Транзит без визы в Великобритании

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot], Владислав23 и гости: 8

Транзит без визы в Великобритании

Сообщение zerokol » 28 окт 2014, 14:43

Кратко и по-русски Транзит через Лондон без визы

Правила транзита через Великобританию без визы в настоящее время - всем, кому требуется виза, запрещен безвизовый транзит с выходом в город. Есть безвизовый транзит через транзитную зону аэропорта (так называемый Airside transit), при ее наличии, в течении того же календарного дня, при прочих стандартных дополнительных условиях (если авиакомпания поддерживает транзит, если багажа нет или он зарегистрирован до конечного пункта итд), для граждан стран, помеченных черным в списке по ссылке ниже - РФ, Украина, и прочие страны СНГ, за исключением Молдавии и Белоруссии.
Выход в город при транзите (так называемый landside transit) допустим для обладателей визы Канады, США, НЗ, Австралии и Ирландии (при условии поездки туда или оттуда) или вид на жительство в этих странах/ЕЕА + биометрическая виза Ирландии (в этом случае маршрут может быть любым, но логичным), такой транзит допускается до 23.59 следующего дня.
50A. A visa national must meet the requirements in paragraphs 50B and 50C when seeking leave to enter the UK in order to be granted leave to enter under the transit without visa scheme.

50B. The requirements to be met by a visa national seeking leave to enter the United Kingdom under the transit without visa scheme are that he:
(i) has arrived and will depart by air; and
(ii) is genuinely in transit to another country, meaning the purpose of his visit is to travel via the UK en route to another destination country, and he is taking a reasonable transit route; and
(iii) does not intend to access public funds, undertake employment or study in the UK; and
(iv) intends and is able to leave the UK before 23:59 hours on the day after the day when he arrived; and
(v) has a confirmed booking on a flight departing the UK before 23:59 hours on the day after the day when he arrived; and
(vi) is assured entry to his country of destination and any other countries he is transiting through on his way there.

50C. The visa national must also:
(i) be travelling to (or on part of a reasonable journey to) Australia, Canada, New Zealand or the USA and have a valid visa for that country; or
(ii) be travelling from (or on part of a reasonable journey from) Australia, Canada, New Zealand or the USA and it is less than 6 months since he last entered that country with a valid entry visa; or
(iii) hold a valid residence permit issued by either:
(a) Australia;
(b) Canada, issued after 28 June 2002;
(c) New Zealand;
(d) USA, issued after 21 April 1998 including: a valid USA I-551 Temporary Immigrant visa (a wet-ink stamp version will NOT be accepted by UK border control); a permanent residence card; an expired I-551 Permanent Residence card provided it is accompanied by a valid I-797 letter authorising extension; a standalone US Immigration Form 155A/155B; or
(e) an EEA state or Switzerland; or
(iv) hold a valid uniform format category D visa for entry to a state in the European Economic Area (EEA) or Switzerland; or
(v) be travelling on to the Republic of Ireland and have a valid Irish biometric visa; or
(vi) be travelling from the Republic of Ireland and it is less than 3 months since the applicant was last given permission to land or be in the Republic by the Irish authorities with a valid Irish biometric visa.

Leave to enter under the transit without visa scheme
50D. A person seeking leave to enter the United Kingdom on arrival under the transit without visa scheme may be admitted for a period ending no later than
23:59 hours on the day after the day on which he arrived, with a prohibition on employment, study and recourse to public funds, provided the Immigration Officer is satisfied that the requirements of paragraphs 50B and 50C are met.

Данные требования, разделение на страны третьего и четвертого сорта описано в данном документе - https://assets.publishing.service.gov.u ... t_2020.pdf

Служебную методичку, которой руководствуются иммиграционные офицеры при принятии решения "пускать или не пускать" - можно прочесть по адресу: https://www.gov.uk/government/publicati ... t-guidance

Если вы собираетесь купить отдельные билеты с пересадкой в Великобритании, у вас нет британской визы и вы планируете транзит (неважно, airside или landside) - всегда выясняйте ДО покупки - посадит ли вас первая авиакомпания на рейс или нет.
Также рекомендуется изучить тему Авиакомпании с визовым кретинизмом - отказ в регистрации на рейс

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Транзит без визы в Великобритании

Сообщение vovcheek » 12 окт 2015, 15:37

rosts61 писал(а) 30 сен 2015, 10:19:Зарегистрируют ли на рейс в Москве?

