Возврат денег за билеты Трансаэро, как вернуть деньги за отмененный рейс

Все, что касается процедур по бронированию и покупке авиабилетов. Ошибки при бронировании и выписке билетов. Изменение данных в авиабилетах и смена дат. Правила возврата авиабилетов в зависимости от авиакомпании или тарифа

Сейчас этот форум просматривают: Facebot [Bot] и гости: 14

Re: Отмена рейсов Трансаэро, возврат билетов, как вернуть деньги за отмененный рейс

Сообщение Helga17 » 29 окт 2015, 12:40

setik82 писал(а) 29 окт 2015, 12:36:Сегодня писала заявление в Сбербанке в СПб

а по электронке по форме с сайта ТСО отправляли заявку?
Helga17
полноправный участник

Благодарил (а): 72 раз.
Страны: 13
Отчеты: 2

Re: Отмена рейсов Трансаэро, возврат билетов, как вернуть деньги за отмененный рейс

Сообщение тигренок2 » 29 окт 2015, 12:43

я думаю все ждут, кто спасет "Трансаеро", а когда "счастливчик" будет известен, быстро выплатят подавшим заявку в сбербанк денежку, а новому владельцу предъявят дебиторку+ расходы (явно завышенные).
тигренок2
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение setik82 » 29 окт 2015, 12:45

Helga17 писал(а) 29 окт 2015, 12:40:
setik82 писал(а) 29 окт 2015, 12:36:Сегодня писала заявление в Сбербанке в СПб

а по электронке по форме с сайта ТСО отправляли заявку?

да, 05.10 - дублировала 13 и 20.10. тишина, как у многих (было пару опписок про большое кол-во заявок и т.п.)
22.10 написала претензию в Пулково, с тех пор на мои письма на все адреса не отвечают
setik82
участник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 24

Сообщение nyu-geim » 29 окт 2015, 12:47

wl8086 писал(а) 29 окт 2015, 08:56:Горемыкам привет !

Прямо сейчас получилось пересадить людей на 19 ноября в Бангкок и 4 декабря обратно.
Написал доброе и вежливое письмо на RESERVATION@TRANSAERO.ru
Ответила Ольга сразу и предложила на выбор рейсы на мои даты. Я выбрал и вуаля , бронь и билеты бьются на сайте аэрофлота.
По телефону посылали , только за двое суток до вылета.
Пробуйте разные варианты. Человеческий фактор в этой ситуации очень важен. Ольге СПАСИБО !!!

P.S. Правда Трансаэро торчит мне ещё 6 билетов на Шри-Ланку после 15 декабря . Ни ответа , ни привета , ни возврата.

Скажите, а в Кц вам говорили, что Ваш рейс еще не отменен в системе и поэтому они не могут пересадить? У меня тоже вылет в Бангкок, только 7 ноября и отказываются переоформлять по этой причине(( И звонила 5 раз, и в офис ходила, бестолку(((
nyu-geim
участник

Благодарил (а): 12 раз.
Предупреждения: 1
Страны: 26

Сообщение Sergey86 » 29 окт 2015, 12:53

тигренок2 писал(а) 29 окт 2015, 12:43:я думаю все ждут, кто спасет "Трансаеро", а когда "счастливчик" будет известен, быстро выплатят подавшим заявку в сбербанк денежку, а новому владельцу предъявят дебиторку+ расходы (явно завышенные).

полностью согласен
есть мнение, что все билеты купленные через сайт трансов уже давно сгруппированы по суммам и банкам картами которых прошла оплата
сейчас банки будут собирать все такие заявления и копить претензию на общую сумму, которую потом предъявят трансам
если те откажутся, то предъявят банку трансов
если и тот откажется, то видимо мпс или бюджету, а вот если и тут будет глухо...
и на счет расходов по сбору таких заявок тоже хорошая мысль, скажем услуга - оформление претензии к трансам в офисе банка (+1000 руб. за каждое даже за ребенка, хотя покупалось на 1 карту родителем общей суммой и на эту карту должно вернуться)
Sergey86
участник

