Возврат денег за билеты Трансаэро, как вернуть деньги за отмененный рейс

Все, что касается процедур по бронированию и покупке авиабилетов. Ошибки при бронировании и выписке билетов. Изменение данных в авиабилетах и смена дат. Правила возврата авиабилетов в зависимости от авиакомпании или тарифа

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 15

Re: Отмена рейсов Трансаэро, возврат билетов, как вернуть деньги за отмененный рейс

Сообщение zerokol » 04 ноя 2015, 10:25

Надо понимать, что служащим компании все до фени. Также как и у служащих морга - им глубоко до фени все страдания клиентов.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Отмена рейсов Трансаэро, возврат билетов, как вернуть деньги за отмененный рейс

Сообщение Sergey86 » 04 ноя 2015, 11:03

Maria_Ikonnikova писал(а) 04 ноя 2015, 10:20:
Sergey86 писал(а) 04 ноя 2015, 10:12:укажите мне хоть один нюанс о котором вы говорите, что мешает компании автоматом возвратить деньги без наших заявок в этом случае?

Но уверена уже, что всем вернут. Им же никто не мешает объявить "Денег нет, досвидос". Но этого не происходит. Медленно, но выплачивают.

в этом случае сразу появится лавина судебных исков и банковских "обоснованных" чарджбэков а им видимо до 15 декабря этого не надо
у меня на этот счет 2 версии ну и 3-я которая честная )))
1. скрываемый факт мошенничества (как клиент что взял кредит и выплачивает первые месяцы, потом не платит, но обещает вернуть, потом испаряется)
2. компанию приготовили к продаже, подбили бухгалтерию и сейчас они не заинтересованы в возвратах, чтобы не искажать свои цифры сильно
3. реально все вернут просто процесс долгий и с нюансами
(хотя тут непонятно откуда деньги и почему нет решения об отмене билетов уже сейчас а заявки все еще "на рассмотрении", ведь на нюансы именно денежного перевода и отводится 30 дней)
Sergey86
участник

Благодарил (а): 2 раз.
Предупреждения: 1

Сообщение Maria_Ikonnikova » 04 ноя 2015, 11:09

Sergey86 писал(а) 04 ноя 2015, 11:03:у меня на этот счет 2 версии ну и 3-я которая честная )))

Зачем вам эти версии, потраченные нервы, гадания на ромашке? Что это меняет? Согласна, неприятно быть в "подвешенном" положении. И не по себе, когда читаешь "ура-ура, мне все вернули" - сразу появляется мысль: а я-то чем хуже? Да ничем. Всему свое время.

Причин для подобного поведения у компании может быть миллион, и они могут не совпадать с Вашими версиями. Ждите и все.
Maria_Ikonnikova
участник

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение Sergey86 » 04 ноя 2015, 11:16

Maria_Ikonnikova писал(а) 04 ноя 2015, 11:09:
Sergey86 писал(а) 04 ноя 2015, 11:03:у меня на этот счет 2 версии ну и 3-я которая честная )))

Зачем вам эти версии, потраченные нервы, гадания на ромашке? Что это меняет? Согласна, неприятно быть в "подвешенном" положении. Ждите и все.

да видимо вы правы, я зря сотрясаю воздух
просто мне тяжело каждый раз испытывать горькое чувство, что прошло время, когда я что-то мог изменить
и сейчас уже ничего не вернуть
хотя если так рассуждать эта мысль мне должна была придти когда я нажимал кнопку оплатить )))
Sergey86
участник

