Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0
nik4213 писал(а) 01 ноя 2015, 16:49:в начале сентября, я про дорогу в горах Швейцарии и Австрии не знаю, там летних шин будет достаточно или надо что то думать?
nik4213 писал(а) 01 ноя 2015, 16:49:Спасибо за советы, в эту сторону и склонялись....а сам маршрут нормален, 25-26 дней достаточно чтоб не впопыхах и целыми днями в дороге быть?
И еще такой вопрос....ехать будем в начале сентября, я про дорогу в горах Швейцарии и Австрии не знаю, там летних шин будет достаточно или надо что то думать?
nik4213 писал(а) 01 ноя 2015, 21:09:как я понимаю сентябрь это уже не такой пик туризма разница будет не сильно отличаться от заранее забронированных отелей, виз пока нету, но это решаемо)
Виконт.м писал(а) 31 окт 2015, 21:51:По цене будет примерно одинаково.
13-13 писал(а) 02 ноя 2015, 09:18:Ну можно так прикинуть....
вариант "А" самолёт+ренткар
вариант "Б" свой автомобиль
если предположить автомобили одноклассники (10 л/100км) и маршрут идентичный, то все (почти) затраты тоже идентичны. Старт берём в Берлине в обоих случаях (Москва-Берлин 1850км).
Различия:
"А" сутки туда + сутки обратно, цена перелёта (300Е) + цена аренды авто (800Е). При сохранении времени путешествия Берлин-Берлин (24 дня) общая продолжительность (26 сут) меньше на 2 суток.
"Б" двое суток туда + двое обратно, цена топлива + гостиницы (2 раза). 370л по 1Е + 2 гостиницы по 75Е + поесть 2х40Е = 600Е.
это прикид... можно посмотреть машинку подешевле и помониторить авиабилеты... но на МОЙ взгляд при таком продолжительном путешествии выгоднее на своём авто. т.к. при сокращении общей длительности поездки затраты по варианту "Б" сохраняются полностью, а затраты варианта "А" снижаются в разделе рентавто.
При двухнедельном отпуске на 2-х человек эти затраты сравниваются (примерно), что ежегодно вызывает у меня раздвоение планов. Но всегда (пока) побеждает свой автомобильчик.
Горыныч писал(а) 02 ноя 2015, 16:41:Короче, надо спланировать какие-то варианты более конкретно и, соответственно, рассчитать их ...
vladfine177 писал(а) 01 ноя 2015, 22:42:Виконт.м писал(а) 31 окт 2015, 22:51:
По цене будет примерно одинаково.
А я не уверен, что будет одинаково.
Виконт.м писал(а) 02 ноя 2015, 18:05:Значит нужно исходить не израсчетов (хотя их следует сделать) а из своих желаний и предпочтений...
Горыныч писал(а) 02 ноя 2015, 18:17:Если разница небольшая, то, однозначно исходя из предпочтений. Если разница существенная - есть повод для размышлений...
Горыныч писал(а) 02 ноя 2015, 16:41:Против: потеря времени и сил на то, чтобы до Европы добраться
А виза-то у вас уже есть? или будете её под эту поездку получать? А то это тоже может быть отдельной проблемкой - если заявитесь сразу на месячную поездку, с большой вероятностью откажут; а если заявитесь на короткую поездку, то могут и визу дать короткую - см. соотв. темы.nik4213 писал(а) 01 ноя 2015, 21:09:планируем брать отели только на день вперед
Ослик Иа писал(а) 02 ноя 2015, 19:01:если заявитесь сразу на месячную поездку, с большой вероятностью откажут;
Ослик Иа писал(а) 02 ноя 2015, 19:01:А виза-то у вас уже есть? или будете её под эту поездку получать? А то это тоже может быть отдельной проблемкой - если заявитесь сразу на месячную поездку, с большой вероятностью откажут; а если заявитесь на короткую поездку, то могут и визу дать короткую - см. соотв. темы.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ Автопутешествия за границу. Автотуризм. ‹ Автопутешествия по Европе: дороги, паркинги, техника, советы