Сообщение Maria762 » 29 окт 2015, 13:00

всем доброго времени суток
мы пассажиры купившие билет по маршруту Москва-торонто-москва с вылетом 26 октября из Внуково. Вечером 25 октября стало известно о прекращении операционной деятельности а/к Трансаэро. тем же вечером стало известно об отмене нашего рейса. Звонка из call-центра не поступало,обо всех изменениях узнавали сами. рано утром 26 числа мы поехали в Шереметьево в представительство Аэрофлота, для того чтобы выяснить каким рейсом мы все-таки полетим, где нам сообщили, что у Аэрофлота прямого рейса из Москвы в Канаду нет, а соответственно никакой альтернативы нам предложить никто не может. Только возврат денег. Нам пришлось купить новых билетов на Энную сумму .. в несколько раз превышающую ту, которую уже потратили летом на покупку билетов Трансаэро.
Билеты покупали в авиакассе, в турагентстве. Там сказали что за возвратом денег авиакомпания просит писать заявление лично. Юр.лицам ничего не возвращают.
Написали множество писем на claims@transaero.ru vopros, res_reservations и все электронные почты которые нашли. Никакого ответа не поступило. В нашем регионе (а кстати, мы прилетели в Москву из региона вечером 25 октября, но звонка из трансаэро об отмене рейса так и н ебыло) представительства Трансаэро нет. Как нам вернуть деньги теперь может кто-то подскажет? Т.к. дозвониться в отдел рекламации авиакомпании просто нереально, никто не поднимает трубку.
Maria762
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение тигренок2 » 29 окт 2015, 13:01

думаю не так..........долги группируются в правительственных банках (сбере) и аэрофлоте. При недостатке бюджета прекрасная возможность подлататься с помощью например зарубежного инвестора.
тигренок2
новичок

Сообщение coco2014 » 29 окт 2015, 13:13

Прошел месяц, с оформления заявки на возврат, на электронные письма трансаэро не отвечает, только что позвонила им,узнать статус заявки, они сказали пишите письмо, по телефону такую информацию не сообщают.
coco2014
полноправный участник

Благодарил (а): 112 раз.

Сообщение wl8086 » 29 окт 2015, 13:18

nyu-geim писал(а) 29 окт 2015, 12:47:
wl8086 писал(а) 29 окт 2015, 08:56:Горемыкам привет !

Прямо сейчас получилось пересадить людей на 19 ноября в Бангкок и 4 декабря обратно.
Написал доброе и вежливое письмо на RESERVATION@TRANSAERO.ru
Ответила Ольга сразу и предложила на выбор рейсы на мои даты. Я выбрал и вуаля , бронь и билеты бьются на сайте аэрофлота.
По телефону посылали , только за двое суток до вылета.
Пробуйте разные варианты. Человеческий фактор в этой ситуации очень важен. Ольге СПАСИБО !!!

P.S. Правда Трансаэро торчит мне ещё 6 билетов на Шри-Ланку после 15 декабря . Ни ответа , ни привета , ни возврата.

Скажите, а в Кц вам говорили, что Ваш рейс еще не отменен в системе и поэтому они не могут пересадить? У меня тоже вылет в Бангкок, только 7 ноября и отказываются переоформлять по этой причине(( И звонила 5 раз, и в офис ходила, бестолку(((

Мне в КЦ говорили что могут пересадить только за 2 дня до вылета , про отмену разговор не шел. Звонил 3 раза , ответ один и тот-же.
Сегодня написал на почту и всё ОК. Ответили и пересадили сразу. Лотерея , на кого попадёшь...
wl8086
участник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Svt_lana2009 » 29 окт 2015, 13:26

тигренок2 писал(а) 29 окт 2015, 13:01:думаю не так..........долги группируются в правительственных банках (сбере) и аэрофлоте. При недостатке бюджета прекрасная возможность подлататься с помощью например зарубежного инвестора.

