Шансы на получение туристической визы в Австралию

Австралийская виза, Длительность пребывания в Австралии, Иммиграция в Австралию, учёба и студенческая виза в Австралию, австралийская виза в Москве, туристическая виза в Австралию для россиян онлайн через интернет, виза в Австралию самостоятельно, получение визы в Австралию, документы на визу Австралии

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Шансы на получение туристической визы в Австралию

Сообщение partizan » 04 ноя 2015, 10:38

Вообще в отказах всё время акцентируется связь с родиной. Так же в анкете с какой то целью указываются ближайшие родственники. И в данный момент очень большое количество отказов именно незамужним женщинам, причём независимо от возраста, материального обеспечения и т.д. Хотя чужую логику понять сложно, но тенденция явно прослеживается.
partizan
почетный путешественник

Благодарил (а): 409 раз.
Страны: 239
Отчеты: 46

Сообщение zerokol » 04 ноя 2015, 17:17

partizan писал(а) 04 ноя 2015, 10:38:Вообще в отказах всё время акцентируется связь с родиной. Так же в анкете с какой то целью указываются ближайшие родственники. И в данный момент очень большое количество отказов именно незамужним женщинам, причём независимо от возраста, материального обеспечения и т.д. Хотя чужую логику понять сложно, но тенденция явно прослеживается.

Ну логика то понятна, в части "когда замужняя женщина с ребёнком едет в Австралию одна" - это сразу красный флажок.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение partizan » 04 ноя 2015, 18:03

Ну тогда не знаю. А как тогда у двух людей получилось? Или просто повезло.
partizan
почетный путешественник

Сообщение zerokol » 04 ноя 2015, 18:10

Вопрос как получилось - ну раз в год и палка стреляет ) это как писать "мой кореш Серёга отжимал мобильные телефоны у станции выхино, два отжал, стало быть так всем можно делать."
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение partizan » 05 ноя 2015, 12:37

Скорее всего так и есть. Единственное над чем мы долго думали это показывать детей или нет. Решили показать. В этот раз сработало.
partizan
почетный путешественник

Сообщение mariam2go » 19 ноя 2015, 20:56

zerokol, partisan спасибо за дискусию, в итоге показала контракт на работу (на ИП), в сопроводительном письме написала что я вся такая растакая путешественница, с Gadventures уже ездила по Азии и хочу теперь у них в Австралии с их туром побывать. Рассматривали 10 дней, сегодня прислали, одинарную на 3 месяца. Вопрос - если я в итоге решу не с Gadventures, а сама там поездить - на границе же уже не стопанут?)))
mariam2go
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 40

Сообщение romasolntseva » 20 ноя 2015, 00:26

Здравствуйте!
Собираемся с отцом поехать в Австралию в январе, подали на визу. Я учусь, соотвественно. В РФ остаётся моя мать и ещё 4 ребёнка, может ли это сыграть какую-то роль положительную? И достаточно ли 130000 ежемесячного дохода, или мало будет (почитала форум, говорят, 150000 минимум..)?
Спасибо заранее!
romasolntseva
новичок

Сообщение monaliza700 » 20 ноя 2015, 10:08

romasolntseva писал(а) 20 ноя 2015, 00:26:Здравствуйте!
Собираемся с отцом поехать в Австралию в январе, подали на визу. Я учусь, соотвественно. В РФ остаётся моя мать и ещё 4 ребёнка, может ли это сыграть какую-то роль положительную? И достаточно ли 130000 ежемесячного дохода, или мало будет (почитала форум, говорят, 150000 минимум..)?
Спасибо заранее!

мы подавали документы с доходом в месяц 40-60 тысяч, вклад у двоих 500+ тысяч, у двоих 600+ тысяч - визы дали
monaliza700
полноправный участник

Благодарил (а): 19 раз.

