Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
ConstantineVP писал(а) 23 мар 2015, 01:20:6. Анальгетики из группы нестероидных противовоспалительных средств — парацетамол
ConstantineVP писал(а) 23 мар 2015, 01:20:2. Дексаметазон — (4 мг каждые 6 часов);
ConstantineVP писал(а) 23 мар 2015, 01:20:и лучше проконсультируйтесь у врача.
Olesia_rus писал(а) 23 мар 2015, 10:24:перед своей поездкой в Перу я консультировалась у трех специалистов в разных клиниках и ни один врач не смог мне ответить , что конкретно принимать в случае гипоксии..
И уже перед самым отъездом я спросила в аптеке , есть ли у них какой -нибудь препарат от горной болезни и мне дали почитать про Гипоксен
ConstantineVP писал(а) 11 фев 2015, 05:52:Был в Боливии
- с перелет с Байреса 0 метров о уровня моря
-Хухуй: 2000 м и сразу ночным рейсом в Ла Кияку и Тупицу это уже 4000 м
- И сразу в тур и на следующий день уже 6000 м (Лагуна Верде)
Виталий и Марина писал(а) 23 мар 2015, 09:42:ConstantineVP писал(а) 23 мар 2015, 01:20:6. Анальгетики из группы нестероидных противовоспалительных средств — парацетамолConstantineVP писал(а) 23 мар 2015, 01:20:2. Дексаметазон — (4 мг каждые 6 часов);
Извините, но назначение дексаметазона, да еще по 8 таблеток 4 раза в сутки, без уазания сроков и схемы применения, "врачом", который считает, что парацитамол относится к группе НПВП... Бррр
Переписывать Википедию, конечно, можно сколько угодно. Хотя, то, что там запихнули парацетамол в группу НПВП, уже говорит о том, что писал не профессионал. Но там хоть расписано, что из указанного используется для лечения тяжелой формы горной болезни, что для профилактики, а применение чего для профилактики не доказано. А Вы все в одну кучу, да еще и без пояснений. Вот зайдет человек, собирающийся на следующей неделе прокатится на Мачу Пикчу, увидет, как там плохо бывает, а тут и ответ готовый, как этого избежать. Да еще и виагрой можно отлакировать (которая, кстати, тоже имеет серьезные противопоказания при сердечной недостаточности, о чем человек может и не знать) - что он сделает?
Не спорю, кортикостероиды показаны при горной болезни, но только при ее тяжелой форме, с такими проявлениями, как отек легких, отек мозга... А здесь все в одну кучу.
У нас тут не форум для медиков, которые зайдут и разберутся, что к чему.
Извините, если получилось резко. Но иначе не смогла. Просто любит наш народ жить по принципу "соседка посоветовала, ей помогло". Часто такие препараты себе назначают, что волосы дыбом встают.ConstantineVP писал(а) 23 мар 2015, 01:20:и лучше проконсультируйтесь у врача.
Это, конечно, верно. Но, согласитесь, мало кто из людей, даже относительно здоровых, побежит к врачу перед вполне стандартной поездкой, пусть и в горную местность. Да и вряд ли рядовому участковому терапевту приходилось хоть когда-то задумываться над вопросами горной болезни. А специалиста будет искать разве что тот, кому действительно есть чего опасаться, и он об этом знает. Так что, замкнутый круг получается. Все равно наш народ будет искать спасения на форуме. А вот проанализировать информацию сможет далеко не каждый.
b-olegh писал(а) 23 мар 2015, 14:36:Нет универсальных лекарств от гипоксии... И ни один врач не назовет Вам универсальный препарат...
При проявлении горной болезни нужно спускаться вниз...
ConstantineVP писал(а) 24 мар 2015, 20:37: Сам пользовался Sorojchi pills вечером (купил в Tupiza) и ибупрофеном утром и листьями коки после обеда. Помогло.
b-olegh писал(а) 25 мар 2015, 08:53:Скорее всего, ибупрофен просто подавил болевые симптомы...
Nyoka писал(а) 24 мар 2015, 22:53:Поднималась на Килиманджаро, на кратере горняшка перешла во вторую стадию, началась непрекращающаяся рвота и дезориентация, почти не могла ходить, не чувствовала почву под ногами, просто падала на землю.
Nyoka писал(а) 24 мар 2015, 22:53:Если от момента начала горной болезни до спуска не более суток, можно потерпеть, если цель стоит плохого самочувствия, конечно. Если до саммита еще два дня или больше с момента "начала", как было в моем случае, - однозначно спускайтесь и приходите в норму. Это немаленький риск для здоровья, даже для здорового человека. Никакой акклиматизации на подъеме при уже начавшейся горной болезни быть не может. Лекарство только одно - спуск.
Акклиматизация - это не отдых на определенной высоте, который тебя приведет в порядок, как пишут некоторые источники в сети, акклиматизация - это существенный (очень существенный) сброс высоты, я думаю, не менее километра, вниз, а лучше - до исчезновения симптомов. И вот уже внизу - отдых, а потом снова - набор высоты.
Лекарства не пила, мне врач их не рекомендовал, у меня вес был на тот момент 55 кг. А после спуска через неделю - 47, кстати))))))) Лекарства все эти - не витамины, лучше получить консультацию врача перед их применением.
ConstantineVP писал(а) 11 фев 2015, 05:52:Был в Боливии
- с перелет с Байреса 0 метров о уровня моря
-Хухуй: 2000 м и сразу ночным рейсом в Ла Кияку и Тупицу это уже 4000 м
- И сразу в тур и на следующий день уже 6000 м (Лагуна Верде)
junis555 писал(а):Как правильно жевать листья коки?
b-olegh писал(а) 23 мар 2015, 14:36:При проявлении горной болезни нужно спускаться вниз... И принимать нужно тот препарат, который поможет Вам спуститься на более-менее комфортную высоту...