Через 30 дней будут выдавать запчастями и кусками от самолетов)))
Svt_lana2009
новичок

Сообщение Sergey86 » 29 окт 2015, 13:43

может кто-нибудь представить простую схему процедуры чарджбэка по срокам и куда и как идут запросы после заявления, а то мутно все?
(например: купил билет 1 сентября, вылет 1 ноября, 1 октября узнал что компания решила билеты отменить и обещает все вернуть, но я не поверил и воспользовался правом чарджбэка после 20 дней их молчания на мои письма и подал заявление 20 октября, хотя до вылета еще 10 дней, но ждать нет смысла, потому что компания на контакт не идет, деньги не возвращает и лишена лицензии)
и вот тут дальше мутно
1. куда банк обязан подать наше заявление? (сразу в мпс - присваивается ли номер который я могу потребовать от банка чтобы быть в курсе процесса, а то в банке могут сказать внутренний номер и это совсем другое, в банк трансов, самим трансам)
2. в какой максимальный срок они обязаны ответить?
(если это трансам и они молчат все это время значит их мнение больше не интересует, если оспорили, скажем предъявили наши заявления о возврате и снова говорят, что заявки обрабатывают (думаю мошенничают, отдавать же нечем), то банк мне говорит ждите возврата, но я не согласен и настаиваю на принудительном возврате через списание с них денег, поскольку свои сроки они уже все просрочили))
(если в мпс или в банк трансов - тоже в какое время и какие варианты)
3. меня волнуют сроки после которых я уже сделать ничего не могу (многие банки ссылаются на 120 дней с момента транзакции или когда я узнал что услуга не предоставлена, получается, что 1 октября я узнал но с 1 сентября когда я купил уже прошел месяц, потом 1 месяц я ждал ответа от трансов, а это уже 2 месяца с покупки и потом еще запрос из моего банка трансам был месяц или они его оспорили и снова протянули и таким образом время до 4 месяцев с момента моей транзакции или даже пускай с 1 октября когда я узнал, получается что сроки 120 дней вышли и мне банк дает отказ или говорит ждите возврата от продаца, я не согласен хочу повторно подать но уже поздно, 120 дней прошли)
Sergey86
участник

Сообщение Yulia Ya » 29 окт 2015, 13:57

Отчитываюсь для статистики
Были билеты Трансов на 2.11 - 16.11 в Пафос. 26-го Аэрофлот сильно "обрадовал" фразой про "действовать только определенным образом", т.е. сдавать билет А этот вариант меня никак не устраивал, мне надо было улететь.
По телефону 26 числа мне 2 человека в аэрофлоте и один в Трансаэро сказали что только возврат без вариантов. 26-го ездила на Павелецкую, обнадежили пересадкой, но сказали приезжать 29 числа, т.е. сегодня. Только что вернулась из их офиса. Народу не очень много, человек 10.
БИЛЕТЫ МНЕ ПОМЕНЯЛИ!!! НА АЭРОФЛОТ!!! КАК ТАК Я НЕ ОЧЕНЬ ПОНЯЛА. НО! ИМЕЮ НОВЫЙ БИЛЕТ НА РУКАХ, именно билет, а не манифест, с новым номером и новой бронью. Ничего не сказали про возврат, даже не предлагали, сразу стали смотреть места на рейсы Аэрофлота, и даже предложили на выбор 2 рейса.
Ох! Чего мне это стоило, 3 дня пила успокоительное Но кажется все закончилось хорошо.
Все у кого билеты в Пафос, и кто хочет полететь, рекомендую ехать в офис и менять билеты. Не надо никого слушать оказывается. Говорят одно, а на деле получается другое.

По моим вторым билетам на Новый год в Шарм эль Шейх, после Трансаэро поехала на Брянскую 8 (м. Киевская). Народу никого нет, принимает девушка в отдельном кабинете, она же сама заполняет заявление на компьютере, от руки писать ничего не надо. Я принесла билет, загран паспорт, российский паспорт и реквизиты Сбербанка. На все ушло минут 7. Девушка ничего не взяла, выдала копию заявления и все.
Кто спрашивал, если платил за билеты не картой Сбера. Я платила картой Банка Москвы. Спросила у девушки, ответ: это не имеет значение, возврат придет на счет Сбербанка. Как они там между собой будут договариваться, это не наши проблемы. Спросила про заявления оформленные на почту Трансаэро. Девушка сказала что скорее всего, ничего оттуда ждать уже не надо, все это скоро свернут, и всех пошлют только в Сбербанк писать заявления на возврат.

