Возврат денег за билеты Трансаэро, как вернуть деньги за отмененный рейс

Все, что касается процедур по бронированию и покупке авиабилетов. Ошибки при бронировании и выписке билетов. Изменение данных в авиабилетах и смена дат. Правила возврата авиабилетов в зависимости от авиакомпании или тарифа

Сейчас этот форум просматривают: Irchet, PhpRu и гости: 14

Re: Отмена рейсов Трансаэро, возврат билетов, как вернуть деньги за отмененный рейс

Сообщение Александра1990 » 06 ноя 2015, 18:29

Katrinbs писал(а) 06 ноя 2015, 18:14:А вы не у второй с начала мадам были? Во сколько, не подскажите? А то мне кажется я слышала прям эти слова )))

Да ладно уж.сразу номер на талончике спросите какой у кого был;?))
Александра1990
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Re: Отмена рейсов Трансаэро, возврат билетов, как вернуть деньги за отмененный рейс

Сообщение aivanu » 06 ноя 2015, 18:33

Да, наконец-то! Спасибо 8008 за то, что поделился! С утра еще проверяла - рейс 359 в Прагу на 5 декабря трансаэро висел неизменным, три дня назад по почте мне рассказывали про "план полетов на 2 дня", что раньше не пересадят и т.д. Поменяли. Вот только время вообще не подходит, на час раньше. Позвонила в тсо, Александр (спасибо, что на фиг не послал), сразу ответил, что время и рейс афл уже поменять не могут, только сдавать билеты. Я - в смысле? У нас стыковка, не успеем. Подождите, переключу. Евгений даже поинтересовался номером билета, а потом тоже сказал, что "это только аэрофлот сделать сможет", потому что это, цитирую "ихний рейс".
Через час позвонила, попала на Анастасию, дай ей Бг здоровья , заполнили запрос в аэрофлот на смену рейса на все билеты до Праги и сразу поменяли рейсы Омск-Москва-Омск (потом что они под контролем трансаэро) 126/125 на аэрофлот, причем обратный по нашей просьбе даже на другую дату перенесли, более удобную, на которую у тсо не было вылетов. Так что - как и всем здесь - мне просто нужно было попасть на нормального оператора.
aivanu
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Tatmart » 06 ноя 2015, 18:34

Katrinbs писал(а) 06 ноя 2015, 18:08:
8008 писал(а) 06 ноя 2015, 18:04:а мне кажется, что неверно поступят те, кто завтра пойдет писать на Ч вместо офиса на Павелецкой

Это да, теперь уж явно понятно, куда надо ехать ))

Просто Альфа видимо взялась за дело резво. Но не все так активно этим занимаются, тк из остальных четверых, кому я оформляла сегодня возврат и кто подавал при этом на чарджбек - ну и кого не было блокировки. Значит, как мы пришли к выводу с Людмилой, банк еще не дошел до обработки заявок.

Да мы из той четверки с чарджбэком, у нас сбер и пока заявка не рассмотрена. а кто то писал что на февраль рассмотрение в сбере.
Tatmart
участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 15

Сообщение _amina_ » 06 ноя 2015, 18:38

Мне вчера ответили, что мои заявления не рассмотрены. Т.к. первый раз на возврат писала довольно поздно, 16.10 (не было возможности раньше), то видимо, очереди своей ждать мне до февраля ((((
В Альфе по чарджбеку отказ, требуют отказ от выплат от ТС, а так типа ждите, они вам должны вернуть. Если на Павелецкой принимают решение по возвратам, может, попросить знакомых сходить с нашими маршрутными листами, чтобы там подтолкнули процесс?
Или дождаться 30 дней календарных, и начать писать досудебные претензии...
Сказать "Спасибо" можно по кнопке в правой части моего сообщения.
Люблю путешествия внутри и вне себя
_amina_
почетный путешественник

Благодарил (а): 353 раз.
Страны: 29
Отчеты: 3

Сообщение Katrinbs » 06 ноя 2015, 19:06

Не пойму зачем ждать 30 дней, если можно в офисе оформить рефанд и спокойно ждать денег. Им все равно, когда вы писали заявку, хоть вчера.
Katrinbs
активный участник

Благодарил (а): 4 раз.
Предупреждения: 1
Страны: 25

Сообщение Vikont323 » 06 ноя 2015, 19:08

А у меня в итоге полнейшая петрушка. Днём в переписке ответили:

"Статус билета сейчас не может быть REFUND, так как Вы оформляли charge back в Газпромбанке"

в Газпромбанке, Карл! Это при том, что я оплачивал билеты своей картой Банка Москвы и претензионное письмо тоже писал в отделении Банка Москвы!