Сообщение terminator2022 » 04 ноя 2015, 11:17

Всем привет! Я раньше работал в ТСО и могу с вами поделиться информацией:
1) Интернет, адрес ecom@transaero.ru - обрабатывают заявки от 3 до 5 человек. Каждый сотрудник делает около 70 заявок.
2) Колл-центр, адрес vopros, bilet - всего в колл-центре человек 30 в смену, но билетами занимаются человек 8 максимум.
Примерно такая информация была на конец 2014 года и вряд ли что-то изменилось. Вот и посчитайте сколько нужно времени, чтобы обработать все заявки. А обрабатывают их ребята в ручную, ничего не автоматизировано. И кидать ТСО нет никого смысла, ведь за весь этот праздник жизни платит Аэрофлот...
terminator2022
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Sergey86 » 04 ноя 2015, 11:25

terminator2022 писал(а) 04 ноя 2015, 11:17:Всем привет! Я раньше работал в ТСО и могу с вами поделиться информацией:

вспомнилось )))
привет, я раньше работал в билайн но потом меня уволили, но я знаю секретный номер и если на него положить 100 руб. то вернется 200 и тд
вот и тут бы написать секретный e-mail на который можно послать заявку и сразу все вернут в этот же день )))
Sergey86
участник

Сообщение zemlekop » 04 ноя 2015, 11:28

Maria_Ikonnikova писал(а) 04 ноя 2015, 11:09:

Зачем вам эти версии, потраченные нервы, гадания на ромашке? Что это меняет? Согласна, неприятно быть в "подвешенном" положении. И не по себе, когда читаешь "ура-ура, мне все вернули" - сразу появляется мысль: а я-то чем хуже? Да ничем. Всему свое время.

Причин для подобного поведения у компании может быть миллион, и они могут не совпадать с Вашими версиями. Ждите и все.

А вот мне это напоминает бросание куска хлеба в толпу.
Денег не возвращают, а создают видимость,что кому-то там вернули.Причём на уровне слухов. Вот именно в этом я и усматриваю подвох- слишком вяло они работают на возврат. Как-будто тянут резину и ждут,но чтобы не поднялась паника, иногда крошки со стола сметают в толпу. Аэрофлот за это время перевёз и разобрался с 1,7 млн пассажиров с билетами Трансаэро, а они не смогли разобраться с 5% оставшихся? Спрашивается,если самолёты не летают, компания стоит,но никого не уволили, то чем они там все занимаются?
zemlekop
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 10

Сообщение zemlekop » 04 ноя 2015, 11:38

terminator2022 писал(а) 04 ноя 2015, 11:17:Всем привет! Я раньше работал в ТСО и могу с вами поделиться информацией:
1) Интернет, адрес ecom@transaero.ru - обрабатывают заявки от 3 до 5 человек. Каждый сотрудник делает около 70 заявок.
2) Колл-центр, адрес vopros, bilet - всего в колл-центре человек 30 в смену, но билетами занимаются человек 8 максимум.
Примерно такая информация была на конец 2014 года и вряд ли что-то изменилось. Вот и посчитайте сколько нужно времени, чтобы обработать все заявки. А обрабатывают их ребята в ручную, ничего не автоматизировано. И кидать ТСО нет никого смысла, ведь за весь этот праздник жизни платит Аэрофлот...

Вы знаете, но путём математических действий доступных младшему школьнику имеем,согласно Ваших данных:
-допустим, адрес ecom@transaero.ru , обрабатывают заявки 3 человека; пусть 2
-адрес vopros, bilet - билетами занимаются 5 человек
Итого 5+2=7 Умножаем на 50 заявок в день - 350 общими усилиями .Затем умножаем на 20 дней- рабочие со 2го октября. Итог- МИНИМУМ 7000 счастливчиков.
А теперь вопрос - где они эти 7000 и куда спрятались? Чёт не слышал я о такой щедрости,наоборот или отписки робобабой, или игнор- вот это да,есть.
zemlekop
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 10

