Как открыть счет в банке США

Все что касается бабла в США, для США, из США. А так же самое главное - налоги в США

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Как открыть счет в банке США

Сообщение Konst71 » 06 окт 2015, 22:08

Почитал топик и так и не понял, на данный момент гражданину РФ можно он-лайн открыть счет в каком-нибудь американскеком банке,каким либо способом?
Спасибо
Konst71
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Stan » 06 окт 2015, 22:10

Konst71 писал(а) 06 окт 2015, 22:08: на данный момент гражданину РФ можно он-лайн открыть счет в каком-нибудь американскеком банке,каким либо способом?

я так ничего путного и не нашел, пришлось открывать находясь уже в Америке...
Stan
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 230 раз.
Страны: 27

Сообщение ppmm2001 » 19 окт 2015, 17:20

Без проблем открыл счет в BofA.
Был в США по тур. визе, в сентябре 2015. В банке попросили загранпаспорт и любой второй документ, подтверждающий мои ФИО. (Желательно права или внутрироссийский паспорт), но подошла банковская карта от одного из Российских банков, где также написаны фамилия и имя владельца. Вся процедура заняла меньше часа в непринужденных разговорах с общительным менеджером (пока оформлял документы). По всем вопросам проконсультируют на месте (в отношении минимальной суммы на счете и пр.). Один нюанс - нужен внутренний (американский) адрес, куда они пришлют банковскую карту (2-3 недели). Я дал адрес друзей, карта уже получена.
ppmm2001
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение viajeritito » 28 окт 2015, 10:15

Открытие счетов в разный странах - моя любимая тема)))

ppmm2001 писал(а) 19 окт 2015, 17:20:Без проблем открыл счет в BofA.

В BofA не запросили SSN?

Вообще, в начале 2000-х без SSN открыть счёт было очень сложно, но всё зависело от банка - можно было найти кое-какие варианты. Они, правда, впадали в ступор, когда "по умолчанию" не могли установить пин-код для карты (обычно используется последние 4 цифры SSN, затем можно менять). С наличием SSN можно было открыть счёт в режиме онлайн, например, в JP Morgan. Но это ненадолго, т. к. им нужен образец подписи для полноценного долговременного функционирования счёта, а когда образец не присылается (или присылается, скажем, из России), счёт закрывают. Но мне было достаточно времени, чтобы с него увести деньги на брокерский счёт. Вообще связка брокерский счёт + банковский счёт работает очень здОрово!

Тут где-то говорили, что по визе B1/B2 получить SSN нереально. - Это не так. Именно по этой визе получал карточку SSN. Стандартное заявление в ближайшем стандартном офисе - и карточка ровно через 2 недели уже была в почтовом ящике.

Основной вывод: вариантов очень много, нужно искать и пробовать; лучше оформить SSN, но открыть счёт можно и без него.
Это сообщение опубликовано пользователем viajeritito, незаконно лишённым статуса экстрим-иноагента.
viajeritito
полноправный участник

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 33
Отчеты: 1

Сообщение Olja74 » 28 окт 2015, 16:52

ppmm2001 писал(а) 19 окт 2015, 17:20: Один нюанс - нужен внутренний (американский) адрес, куда они пришлют банковскую карту (2-3 недели). Я дал адрес друзей, карта уже получена.

А разве не требуют кроме адреса "друзей" еще и любой счет (например за электричество или телефон)?
Последние новости по BofA,
если не ошибаюсь, это если Вы проживаете по этому адресу не менее 6 мес и у Вас есть документ об аренде данного жилья и у вас есть оплаченные счета на ваше имя по данному адресу.
До июня 2015 было проще.
Или я не права?
Olja74
почетный путешественник

Благодарил (а): 349 раз.
Страны: 52
Отчеты: 3

Сообщение Stan » 28 окт 2015, 17:46

Olja74 писал(а) 28 окт 2015, 16:52:если не ошибаюсь, это если Вы проживаете по этому адресу не менее 6 мес и у Вас есть документ об аренде данного жилья и у вас есть оплаченные счета на ваше имя по данному адресу.