Приехал в офис, на Павелецкую. Самая правая (так уж пал жребий) сотрудница об'явила: да, билеты аннулированы, но ден'ги, из-за вашего заявления заблокированы банком, обращайтесь теперь к ним.
И дала полоски-распечатки по каждому из билетов, со статусом CLOSED.

Вышел на улицу, позвонил в Банк Москвы: мы пока от Трансаэро ничего не получали, пришлите нам эти "квитки" в дополнение к вашей претензии и ждите!
Позвонил в Газпромбанк, об'яснил ситуацию, почему спрашиваю дескать вы стали фигурировать между Трансаэро и Банком Москвы?! Внимание ответ:

Да, я вижу вашу транзакцию от 25 июня, мы просто выполняли услуги эквайринга по данной проводке.
Но... вы уже не можете подат'ся на чарджбэк (за давност'ю транзакции) и конечно же, никакого заявления от вас у нас нет ))))

Поехал в Банк Москвы расширять количество копий документов в претензии...
Последний раз редактировалось Vikont323 06 ноя 2015, 19:10, всего редактировалось 1 раз.
Vikont323
полноправный участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 54

Сообщение Katrinbs » 06 ноя 2015, 19:08

Не пойму зачем ждать 30 дней, если можно в офисе оформить рефанд и спокойно ждать денег. Им все равно, когда вы писали заявку, хоть вчера.
Katrinbs
активный участник

Сообщение tany22 » 06 ноя 2015, 19:15

Katrinbs писал(а) 06 ноя 2015, 17:15:Tatmart, tany22

По всем вашим билетам сейчас милая девушка Людмила оформила мне возврат. Теперь только остается дождаться их обработки финслужбой и реальных денег на счету ) Обязательно заберите заявления на чарджбек, если таковые были!

p.s. У них там целая кипа возвратов лежит. Может с rev_reservation скинули? А девушка за вторым столом не дружелюбная, все говорила себе под нос "сколько сегондя возвратов поперло, они совсем что ли, достали уже". Фи ей

Всем удачи! Павелецкая рулит ))

Милая Екатерина!!

Еще Вам огромное спасибо ! Вы чудо!
Редко в наше время встретишь такую отзывчивость )) Я очень надеюсь, что теперь то уж точно все получится!!

Большое спасибо !!
tany22
полноправный участник

Благодарил (а): 55 раз.
Страны: 27
Отчеты: 1

Сообщение Drew70 » 06 ноя 2015, 19:20

Katrinbs писал(а) 06 ноя 2015, 18:22:но потом вспоминают, что установка изменилась и начинают делать возврать

....то, что установки поменяли это факт !
Drew70
почетный путешественник

Благодарил (а): 36 раз.

Сообщение tany22 » 06 ноя 2015, 19:31

Просто Альфа видимо взялась за дело резво. Но не все так активно этим занимаются, тк из остальных четверых, кому я оформляла сегодня возврат и кто подавал при этом на чарджбек - ну и кого не было блокировки. Значит, как мы пришли к выводу с Людмилой, банк еще не дошел до обработки заявок.[/quote]
Да мы из той четверки с чарджбэком, у нас сбер и пока заявка не рассмотрена. а кто то писал что на февраль рассмотрение в сбере.[/quote]

Нас тоже четверо, и я тоже успела подать на чарджбэк, в ситибанк.))
tany22
полноправный участник

Благодарил (а): 55 раз.

