Четыре перчика

Отзывы туристов об отдыхе в Тайланде, Фото-дневники о путешествиях в Тайланд, отзывы. Таиланд отдых: Цены в Тайланде, Отзывы туристов о Тайланде, Фото из Тайланда, Отдых в Таиланде с детьми. Море в Таиланде пляжи: Как недорого отдохнуть в Тайланде. Острова Таиланда : Кох Самуй, Пхукет, Ко Панган, Кох Самет, Ко Чанг. Погода на островах Тайланда

Сейчас этот форум просматривают: arun4ik, Google [Bot] и гости: 6

Сообщение: #81

Сообщение roos » 24 июл 2008, 09:56

Продолжения, продолжения, продолжения.... больше недели на пишите ... Приговорим к растрелу в течении трех лет, так и знайте.
It ain't the roads we take: it's what's inside of us that makes us turn off choose the roads
Аватара пользователя
roos
активный участник
 
Сообщения: 946
Регистрация: 10.05.2007
Город: Люберцы
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 72 раз.
Возраст: 58
Страны: 13
Отчеты: 9

Сообщение: #82

Сообщение 7langit » 25 июл 2008, 17:49

Вот, как обещала
https://forum.awd.ru/viewtopic.php?p=652182#652182
К сожалению, более подробной информации пока что нет. Как будут новости, сообщу обязательно.
"Wir alle leben unter einem Himmel,
aber wir haben nicht alle den gleichen Horizont".
Konrad Adenauer
Аватара пользователя
7langit
полноправный участник
 
Сообщения: 493
Регистрация: 01.11.2005
Город: Москва
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 48 раз.
Возраст: 51
Отчеты: 6
Пол: Женский

Сообщение: #83

Сообщение 7langit » 25 июл 2008, 20:04

Честно говоря, азиатские десерты никогда не вызывали у моего желудка особого энтузиазма. Липко-сладкие задумчивые шарики непонятного цвета и уставшие желе больше подходят для украшения, чем для обеда. Так мне казалось. Вот почему к необходимости научиться готовить «липкий рис с манго» я отнеслась достаточно вяло. Вероятно моя внимательная учительница почувствовала это и, взяв готовку в свои руки, отвела мне роль стороннего наблюдателя.
Сначала она рассказала мне о клейком рисе и о том, что прежде, чем его приготовить, его необходимо замочить. Лучше на всю ночь, но можно и часа на 4.
Четыре перчика
Рис для нашего урока был сварен предварительно. Мы залили его вскипевшими кокосовыми сливками с сахаром и солью, размешали до однородности (рис должен впитать сливки) и приступили к крему.
Четыре перчика
Для него требуются опять же кокосовые сливки и немного крахмала. Сирикул поставила их на огонь и, непрерывно помешивая, довела до состояния вязкой тягучести.
Четыре перчика
Основа десерта готова. Теперь нам понадобится филе манго (т.е. мякоть без косточки и шкурки). Выкладываем ложку риса на тарелку, а на него, как на перину должен лечь кусочек манго. Поливаем его сверху кремом и посыпаем арахисом (или любым другим украшением, по желанию).
Четыре перчика
Четыре перчика
Честно говоря, после дегустации, я поменяла свое мнение о клейком рисе и десертах на его основе.
Позже, в одном из ресторанов я пробовала такую разновидность этого десерта: манго был буквально закатан в рис на манер японских роллов. Наверное, такая подача требует определенной сноровки, поэтому дома я решила не заморачиваться и готовить так, как это принято в тайских семьях.
Да, манго можно заменить дурианом.