Сообщение eenikolskaya » 23 ноя 2015, 10:04

Уважаемые форумчане, помогите советом как лучше поступить в моей ситуации.
Хочу поехать вместе с дочкой 3-х лет в Австралию на месяц в феврале-марте к молодому человеку, а также посетить друзей. По факту я не работаю официально на данный момент, а также являюсь одинокой мамой без мужа. На деле работаю на компанию моих родителей без оф устройства, соответственно справку можно нарисовать любую. Недвижимости не имею, опять же все записано на родителей, и там объектов имущества много. Стоит ли мне подаваться на визу со справкой с "работы" или же лучше родителям выступить спонсорами меня и внучки. И стоит ли указывать, что мы собираемся к моему бойфренду или это только напряжет посольство (он на данный момент имеет 5 российских виз и оформляет резидентство РФ, нужно ли это указывать опять же)? У нас с дочкой за прошлый год 4 шенгена и несколько безвизовых стран типа Тайланда, Эмиратов и тд. У меня много шенгенских виз, в том числе и национальных до рождения ребенка, не знаю нужно ли их показывать.. Помогите оценить шансы на получение виз!
eenikolskaya
новичок

Сообщение alvd » 23 ноя 2015, 19:40

Известен ли успешный опыт получения визы человеком с небольшими доходами (например, пенсионером) под гарантии финансирования приглашающего?
Моя мама-пенсионерка несколько лет назад так в США съездила: троюродная сестра прислала приглашение и гарантировала финансирование поездки, к маме по поводу ее финансов уже никаких вопросов не было.
В Австралию реально таким же образом получить визу? Есть такие примеры?
У меня там двоюродная тетя и троюродные сестры, были у нас в России, пригласили в гости :авиабилет мой, жилье и культурная программа за ними.
С демонстрацией своих финансовых возможностей есть трудности: работаю по разовым договорам с разными организациями, постоянного места работы не имею. Через полгода вообще буду пенсионер, так что убедить, что в России у меня постоянное место работы, которым я дорожу, как советуют в теме "Отказ от визы", будет трудновато.
alvd
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 78 раз.
Отчеты: 4

Сообщение Alex-S » 15 дек 2015, 19:11

Здравствуйте, уважаемые форумчане!
Как считаете каковы мои шансы получить туристическую визу на 2-3 недели?
Анкету заполнил но ещё не отправлял, возможно что то изменить:

Есть приглашение от сестры которая живёт с мужем в AU(они получили гражданство, работают оба)
Выслала мне:
1) приглашение(указала что в это время там она будет в отпуске)
2) свой паспорт
3) инфу о получении гражданства AU
4) доки на дом в котором они там живут

- Мне 37 лет, гражданский брак, поездку планирую на февраль, поеду один в свой отпуск, есть справка с работы о з/п в 38тр но БЕЗ указания отпуска (его до февраля не хотят подписывать) поэтому только данные о з/п и стаже работы 1.5 года
- справка из Сбера в 400тр и кредитка в 300тр
- квартира в соц.найме поэтому на недвижим. справок нет, авто думаю нет смысла указывать
- планирую встретиться с сестрой, посмотреть достопримечательности и отметить ДР, планы посмотреть только один город и всё
- указал что сестра будет спонсором по жилью(остановлюсь у них)

Вопросы:
1) нужно ли мне от моей гражданской жены приложить какие то доки?(то что она остаётся тут)
2) есть ли смысл попросить не 3 а 2 недели?
3) Что посоветуете?)
Почитав тему про отказы в визе, начал сомневаться
Спасибо
Alex-S
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 17

Сообщение Mamamama » 15 дек 2015, 19:58

Alex-S, добрый вечер! Могу только по паре пунктов сказать.
1. Документы на машину обязательно показывать.
2. Есть ли возможность указать больше доход? Не зп за месяц, а среднемесячный доход, например?
3. За две (а тем более три) недели один город подозрительно мало и нереально для такой далекой и дорогой поездки. Включите в план поездки и другие города/места/достопримечательности. Например, куда можно съездить из города, в котором будете жить, одним днем.
Более опытные участники форума подскажут больше. Но пока со стороны выглядит, что Вас здесь ничего не держит, и Вы хотите уехать к сестре. Так что нужно серьезней отнестись к подготовке документов.
Mamamama
участник

Благодарил (а): 35 раз.