Сообщение LesyaVS » 06 ноя 2015, 19:42

Огромное спасибо тем кто написал про возврат в офисе. Только вышла оттуда. Ждала 20 минут и 5 минут у девушки. Дала письмо от 2 октября, билет и выписку с хронопея. Сказала " мне не отвечают". Девушка оформила возврат и дала квиток. Сказала ждать 2 недели. Будем надеятся что деньги придут))
LesyaVS
новичок

Сообщение MarinaByk » 06 ноя 2015, 20:04

Удалось онлайн зарегистрироваться на завтрашний рейс в Майами! Но "слетели" места, которые я выбирала ранее . Хорошо, что мне муж сказал попробуй, я не хотела, т.к. писали, что онлайн не работает. Видимо у всех по разному...
MarinaByk
путешественник

Благодарил (а): 215 раз.
Страны: 42

Сообщение Градива » 06 ноя 2015, 20:08

tany22 писал(а) 06 ноя 2015, 19:15:Katrinbs писал(а) Сегодня, 17:15:
Tatmart, tany22

По всем вашим билетам сейчас милая девушка Людмила оформила мне возврат.

Katrinbs, Скажите, пожалста, как у Вас приняли билеты других людей? Если в офисе на это нормально смотрят, срочно будем искать добровольца в Москве для засыла.....
Градива
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение nnmpost » 06 ноя 2015, 20:10

На возврат в офисе может подать кто угодно
nnmpost
путешественник

Благодарил (а): 50 раз.
Страны: 21

Сообщение Katrinbs » 06 ноя 2015, 20:20

nozap писал(а) 06 ноя 2015, 20:10:На возврат в офисе может подать кто угодно

Именно! Нужны только маршрутные квитанции и улыбка )
Katrinbs
активный участник

Сообщение Алиса Рыжикова » 06 ноя 2015, 20:23

Katrinbs писал(а) 06 ноя 2015, 17:15:Tatmart, tany22

По всем вашим билетам сейчас милая девушка Людмила оформила мне возврат. Теперь только остается дождаться их обработки финслужбой и реальных денег на счету ) Обязательно заберите заявления на чарджбек, если таковые были!

p.s. У них там целая кипа возвратов лежит. Может с rev_reservation скинули? А девушка за вторым столом не дружелюбная, все говорила себе под нос "сколько сегондя возвратов поперло, они совсем что ли, достали уже". Фи ей

Всем удачи! Павелецкая рулит ))

Да, уж, действительно фи той за вторым столом, мне то она и досталась...Начала "выступать": ждите когда вашу заявку обработают, всем вам пришедшим нужен возврат, что мою претензию уже ни кто рассматривать не будет и т.д. Но заявку на возврат тем не менее оформила, только сказала "ждите 30 дней". Да подожду, но в Сбер пойду забирать свое заявление на чартжбэк только в понедельник, думаю они за выходные вдруг им не начнут заниматься, т.к. с 20 октября, когда отдавала заявление, до сих пор его даже не рассмотрели.
Алиса Рыжикова
новичок

Сообщение Milky Joe » 06 ноя 2015, 20:25

Сегодня позвонили из Трансаэро и сообщили об отмене рейса в Бангкок, который я еще в конце сентября перебронировал на другой из-за переноса всех рейсов во Внуково. На вопрос о статусе актуального билета сказали: "Информации еще нет. Ждите звонка." Что это было?
Milky Joe
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение LesyaVS » 06 ноя 2015, 20:31

Позвонила на горячую линию, попросила проверить, что с билетом. Раньше говорили ждите, сейчас сказали что возврат оформлен, ждите деньги.
Значит все обрабатывается, система работает
LesyaVS
новичок

Сообщение Atsu » 06 ноя 2015, 20:43

сегодня прям радостные вести идут!
Завтра тоже поеду в офис, надеюсь что добрые сегодняшние тетеньки и завтра там будут.
Atsu
участник

Благодарил (а): 16 раз.

Сообщение Katrinbs » 06 ноя 2015, 20:46

Atsu писал(а) 06 ноя 2015, 20:43:сегодня прям радостные вести идут!
Завтра тоже поеду в офис, надеюсь что добрые сегодняшние тетеньки и завтра там будут.

Даже если будут упираться как некоторые сегодня, просто скажите, чтобы сделали refund по своей системе и распечатали подтверждалки. Дальше ждать уже наша забота )
Katrinbs
активный участник

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииПокупка авиабилета, отмена и изменения, возврат денег

Включить мобильный стиль