Как передвигаться по Таиланду: такси, тук-туки, автобусы, поезда, метро в Бангкоке, паромы и спидботы на острова. Как добраться между городами, где купить билеты, камеры хранения и транспортные лайфхаки.
Сейчас этот форум просматривают: ardobosh и гости: 4
trora Есть в аэропорте, не промахнётесь- он крохотный. В Ао Нанге выбор больше, есть даже пляжные джипы) цены от 800 бат за малолитражку. Смотрите как вам удобнее, если обратно тоже улетаете- лучше берите в аэропорте.
Знатоки, подскажите- какая цена? Как долго ехать? И как часто ходит? Очень надо, спасибо! Похоже придется поселиться в Краби Таун, очень нужна информация по транспорту. Спасибо!!!
Возможно и мне кто нибудь подскажет, как добраться с аэропорта Краби до Крисда Вилла рядом пляж Ао Нам Мао , и какие приблизительно расценки на такси и автобус ?
Не говорите что мне делать , и я не скажу куда вам идти.
Добрый день! Мы прилетаем в Краби в составе 4 взрослых. На мой запрос по поводу трансфера отель обозначил его стоимость в размере 700 бат на всех. Стоит ли заказывать у них трансфер? Я так поняла, паблик такси в аэропорту стоит в районе 600 бат, только думаю, нам же наверное придется что-то побольше по размерам брать, чем легковое?
Tanny писал(а) 26 мар 2014, 09:03:Добрый день! Мы прилетаем в Краби в составе 4 взрослых. На мой запрос по поводу трансфера отель обозначил его стоимость в размере 700 бат на всех. Стоит ли заказывать у них трансфер? Я так поняла, паблик такси в аэропорту стоит в районе 600 бат, только думаю, нам же наверное придется что-то побольше по размерам брать, чем легковое?
Ну вы как-будто не в Тай едите. Торгуйтесь! Напишите, что вас устроит цена в 600 бат, скорей всего они согласятся
А у меня вопрос наоборот. Я из Ко Ланты приплыву в Ао Нанг, далеко оттуда до этого автобуса, который в Краби Таун? И как его вообще опознать? Где найти?
На Ао Нанге одна основная дорога вдоль пляжа в том числе,т.е. от лодки до дороги -30 метров.Транспорт-белые сонгтео (как выглядят -наберите в поисковике "сонгтео краби"). Направление в Краби таун (смотреть со стороны моря)-налево. Останавливаете рукой в любом месте.Интервал 20-30 минут.
В Краби-Таун привозят мини-басы на остановку недалеко от пристани и набережной. Там могут предложить такси за 80-100 бат. На сонгтео: если смотреть на реку, идешь по дороге направо к памятнику крабам минут 5-10 (от багажа зависит) там еще рядом магазин Севен-Илевен.
Из аэропорта 3 взрослых + 2 чемодана: такси до Клонг Муанга 700 бат, минибас от 4х взрослых за 1100 бат. Но нас за 700 всё равно минибас вёз, минут 35-40.
Спасибо! Полезный сайт! У Краби.такси одна цена на Ao Nang / Phranang / Noppharattara... Неужто вечером и на Phranang отвезут? каким образом? Выходит, лопухнулась с автобусом вечером, и не было смысла бронировать отель на Ао Нанге в куче народу Остаётся ещё вариант кооперации с кем-нибудь...
Друзья, подскажите, плиз, если мне надо на пирс Ao Nam Mao (т.к. отель ближе к East Railay), то на шаттл-автобусе из аэропорта Краби мне до куда ехать? Если до Краби-тауна, то дальше как до пирса? на тук-туке? Скока это может в итоге выйти на семью из 4 чел (2 взр+2 дет)
Llilu писал(а) 02 фев 2015, 09:42:если мне надо на пирс Ao Nam Mao (т.к. отель ближе к East Railay), то на шаттл-автобусе из аэропорта Краби мне до куда ехать?
До поворота до на него, а дальше пешком наверное. Что за отель то, что туда с этого пирса добираться?
Отель Railay Princess Resort. До самого отеля достучаться по стоимости трансфера не смогла (на почту не отвечают), да и не думаю, что будет дешевле. Вот и предположила, что через пирс Ao Nam Mao с аэропорта бюджетней. А пешком там несильно далеко?