Должны, но багаж только ссобой
vovcheek
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 199 раз.
Страны: 56
Отчеты: 4

Сообщение yakudza25 » 12 окт 2015, 15:41

Добрый день!
Наверняка был такой вопрос, но хотелось бы узнать пока не взял билеты)

У меня просрочен испанский шенген больше чем 1 год, сейчас нужно возвращаться в Украину! Просмотрев билеты, по цене самые лучшие это через Лондон, пересадка 13 часов(ночью), вылет в Киев в 8 утра!
Лечу с о.Тенерифе, то есть я получу свой штампик в Испании, и в Лондоне меня уже не будут трогать? Просто пересижу ночь в зоне ожидания и все? Или это только мои фантазии, что все так просто?)
Просветите немного не опытного) Или лучше переплатить и полететь через Мадрид и Стамбул и потом Киев? По этому маршуту я думаю проблем не должно возникнуть)
Буду очень благодарен за понятный ответ!) Спасибо!
yakudza25
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение vovcheek » 12 окт 2015, 17:03

yakudza25 писал(а) 12 окт 2015, 15:41:пересадка 13 часов(ночью)

для такой пересадки нужна транзитная виза
vovcheek

Сообщение yakudza25 » 12 окт 2015, 17:17

Ничего себе, вроде просто посидеть в транзитной зоне...и нужна виза!
Спасибо!
yakudza25
новичок

Сообщение vovcheek » 12 окт 2015, 20:27

yakudza25 писал(а) 12 окт 2015, 17:17:Ничего себе, вроде просто посидеть в транзитной зоне...и нужна виза!
Спасибо!
транзитная зона ночью закрыта, нужно выходить в город
vovcheek

Сообщение Chek » 15 окт 2015, 02:34

А как понять есть ли транзитная зона? Планирую трип: киев - лутон (wizzair) - рекьявик (easyjet).
Chek
полноправный участник

Благодарил (а): 34 раз.
Страны: 33
Отчеты: 5

Сообщение Moon River » 15 окт 2015, 06:08

Chek писал(а) 15 окт 2015, 02:34:А как понять есть ли транзитная зона?

Нужно найти информацию на сайте аэропорта:
http://www.london-luton.co.uk/en/faq/3/ ... ities.html
Транзитной зоны нет.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Благодарил (а): 4056 раз.
Страны: 20

Сообщение iskanderyem » 19 окт 2015, 18:55

Прошу мнения знающих.
Билет Бритишей:
Ливингстон - Йоханнесбург - Хитроу / Гатвик - Орландо
и обратный:
Майами - Хитроу - Йоханнесбург - Ливингстон.
Виза США имеется.
Правильно ли я понял:
1. Хитроу - Гатвик - не должно быть проблем на погранконтроле?
2. На обратном пути транзит в Лондоне 10 часов. Тоже имею право на выход в город?
iskanderyem
почетный путешественник

Благодарил (а): 130 раз.
Страны: 50

Сообщение vovcheek » 20 окт 2015, 09:32

iskanderyem писал(а) 19 окт 2015, 18:55:1. Хитроу - Гатвик - не должно быть проблем на погранконтроле?

не должно
iskanderyem писал(а) 19 окт 2015, 18:55:2. На обратном пути транзит в Лондоне 10 часов. Тоже имею право на выход в город?