Сообщение Alex-S » 15 дек 2015, 22:54

Mamamama писал(а) 15 дек 2015, 19:58:Alex-S, добрый вечер!

Добрый вечер!

Mamamama писал(а) 15 дек 2015, 19:58:Alex-S,
1. Документы на машину обязательно показывать.

ОК, понял!

2. Есть ли возможность указать больше доход? Не зп за месяц, а среднемесячный доход, например?

У меня есть ИП по которому я работаю без кассы и по закрытому, сдаю нулевую отчетность. Думаю показывать ИП нет смысла.

3. За две (а тем более три) недели один город подозрительно мало и нереально для такой далекой и дорогой поездки..

А вот тут я не совсем понял Вас: Один город (Сидней) и его пригород+Голубые и Горы можно посмотреть дней за 10-12 вдоль и поперек? Или я ошибаюсь и надо просить 3 недели?

Mamamama писал(а) 15 дек 2015, 19:58:Alex-S, Включите в план поездки и другие города/места/достопримечательности.

Попробую более подробно расписать планы на все 10-12 дней по конкретным дням. ОК!

Mamamama писал(а) 15 дек 2015, 19:58:Alex-S, Но пока со стороны выглядит, что Вас здесь ничего не держит, и Вы хотите уехать к сестре.

Про маму которая на пенсии есть смысл указать?

Mamamama писал(а) 15 дек 2015, 19:58:Alex-S Так что нужно серьезней отнестись к подготовке документов.

Да уж стараюсь куда более серьезно отнестись
Alex-S
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 17

Сообщение Gitana-QLD » 16 дек 2015, 01:15

Здравствуйте, Alex-S!
Думаю, что будет плюсом, если вы включите в пакет документов информацию о гражданской жене и маме-пенсионерке (можно написать о них в сопроводительном письме, также написать, как давно вы не виделись с сестрой, к примеру, как хотите привезти ей подарки от мамы и маме от нее, ну, чтобы была эмоциональная составляющая заявления - все-таки отказать во встрече с любимой близкой сестрой, с которой не виделись (не знаю сколько:)) сложнее, чем просто по "сухому" приглашению, имхо - конечно, зависит от конкретного человека, который будет рассматривать. Т.е. вы можете делать акцент именно на важности встречи и общения с сестрой, а не на "галопом по Австралии". Хотя, конечно, если вы подробно опишете достопримечательности, которые собираетесь также посетить, лишним это точно не будет. И еще будет хорошо, если в приглашении сестры будет фраза о том, что она берет на себя ответственность не только за ваши расходы во время путешествия, но и за соблюдение вами иммиграционного режима и своевременный выезд из страны. 2 или 3 недели просить в данном случае большой роли не играет, я думаю. Удачи!
Gitana-QLD
активный участник

Страны: 32

Сообщение liuba_gr » 16 дек 2015, 07:16

стоит ли вообще пробовать? есть ли шанс?
почитала отказы, отзывы и уже не знаю, стоит ли тратить деньги на запрос

ситуация такова:
3 месяца назад, сразу после свадьбы, поехали с мужем путешествовать.
уже проехали Китай, Вьетнам, Лаос, Камбоджу, Таиланд, далее по плану Малайзия, Индонезия, ну и хотелось бы в Австралию.
справки с работы о зарплатах (правда, небольших) есть, длительны отпуск, но места рабочие сохраняются.
есть доки о недвижимости (земельный участок, дом, машина)
денег в банке у каждого только по 250 т.р. примерно (можно попробовать увеличить конечно....)
в россии у нас остались мамы-пенсионерки, у меня 2 сестры, у мужа брат (не уверена, нужна ли вообще эта информация)
по специальности я переводчик, преподаватель (но по факту 5 лет работаю помощником директора), у мужа техническая специальность на заводе - по идее ни то, ни другое в Австралии не требуется

вообще, мы путешествуем эконом-вариантом (частенько автостопом, живем в дешевых хостелах или у знакомых, иногда просто на море в палатке, хотим в Малайзии еще попробовать волонтерство, просто именно такой отдых предпочитаем). стоит ли об этом писать в заявлении? или просто описать маршрут?
если все-таки подавать, на что делать упор? что обязательно надо указать?