И ни в коем случае не пробовать забивать проявления горняшки мощными препаратами...
Olesia_rus писал(а) 23 мар 2015, 10:24:И уже перед самым отъездом я спросила в аптеке , есть ли у них какой -нибудь препарат от горной болезни и мне дали почитать про Гипоксен
Сергей2006 писал(а) 04 апр 2015, 08:05: Сергей2006 » Вчера, 09:05
Больше пить обычного чая, пожевать таблетку цитрамона после еды, но только одну, не больше, вот и все, ничего не нужно, организм сам приспособится, немножко бессонницы, да будет, побродить посмотреть на луну, снова попить чаю и наступит полная акклиматизация...)
Victor Drutman писал(а) 18 июн 2015, 15:03:горная болезнь прихватила на треке в Laguna 69 около Huaraz примерно на высоте 3900-4000 метров
Victor Drutman писал(а) 18 июн 2015, 15:03:туристов после поездки на автобусе из Huaraz (3000) высаживают , и дальше они идут пешком до Laguna 69
b-olegh писал(а) 18 июн 2015, 15:14:Обычно тяжелые формы ГБ переходят в отеки легких и головного мозга...
Виктор, а не пишут, почему когда стало плохо, Павел не вернулся в исходную точку? в тот же Huaraz?
АЛебедев писал(а) 18 июн 2015, 15:44:Люди быстро от горной болезни не умирают. Если бы рядом с Павлом был опытный гид, то он бы обратил на недомогание, которое испытывал Павел за несколько часов до кончины, и настоял бы на том, чтобы Павел спустился бы вниз.
И еще. Горная болезнь может послужить "спусковым крючком" для обострения многих серьёзных недугов, которые как бы "дремали" в организме. Но, слава Богу, это происходит не часто. Лично я за 100 экспедиций на больших высотах могу припомнить только пару случаев. Правда, они произошли с очень здоровыми людьми.
Victor Drutman писал(а) 18 июн 2015, 15:49:Через 15 минут после начала ходьбы Павел споткнулся и упал. Похоже пртерял сознание . Остальные 14 человек продолжили идти, а он сопровождаемый гидом вернулся к автобусу и там потерял сознание.
АЛебедев писал(а) 18 июн 2015, 16:03:Жизнь клиента на его совести.
konsts писал(а) 18 июн 2015, 16:34:Все это глубоко индивидуально. Безусловно, что в экстремальных условиях может случиться все, что угодно.
Victor Drutman писал(а) 18 июн 2015, 17:26:Мне , например , хочется попасть в Machu Picchu по Inca Trail , а здесь про акклиматизацию под него никто не писал.
Che Kushkin писал(а) 19 июн 2015, 09:43:Там же "низко". 2,5 км над уровнем моря. Может быть дискомфорт и, как говорят, "снижение толерантности к физическим нагрузкам". Но ничего опасного
Victor Drutman писал(а) 19 июн 2015, 10:56:Это Machu Picchu на 2500, а Inca Trail проходит наполовину выше 3500 с перевалом на 4200. Но несколько дней и ночей в Cusco должны дать акклиматизацию
neokizer писал(а) 19 июн 2015, 19:28:связь возраста и горной болезни не установлена
а вот массы тела, то есть индекса массы тела, и горной болезни -- установлена
Сергей2006 писал(а) 19 июн 2015, 16:34:Не нужно так долго "раскручивать" одну случайную смерть одного человека, неизвестно что там у него было, возможно он умер бы в это время и в другом месте...
АЛебедев писал(а) 18 июн 2015, 15:44:Люди быстро от горной болезни не умирают.
neokizer писал(а) 19 июн 2015, 19:28:связь возраста и горной болезни не установлена
Roman Susanin писал(а) 05 апр 2016, 19:52:Таблетки, витамины, разница в возрасте, половая принадлежность и пр. - все это полная фигггня
b-olegh писал(а) 06 апр 2016, 08:22:Таблетки и витамины должны помочь организму мобилизоваться для спуска вниз в критических условиях
Roman Susanin писал(а) 06 апр 2016, 19:15:Прилетаем на высоту 2500, чувствуем себя не очень хорошо, джёмс (денек другой), лучше не становиться, соответственно лезем выше, на 3500. Чувствуем себя откровенно плохо, продолжаем процесс адаптации, джёмс пару тройку дней на этой высоте - еще хуже. Что делаем? Лезем выше, на 4500.
b-olegh писал(а) 06 апр 2016, 20:08:Если очень хреново (зашли/заползли в эйфории - вот они, экстремальные условия) - закинули пару таблеток, и все равно - вниз!
Roman Susanin писал(а) 06 апр 2016, 19:15:Набирать высоту постепенно - никаких "критических условий" в принципе быть не может.
Alex Kumarkov писал(а) 07 апр 2016, 02:47: до 5000 это не высоты, предгорья
Roman Susanin писал(а) 06 апр 2016, 20:22:Если угадал с таблетками, то на своих двоих. А если не угадал?
Roman Susanin писал(а) 07 апр 2016, 04:15:А им сразу со всех сторон советы по способу употребления и ассортименту всяких разных вкусных и полезных таблеток.
Список форумов ‹ АМЕРИКА форум ‹ БОЛИВИЯ, ПЕРУ форум ‹ Вопросы о Боливии, Перу