Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0
Konst71 писал(а) 06 окт 2015, 22:08: на данный момент гражданину РФ можно он-лайн открыть счет в каком-нибудь американскеком банке,каким либо способом?
ppmm2001 писал(а) 19 окт 2015, 17:20:Без проблем открыл счет в BofA.
ppmm2001 писал(а) 19 окт 2015, 17:20: Один нюанс - нужен внутренний (американский) адрес, куда они пришлют банковскую карту (2-3 недели). Я дал адрес друзей, карта уже получена.
Olja74 писал(а) 28 окт 2015, 16:52:если не ошибаюсь, это если Вы проживаете по этому адресу не менее 6 мес и у Вас есть документ об аренде данного жилья и у вас есть оплаченные счета на ваше имя по данному адресу.
inters писал(а) 28 окт 2015, 19:22:У меня создаеться впечатление что тему никто не читает.
Местный адресс (если карточку дают на месте), договоры об аренде, ССН и прочий бред не нужны - вы оформляете счет для неризидентов и заполняете форму W-8BEN. Некоторые банки (TD Bank) выдают дебетовую карточку на месте. Если в каком-то отделение не знают об этом - идите в другое.
Ankhon писал(а) 28 окт 2015, 10:15:
Тут где-то говорили, что по визе B1/B2 получить SSN нереально. - Это не так. Именно по этой визе получал карточку SSN. Стандартное заявление в ближайшем стандартном офисе - и карточка ровно через 2 недели уже была в почтовом ящике.
Основной вывод: вариантов очень много, нужно искать и пробовать; лучше оформить SSN, но открыть счёт можно и без него.
If you aren’t authorized by DHS to work in the United States, you can get a Social Security number only if you can prove you need it for a valid non-work reason
A. Fig Lee писал(а) 09 ноя 2015, 06:50:SSN не должны давать кому попало, Вам просто повезло.
Ankhon писал(а) 09 ноя 2015, 12:48:A. Fig Lee писал(а) 09 ноя 2015, 06:50:SSN не должны давать кому попало, Вам просто повезло.
Ну, может, я - не "кто попало"))) А скорее всего - "наглость города берёт". В офисе просто растерялись - что делать с моим заявлением-анкетой и решили "дать ход". Я ещё после подачи попросил выписать мне ресипт в приёме документов, что незамедлительно и было сделано. Кроме того, на SSN-карточке было написано (можно покопаться и найти точный текст, но смысл такой): с разрешением на работу с одобрения DHS. Этим потом и воспользовался при трудоустройстве - принимали без вопросов. Ещё, говорят, что при оформлении ID для нерезидентов там где-то в ультрафиолете высвечивается надпись ALIEN. Не уверен, что это так, но своё ID проверял - самое стандартное штатовское ID, без каких-либо ненужных пометок.
Ankhon писал(а) 28 окт 2015, 10:15:Тут где-то говорили, что по визе B1/B2 получить SSN нереально. - Это не так. Именно по этой визе получал карточку SSN. Стандартное заявление в ближайшем стандартном офисе - и карточка ровно через 2 недели уже была в почтовом ящике. .
Chudo70 писал(а) 10 ноя 2015, 04:26:Это в этом году было или 10 лет назад?
Ankhon писал(а) 28 окт 2015, 10:15:В BofA не запросили SSN?
Stan писал(а) 10 ноя 2015, 12:37:Ankhon вы развели ненужную дискуссию..для того чтобы открыть счет в банке при своем личном присутствии в в момент открытия -никакой SSN не нужен
Ankhon писал(а) 11 ноя 2015, 10:46: не будет ли сильно урезан по своим функциональным возможностям?
Ankhon писал(а) 10 ноя 2015, 12:25:получаете Tax ID уже на юрлицо и... В общем, путей и возможностей - море!
Список форумов ‹ АМЕРИКА форум ‹ США форум ‹ Деньги, банки, финансы в США