Штрафы за нарушение ПДД в Италии и их оплата (часть 1)

Аренда автомобиля в Италии. Парковки в Милане Риме Флоренции Вероне. Платные дороги в Италии.
Штрафы за превышение скорости в Италии, ZTL в Италии штрафы, страховка при аренде автомобиля в Италии. Аренда велосипеда в городах Италии. Аренда лодки яхты в Италии. На своем авто в Италии.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Re: Штрафы за нарушение ПДД в Италии и их оплата (часть 1)

Сообщение BAXTER » 02 ноя 2015, 23:52

Обсуждение нюансов по срокам выявления нарушения - уведомления о штрафе, вынес в отдельную тему: Сроки давности по штрафам за нарушение ПДД в Италии
BAXTER
почетный путешественник

Благодарил (а): 75 раз.
Страны: 42
Отчеты: 2

Сообщение Александра1990 » 02 ноя 2015, 23:56

Помню работала в банке в кол центре.клиенты часто звонилм...узнать что за списание такое... Уж эх эта Италия со своими штрафами
Александра1990
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение wc3acc » 05 ноя 2015, 14:48

На днях заметил, что дебетовка карточка Raiffeisen bank ушла в овердрафт.
Задумался, что за списание такое на 6 тыс. руб.

Посмотрел на выписку - на днях авис снял 2 раза по 42.70 EUR с моей СТАРОЙ КАРТЫ, которую я по приезду сразу же перевыпустил... Поездка была в Италии в июне-июле этого года.
Вообще не совсем понятно, как такую операцию пропустил Банк - карточки-то уже нет... понятно, что счет тот же, но все равно странно.

Забавно, что пару дней назад читал про штрафы из италии, думал, придет ли мне или нет - и вот я пополнил армию людей, спрашивающих, что делать ))

Посмотрим, дойдут ли сами письма со штрафами - интересно посмотреть.

Операции списания средств по старой карте попрошу оспорить в банке.
wc3acc
участник

Благодарил (а): 12 раз.

Сообщение borovski » 05 ноя 2015, 14:55

wc3acc писал(а) 05 ноя 2015, 14:48:списания средств по старой карте попрошу оспорить в банке

Такие операции содержат в себе дату операции, равную дате получения машины. Поэтому списание со счета правомерно. На дату получения машины карта была действительна. Оспорить удастся только, если кто-нибудь ошибется в процессе оспаривания в вашу сторону. Можно попробовать написать в Авис с просьбой прислать обоснования для списания сумм. Возможно, что они это потеряют и тогда вернут деньги. Мне однажды удалось так вернуть админ. сбор от Херца.
borovski
почетный путешественник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 27

Сообщение wc3acc » 05 ноя 2015, 15:03

borovski писал(а) 05 ноя 2015, 14:55:
wc3acc писал(а) 05 ноя 2015, 14:48:списания средств по старой карте попрошу оспорить в банке

Такие операции содержат в себе дату операции, равную дате получения машины. Поэтому списание со счета правомерно. На дату получения машины карта была действительна. Оспорить удастся только, если кто-нибудь ошибется в процессе оспаривания в вашу сторону. Можно попробовать написать в Авис с просьбой прислать обоснования для списания сумм. Возможно, что они это потеряют и тогда вернут деньги. Мне однажды удалось так вернуть админ. сбор от Херца.

Да, но карта-то была уже перевыпущена (другие цифры) к тому моменту!
Я, конечно, слышал, что правительство италии 1 млрд евро в год получает со штрафов, но платить, честно говоря, не очень хочется...

И,кстати, дата транзакции - 21/10/15! Списание 26/10/15 !
wc3acc
участник

Сообщение borovski » 05 ноя 2015, 15:22

Это даты транзакции по вашему счету в банковской системе. А в Платежной системе есть еще много другой информации и дата первоначальной транзакции тоже. Иначе их банк не смог бы провести операцию списания.
Но даже если вы и оспорите эти суммы, вы не освобождаетесь от обязанности их уплатить Авису. Они будут писать и требовать, а потом внесут в черный список и, может быть, передадут коллекторам.
borovski
почетный путешественник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 27

Сообщение wc3acc » 05 ноя 2015, 15:25

borovski писал(а) 05 ноя 2015, 15:22:Это даты транзакции по вашему счету в банковской системе. А в Платежной системе есть еще много другой информации и дата первоначальной транзакции тоже. Иначе их банк не смог бы провести операцию списания.
Но даже если вы и оспорите эти суммы, вы не освобождаетесь от обязанности их уплатить Авису. Они будут писать и требовать, а потом внесут в черный список и, может быть, передадут коллекторам.

НУ может быть. Просто было очень много советов, что для избежания таких ситуаций можно поменять карту.

