Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0
MXM писал(а) 31 окт 2014, 10:50:Aplex, сделал на досуге, лови: ссылка
Доп. к схеме:
1. Маршрут прохождения: 1-4-3-2. Всё. В. п. 5 - не заходить, там делать нечего тем у кого E-Visa.
2. Arrival/Departure Card в Камбоджу выдают в п. 4.
3. из п. 3 в п. 2 — на этом промежутке Вам надо получить Arrival/Departure Card для заполнения при выезде в Тай после Камбоджи. Их выдают в п.2! А именно, двигаясь по левой стороне моста Вы попадаете сразу в п. 2, некий вход на территорию п. 2, и сразу в метрах пяти прямо справа будет стол, там сидит дядька и раздаёт. С учётом того, что на территории много людей, очень много, стоящих, сидящих, вокруг стола много получающих, то этот стол теряется в массе и его можно не заметить.
С собой:
- себя, загран. паспорт, Departure Card, 2 ч/б распечатки E-Visa
С собой, дополнительно по желанию:
- деньги, менять на доллары не нужно, в Пой Пет хорошо идут и баты.
best91 писал(а) 01 май 2015, 00:20:Mxm, спасибо! А можно оформить визу в посольстве Камбоджи или этот вариант только если Камбоджа первая страна пребывания?
eldarmax писал(а) 09 июн 2015, 11:06:Фото в количестве 2 штук можно в любом виде:
Alexandr_L писал(а) 09 июн 2015, 12:07:eldarmax писал(а) 09 июн 2015, 11:06:Фото в количестве 2 штук можно в любом виде:
Достаточно 1 фото, если нет, сделают за 5 $.
Ната Шубина писал(а) 26 авг 2015, 07:35:С электронной визой не возникает проблем на границе?. Собираюсь в Камбоджу в Начале ноября.
Ната Шубина писал(а) 26 авг 2015, 07:35:С электронной визой не возникает проблем на границе?. Собираюсь в Камбоджу в Начале ноября.
MrDokSergey писал(а) 26 авг 2015, 07:56:А в аэропорту вообще нет проблем, отдельная кабинка E-Visa, где никогда нет очереди,проходишь за минуту и погранцы не пытаются развести на $!
Veller писал(а) 30 окт 2015, 11:34:Пару дней назад попытался оформить е-визу.Почему то не прошел платеж по карте. На мыло пришло письмо,вот яндекс-перевод:
Спасибо за подачу электронной заявки на визу. Э-визовый отдел правового и консульского отдела Министерства иностранных дел и международного сотрудничества оставляет за собой право обрабатывать только легитимные приложения и делать это только после электронного визового сбора не поступало. Пожалуйста, обратите внимание на уведомление ниже:
Уведомление: пожалуйста, не пытайтесь повторно представить ваше заявление, если вы столкнулись с проблемой оплаты. Вы получите электронное письмо, объясняя, как повторно отправить Ваш платеж. Пожалуйста, проверьте вашу электронную почту или если Вы не можете найти его в почтовом ящике пожалуйста проверите ваши старье или почтовый ящик почтовый ящик Навального. Вы можете затем отправьте платеж на "Проверка и изменение" раздел с вашим регистрационным номером и основной контактный адрес электронной почты.
Письма о повторной оплате пока нет,спам проверяю. Ждать дальше или ломануть ящик Навального?
Vladtyuryukanov писал(а) 03 дек 2015, 16:22:Поправьете если не так понял! В Камбоджу поеду на автобусе из Хошимина. Хотел сделать е-визу, но почитав форум понял, что нет финансовой выгоды, по большому счету! Думаю будет проще заплатить 35$ (30 виза и 5 штраф за фото и помощь), чем терять время на оформление е-визы. К тому же можно надеяться на лояльность пограничников, так как даешь взятку! Правильно ли понял по деньгам, 35$?
Vladtyuryukanov писал(а) 03 дек 2015, 16:22:Поправьете если не так понял! В Камбоджу поеду на автобусе из Хошимина. Хотел сделать е-визу, но почитав форум понял, что нет финансовой выгоды, по большому счету! Думаю будет проще заплатить 35$ (30 виза и 5 штраф за фото и помощь), чем терять время на оформление е-визы. К тому же можно надеяться на лояльность пограничников, так как даешь взятку! Правильно ли понял по деньгам, 35$?
MrDokSergey писал(а) 03 дек 2015, 16:40:Скупой тратит дважды. А я лучше пройду по эл. визе и спокойно посижу под кондером в бусе, ожидая взяточников. Что- то расписался, а стоит-ли здесь задать вопросы из-за 5$?
igbart писал(а) 03 дек 2015, 21:34:MrDokSergey писал(а) 03 дек 2015, 16:40:Скупой тратит дважды. А я лучше пройду по эл. визе и спокойно посижу под кондером в бусе, ожидая взяточников. Что- то расписался, а стоит-ли здесь задать вопросы из-за 5$?
Разница 7 долларов за электронку и простую это почти 500 руб, а у нас в отеле ужин- шведский стол 5 долларов стоил.
Да и для интереса надо уметь общаться. Мы четыре раза пересекали границу и кроме как удовлетворения от того , что пообщался с людьми , ничего не испытали. Процедура занимает от силы 10-20 минут и вы в санях.
Удачи с визами всем!
vdctr писал(а) 11 янв 2016, 07:29:При оформлении е-визы указал аэропорт Пном Пень,но планы помнялись.Вопрос:Можно будет попасть в Камбоджу через Трат?
s1-1 писал(а) 25 янв 2016, 21:38:Собираемся с ко чанга в камбоджу съездить, планируем сами на дня три, визу лучше через интернет оформлять или на месте? и чем отличие, я толком не поняла, поняла лишь что хоть так хоть так все равно на границе дополнительные деньги требуют
fel писал(а) 23 янв 2016, 23:48:То есть по идее она "универсальная" и въезжать можно через все разрешённые погранпункты?
Alexandr_L писал(а) 26 янв 2016, 10:08:s1-1 писал(а) 25 янв 2016, 21:38:На месте дешевле. За обычную визу тоже есть такса - 30 $, и ничего никому сверху давать не надо.
Baron85 писал(а) 01 фев 2016, 12:40:Если подскажете железный способ быстро пройти границу за нал 30$ с фото буду многоблагодарен.
Имел в виду, что мое фото будет при мне, доплата 2-5$ за его отсутствие исключена.Alexandr_L писал(а) 01 фев 2016, 12:47: А какие фото вы хотите ?
Довольно критично, если цель - успеть на утренний автобус в Сианук. И ОНИ это ЗНАЮТ!Alexandr_L писал(а) 01 фев 2016, 12:47: Максимум препирательств по времени - минут 20.
Kruger писал(а) 06 фев 2016, 08:10:Скрепку я в тот же день аккуратно отогнул и вытащил, но дырочки на чистых листах остались. Будут ли проблемы с получением виз на эти листы ?
Alexandr_L писал(а) 06 фев 2016, 08:35:Kruger писал(а) 06 фев 2016, 08:10:Скрепку я в тот же день аккуратно отогнул и вытащил, но дырочки на чистых листах остались. Будут ли проблемы с получением виз на эти листы ?
Не будет. У меня старый паспорт весь был в дырках от тайских и кхмерских миграционных листков
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ КАМБОДЖА форум ‹ Виза в Камбоджу