Сообщение Антоновна » 04 ноя 2015, 12:15

Добрый день всем! Хотела бы рассказать о своем случае. Билеты МСК-Бангкок-Мск ,писала письмо на возврат 5го октября (с 2х ящиков) отбивка,что получено не пришла,по телефону ГЛ сказали,что и не придет,мол ждите деньги. 9 октября написала в своем банке заявление на chargeback,параллельно отправила письменный запрос на возврат в ТСО по 2м адресам, ждала 3 недели не писала не звонила,в конце октября позвонила снова на ГЛ уточнить на какой стадии возврат,оператор ответила,что билеты аннулированы, заявление мое обработано и процесс запущен с 22.10 ждите 30 дней,вчера еще раз позвонила и уже другой сотрудник ответил,что билеты аннулированы,но по датам мне ничего сказать не могут,вчера почитала данный форум написала в отдел рекламаций с описанием своей ситуации и сегодня пришел ответ:
Здравствуйте! Вашим банком выставлен запрос на возврат денежных средств (chargeback), в связи с чем для получения денежных средств Вам необходимо обратиться в банк-эмитент.
Позвонила уточнить что это значит,внятного мне ничего не сказали,сказали обратиться в свой банк,якобы они теперь мне будут по chargeback возвращать. Пойду завтра в банк. И теперь сижу и переживаю не сделала ли я сама себе хуже поторопившись,что такая путаница случилась,а вообще в банке при подаче заявления мне сказали,что ничего страшного в параллельной подаче заявлений нет,тк 2 раза мне деньги все равно никто не вернет. В общем,такая вот ситуация непонятная.
Антоновна
новичок

Сообщение Alunamoon » 04 ноя 2015, 12:21

Ураа! Вылет 7.11 и возврат 15.11,Барселона, вчера появилась бронь на Аэрофлоте туда-обратно и трансы прислали письмо об отмене рейса. Сегодня трансы отзвонились и прислали письмо с предложением пересадки на другой рейс, а Аэрофлот выложил маршрутный лист. Предложенные рейсы по времени оказались еще лучше, чем были. Так что может не так все плохо?))
Alunamoon
участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 22

Сообщение Maria_Ikonnikova » 04 ноя 2015, 12:23

Антоновна писал(а) 04 ноя 2015, 12:15:Здравствуйте! Вашим банком выставлен запрос на возврат денежных средств (chargeback), в связи с чем для получения денежных средств Вам необходимо обратиться в банк-эмитент.

Вот поэтому я и не подавала на чарджбэк - дабы не затягивать и не усложнять себе жизнь. Если банк Вам откажет - Вы все начнете по-новой - письма трансам и т.д. И заявление в сбер не писала - тоже побоялась, что спущу свою заявку нафиг в конец и отсчет моих дней пойдет с момента написания в сбер, а все предыдущее канет в лету.
Maria_Ikonnikova
участник

Сообщение Антоновна » 04 ноя 2015, 12:32

У меня была такая мысль,но знакомая в банке мне так посоветовала,а она мне уже один раз помогала в сложной ситуации своим правильным советом,что ничего в этом страшного,возможно она тоже ошиблась,не исключаю. Банк мне в chargeback пока не отказывал, но что дальше делать и как правильно поступить,чтобы не усугубить пока не знаю,в отделе рекламаций пока не ответили,а на ГЛ сказали сегодня,что обращайтесь в свой банк,якобы банки более щепетильны в этих вопросах и возможно они быстрее мне вернут. Так что сколько сотрудников столько мнений.
Антоновна
новичок

Сообщение 8008 » 04 ноя 2015, 12:35

Maria_Ikonnikova писал(а) 04 ноя 2015, 12:23:Если банк Вам откажет - Вы все начнете по-новой - письма трансам и т.д.

на каком основании он откажет? не путайте людей...

сейчас еще все начнут жалеть, что в банк обратились, наверно лучше было сидеть и ждать у моря погоды?

это вообще равносильно тому, что вам пришло письмо от claims@ с предложением проити за возвратом в кассу на павелецкой, а вы сидите и думаете, "...во дурак, там полюбому фальшивым налом отдадут..."
8008
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 695 раз.

Сообщение Maria_Ikonnikova » 04 ноя 2015, 12:39

Антоновна писал(а) 04 ноя 2015, 12:32:...якобы банки более щепетильны в этих вопросах и возможно они быстрее мне вернут. Так что сколько сотрудников столько мнений.