Ужас. Старались ездить аккуратно

Посмотрим, какая сумма штрафов будет... наверное, ничего страшного не случится, если я их не оплачу.
wc3acc
участник

Сообщение Александра1990 » 06 ноя 2015, 08:28

wc3acc писал(а) 05 ноя 2015, 15:25:
Посмотрим, какая сумма штрафов будет... наверное, ничего страшного не случится, если я их не оплачу.

Дело в том,что если Вы не оплатите,то у Вас в дальнейшем могут возникнуть пооблемы с получением визы.Если Вы будете подавать в банк опротестование,то сотрудник(компетентный,если попадется,потом что рядовые сотрудники этого не знают) Вас об этом предупредит.
А то что пластик перевыпустить,то это действительно, ничего по сути не меняет.может даже не быть новая выпущена, а со счёта спишут
Александра1990
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение wc3acc » 06 ноя 2015, 09:59

Александра1990 писал(а) 06 ноя 2015, 08:28:
wc3acc писал(а) 05 ноя 2015, 15:25:

Дело в том,что если Вы не оплатите,то у Вас в дальнейшем могут возникнуть пооблемы с получением визы.Если Вы будете подавать в банк опротестование,то сотрудник(компетентный,если попадется,потом что рядовые сотрудники этого не знают) Вас об этом предупредит.
А то что пластик перевыпустить,то это действительно, ничего по сути не меняет.может даже не быть новая выпущена, а со счёта спишут

Виза у меня до 2020 года и не итальянская Да и вообще, я не думаю, что эти штрафы будут висеть в какой-то общеевропейской базе 5 лет, и потом мне их припомнят в посольстве.
Во-вторых, списанные сумы - это оплата услуг Ависа (прокатчика) по Договору с ними, а не сами штрафы (к сожалению).
Так что единственное, что было бы, если я бы оспорил эти две транзакции - это гипотетическое ухудшение отношений с ависом, но поскольку, мне через месяц у них брать машину (правда, в США), то ладно, чего уж там... Тем более, Ланнистеры всегда... ну Вы знаете
wc3acc
участник

Сообщение kirza » 23 дек 2015, 16:30

Добрый день. Никто случаем не знает сайт муниципалитета Катании для оплаты штрафа. С учетом работы почты России не хочу ждать письма и курса в 100р/евро.
И еще вопрос, Авис пытался списать административный сбор, но не списал, так как карта давно заблокирована. На просьбу скинуть реквизиты не реагируют, как закрыть обязательстао перед Авис?
kirza
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 11

Сообщение nekto1 » 23 дек 2015, 16:40

kirza писал(а) 23 дек 2015, 16:30:Никто случаем не знает сайт муниципалитета Катании для оплаты штрафа.

Похоже что это:
http://www.comune.catania.it/
http://www.comune.catania.it/il-comune/
nekto1
почетный путешественник

Благодарил (а): 43 раз.
Страны: 12

Сообщение kostas82 » 05 фев 2016, 17:08

Скажите пожалуйста, получил письмо счастья из Италии - штраф за вьезд в какую-то ограниченную зону "С". (Нашел просто в почтовом ящике) С какого дня считается срок 5 дней, чтобы получить дисконт 30%? С момента штемпеля на конверте или с момента его обнаружения? И как это могут проверить Итальянцы?
kostas82
полноправный участник

Страны: 37

Сообщение wc3acc » 08 фев 2016, 11:48

kostas82 писал(а) 05 фев 2016, 17:08:Скажите пожалуйста, получил письмо счастья из Италии - штраф за вьезд в какую-то ограниченную зону "С". (Нашел просто в почтовом ящике) С какого дня считается срок 5 дней, чтобы получить дисконт 30%? С момента штемпеля на конверте или с момента его обнаружения? И как это могут проверить Итальянцы?

Зона ограниченного движения- чаще всего центр города. Например, в Милане.
А вы собираетесь оплачивать штраф?
Просто интересно, какие соображения на этот счет?
У меня у самого два штрафа с лета (правда, сами штрафы пока не пришли еще).
Я услуги прокатчика по обработке оплатил, а вот касательно самих штрафов еще в раздуьме.
wc3acc
участник

Сообщение Ослик Иа » 08 фев 2016, 12:01

kostas82 писал(а) 05 фев 2016, 17:08:С какого дня считается срок 5 дней, чтобы получить дисконт 30%? С момента штемпеля на конверте или с момента его обнаружения? И как это могут проверить Итальянцы?

По логике - с момента обнаружения, но как это доказать? вот дата на штемпеле - это документ. Но например, если вы в это время были в командировке, или лежали в больнице, итп, то этим можно козырять - не мог, мол, получить по дате штемпеля, а только когда вернулся домой.