Спелое манго - 300 гр.
Рис – 1 чашка
Кокосовые сливки – 1 чашка
Сахар – 5 ст.ложек
Соль – ½ ч. ложки
Арахис – 1 чт. Ложка

Для крема:
½ чашки кокосовых сливок
1 ч.ложка крахмала
"Wir alle leben unter einem Himmel,
aber wir haben nicht alle den gleichen Horizont".
Konrad Adenauer
Аватара пользователя
7langit
полноправный участник
 
Сообщения: 493
Регистрация: 01.11.2005
Город: Москва
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 48 раз.
Возраст: 51
Отчеты: 6
Пол: Женский

Сообщение: #84

Сообщение prjaba » 28 июл 2008, 22:38

Ура, спасибо Вам! Я даже и не знал, что такие курсы можно купить! Уже зарегистрировался on-line в Cookery School на субботу! На Red Curry и Том Ян Кун!
Бог наблюдает за тобой. Живи так, чтоб ему не было скучно.
Аватара пользователя
prjaba
новичок
 
Сообщения: 45
Регистрация: 05.12.2005
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 5 раз.
Возраст: 51
Отчеты: 1

Сообщение: #85

Сообщение 7langit » 30 июл 2008, 12:12

prjaba писал(а):Ура, спасибо Вам! Я даже и не знал, что такие курсы можно купить! Уже зарегистрировался on-line в Cookery School на субботу! На Red Curry и Том Ян Кун!


Вот еще адреса неплохих школ. Я была в 4, в двух из которых прошла курс и получила диплом. Еще парочку планирую закончить

Siam Cusine
159 Moo 5 T.Saithai Muang, Krabi
Стоимость однодневного курса 1,200 Бат

Sukko Cultural Spa&Wellness
5/10 Moo 3, Chaofa Road, Amphur Maung, Phuket
www.sukkospa.com
Стоимость курса от 1,500 Бат

Baipai Thai Cooking School
150/12 Soi Naksuwan, Nonsee Road, Chongnonsee, Yannawa, Bangkok
www.baipai.com
Стоимость однодневного курса 1,600 Бат

Air's Thai Culinary Kitchen
9/1 Nong Prateep Rd., T.Nong Pakrung, Muang District, Chiang Mai
Стоимость однодневного курса 2,500 Бат

Blue Elephant Cooking School
233 South Sathorn Road, Kwaeng Yannawa, Khet Sathorn, Bangkok
www.blueelephant.com/school
Стоимость однодневного курса 2,800 Бат

Mom Tri's Boathouse
Kata Beach, Phuket
www.boathousephuket.com/cooking_class.htm
Стоимость однодневного курса 2,000 Бат

Ginja Cook
231 Moo 3, Mai Khao, Phuket
www.jwmarriottphuket.com
Стоимость однодневного курса 150 USD

Samui Institute of Thai Culinary Arts
46/6 Moo 3, Chaweng Beach, Samui
www.sitca.net
Стоимость однодневного курса 1,950 Бат
"Wir alle leben unter einem Himmel,
aber wir haben nicht alle den gleichen Horizont".
Konrad Adenauer
Аватара пользователя
7langit
полноправный участник
 
Сообщения: 493
Регистрация: 01.11.2005
Город: Москва
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 48 раз.
Возраст: 51
Отчеты: 6
Пол: Женский

Сообщение: #86

Сообщение gena-chebur » 30 июл 2008, 15:43

Да, манго можно заменить дурианом.

Тем, кто первый раз "неправильно" ел дуриан и не проникся к нему, рекомендую его употреблять именно так как описано выше про десерт с манго (да и готовые вырианты на поддончиках затянутых плёнкой есть в супермаркетах типа Биг-Си и Лотас: филе манго или долька дуриана + липкий сладкий рис + пакетик с кокосовой подливкой/сгущёнкой)
Езжу в Таиланд с 2000 г... , с 2004 живу: Пхукет
Аватара пользователя
gena-chebur
почетный путешественник
 
Сообщения: 3538
Регистрация: 06.03.2008
Город: Москва
Благодарил (а): 20 раз.
Поблагодарили: 318 раз.
Возраст: 52
Страны: 9
Пол: Мужской