нужен просто любой действующий адрес с зипкодом, куда придет ваша карта, ежемесячную сверку=стэйтмент потом можно все перевести с бумажных на "только в электронном виде"
Stan

Сообщение Olja74 » 28 окт 2015, 18:55

Вопрос в том, откроют ли счет только при предъявлении адреса и больше ничего (естественно паспор с визой прилагается).
Т. е могу я предоставить адрес любого жилья или знакомого? И как это проверяется?
Может поэтому и требуют любой счет на ваше имя, например оплата телефона или электричества например?
Olja74
почетный путешественник

Благодарил (а): 349 раз.
Страны: 52

Сообщение inters » 28 окт 2015, 19:22

У меня создаеться впечатление что тему никто не читает.
Местный адресс (если карточку дают на месте), договоры об аренде, ССН и прочий бред не нужны - вы оформляете счет для неризидентов и заполняете форму W-8BEN. Некоторые банки (TD Bank) выдают дебетовую карточку на месте. Если в каком-то отделение не знают об этом - идите в другое.
inters
почетный путешественник

Благодарил (а): 13 раз.
Отчеты: 45

Сообщение viajeritito » 29 окт 2015, 08:51

inters писал(а) 28 окт 2015, 19:22:У меня создаеться впечатление что тему никто не читает.
Местный адресс (если карточку дают на месте), договоры об аренде, ССН и прочий бред не нужны - вы оформляете счет для неризидентов и заполняете форму W-8BEN. Некоторые банки (TD Bank) выдают дебетовую карточку на месте. Если в каком-то отделение не знают об этом - идите в другое.

В принципе, всё верно. Только на счёт для нерезидентов (если такой и открывают в данном конкретном банке, а это не всегда так) могут распространяться некоторые ограничения. Это нужно учесть сразу. А так совет правильный - просто искать наиболее лояльный банк. Договоры аренды и пр. - это лишнее. Ну, разве что для последующего оформления ID, но тогда и SSN нужен. И здесь всё зависит от Штата - не все требуют подтверждать резидентство путём предоставления договоров/счетов об оплате телефона или коммуналки/погашенных чеков.
Это сообщение опубликовано пользователем viajeritito, незаконно лишённым статуса экстрим-иноагента.
viajeritito
полноправный участник

Сообщение A. Fig Lee » 09 ноя 2015, 06:50

Ankhon писал(а) 28 окт 2015, 10:15:
Тут где-то говорили, что по визе B1/B2 получить SSN нереально. - Это не так. Именно по этой визе получал карточку SSN. Стандартное заявление в ближайшем стандартном офисе - и карточка ровно через 2 недели уже была в почтовом ящике.

Основной вывод: вариантов очень много, нужно искать и пробовать; лучше оформить SSN, но открыть счёт можно и без него.

SSN не должны давать кому попало, Вам просто повезло.
If you aren’t authorized by DHS to work in the United States, you can get a Social Security number only if you can prove you need it for a valid non-work reason

https://www.socialsecurity.gov/pubs/EN-05-10096.pdf
A. Fig Lee
путешественник

Благодарил (а): 114 раз.
Страны: 24

Сообщение viajeritito » 09 ноя 2015, 12:48

A. Fig Lee писал(а) 09 ноя 2015, 06:50:SSN не должны давать кому попало, Вам просто повезло.

Ну, может, я - не "кто попало"))) А скорее всего - "наглость города берёт". В офисе просто растерялись - что делать с моим заявлением-анкетой и решили "дать ход". Я ещё после подачи попросил выписать мне ресипт в приёме документов, что незамедлительно и было сделано. Кроме того, на SSN-карточке было написано (можно покопаться и найти точный текст, но смысл такой): с разрешением на работу с одобрения DHS. Этим потом и воспользовался при трудоустройстве - принимали без вопросов. Ещё, говорят, что при оформлении ID для нерезидентов там где-то в ультрафиолете высвечивается надпись ALIEN. Не уверен, что это так, но своё ID проверял - самое стандартное штатовское ID, без каких-либо ненужных пометок.
viajeritito
полноправный участник

Сообщение A. Fig Lee » 09 ноя 2015, 14:40

Ankhon писал(а) 09 ноя 2015, 12:48:
A. Fig Lee писал(а) 09 ноя 2015, 06:50:SSN не должны давать кому попало, Вам просто повезло.

