LadyСовершенство писал(а) 31 окт 2015, 00:08:Рассматривание в стиле "вы на мне дыру протрете" присуще только нашим соотечественникам.
А вот не соглашусь.
Во первых, все родители белокурых голубоглазых дочурок (а и даже и жен) понимают о чем я.
В Европах был давно, но и там помню чересчур пристальное, навязчивое внимание.
В Азии (да и Турции/Египте) девушки европейской внешности очень даже ощущают эти взгляды. И ни кто не стесняется. В аэропорту Бангкока мою дочку так рассматривала какая-то китаянка-подросток, что мы до сих пор это вспоминаем)
В Сингапуре, в зоопарке, какой-то черномазый хрен просто притянул мою дочку (12лет) к себе и успел с ней сфотографироваться, в обнимку, пока я соображал дать ему по рукам или нет. Судя по внешности это был не китаец, а скорее какой-нибудь другой филиппинец/камбоджиец , но мне то от этого не легче.
Да что говорить, в трамвае в Гонконге сидят парень и девушка напротив друг друга. По виду туристы, может с материкового Китая.
Я сел на свободное место рядом с девушкой.
Тут парень начинает мне жестами с фотоаппаратом что-то объяснять. Я решил, что он хочет, чтоб я их двоих сфотографировал внутри трамвая на фоне небоскребов,- а фигу. Он хотел сфотографировать свою девушку со мной
Я наверное должен быть толерантен... теперь у них есть фото с "живой белой обезьяной" , хотя вроде на обезьяну не похож.
И еще про дыру и обсуждения.
Знакомая девушка, которая по французски говорит практически без акцента и владеет языком на уровне нэйтива (со знанием слэнга) ехала однажды из Москвы в Питер в поезде и ее там начали рассматривать два француза. При этом, не подозревая ни о чем (год был 1994) начали ее обсуждать с комментариями в стиле,- " А я бы с ней покувыркался". Ну она им и ответила. С использованием доходчивой, но не нормативной французской лексики.
Так что атмосфера там, конечно отличается немного, но боюсь только потому, что в туристических местах просто привыкли к представителям других рас. А с европейской внешностью Вы просто сливаетесь с толпой и не вызываете никакого интереса у нее.
Но вот
если вы будете отличаться,- человек уж так устроен,- будут и на Вас "дыру тереть". Может чуть менее откровенно.
Но вот с чем соглашусь, в Европе (в Америке тоже наверняка, но не был) научили людей "жить по средствам". Там мало кто перед кем "выделывается".
А у нас с совка,- то количеством хрусталя в серванте, то количеством золота на пальцах или толщиной якорной цепи на шее. То машиной как самосвал размерами.
Люди там живут не для того, чтобы сосед позавидовал, а так, как им удобно. И на микролитражках ездят не парятся.
А поэтому и нет "оценивающих" взглядов. Никто "по одежке" не встречает.
Мне вообще в этом Таиланд в целом нравится и Бангкок в частности. Там мудрый Рама 9й строил город, чтобы не было понятий "престижный" район., "центр" (помню случайно встреченная землячка в Греции на вопрос о районе проживания в Новосибирске с таким пафосом ответила "конечно в центре!!!", что мы до сих пор смеемся.)
Per aspera ad astra.
Never give up!