Сообщение: #87

Сообщение verts » 31 июл 2008, 00:26

Я,извиняюсь,не в тему немного,но всё же про дуриан.Изучал его в викпедии и увидел немаловажную информацию о нём,почти не отражённую на форуме: "Дуриан повышает кровеносное давление, поэтому не употребляйте алкоголь, если едите его. Это может привести серьезным последствиям и даже закончиться летальным исходом. После дуриана съешьте несколько долек мангостина. Это поможет нормализовать давление и избавиться от знаменитого дурианового благоухания." О как...
verts
активный участник
 
Сообщения: 978
Регистрация: 13.03.2008
Город: Estonia, Tallinn
Благодарил (а): 72 раз.
Поблагодарили: 64 раз.
Возраст: 56
Пол: Мужской

Сообщение: #88

Сообщение Амбал » 31 июл 2008, 09:29

В течении нескольких последних дней методично обследовал магазины г. Самары на тему покупки компонентов для Том Ям. Так и не смог найти листья кафира, галанган и пасту для Том Ям, блин... И как с этим теперь жить... Может кто-нибудь что-нибудь знает, в какие места Самары не ступала моя нога ? Еще вопрос, я думал, что устричный соус должен быть жидкий, примерно как соевый, а тот , что я купил - густой как жирная сметана. Так ли это должно быть на самом деле? Вчера попробовал приготовить курицу кари из готового соуса - вроде всем понравилось
Во времена всеобщей лжи говорить правду - это экстремизм.(с) Дж. Оруэлл
Аватара пользователя
Амбал
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 5867
Регистрация: 23.01.2008
Город: Самара
Благодарил (а): 222 раз.
Поблагодарили: 247 раз.
Возраст: 62
Страны: 23
Пол: Мужской

Сообщение: #89

Сообщение 7langit » 31 июл 2008, 09:33

Амбал писал(а): Так и не смог найти листья кафира, галанган и пасту для Том Ям, блин... И как с этим теперь жить...
Еще вопрос, я думал, что устричный соус должен быть жидкий, примерно как соевый, а тот , что я купил - густой как жирная сметана. Так ли это должно быть на самом деле? Вчера попробовал приготовить курицу кари из готового соуса - вроде всем понравилось


Все правильно, устричный соус и должен быть таким, каким Вы его описали.
Специально для тех регионов страны, где возникают перебои с поставками галангала и каффира выложу рецепт тайского супа, не требующего экзотических ингредиентов (разве что тофу).
"Wir alle leben unter einem Himmel,
aber wir haben nicht alle den gleichen Horizont".
Konrad Adenauer
Аватара пользователя
7langit
полноправный участник
 
Сообщения: 493
Регистрация: 01.11.2005
Город: Москва
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 48 раз.
Возраст: 51
Отчеты: 6
Пол: Женский

Сообщение: #90

Сообщение .... » 31 июл 2008, 15:02

После дуриана съешьте несколько долек мангостина.

Мне после БИГ-СПАЙСИ принесли пару мангостинов и жар горла сразу пропал.

Литр пива не помог

Да, манго можно заменить дурианом.

Нельзя так издеваться над россиянами
Т. е. желудочный сок уже зашкаливает...
....
почетный путешественник
 
Сообщения: 3176
Регистрация: 03.05.2004
Благодарил (а): 12 раз.
Поблагодарили: 18 раз.
Возраст: 45
Страны: 6
Отчеты: 1

Сообщение: #91

Сообщение 7langit » 31 июл 2008, 15:22

Kutusha писал(а):
После дуриана съешьте несколько долек мангостина.

Мне после БИГ-СПАЙСИ принесли пару мангостинов и жар горла сразу пропал.
Литр пива не помог


А лучше всего пожар во рту тушить бананами
"Wir alle leben unter einem Himmel,
aber wir haben nicht alle den gleichen Horizont".
Konrad Adenauer
Аватара пользователя
7langit
полноправный участник
 
Сообщения: 493
Регистрация: 01.11.2005
Город: Москва
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 48 раз.
Возраст: 51
Отчеты: 6
Пол: Женский

Сообщение: #92

Сообщение .... » 31 июл 2008, 16:19

7langit писал(а):
Kutusha писал(а):
После дуриана съешьте несколько долек мангостина.