спасибо за любые советы, комментарии
liuba_gr
новичок

Сообщение Mamamama » 16 дек 2015, 09:59

Alex-S,
Alex-S писал(а):А вот тут я не совсем понял Вас: Один город (Сидней) и его пригород+Голубые и Горы можно посмотреть дней за 10-12 вдоль и поперек? Или я ошибаюсь и надо просить 3 недели?

Когда люди едут в Австралию, они пытаются успеть увидеть как можно больше достопримечательностей. Посмотрите планы поездок других путешественников в разделе Маршруты по Австралии.
Alex-S писал(а):Про маму которая на пенсии есть смысл указать?

Да, обязательно.
Alex-S писал(а):Да уж стараюсь куда более серьезно отнестись

Я имела ввиду приложить как можно больше бумаг, подтверждающих Вашу связь с Родиной. Подумать, что можно было бы улучшить в том, что уже приготовили.
Mamamama
участник

Благодарил (а): 35 раз.

Сообщение monaliza700 » 16 дек 2015, 10:12

Alex-S писал(а) 15 дек 2015, 22:54:
Mamamama писал(а) 15 дек 2015, 19:58:Alex-S, добрый вечер!

Добрый вечер!

3. За две (а тем более три) недели один город подозрительно мало и нереально для такой далекой и дорогой поездки..

А вот тут я не совсем понял Вас: Один город (Сидней) и его пригород+Голубые и Горы можно посмотреть дней за 10-12 вдоль и поперек? Или я ошибаюсь и надо просить 3 недели?

Здесь имеется ввиду, скорее всего, что вы едете на 3 недели и будете сидеть все это время только в Сиднее и никуда больше не поедете..Это как-то странно и нелогично, потому что ехать на другой конец света ради 3 недель в одном городе,простите, это очень глупо

Распишите, что поедете в Канберру,Мельбурн или еще куда...Вас никто не заставит потом следовать этому плану, но для повышения шансов на получении визы лучше сделать
monaliza700
полноправный участник

Сообщение monaliza700 » 16 дек 2015, 10:19

liuba_gr писал(а) 16 дек 2015, 07:16:ситуация такова:
3 месяца назад, сразу после свадьбы, поехали с мужем путешествовать.
уже проехали Китай, Вьетнам, Лаос, Камбоджу, Таиланд, далее по плану Малайзия, Индонезия, ну и хотелось бы в Австралию.
справки с работы о зарплатах (правда, небольших) есть, длительны отпуск, но места рабочие сохраняются.
есть доки о недвижимости (земельный участок, дом, машина)
денег в банке у каждого только по 250 т.р. примерно (можно попробовать увеличить конечно....)
в россии у нас остались мамы-пенсионерки, у меня 2 сестры, у мужа брат (не уверена, нужна ли вообще эта информация)
по специальности я переводчик, преподаватель (но по факту 5 лет работаю помощником директора), у мужа техническая специальность на заводе - по идее ни то, ни другое в Австралии не требуется

Список стран посещенных у вас хороший, обязательно приложите сканы всех отметок из этих стран
Попросить,чтобы зп в справке указали побольше не можете?
Все документы на машину,дом и земельный участок обязательно прикладываете
Насчет денег на счету - вы же можете сначала все деньги с двух счетов положить на один, сделать выписку, потом на второй и получается уже у каждого по 500 тысяч, что уже довольно внушительно даже при маленькой зп
monaliza700
полноправный участник

Пред.След.

Список форумовАВСТРАЛИЯ и ОКЕАНИЯ форумАВСТРАЛИЯ форумВиза в Австралию. Таможня в Австралии

Включить мобильный стиль