себе, и окружающим. Вспомните пробку на дороге и обочечников - аналогично.

У меня сложилось мнение, что никакой системы нет и первым будет тот, кто наглее . Может какая-то "маринка" и следует приведенной вами очереди, но другая без проблем выпишет билет "дисконтеру" перед всеми бизнесс-пассажирами.

Кстати примечательно, что в офисах Трансаэро никакой привилегированной очереди не осталось! Все сидят и ждут своей очереди... Причем в офисах, лично при мне, без проблем переписывали билеты в Торонто на середину ноября одной тетеньки явно из эконома. В итоге она улетит (пусть и со стыковкой), а тот кто "тупил" - останется на земле.

Не совсем так. Статусников с билетами почти не осталось, билеты в Бизнес переписываются на АФЛ на несколько дней раньше Эконома, далее - Эконом, в верхних классах там тоже почти никого уже нет - остался основной народ со спецпредложениями по минимальным тарифам, вот на этом этапе, действительно, - кто наглее
Sincerely yours
почетный путешественник

Сообщение FlamingWind » 27 окт 2015, 12:12

Sincerely yours писал(а) 27 окт 2015, 12:09:Не совсем так. Билеты в Бизнес переписываются на АФЛ на несколько дней раньше Эконома, далее - Эконом, в верхних классах там почти никого уже не осталось, вот на этом этапе, действительно, кто наглее

Как же тогда тетеньке уже 23 октября перевыписали билет в эконом в Торонто на середину ноября?
FlamingWind
почетный путешественник

Сообщение MarinaByk » 27 окт 2015, 12:17

Sincerely yours писал(а) 27 окт 2015, 10:53:Не совсем так. Рейс SU110 был загружен пассажирами АФЛ.

Может Вы можете подсказать рейс SU110 на 7 ноября тоже загружен пассажирами Аэрофлота под завязку?
MarinaByk
путешественник

Благодарил (а): 215 раз.
Страны: 42

Сообщение VitaminCa » 27 окт 2015, 12:21

У меня Рига на март куплена. Послал запрос - конечно тишина. Вот думаю, стоит ждать положенный месяц или ехать в офис к ним?
— Фаина Георгиевна, что такое любовь?
Раневская подумала и сказала:
— Забыла.
А через секунду добавила:
— Но помню, что это что-то очень приятное.
VitaminCa
путешественник

Благодарил (а): 534 раз.
Страны: 50
Отчеты: 1

Сообщение ikat » 27 окт 2015, 12:22

FlamingWind писал(а) 27 окт 2015, 12:12:
Sincerely yours писал(а) 27 окт 2015, 12:09:Не совсем так. Билеты в Бизнес переписываются на АФЛ на несколько дней раньше Эконома, далее - Эконом, в верхних классах там почти никого уже не осталось, вот на этом этапе, действительно, кто наглее

Как же тогда тетеньке уже 23 октября перевыписали билет в эконом в Торонто на середину ноября?

А тётеньке в Торонто и fim оформили? Не знаете?
ikat
активный участник

Благодарил (а): 116 раз.
Страны: 60
Отчеты: 3

Сообщение Sincerely yours » 27 окт 2015, 12:23

FlamingWind писал(а) 27 окт 2015, 12:12:

Кто ж знает? Может тоже, вот, нына-ныла по телефону, рассказывала, как ей тяжело жить и как срочно нужно в Торонто - выписали. Дальше, быстренько поскакала в офис, чтобы распечатку взять - не нервничать ... Таких куча! Как мы убедились ... .
Sincerely yours
почетный путешественник

Сообщение lubsya » 27 окт 2015, 12:24

Для статистики
Отправляла заявку на возврат 05.10 (билеты на январь 2016) Только что пришло письмо, что заявка принята. Ожидайте возврат. Ожидаю
lubsya
почетный путешественник

Благодарил (а): 532 раз.
Страны: 29
Отчеты: 2

Сообщение giperzloi » 27 окт 2015, 12:25

KozhaNa писал(а) 27 окт 2015, 11:24:Пришла я в Сбер заявление писать. А тут о таком и не слышали! Показала им новость на их же сайте, говорят ничего не знаем наша хата скраю. Позвонили якобы в Москву в кц- там им якобы тоже сказали ничего не знают