Ну, может, я - не "кто попало"))) А скорее всего - "наглость города берёт". В офисе просто растерялись - что делать с моим заявлением-анкетой и решили "дать ход". Я ещё после подачи попросил выписать мне ресипт в приёме документов, что незамедлительно и было сделано. Кроме того, на SSN-карточке было написано (можно покопаться и найти точный текст, но смысл такой): с разрешением на работу с одобрения DHS. Этим потом и воспользовался при трудоустройстве - принимали без вопросов. Ещё, говорят, что при оформлении ID для нерезидентов там где-то в ультрафиолете высвечивается надпись ALIEN. Не уверен, что это так, но своё ID проверял - самое стандартное штатовское ID, без каких-либо ненужных пометок.

Может. Похоже на ошибку оффисных работников. Не повод рекомендовать всем получать SSN.
A. Fig Lee
путешественник

Благодарил (а): 114 раз.
Страны: 24

Сообщение Chudo70 » 10 ноя 2015, 04:26

Ankhon писал(а) 28 окт 2015, 10:15:Тут где-то говорили, что по визе B1/B2 получить SSN нереально. - Это не так. Именно по этой визе получал карточку SSN. Стандартное заявление в ближайшем стандартном офисе - и карточка ровно через 2 недели уже была в почтовом ящике. .

Это в этом году было или 10 лет назад? Сейчас даже Tax ID номер выдают с ограниченным сроком действия и с обоснованием причин получения.
Chudo70

Благодарил (а): 137 раз.
Страны: 17

Сообщение vagabondit » 10 ноя 2015, 06:24

Chudo70 писал(а) 10 ноя 2015, 04:26:Это в этом году было или 10 лет назад?

Этого, скорей всего, не было никогда, т.к. все изложенное Ankhon есть чистой воды фантазия, основанное на непонимании того, что такое SSN, выданный for "banking purposes only", который перестали выдавать лет 7 назад.. Карты же с надписью "valid for work only with DHS authorization" даются тем, у кого уже есть temporary work authorization in the U.S., искать какую-либо работу с ними, кроме той, на которую было уже выдано разрешение, бессмысленно и незаконно. Хотя подкалымить за кэш где-нибудь на Брайтон биче или Sunny Isles можно, конечно, но это можно делать и без документов вообще.

А рассказы как работники офиса Сошиал Секьюрити опешили " под напором стали и огня" - это из разряда сказок Братьев Гримм, они и не таких ухарей видали, на шармака их любитель не обует, только профессионал.
vagabondit

Благодарил (а): 1063 раз.
Страны: 115
Отчеты: 26

Сообщение viajeritito » 10 ноя 2015, 11:37

Отвечу сразу всем, чтобы не было пересудов и гаданий, ОК? ;))

A. Fig Lee прав в том, что это могло быть и ошибкой/сбоем и пр. Не согласен только с тем, что "это не повод рекомендовать всем получать SSN". А почему, собственно, не попробовать? Вся процедура была бесплатной. И... разве кого-то за такую попытку депортируют? Ну, откажут - так откажут, а если всё получится?

Chudo70, да - это было даже 11 лет назад. Вы все, возможно, правы в том, что с того времени многое изменилось, но разве это повод для того, чтобы не пробовать? Мне в то время и счёт в банке без SSN не должны были открывать, но решение оказалось очень простым - найти маленький банчок, которому надо было как-то конкурировать с гигантами и уговорить их. Счёт мне открыли ещё ДО получения SSN.

vagabondit, меня несколько удивляет, что в профиле обозначено "Гарлем". Вы живёте в стране больших возможностей и не верите в эти возможности? Хм, так плохо всё стало в Штатах?! У меня, как раз, была (и есть) карта "valid for work only with DHS authorization". Получил по бизнес-визе (которая, как знаете, не даёт права на работу). Скажу больше, хотя можете мне и не верить - номерок очень уж счастливый получился на карточке SSN))) При трудоустройстве карту принимали "на ура" - редкий работодатель будет запрашивать подтверждение DHS. Но скажу больше - мне удалось по ней устроиться буквально в "проект мечты". Тут, конечно, ещё больше везения и случайности, чем с получением SSN. Назвать конкретно профиль деятельности не могу (слишком уж это уникальная, штучная деятельность), но это правительственный проект. Когда мне предложили, то я настолько не поверил, что даже не стал расспрашивать, интересоваться - что там и как. Лишь сообразив через пару дней, что всё было серьёзно, позвонил предложившему и дал своё согласие. Сразу добавлю столь сладкую для скептиков "ложку дёгтя" - продержаться там мне долго не удалось. Работа на правительство подразумевает наличие минимум гринкарты. У меня её не было. Но попасть в "святая святых" - это дорогого стОит)))
viajeritito
полноправный участник