Мне после БИГ-СПАЙСИ принесли пару мангостинов и жар горла сразу пропал.
Литр пива не помог


А лучше всего пожар во рту тушить бананами

Учтем.
Я всегда с собой беру...БАНАН
....
почетный путешественник
 
Сообщения: 3176
Регистрация: 03.05.2004
Благодарил (а): 12 раз.
Поблагодарили: 18 раз.
Возраст: 45
Страны: 6
Отчеты: 1

Сообщение: #93

Сообщение gena-chebur » 31 июл 2008, 19:42

Kutusha писал(а):Мне после БИГ-СПАЙСИ принесли пару мангостинов и жар горла сразу пропал.
Литр пива не помог


статейка про Чили и чем его тушить:

Главное правило для Чили - чем меньше размер, тем перец <<злее>>.

Почему же в таком маленьком перчике столько <<злобы>>? Оказывается, в чили содержится вещество КАПСАИЦИН, которое и делает его таким острым. Давайте о нем поподробнее.
Капсаицин – мощнейший раздражитель. Гораздо сильнее черного перца или, например, имбиря. Если принимать его постоянно в небольших количествах, то со временем он вызывает привыкание. А это значит, что Вы сможете есть гораздо более острые блюда. Если захотите, конечно. На самом деле Вы просто перестанете чувствовать эту остроту.

Так откуда это нестерпимое жжение?
Это все тот же капсаицин. Он воздействует на болевые рецепторы, расположенные в ротовой полости, а они, в свою очередь, посылают сигналы в мозг об этом раздражении. Постепенно чувствительность рецепторов снижается, и мы уже не чувствуем такой остроты. Но не волнуйтесь! Как только Вы перестанете есть острую пищу - буквально через 2-3 недели чувствительность восстановится.

Как же нам облегчить страдания? Прежде всего важно знать, что капсаицин не растворим в воде! Даже бутылка минералки не избавит Вас от жжения! Капсаицин растворяется только жирами или спиртом. Подойдет также хлеб или рис, они вытеснят капсаицин. Народное средство – сахар. Лучше сладкая вода, но обязательно теплая. В некоторых ресторанах сахар добавляют в блюда специально, чтобы уменьшить остроту.

Но самое лучшее средство от перца чили – молоко. точнее молочный белок – казеин, который действует подобно стиральному порошку, вытесняя капсаицин.


Капсаицин (ВНИМАНИЕ, ЖЕНЩИНЫ!) является эффективным сжигателем жира! Красный перец чили полезен для дыхательной, сердечной, пищеварительной систем. А еще он не позволяет блюдам портиться в жару.
Езжу в Таиланд с 2000 г... , с 2004 живу: Пхукет
Аватара пользователя
gena-chebur
почетный путешественник
 
Сообщения: 3538
Регистрация: 06.03.2008
Город: Москва
Благодарил (а): 20 раз.
Поблагодарили: 318 раз.
Возраст: 52
Страны: 9
Пол: Мужской

Сообщение: #94

Сообщение .... » 31 июл 2008, 20:54

Капсаицин растворяется только жирами или спиртом.

Водка или Виски - что лучше?
....
почетный путешественник
 
Сообщения: 3176
Регистрация: 03.05.2004
Благодарил (а): 12 раз.
Поблагодарили: 18 раз.
Возраст: 45
Страны: 6
Отчеты: 1

Сообщение: #95

Сообщение FA-rang » 01 авг 2008, 08:33

Kutusha писал(а):
Капсаицин растворяется только жирами или спиртом.

Водка или Виски - что лучше?