Пришел сегодня утром в единственный питерский офис. Так как был у них вчера (работаю недалеко, отделение по пути; и у них вчера была паника), сегодня они были готовы, в кабинете заведующей отделением под моим фактическим руководством )) и в присутствии еще пары операционистов (учились девочки, как я понимаю) заполнили и распечатали онлайн-форму на возврат на счет Сбербанка.
Сказали, вернут через 30 дней. Вылет должен быть после 15 декабря. При этом в форме как контактный указан уже неделю неработающий телефон трансов 8-800.. и емайл vozvrat@transaero.ru.
Короче, все возможные варианты инициации возврата я запустил, посмотрим , что и когда сработает.
giperzloi
полноправный участник

Благодарил (а): 29 раз.
Страны: 67
Отчеты: 1

Сообщение vzhukov » 27 окт 2015, 12:30

Написал заявку на chargeback в Ситибанке (полет в январе). Нужно заявление по их форме, электронные билеты и рассказ с датами: когда купил, когда полет, когда имел контакт с ТСО. Вчера в банке был инструктаж по приему подобных заявок, опыт рассмотрения пока отсутствует. До этого написал заявление о возврате в ТСО 2 октября - и тишина.
vzhukov
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение KozhaNa » 27 окт 2015, 12:31

giperzloi писал(а) 27 окт 2015, 12:25:
KozhaNa писал(а) 27 окт 2015, 11:24:Пришла я в Сбер заявление писать. А тут о таком и не слышали! Показала им новость на их же сайте, говорят ничего не знаем наша хата скраю. Позвонили якобы в Москву в кц- там им якобы тоже сказали ничего не знают

Пришел сегодня утром в единственный питерский офис. Так как был у них вчера (работаю недалеко, отделение по пути; и у них вчера была паника), сегодня они были готовы, в кабинете заведующей отделением под моим фактическим руководством )) и в присутствии еще пары операционистов (учились девочки, как я понимаю) заполнили и распечатали онлайн-форму на возврат на счет Сбербанка.
Сказали, вернут через 30 дней. Вылет должен быть после 15 декабря. При этом в форме как контактный указан уже неделю неработающий телефон трансов 8-800.. и емайл vozvrat@transaero.ru.
Короче, все возможные варианты инициации возврата я запустил, посмотрим , что и когда сработает.

А на чарджбэк писали?
Мне вот после попыток выяснить в Сбере почему такая ватрушка ничего не сказала самая большая начальница. А вот девочка которая принимает заявления на чарджбэк приняла без вопросов.
KozhaNa
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 21

Сообщение tecco » 27 окт 2015, 12:35

8008 писал(а) 27 окт 2015, 11:28:для того, чтобы ждать спокойно, разве обязательно что то такое знать? ...врядле у Вас получится вычислить, что ...деньги на карту вернутся 7 декабря и не днем позже

Вопрос не в этом, не в вычислении конкретного дня. Когда вы стоите в очереди, и она движется своим предсказуемым ходом, вы понимаете что движетесь вместе с ней, и шаг за шагом
но приближаетесь к цели. Когда же говорят - ждите своей очереди, а очередность выглядит хаотичной, тогда возникает ощущение, что ты стоишь на месте а очередь проходит мимо тебя, потому что ты что то сделал не так, что то сделал не правильно или недостаточно... А что еще можно сделать в таком случае - вариантов то и нет, - вот и остается долбить повторными заявками, звонками, просьбами, угрозами, кидаться на альтернативные варианты- чарджбеки, еще что то... Это все от того, что нет четкого понимания - вообще движетесь вы в очереди или нет.
tecco
активный участник

Благодарил (а): 57 раз.
Страны: 31

Сообщение wl8086 » 27 окт 2015, 12:40

lubsya писал(а) 27 окт 2015, 12:24:Для статистики
Отправляла заявку на возврат 05.10 (билеты на январь 2016) Только что пришло письмо, что заявка принята. Ожидайте возврат. Ожидаю