смотря как обоснуете необходимость выхода
vovcheek

Сообщение Diamante Portugal » 25 окт 2015, 00:11

Мой опыт. Купила билеты со стыковкой по 12 часов, чтобы с 8 утра до 8 вечера погулять. Билеты Лиссабон-Хитроу-Абу Даби и обратно. У меня ВНЖ Португалии, но в этот раз вместо обычной резиденции по рабочему контракту (пластик карта) сделала как супруга гражданина Португалии (бумажка на португальском), она делается намного дешевле и легче. И зря, было бы меньше проблем.
Про регистрацию на рейсы в пунктах вылета рассказывать не буду, но было сложно.
Итак, паспортный контроль в Хитроу, терминал 3. Инспектор посмотрел, поизучал билеты, говорит, а вот сейчас будем жестко штрафовать бритишей, как это они вас на рейс посадили, сделаем фото и допросик. Пришел другой инспектор, посмотрел билеты, говорит, идите гуляйте в Лондоне и летите в свой Абу Даби. Вышла, смотрю в паспорт, там печать пермит на 6 месяцев. Круто, конечно, но мне столько и не нужно.
Полет обратно, на посадке сложности, но пропустили.
В Лондоне инспекторша очень удивилась печати с 6 мес, сказала, что не имею права ни на что с таким набором, но 24 часа дала и я опять пошла гулять по Лондону.
Мой вывод. Правила видимо меняются так часто, что их никто точно не знает. Все зависит от взаимной симпатии, мне повезло.
Лучшие места под солнцем
Diamante Portugal
активный участник

Благодарил (а): 45 раз.
Страны: 32

Сообщение проходилмимо » 26 окт 2015, 10:51

Diamante Portugal писал(а) 25 окт 2015, 00:11:Мой опыт. Купила билеты со стыковкой по 12 часов, чтобы с 8 утра до 8 вечера погулять. Билеты Лиссабон-Хитроу-Абу Даби и обратно. У меня ВНЖ Португалии, но в этот раз вместо обычной резиденции по рабочему контракту (пластик карта) сделала как супруга гражданина Португалии (бумажка на португальском), она делается намного дешевле и легче. И зря, было бы меньше проблем.
Про регистрацию на рейсы в пунктах вылета рассказывать не буду, но было сложно.
Итак, паспортный контроль в Хитроу, терминал 3. Инспектор посмотрел, поизучал билеты, говорит, а вот сейчас будем жестко штрафовать бритишей, как это они вас на рейс посадили, сделаем фото и допросик. Пришел другой инспектор, посмотрел билеты, говорит, идите гуляйте в Лондоне и летите в свой Абу Даби. Вышла, смотрю в паспорт, там печать пермит на 6 месяцев. Круто, конечно, но мне столько и не нужно.
Полет обратно, на посадке сложности, но пропустили.
В Лондоне инспекторша очень удивилась печати с 6 мес, сказала, что не имею права ни на что с таким набором, но 24 часа дала и я опять пошла гулять по Лондону.
Мой вывод. Правила видимо меняются так часто, что их никто точно не знает. Все зависит от взаимной симпатии, мне повезло.

Вы были с мужем? Разрешение на 6 месяцев пребывания в стране, полученное на границе Британии (при наличии супруга - гражданина ЕЕА) = EEA Family Permit. Без мужа его не должны были давать, НО вы сами сказали, что на этот раз вместо пластиковой карты показали свидетельство о том, что замужем за гражданином Португалии.

Взаимная симпатия при отсутствии вообще каких бы то ни было оснований не приводит к разрешению на въезд в Британию. Наличие мужа из ЕЕА, возможно, привело к тому, что вам (по симпатии) решили влепить EEA FP.

Вторые "данные" на обратном пути 24 часа - вам поставили штамп TWV? Или оставили 6-месячный штамп?
проходилмимо

Благодарил (а): 43 раз.

Сообщение Diamante Portugal » 27 окт 2015, 16:50

проходилмимо писал(а) 26 окт 2015, 10:51: Вы были с мужем? Разрешение на 6 месяцев пребывания в стране, полученное на границе Британии (при наличии супруга - гражданина ЕЕА) = EEA Family Permit. Без мужа его не должны были давать, НО вы сами сказали, что на этот раз вместо пластиковой карты показали свидетельство о том, что замужем за гражданином Португалии.