Сообщение viajeritito » 10 ноя 2015, 12:25

Отдельно добавлю уже более по теме.
И открывать счёт, и получать SSN надо пробовать в тьмутараканях, на не в ньюйорках и лосанджелесах. Найдите какую-нибудь глухую деревню, где работники офиса, принимающего заявление на SSN сидят и не знают годами (о! они вам будут рады!)- чем им заняться, и начинайте свою процедуру легализации. Стоимость жизни там меньше, а вероятность успеха в получении некоторых документов выше. А затем уже можете отправляться в большиеяблоки.
Что касается конкретно моей истории, то мне SSN нужен был не только и не столько для открытия банковского счёта, сколько для последующего открытия счёта брокерского. Интересная штука в том, что банковский счёт могут закрыть - особенно, если вы не проживаете по адресу, куда высылаются банковские документы, и не отвечаете на какие-то письменные запросы и на звонки из банка. НО! Брокерский и банковский счета можно связать и перекидывать очень быстро деньги с одного на другой (на свободный остаток денежных средств у брокера тоже может начисляться процент; но там есть и ещё более интересные преимущества - не буду здесь засорять ленту форума). Это даёт потрясающую мобильность. Мне, например, это пригодилось, когда прикрывали мой счёт (открытый онлайн) в JP Morgan. Просто использовал его как транзитный для завода денег к брокеру. От брокера вывести деньги можно тоже в любой банк (кстати, в качестве "электронной подписи" часто используют последние 4 цифры SSN, а реквизиты берутся преимущественно из нижней строки стандартного банковского чека в вашей чековой книжке). Через какое-то время брокер открыл мне возможность инвестировать как профессиональному инвестору (высокорискованные операции с разного рода опционами и фьючерсами) и, соответственно, можно открыть счёт для пенсионных накоплений + разные другие "фишки". Далее регистрируете в онлайн-режиме на сайте соответствующей правительственной организации заявление о начале предпринимательской деятельности (давно дело было - сейчас детали надо восстанавливать по файлам и распечаткам), получаете Tax ID уже на юрлицо и... В общем, путей и возможностей - море!
viajeritito
полноправный участник

Сообщение Stan » 10 ноя 2015, 12:37

Ankhon писал(а) 28 окт 2015, 10:15:В BofA не запросили SSN?

Ankhon вы развели ненужную дискуссию..для того чтобы открыть счет в банке при своем личном присутствии в в момент открытия -никакой SSN не нужен
Stan

Сообщение viajeritito » 11 ноя 2015, 10:46

Stan писал(а) 10 ноя 2015, 12:37:Ankhon вы развели ненужную дискуссию..для того чтобы открыть счет в банке при своем личном присутствии в в момент открытия -никакой SSN не нужен

Возможно, не нужен. Открытием счетов в Штатах занимался, как видите, давно. Но есть вот какой вопрос: а открытый без SSN счёт не будет ли сильно урезан по своим функциональным возможностям?
viajeritito
полноправный участник

Сообщение Stan » 11 ноя 2015, 10:49

Ankhon писал(а) 11 ноя 2015, 10:46: не будет ли сильно урезан по своим функциональным возможностям?

например? главное для клиента-нерезидента имеющего счет в банке США -хранить деньги там, иметь дебетовую карту Visa или MC, иметь возможность деньги снять, оплатить что-то онлайн, принять деньги с Пэй Пала...это все работает, а все стальное не столь важно я так думаю..
минус - берут процент за конвертацию валюты при оплате картой не в США..
Stan

Сообщение Possum » 11 ноя 2015, 11:12

Ankhon писал(а) 10 ноя 2015, 12:25:получаете Tax ID уже на юрлицо и... В общем, путей и возможностей - море!

И налоги платите?
Обычно наказания за нарушение налогового законодательства для руководителей юрлиц больше, чем для физлиц.
Possum
почетный путешественник

Благодарил (а): 73 раз.
Страны: 109
Отчеты: 6

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумДеньги, банки, финансы в США

Включить мобильный стиль