Панова писал(а) 02 ноя 2015, 12:45:Т.е. Вы считаете, что в данном случае, всё норм?
Меня другое изумляет - как этих нехитрых знаний можно избежать, учась в 10-11 классе и поступив в ВУЗ (и закончив его). И забыть их сложно, имхо.. Может, конечно, у нее форматирование "жесткого диска" происходит автоматически каждые 6 месяцев, к примеру )))Панова писал(а) 02 ноя 2015, 12:45:Т.е. Вы считаете, что в данном случае, всё норм?
... 26 лет, симпатичная, высшее образование, свободный английский, хорошее резюме. Сам ее собеседовал
больше часа. Очень вменяемо вела себя на собеседовании…
Панова писал(а) 02 ноя 2015, 12:04:«Принял я на работу девушку в продажи, через агентство по найму. 26 лет, симпа-
тичная, высшее образование, свободный английский, хорошее резюме. Сам ее собеседовал
больше часа. Очень вменяемо вела себя на собеседовании…Проходит три недели испыта-
тельного срока. Она изучает мебель, бойко принимает факсы, общается с клиентами, вли-
лась в коллектив. Все отлично. Тут я случайно попросил ее рассчитать необходимую длину
стола для переговоров на 16 человек. Приносит расчет, я вижу – что-то не то, спрашиваю,
как считала? И тут она произносит:
– В метре 60 сантиметров, и я умножила…
– Сколько?
– А, нет, 180. Или это градусов? Просто 80?
– !!!!!!!!?
– А, МЕТР ДВАДЦАТЬ!
Причем ни тени смущения, как будто она угадывала атомную массу плутония. Я ушел
курить, чтобы перестать ржать. Вернулся и провел блиц-опрос. Выяснилось, что она не
знает: сколько килограммов в тонне, при какой температуре закипает вода, сколько граду-
сов составляет прямой угол, чему равна площадь квадрата со стороной 1 метр и сколько,
хотя бы приблизительно, весит литр воды».
Насчет не нужно и не интересно согласна полностью - не вопрос..) Я чисто технически такую возможность не могу представить - это человеку с высшим образованием прямо сильно надо постараться, чтобы не ответить))) Ну с похмелья что ли быть хотя бы, когда разум говорит - не знаю вообще такого слова сантиметр, отстань))иголочник писал(а) 02 ноя 2015, 20:55:exit, ну а зачем ей эти метры, сантиметры, градусы, центнеры, гектары, если:... 26 лет, симпатичная, высшее образование, свободный английский, хорошее резюме. Сам ее собеседовал
больше часа. Очень вменяемо вела себя на собеседовании…
Есть люди, которым совершенно не интересно и ненужно, чему равна площадь квадрата стороной один метр. Вот нисколько! Причем здесь Черчилль?
бентли173 писал(а) 02 ноя 2015, 21:52:Абсолютно спокойно верю. Чего удивляться,если не раз видел ситуации,когда девушки/женщины путают и не могут запомнить право-лево. И даже с высшим образованием,не я один, думаю это видел. А тут то, посложнее будет сантиметры-метры, какие-то
Еволампий писал(а) 02 ноя 2015, 21:58:, но чтобы не знать несколько элементарных вещей? Не верю!
Еволампий писал(а) 02 ноя 2015, 21:58:
Можно запнуться-оговориться от волнения ("как тебя зовут?" - "Ми-иша... Ой, виноват, Коля!"(с) ), но чтобы не знать несколько элементарных вещей? Не верю!
бентли173 писал(а) 02 ноя 2015, 22:16:Это с какого перепоя надо быть,чтобы имя светлое свое оговорить?????
exit писал(а) 02 ноя 2015, 21:38:Я чисто технически такую возможность не могу представить - это человеку с высшим образованием прямо сильно надо постараться, чтобы не ответить)))
Это немного другое.. Процесс различения левого и правого - сложный нейропсихологический механизм. У мужчин лучше с этим (в сравнении с женщинами), поскольку считается, что у них в мозгу сильнее развита функция зрительно-пространственной ориентации, они лучше расположение объектов запоминают.. и направление движения.. ну и тд. Но и среди самих женщин эта функция у кого-то лучше развита, у кого-то хуже.бентли173 писал(а) 02 ноя 2015, 21:52:Чего удивляться,если не раз видел ситуации,когда девушки/женщины путают и не могут запомнить право-лево. И даже с высшим образованием,
На мой взгляд, довольно часто встречается - есть знания, но логикой беда.. Ну и , собственно, могу сказать, что всё зависит от задачи, которую требуется выполнить - перечисленные тобой качества (если они действительно есть) вполне подойдут. Честно признаться, умников много развелось, а усидчивых, ответственных и неконфликтных - днем с огнем)) Этой условной девушке надо просто давать те задания, с которыми она будет хорошо справляться, исходя из ее способностей, к примеру в английском.Nelly_Libra писал(а) 02 ноя 2015, 22:39:Как показывает практика, чаще отсутствует и то и другое. Остаются только "стрессоустойчивость, усидчивость, способность слаженно работать в коллективе, уверенный пользователь ПК, ..."