Но это всё теоретически. Всплыть это всё может, только если итальянцы обидятся, что вы мало заплатили, и станут требовать оплаты по полному тарифу. Но опять же по логике, если вы заплатили в разумный срок, они будут рады, что вообще хоть что-то заплатили, и вряд ли будут домогаться, требовать предоставления того самого штемпеля итд итп. У меня, во всяком случае, не требовали - просто дело на сайте закрылось, и всё; но я заплатил в течение 5 дней после получения письма, и в комментарии к платежу об этом написал.

А насчёт этих самых зон - вы почитайте Зоны ZTL в Италии - как не попасть на штраф (выделено) , для Италии это очень актуально.
Разсуждай токмо о томъ, о чёмъ понятія твои тебѣ сіе дозволяютъ. Такъ: не зная законовъ языка ирокезскаго, можешь ли ты дѣлать такое суждѣніе по сему предмету, которое не было бы неосновательно и глупо? © К.П.Прутковъ
Ослик Иа
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 421 раз.
Страны: 32

Сообщение Scoprit » 08 фев 2016, 12:25

Даты по оплате штрафа считаются с момента получения уведомления нарушителем. Итальянцы же ориентируются на дату отправки письма. В базе висит эта дата. Так как письма не заказные, то проконтролировать дату получения итальянцы не могут. Но есть одно но. Когда нарушитель оплачивает штраф, он отмечает в системе дату получения письма. Тут можно хитрить. Но если это вызовет подозрение (например, у итальянцев отправка стоит, допустим 1 января, а нарушитель в системе отмечает дату 30 августа), то придет уведомление о полной оплате штрафа и, соответственно, доплате остатка.
Scoprit
путешественник

Сообщение Ослик Иа » 08 фев 2016, 13:40

Scoprit писал(а) 08 фев 2016, 12:25:если это вызовет подозрение (например, у итальянцев отправка стоит, допустим 1 января, а нарушитель в системе отмечает дату 30 августа), то придет уведомление о полной оплате штрафа и, соответственно, доплате остатка.
...но поскольку от Почты России можно ожидать чего угодно, в том числе и такого срока доставки, то вот в таком случае и может понадобиться предъявить конверт со штемпелем, итд итп.
Разсуждай токмо о томъ, о чёмъ понятія твои тебѣ сіе дозволяютъ. Такъ: не зная законовъ языка ирокезскаго, можешь ли ты дѣлать такое суждѣніе по сему предмету, которое не было бы неосновательно и глупо? © К.П.Прутковъ
Ослик Иа
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 421 раз.
Страны: 32

Сообщение kostas82 » 08 фев 2016, 14:34

wc3acc писал(а) 08 фев 2016, 11:48:
kostas82 писал(а) 05 фев 2016, 17:08:Скажите пожалуйста, получил письмо счастья из Италии - штраф за вьезд в какую-то ограниченную зону "С". (Нашел просто в почтовом ящике) С какого дня считается срок 5 дней, чтобы получить дисконт 30%? С момента штемпеля на конверте или с момента его обнаружения? И как это могут проверить Итальянцы?

Зона ограниченного движения- чаще всего центр города. Например, в Милане.
А вы собираетесь оплачивать штраф?
Просто интересно, какие соображения на этот счет?
У меня у самого два штрафа с лета (правда, сами штрафы пока не пришли еще).
Я услуги прокатчика по обработке оплатил, а вот касательно самих штрафов еще в раздуьме.

Конечно, оплачивать не хочется - кормить всякие вражеские нам страны, но так как часто езжу отдыхать в Грецию-Испанию и и.д. - не хочется проблем. Готов сейчас оплатить 69 евро. Но никак не 100 и тем более пресловутые 200 через пару месяцев.
Хочу развеять ваши сомнения: письмо заказное, на конверте написано "Recommandee" - это значит "заказное"и оно отслеживается на сайтах итальянской почты и на нашей почты России. Фактически написано, что чего получил 27 января. Но реально я его вынул из ящика только в пятницу 5 февраля. Вот и думаю, что делать... Отметить у них на сайте, что получил 5 и оплатить? Но потом же всё равно буду должен?
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
kostas82
полноправный участник

Сообщение Scoprit » 08 фев 2016, 14:43

Если письмо заказное, тогда от даты получения срок отсчитывается. Когда получатель его физически достал из ящика никого не волнует.
Scoprit
путешественник

Сообщение kostas82 » 08 фев 2016, 14:45

Scoprit писал(а) 08 фев 2016, 14:43:Если письмо заказное, тогда от даты получения срок отсчитывается.

Заказное, это наверное значит его должны отдать под роспись в руки? А вдруг почтальон перепутал почтовый ящик? А я его обнаружил именно в почтовом ящике и 5 февраля!
kostas82
полноправный участник

Сообщение Scoprit » 08 фев 2016, 14:59

Это уже вопрос к почтальону, почему он не вручил лично заказное письмо, а оставил в почтовом ящике и затем сделал отметку о вручении.
Scoprit
путешественник

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИТАЛИЯ форумАренда авто в Италии советы и вопросы

Включить мобильный стиль