Недочитал, похоже: молоко же!
Пока думаю, я думаю, что живу!
Аватара пользователя
FA-rang
Навечно в списке
 
Сообщения: 1052
Регистрация: 13.05.2008
Город: МСК: Загон в Колдобинском.
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 6 раз.
Возраст: 68
Страны: 12
Отчеты: 1
Пол: Мужской

Сообщение: #96

Сообщение .... » 01 авг 2008, 09:14

FA-rang писал(а):
Kutusha писал(а):
Капсаицин растворяется только жирами или спиртом.

Водка или Виски - что лучше?

Недочитал, похоже: молоко же!

Про молоко я понял, но оно имеет свойство прокисать на жаре.
А пузырек товарища Сангсома всегда можно при себе иметь
Да и дезинфектор
....
почетный путешественник
 
Сообщения: 3176
Регистрация: 03.05.2004
Благодарил (а): 12 раз.
Поблагодарили: 18 раз.
Возраст: 45
Страны: 6
Отчеты: 1

Сообщение: #97

Сообщение FA-rang » 01 авг 2008, 09:22

Kutusha писал(а):
FA-rang писал(а):
Kutusha писал(а):
Капсаицин растворяется только жирами или спиртом.

Водка или Виски - что лучше?

Недочитал, похоже: молоко же!

Про молоко я понял, но оно имеет свойство прокисать на жаре.
А пузырек товарища Сангсома всегда можно при себе иметь
Да и дезинфектор

Ну, тогда, чем крепче - тем лучше, наверняка!
Пока думаю, я думаю, что живу!
Аватара пользователя
FA-rang
Навечно в списке
 
Сообщения: 1052
Регистрация: 13.05.2008
Город: МСК: Загон в Колдобинском.
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 6 раз.
Возраст: 68
Страны: 12
Отчеты: 1
Пол: Мужской

Сообщение: #98

Сообщение Pattayaman » 01 авг 2008, 16:52

Привет всем любителям Тайской кухни . Внизу несколько кулинарных школ в Паттае (т.к. не было в списке 7langit школ в Паттае):

Happy Home Thai Cooking School
located just off Central Pattaya Road in a quiet residential area
www.baipai.com
Стоимость однодневного курса 1,000 Бат

Pattaya Thai Cooking School
Located at Aungkam Northern Thai Restaurant Next to Pattaya Driving Range on 3rd road Tel/Fax: 0-3837-0877 Mobile: 01-8191578
Стоимость однодневного курса 1,000 Бат

Сам собираюсь туда оч. скоро, и обязательно посещу эти школы. Как говорится будет чем занятся до наступления вечера, а вечером ........ чем еще можно занятся вечером в Паттае
Pattayaman
новичок
 
Сообщения: 16
Регистрация: 16.10.2007
Город: Алма-Ата
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 41

Сообщение: #99

Сообщение .... » 01 авг 2008, 19:09

Такие курсы хорошо на видео снимать...

Ещё-бы запах записать...
....
почетный путешественник
 
Сообщения: 3176
Регистрация: 03.05.2004
Благодарил (а): 12 раз.
Поблагодарили: 18 раз.
Возраст: 45
Страны: 6
Отчеты: 1

Сообщение: #100

Сообщение Амбал » 04 авг 2008, 13:42

02.08.08 несмотря на отсутствие галангала и каффира сделал попытку сварить Том Ям. Народу понравилось . Да и мне напомнил то отдаляющееся время, которое проскочила как один миг, пляжи, солнце, теплое море....
Во времена всеобщей лжи говорить правду - это экстремизм.(с) Дж. Оруэлл
Аватара пользователя
Амбал
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 5867
Регистрация: 23.01.2008
Город: Самара
Благодарил (а): 222 раз.
Поблагодарили: 247 раз.
Возраст: 62
Страны: 23
Пол: Мужской

Пред.След.



Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форумОтзывы об отдыхе в Таиланде. Путевые заметки из Тайланда



Включить мобильный стиль