У меня возникла мысль, что банк откажет на основании того, что факт неоказания услуги не наступил (в моем случае 21 декабря) - и адиос. Банку абсолютно пофиг на все пресс-релизы, на отзыв сертификата и пр. Есть нарушение обязательств ПО СРОКАМ или нет - вот что им действительно важно. Еще учитывайте, что в Сбере у нас работают не самые компетентные сотрудники - ну его нафиг. Вряд ли Вы что-то уже можете сделать. Только ждать - что дальше будет. Чардж лучше не отзывать, мне кажется, а то все вконец запутается, учитывая сегодняшний бардак.
Maria_Ikonnikova
участник

Сообщение Maria_Ikonnikova » 04 ноя 2015, 12:40

Я озвучила СВОЕ мнение. Оно, в любом случае, будет отличаться от чьего-то. А как поступать - каждый из нас решает сам. Я привела свой пример. Деньги мне вернулись сегодня ночью.
Maria_Ikonnikova
участник

Сообщение btcnull » 04 ноя 2015, 12:56

Конец моей истории с билетами.
Как уже писал ранее первую половину (МСК-NY) мне вернули после общения с OneTwoTrip. Вернули все и комиссию и стоимость билетов - к ним претензий нет.
А вот по билетам Хабаровск-Москва долго и бессмысленно переписывался с агентством "билетик.аэро" но толку никакого.
Далее были жалобы: Роспотребнадзор, Прокуратура, Минтранс, на сайт президента...

Через примерно недели 1,5 пришли ответы с Прокуратуры и Минтранса - они переслали в Роспотребнадзор. С приемной президента тоже переслали в Роспотребнадзор и еще там куда-то (уже не помню писем было много с разных ведомств, только с роспотреба присылали несколько ответов - федералы и край, а потом что-то между собой пересылали...).

Первыми зашевелились трансаэро (отдел жалоб), потом "билетик" якобы повторно аннулировал бронь уже свежей датой )))
Ну и через пару дней деньги пришли на мой счет - тоже полностью и комиссия и стоимость билетов.
По моим обращениям ведомства пока еще официально не ответили, но результат достигнут.
Надеюсь кому-нибудь поможет. Все обращения были разосланы "под копирку" с официальных сайтов структур.
btcnull
новичок

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение Александра1990 » 04 ноя 2015, 13:01

Вот и я пережмваю за чардж.3,октября отправила запрос в трансаеро Так же заявка принята в работу 18 октября (из писем трансаеро)а 12 октября муж подал на чарджбек...(в ноябре узнали что трансы приняли в раьоту 18 октября..до этого тиштна и отписки)
Александра1990
новичок

Сообщение Demon-78 » 04 ноя 2015, 13:54

Полный капец, рано я радовался... Были выписаны билеты АФ, выбраны места в бизнес классе, сегодня утром пришло поздравительное смс, что вылет из Симферополя перенесен на 2 дня вперед!!! С 7го на 9. Звонки в ТСО И АФ ничего не дали, каждый говорит, что поменять ничего не может, это дело другой АК.

Если не устраивает, можете сдать билеты и купить другие... Вот и весь ответ
Demon-78
новичок

Сообщение 8008 » 04 ноя 2015, 14:07

Demon-78 писал(а) 04 ноя 2015, 13:54:Если не устраивает, можете сдать билеты и купить другие... Вот и весь ответ

это что то новенькое а новые билеты как добыли?
8008
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 695 раз.

Сообщение kalashnikova90 » 04 ноя 2015, 14:13

У меня перестал работать сервис по проверке статуса рейса на сайте трансаэро..

Редактирую пост - заработало!
Последний раз редактировалось kalashnikova90 04 ноя 2015, 14:24, всего редактировалось 1 раз.
kalashnikova90
новичок

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииПокупка авиабилета, отмена и изменения, возврат денег

Включить мобильный стиль