А вот моя статистика.
Заявку на возврат отправлял 02.10(билеты на январь 2016) Потом дублировал пару раз , никаких ответов.
Вчера вечером отправил опять два письма по разным возвратам , по одному сразу пришел ответ что заявка принята. Ожидайте возврат. По второму ничего....
Вот пойми их...
wl8086
участник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение FlamingWind » 27 окт 2015, 12:45

ikat писал(а) 27 окт 2015, 12:22:А тётеньке в Торонто и fim оформили? Не знаете?

Как я понял, да. У нее на выходе были новые номера билетов.

Sincerely yours писал(а) 27 окт 2015, 12:23:Кто ж знает? Может тоже, вот, нына-ныла по телефону, рассказывала, как ей тяжело жить и как срочно нужно в Торонто - выписали. Дальше, быстренько поскакала в офис, чтобы распечатку взять - не нервничать ... Таких куча! Как мы убедились ... .

Но факт остается фактом, тетенька полетит, а остальные останутся на земле.

Вообще в данной ситуации самое правильное - действовать напролом! И уж точно плевать (с высокой колокольни) на всех привилегированных паксов, большая часть из которых налетала статусы или по служебным нуждам или по разным глюкам. Кстати в офис при мне зашел один парнишка с серебром, мужики (каждый в 2 раза больше него) быстро показали парнишке, где конец очереди и где надо брать талончики .
FlamingWind
почетный путешественник

Сообщение zerokol » 27 окт 2015, 12:46

FlamingWind писал(а) 27 окт 2015, 12:45:Кстати в офис при мне зашел один парнишка с серебром, мужики (каждый в 2 раза больше него) быстро показали парнишке, где конец очереди и где надо брать талончики

ну а я когда империал покупал, никаких вот таких мужиков не слушал, брал полагающийся мне талончик и шел когда он высветился.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение ag83 » 27 окт 2015, 13:02

мне всегда интересно, почему все в крайности бросаются?
жаль только что тема скатывается в оффтоп и те кто ждут действительно полезную инфу вынуждены читать это меряние пиписьками, кто что должен, а кто что не должен.
ag83
активный участник

Благодарил (а): 73 раз.

Сообщение Evgeniy@1 » 27 окт 2015, 13:19

Не люблю работать писал(а) 26 окт 2015, 21:12:[шquote="ikat";p=6549838]
Не люблю работать писал(а) 26 окт 2015, 18:31:Нас трое и летим в НЙ 8 ноября. Сегодня бронирование перестало биться на сайте, типа оно больше не найдено. Дозвонился до Трансаэро. Оператор сказала, что вся наша компания пересажена на рейс Аэрофлота, но мы пока без билетов. Приезжайте раньше в аэропорт и шуруйте на стойку обслуживания пассажиров за манифестом. Билетов на 8 ноября в НЙ на сайте Аэрофлота почти не осталось, еще вчера было полно мест, так что думаю всех автоматом пересадили.

А моя бронь в Майами на 31.10 все ещё бьется... Уже нет сил...
А у Вас и туда и обратно бронь биться перестала?

Вообще больше мое бронирование не находится. Ни туда ни обратно[ У меня тоже билет на 8.11. в НЙ. Но на сайте нет аннуляции рейса.
Evgeniy@1
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Фрау Ильза » 27 окт 2015, 13:23

Evgeniy@1
на сайте афл пробовали смотреть?
Фрау Ильза
почетный путешественник

Благодарил (а): 50 раз.
Страны: 43

Сообщение Greka12345 » 27 окт 2015, 13:27

2 октября заявление через сайт Трансаэро (рейс в марте 2016), дальше всё как у всех((
20 октября подано заявление в Сбер.
Сегодня проверяю статус: ответили, что на рассмотрении. Срок рассмотрения от 5 до 30 календарных! дней
Greka12345
участник

Благодарил (а): 3 раз.

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииПокупка авиабилета, отмена и изменения, возврат денег

Включить мобильный стиль