С полкилометра. Вы или такси возьмите из а/п - обойдется в 600-650 бат, или уж едьте до Ао Нанга а там на лодке. То на то и выйдет. Добираться с этих пирсов одинаково, только на Ао Нанге хоть соблюдены приличия у лодочников, а на Ао Наммао цены могут быть с потолка, потому что никуда не денетесь. )))
Да, поняла, что лучше голову не ломать и ехать до Аонанга. Интересно, а ребенку 8 лет в шаттлбасе полную стоимость билета возьмут? И, наверное, на лонгтейл из Аонанг на Рейли на него теже 100 батт. да?
С детей берут полную стоимость на шатле. Правда нам сделали скидку - 2 взрослых + 3 детей посчитали за 4. В лодке цена для всех одинакова - 100 бат в один конец.
Llilu писал(а) 02 фев 2015, 11:17:Да, поняла, что лучше голову не ломать и ехать до Аонанга. Интересно, а ребенку 8 лет в шаттлбасе полную стоимость билета возьмут? И, наверное, на лонгтейл из Аонанг на Рейли на него теже 100 батт. да?
По горячим следам: Air Asia задержала рейс. Прилетели в Краби около 21 часа. Шатл-басы стояли ждали, кассы работали. Уехали за 150 бат с человека. Обратно в аэропорт билеты в Ао Нанге во всех ларьках продают. Но нам обратно надо с Рэйли, а там только трансфер везде за 400 с носа: лодка + такси. Больше ничего не предлагают. Можно вернуться до Ао Нанга (100/чел) и на аэропортовый шатл.
всем привет, уважаемые знатоки, скажите,пожалуйста, сколько приблизительно стоит трансфер аэропорт- порт Klong Jilad Pier на сайте крабитакси в обе стороны (из аэропорта в порт и обратно) на 4 человек машину предлагают за 1320 бат, нормально ли это и есть ли рейсовые автобусы, заходящие в порт, спасибо!)
Прилитаем в Краби в 15.20 . Каким транспортом можно добраться до Аонанга ? Какая цена и сколько по времени это занимает ?? Желательно общественным транспортом, а если нет то наверное такси. Кто был подскажите ...
Подскажите пожалуйста, ломаю голову, у меня вылет из Краби в Бангкок Thai Lion Air в 08:50 утра. Реально ли из Ао Нанга успеть добраться не на такси? Со скольки начинает ходить автобус и где он останавливается? (информация на форуме попадается противоречивая) Или может проще на сонгтео, но опять же реально в 6-6.30 утра уехать?
Автобусы начинают ходить в 6-30(так говорят). Мы летели этим же рейсом в июне, не рискнули испытывать судьбу на автобусе... Доехали спокойно на такси за 450 бат, заказывали накануне...
Жизнь прожить надо так, чтобы Господь в восторге предложил еще одну.....
Забайкалка писал(а) 30 окт 2015, 17:52:Автобусы начинают ходить в 6-30(так говорят). Мы летели этим же рейсом в июне, не рискнули испытывать судьбу на автобусе... Доехали спокойно на такси за 450 бат, заказывали накануне...
Такси оставляю как запасной вариант, видимо на месте уже буду определяться как там с транспортом. Спасибо за инфо Забайкалка! Как Вам вцелом Thai Lion Air?
А до скольки нынче ходят автобусы по 150 из аэропорта до Ао Нанга? Есть вариант прилететь эйразией в 15:20, а есть ноком в 16:00 на 640 бат дешевле. Если во втором случае останется ехать только на такси, то выигрыш в деньгах существенно уменьшается.
elukashik писал(а) 02 ноя 2015, 15:19:то почему кто-то до сих пор ездит на автобусе
По моему никто уже давно не ездит на этих автобусах, они идут полупустые и естественно не до самого отеля, а до центра Ао-Нанга. Официальный билет на такси на стойке в аэропорту стоит 600 батт (с комфортом, в любое время и до дверей отеля). Совсем недавно стоило 550.
merial писал(а) 02 ноя 2015, 15:48:в стандартную машину влезет только 3 человека
Как же три то? Большинство легковушек официально пятиместные. За исключением всяких смартов, матизов и иже с ними. То есть четверо в машину садятся: один спереди и трое сзади.
Colt писал(а) 02 ноя 2015, 16:03:То есть четверо в машину садятся: один спереди и трое сзади.
Тайцы да. ) Я фиг знает какие там у Вас комплекции, но путешествуя с ручной кладью берем 1 машину на 3-х(один ребенок) и могу сказать что ещё один взрослый там поместится конечно, если ехать километров 5 - дальше будет неудобно. )) Ну маленькие там такси.