Взаимная симпатия при отсутствии вообще каких бы то ни было оснований не приводит к разрешению на въезд в Британию. Наличие мужа из ЕЕА, возможно, привело к тому, что вам (по симпатии) решили влепить EEA FP.

Вторые "данные" на обратном пути 24 часа - вам поставили штамп TWV? Или оставили 6-месячный штамп?

Да, конечно, с мужем. Как объяснили, EEA FP дается, только если муж не проживает в Португалии. И на сайте gov.uk пишут, что его нужно просить онлайн и находиться не в ЮК.
Во втором случае штампик покинуть в течение 24 часов.
Да, у меня было много разных оснований, но всегда не хватало одной детали. Была бы пластик резиденция, был бы TWOV.
А у меня было бумажное разрешение на ВНЖ на португальском, как супруга португальца, инспекторы сказали, что впервые видят такую бумажонку. И честно говоря, билет в районную библиотеку выглядит солиднее.
Лучшие места под солнцем
Diamante Portugal
активный участник

Сообщение проходилмимо » 27 окт 2015, 19:01

Diamante Portugal писал(а) 27 окт 2015, 16:50:Да, конечно, с мужем. Как объяснили, EEA FP дается, только если муж не проживает в Португалии. И на сайте gov.uk пишут, что его нужно просить онлайн и находиться не в ЮК.
Во втором случае штампик покинуть в течение 24 часов.
Да, у меня было много разных оснований, но всегда не хватало одной детали. Была бы пластик резиденция, был бы TWOV.
А у меня было бумажное разрешение на ВНЖ на португальском, как супруга португальца, инспекторы сказали, что впервые видят такую бумажонку. И честно говоря, билет в районную библиотеку выглядит солиднее.

Аммм... ЧТО? "EEA FP дается, только если муж не проживает в Португалии"???? Что за бред? Что за кошмар... Второй пограничник, на влете поставивший вам штамп на 6 месяцев, явно единственный разбирающийся в вопросе из тех, с кем вам "повезло" встретиться во время поездки.

https://www.gov.uk/family-permit/overview

ЗАЧЕМ просят EEA FP? Это НЕ ВИЗА.
An EEA family permit makes it easier and quicker to enter the UK. You might not get a boarding pass and could experience major delays without one.
You may be refused entry into the UK if you don’t have an EEA family permit.

Если же вы оказались на границе Британии со своим супругом-гражданином EEA, который ИМЕЕТ ПРАВО ПУТЕШЕСТВОВАТЬ И ЖИТЬ ПО ВСЕЙ ТЕРРИТОРИИ ЕЕА БЕЗ ДОПОЛНИТЕЛЬНЫХ РАЗРЕШЕНИЙ, ваш супруг является вашим пропуском на территорию Великобритании. ВСЁ. Проблема возникает в том, КАК попасть на эту границу. Аваикомпании не обязаны сажать вас (визового гражданина) на борт самолета, летящего в Британию, если они не видят визы в паспорте ИЛИ EEA FP. Когда люди едут в Британию поездом или паромом, таких идотских проблем не возникает.
проходилмимо

Сообщение Sergiush » 28 окт 2015, 12:20

Подскажите пожалуйста, если я резидент Беларуси и у меня вот такая вот виза (нац. польская типа D):
http://plus48.by/wp-content/uploads/201 ... 9aa8aa.jpg
пропустят ли меня на территорию Великобритании и Гибралтара (до 23:59 следующего дня после прибытия)
и подхожу ли я под пункт:
(iv) hold a valid uniform format category D visa for entry to a state in the European Economic Area (EEA) or Switzerland

Меня просто смущает выражение uniform format.
Обыскал инэт, а там разные вырианты этого формата...
Don't worry, be happy!
Sergiush
участник

Благодарил (а): 115 раз.
Страны: 19

Сообщение tshen » 28 окт 2015, 12:25

формально должны.
реально еще тут никто не пробовал.
Мир женщины - это дом, а дом мужчины - это целый мир.
Минск - столица мира внутри мира.
tshen
путешественник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 34

Сообщение Diamante Portugal » 28 окт 2015, 16:41

проходилмимо писал(а) 27 окт 2015, 19:01:Аммм... ЧТО? "EEA FP дается, только если муж не проживает в Португалии"???? Что за бред? Что за кошмар... Второй пограничник, на влете поставивший вам штамп на 6 месяцев, явно единственный разбирающийся в вопросе из тех, с кем вам "повезло" встретиться во время поездки.