Тоже считаю - некорректно, как и с посудой. Можно подойти с другой стороны и решить, что лишний - стакан, так как в обеденной конфигурации уже есть предмет для жидкости (чая или сока) - чашка)) Ложка и тарелка - сочетание уместное и нужное.sa6cina писал(а) 03 ноя 2015, 08:23:Говорит - про арбузы и яблоки вопрос задан не корректно
iak67 писал(а) 03 ноя 2015, 10:29:...Лишние - ложка с тарелкой - в них не наливают напитки.
Ага А еще - лишняя - ложка, потому что лежит, а остальные - стоятiak67 писал(а) 03 ноя 2015, 10:29:Накидаю ещё несколько вариантов:
exit писал(а) 03 ноя 2015, 09:29:Этой условной девушке надо просто давать те задания, с которыми она будет хорошо справляться, исходя из ее способностей, к примеру в английском.
sa6cina писал(а) 03 ноя 2015, 08:23:Нууу, в общем, какбэ, не совсем ребенок подготовлен в школу.
Nelly_Libra писал(а) 03 ноя 2015, 10:42:... ребенок в принципе способен рассуждать, анализировать
Nelly_Libra писал(а) 03 ноя 2015, 10:42: Но там же инструкция, шаг влево-шаг вправо
iak67 писал(а) 03 ноя 2015, 10:29:Так что всё зависит от фантазии составителей этих дебильных тестов
jhuk писал(а) 03 ноя 2015, 10:47:на что они собственно направлены и потом безграмотно интерпретирует результаты.
Кстати, не прав.. нельзя соединить именно этим признаком, в том смысле, что в тарелку можно и "положить", не обязательно ассоциация с "наливать".sa6cina писал(а) 03 ноя 2015, 08:23:В тарелку, чашку, стакан наливают, а в ложку что можно налить?
Кошмар - я бы ни про стол, ни про дом не подумала - что видишь? вижу прямоугольник Нельзя мне в бельдяжки.. тесты то есть проходитьjhuk писал(а) 03 ноя 2015, 10:47:Вот еще интересный тест, показывают прямоугольник и просят сказать что ты видишь. Человек со стандартным мышлением ответит например "стол сверху" с нестандартным - "дом снизу".
Nelly_Libra писал(а) 03 ноя 2015, 10:56: А в случае с детьми...вот как результаты могут повлиять на их становление в начально-школьном коллективе
exit писал(а) 03 ноя 2015, 11:02: Кошмар - я бы ни про стол, ни про дом не подумала - что видишь? вижу прямоугольник
sa6cina писал(а) 03 ноя 2015, 11:03:Ложка.
sa6cina писал(а) 03 ноя 2015, 11:01:Для начала определяется, лирик ребенок, физик или математик. Т.е в какой класс записывать
Панова писал(а) 03 ноя 2015, 11:12:А школьный психолог у дочери - это песнь песней.
Nelly_Libra писал(а) 03 ноя 2015, 11:09:Только это все настолько условно...
Nelly_Libra писал(а) 03 ноя 2015, 11:14:Панова писал(а) 03 ноя 2015, 11:12:А школьный психолог у дочери - это песнь песней.
А на профориентацию перед выпуском тестировала?
jhuk писал(а) 03 ноя 2015, 11:15:Это еще и вредно.
Панова писал(а) 03 ноя 2015, 11:18:Наверное, что-то пошло не так
Странный писал(а) 30 ноя 2015, 16:05:отдаю должное его мощному интеллекту, упорству и работоспособности, да что там мне он просто симпатичен
Панова писал(а) 03 ноя 2015, 11:18:Nelly_Libra писал(а) 03 ноя 2015, 11:14:А на профориентацию перед выпуском тестировала?
Пыталась. Но, результаты не сообщила. Наверное, что-то пошло не так
иголочник писал(а) 01 дек 2015, 12:37:во время учебы в Королевском военном училище в Сэндхерсте.
Хасан писал(а) 03 апр 2015, 13:23:первый соискатель рабочего места моложе 25 лет который сможет ответить на три вопроса: "1.)Кто такой Уинстон Черчиль,2.) Какая страна мира вторая по площади , и 3.) чем знаменит Александр Флемминг"
Хасан писал(а) 03 апр 2015, 13:23:и место на фирме
HolyFather писал(а) 08 июн 2016, 20:35:Хасан писал(а) 03 апр 2015, 13:23:первый соискатель рабочего места моложе 25 лет который сможет ответить на три вопроса: "1.)Кто такой Уинстон Черчиль,2.) Какая страна мира вторая по площади , и 3.) чем знаменит Александр Флемминг"
Данный тезис - яркий образчик тенденциозности Главное качество хорошего руководителя
Хасан писал(а) 08 июн 2016, 21:35:А Вам не кажется что вы в суть темы не вникли ?
Хасан писал(а) 08 июн 2016, 21:35:Что на вопросы Вашего поста в теме есть ответы ?
Omananda писал(а) 24 июн 2016, 19:45:Потому-что Овны вспыльчивы
Все?
Список форумов ‹ Не туристические форумы. Форумы за жизнь ‹ Курилка