Вот такая моя история.
Желаю все удачи!
Yulia Ya
новичок

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 25

Сообщение kooosmossss » 29 окт 2015, 14:00

Может и правда ещё и в Сбер сходить...
kooosmossss
новичок

Страны: 2

Сообщение Svt_lana2009 » 29 окт 2015, 14:01

В связи с тем что Сбер попросил переоформлять заявление на пассажира купленного билета. То это скорее всего связано законом о персональных данных. В заявлении есть пункт где заявитель подписывает согласие на обработку ПД
Svt_lana2009
новичок

Сообщение Svt_lana2009 » 29 окт 2015, 14:03

kooosmossss писал(а) 29 окт 2015, 14:00:Может и правда ещё и в Сбер сходить...

Стоит. Через Сбер ТСО хоть смотрит эти заявки . Мне же сказали что Тсо вернул вашу заявку на мужа
Svt_lana2009
новичок

Сообщение kooosmossss » 29 окт 2015, 14:05

Svt_lana2009 писал(а) 29 окт 2015, 14:03:
kooosmossss писал(а) 29 окт 2015, 14:00:Может и правда ещё и в Сбер сходить...

Стоит. Через Сбер ТСО хоть смотрит эти заявки . Мне же сказали что Тсо вернул вашу заявку на мужа

Ну, в этом году я своих денег уже не жду, так что если с чарджбэком пролечу, то и туда пойду))
kooosmossss
новичок

Страны: 2

Сообщение Katrinbs » 29 окт 2015, 14:08

Yulia Ya писал(а) 29 окт 2015, 13:57:ничего оттуда ждать уже не надо, все это скоро свернут, и всех пошлют только в Сбербанк писать заявления на возврат

Ага, девочка в каком-то офисе Сбера обладает самой достоверной информацией. У нее видимо прямой контакт с кем-то. Им бы только для красного словца что-нить добавить, этакое, от себя. Чтобы мы потом это из уст в уста передавали шепотом "А вы слышали..."
Katrinbs
активный участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 25

Сообщение supremacy » 29 окт 2015, 14:10

nozap писал(а) 29 окт 2015, 00:35:Это вопрос к Грефу и его специалистам, которые позволили по такому нелепому заявлению получить деньги третьим лицам, а не плательщикам

Не удивлюсь, если при зачислении денег тому, на кого оформлен был билет, а не тому, кто был плательщиком, это будет трактовано как доход и, по истечении года будет предложено заплатить 13% НДФЛ. Посоветовала бы при подаче заявления уточнить этот вопрос, хотя операционисты банка 100 % этого не знают.
supremacy
новичок

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 20

Сообщение Svt_lana2009 » 29 окт 2015, 14:12

Скоро люди по второму разу пойдут писать заявления в Сбер и получится также как с электронный почтой ТСО- глухо и безответно
Svt_lana2009
новичок

Сообщение сироткаMO » 29 окт 2015, 14:12

у меня рейс в Ларнаку 31/10-8/11
туда пересадили по звонку дней за 5 до вылета на афл, правда сдвинули рейс на день вперед, прислали бронь- на сайте афл видно
теперь надо получить манифест, чтобы в аэропорту утром не ждать- заеду в шарик (мне близко), попробую там взять заранее
в калцентре трансов такой вариант категорически отвергают, впрочем как и вариант получения в офисе, но квалификация сотрудников там под вопросом, они все время разную инфу дают- здесь люди писали, что в офисе все сделали
по обратному рейсу сказали стандартно ждать пару дней до вылета, но я на всякий случай жалобное письмо написал, как тут советовали, может поможет
по возврату новогодних билетов заявка от 4 октября до сих пор не обработана, срок озвучен 40 дней, но я думаю уже скоро будем сорок дней по самой ак трансаэро поминать, и шансов больше получить денег по чарджбэку
в сбер пока не пойду,там вряд ли быстро все будет
сироткаMO
полноправный участник

Благодарил (а): 24 раз.

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииПокупка авиабилета, отмена и изменения, возврат денег

Включить мобильный стиль