И этот бред я выслушала трижды, на вылете на регистрации, на паспортном контроле в Лондоне и на вылете при возврате.
Этот документ в ссылке у меня был с собой распечатан, но меня сильно смущал пункт 4
https://www.gov.uk/family-permit/apply
You must apply online for an EEA family permit.
You must be outside the UK to apply.
и я не стала его доставать.
Лучшие места под солнцем
Diamante Portugal
активный участник

Сообщение проходилмимо » 28 окт 2015, 16:47

Diamante Portugal писал(а) 28 окт 2015, 16:41:
проходилмимо писал(а) 27 окт 2015, 19:01:Аммм... ЧТО? "EEA FP дается, только если муж не проживает в Португалии"???? Что за бред? Что за кошмар... Второй пограничник, на влете поставивший вам штамп на 6 месяцев, явно единственный разбирающийся в вопросе из тех, с кем вам "повезло" встретиться во время поездки.

И этот бред я выслушала трижды, на вылете на регистрации, на паспортном контроле в Лондоне и на вылете при возврате.
Этот документ в ссылке у меня был с собой распечатан, но меня сильно смущал пункт 4
https://www.gov.uk/family-permit/apply
You must apply online for an EEA family permit.
You must be outside the UK to apply.
и я не стала его доставать.

Это если вы его хотите получить, то можете обратиться за ним только за пределами Британии.
Но он вам не требуется, если вы смогли добраться до границы Британии в сопровождении мужа-гражданина EEA и свидетельства о браке или другого подтверждения вашего статуса супруги.
Последний раз редактировалось проходилмимо 28 окт 2015, 16:48, всего редактировалось 1 раз.
проходилмимо

Сообщение Diamante Portugal » 28 окт 2015, 16:48

На паспортном контроле в Лондоне я вытащила на свет вот эту распечатку, показала ее дату, потому что думала, что это больше похоже на мой случай. Transit without visa (TWOV)
https://www.gov.uk/government/uploads/s ... r_2015.pdf
Лучшие места под солнцем
Diamante Portugal
активный участник

Сообщение проходилмимо » 28 окт 2015, 16:55

Diamante Portugal писал(а) 28 окт 2015, 16:48:На паспортном контроле в Лондоне я вытащила на свет вот эту распечатку, показала ее дату, потому что думала, что это больше похоже на мой случай. Transit without visa (TWOV)
https://www.gov.uk/government/uploads/s ... r_2015.pdf

Проблема в том, что теперь все виды на жительство и другие разрешения на проживание в EEA британцы хотят видеть в "унифицированном" виде пластиковой карты. Все дополнительные бумажки (привет Италия, Австрия, Германия и т.п.), имеющие силу в "своей" стране, британцами игнорируются. Кто-то недавно вытащил на свет поправки в правилах, где сказано, что для TWOV должны быть предоставлены унифицированные европейские документы ("пластик" ВНЖ и т.п.). Видимо, потому, что и Британия ввела пластиковые BRP в соответствии с требованиям Европы недавно, и теперь "вы нас заставили, теперь сами соответствуйте тоже".
проходилмимо

Сообщение QuestionAsker » 28 окт 2015, 23:04

Добрый вечер, дорогие эксперты!

Думала купить билеты на Барбадос из Киева через Лондон Гэтвик. Но прилет 9 вечера, вылет 10 утра. То, что нужно переночевать, исключает возможность безвизового проезда?

Компания Ukraine International Airlines (МАУ) -> British Airways

Буду без багажа.

На транзитную визу уже не успеваю податься.
QuestionAsker
новичок

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль