Возврат денег за билеты Трансаэро, как вернуть деньги за отмененный рейс

Все, что касается процедур по бронированию и покупке авиабилетов. Ошибки при бронировании и выписке билетов. Изменение данных в авиабилетах и смена дат. Правила возврата авиабилетов в зависимости от авиакомпании или тарифа

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10

Re: Отмена рейсов Трансаэро, возврат билетов, как вернуть деньги за отмененный рейс

Сообщение Videogroove » 07 ноя 2015, 11:20

Мне на моих распечатанных билетах поставили штампики и написали от руки Refund, никакие бумаги мне не выдавали

Кататься туда в будни у меня нет ни возможности ни желания
Videogroove
участник

Благодарил (а): 28 раз.

Re: Отмена рейсов Трансаэро, возврат билетов, как вернуть деньги за отмененный рейс

Сообщение IvanNes » 07 ноя 2015, 11:29

я так понимаю что сегодня ехать на павелецкую бесполезно?
«чует мое сердце, что мы накануне грандиозного шухера»
IvanNes
участник

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Videogroove » 07 ноя 2015, 11:37

Думаю что смысл есть, так как на сколько я понял по разговору с сотрудником при оформлении заявки на возврат в офисе она гарантировано сразу обработана.

Может быть вчера и сегодня в офисе делают одно и тоже просто вчера Людмила печатала бумажку для клиентов а сегодня ее не печатают по умолчанию пока сам не попросишь?

Так же как то что было вчера называют возвратом, а то что сегодня заявкой на возврат для инернет магазина.... может разница только в том кто как называет эту процедуру?

Карты я так понимаю вчера никто там так же не прокатывал...
Videogroove
участник

Благодарил (а): 28 раз.

Сообщение Atsu » 07 ноя 2015, 11:41

Videogroove писал(а) 07 ноя 2015, 11:20:Мне на моих распечатанных билетах поставили штампики и написали от руки Refund, никакие бумаги мне не выдавали

Кататься туда в будни у меня нет ни возможности ни желания

надпись обнадеживает. но запросы карты/паспортов напрягает. Просила сегодня мать заехать, так-как она будет поблизости. Но моего паспорта у нее точно нет. хотя один из билетов брони на нее.
Вот думаю, рискнуть ей сегодня поехать или самой в понедельник.

А вы не пробовали позвонить в КЦ? узнать о статусе билетов? изменился он?
Atsu
участник

Благодарил (а): 16 раз.

Сообщение Александра1990 » 07 ноя 2015, 12:00

У нас паспорта не спросили.только номер билета. Посмотрели по базе
Александра1990
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Atsu » 07 ноя 2015, 12:02

Александра1990 писал(а) 07 ноя 2015, 12:00:У нас паспорта не спросили.только номер билета. Посмотрели по базе

а что вы просили их сделать? возврат? обработку заявки?
Atsu
участник

Благодарил (а): 16 раз.

Сообщение IvanNes » 07 ноя 2015, 12:12

А для тех у кого заявка обработана и прошло уже две недели ожидания после обработки, но ни какой транзакции нет что делать?
IvanNes
участник

Сообщение Katrinbs » 07 ноя 2015, 12:17

IvanNes писал(а) 07 ноя 2015, 12:12:А для тех у кого заявка обработана и прошло уже две недели ожидания после обработки, но ни какой транзакции нет что делать?

Таких вроде нет, так как мы все обрабатывали заявки вчера. Но у нас есть первопроходец hob.nob, который сделал это чуть раньше. Так что ждем его результатов
Katrinbs
активный участник

Благодарил (а): 4 раз.
Предупреждения: 1
Страны: 25

Сообщение IvanNes » 07 ноя 2015, 12:24

а мы вот ждемс с 22 числа, в этот день написали что заявка обработана и тишина...вот думаем ехать или нет...
IvanNes
участник

Сообщение Katrinbs » 07 ноя 2015, 12:29

IvanNes писал(а) 07 ноя 2015, 12:24:а мы вот ждемс с 22 числа, в этот день написали что заявка обработана и тишина...вот думаем ехать или нет...

Как уже вчера не раз писалось, "заявка обработана" не означает, что по брони проставлен статус "refund" и он ушел в обработку на оплату. Если бы вы прочитали станицы за вчера, все было бы уже ясно ))
Katrinbs
активный участник

Сообщение IvanNes » 07 ноя 2015, 12:33

так вот и хочу узнать, есть ли смысл сегодня ехать, будут ли меня с женой там слушать? раз ни чего не дают на руки? а печать и то что от руки написано REFUND разве считается что заявка ушла в обработку?
у меня вроде как с 22 числа она должна быть в обработке...
IvanNes
участник

Сообщение Katrinbs » 07 ноя 2015, 12:35

IvanNes писал(а) 07 ноя 2015, 12:33:так вот и хочу узнать, есть ли смысл сегодня ехать, будут ли меня с женой там слушать? раз ни чего не дают на руки? а печать и то что от руки написано REFUND разве считается что заявка ушла в обработку?
у меня вроде как с 22 числа она должна быть в обработке...

Повторюсь. Мне вчера лично девушка объясняла эту систему. От руки ничего не писалось, статус refund completed стоит в брони в их системе UTS, что было распечатано и отдано на руки. Еще раз - не сочтите за труд прочитать с 356 страницы.

И как правильно сказали коллеги выше - стоит идти в понедельник, так как там будет смена, что была вчера.
Katrinbs
активный участник

Сообщение IvanNes » 07 ноя 2015, 12:38

но сегодня человеку же от руки написали refund...и ни чего не распечатывали, а то что вчера было такого же сегодня нет
поэтому сегодня не поеду ни куда...
Последний раз редактировалось IvanNes 07 ноя 2015, 12:42, всего редактировалось 1 раз.
IvanNes
участник

Сообщение Katrinbs » 07 ноя 2015, 12:41

IvanNes писал(а) 07 ноя 2015, 12:38:но сегодня человеку же от руки написали refund...и ни чего не распечатывали

Коллега, сегодня там другая смена с другими установками ))) Я за них не отвечаю и не знаю, что они делают. Зато знаю, кто будет в понедельник и что они будут делать. Решать вам
Я ж вас не уговариваю )) Просто все, кто вчера получил на руки подверждалки о refund completed это явно не придумал. И было это обработано сменой, что будет в пн и вт. Сама пойду еще раз к ним в пн
Katrinbs
активный участник

Сообщение makspanda » 07 ноя 2015, 13:08

N@tty
Приехал вчера на Литейный, а там закрыто и видно что на входе коробки стоят!
makspanda
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 11

Сообщение alexb2 » 07 ноя 2015, 14:02

Моя заявка была подана еще в самом начале октября. Сначала отфутболили, подал заново 4 октября. Позже с reservation подтвердил что заявка принята 4 октября.

Итак прошло до фига времени - денег нет. С rev_reservation к этому моменту НИ РАЗУ на мои десятки запросов ответить не потрудились.

Чуть позже опять же с reservation@ ответили что срок возврата 14-30 рабочих дней с момента принятия заявки.

А сегодня меня reservation@ вообще обрадовали тем что моя заявка хоть и принята но НЕ обработана и только с момента обработки нужно будет подождать ЕЩЕ до 30 банковских дней.

Одновременно claims@ сообщили что сроки рассмотрения заявок удлинились не уточнив какие теперь новые сроки.

Позвонил в кол-центр - там попалась адекватная девушка и описала ситуацию, думаю это будет очень многим кто еще ждет интересно, цитирую:

"Reservation@ это и есть кол-центр по сути, они могут увидеть статус рейса/брони и принята ли заявка, аннулирована ли бронь. По сути все. Они и кол-центр не видят ни как обрабатывается заявка ни как и когда производятся возвраты средств. Все это видит и делает отдел рекламаций прячущийся за rev_revervation."

То-есть если мы с Вами уже знаем что заявки приняты (а это можно узнать звонком в КЦ включительно с датой принятия заявки) и знаем что бронь отменена (а это тоже КЦ видит) то больше КЦ нам ничем в плане возврата средств помочь физически не сможет.

Дальше все зависит от отдела рекламаций который затягивает сроки обработки заявок и выплат и скрывается за адресом rev_reservation. В КЦ также сказали что НЕ знают когда отдел рекламаций обработает конкретную заявку и вернет деньги, более того откровенно сказали что сейчас никаких ожидемых сроков также НЕТ. Есть только стандартные сроки которые в данный момент уже давно не соблюдаются и никаких новых сроков на которые можно было бы рассчитывать неизвестно.

Я надеюсь это письмо станет полезным и информативным для многих. Суть к сожалению такова что никто кроме загадочного и ленивого отдела рекламаций не сможет Вам ничего точно сказать и все что Вам отвечают в Кол Центре или же с других адресов не более чем ПРЕДПОЛОЖЕНИЯ. Все эти "30 дней / 30 рабочих дней / 60 рабочих дней" и прочие это просто примерно и ничего не гарантирует. Реально тому отделу который перечисляет деньги эти сроки можно сказать не указ и они работают так как работают! Кому-то повезло и выплатили уже а кому-то не повезет еще может быть долго...

Поэтому если Вам не отвечал сам rev_reservation то можете считать что у Вас нет никаких прогнозов когда же вернут Ваши деньги. Ну просто никаких. И единственное разумное что Вы можете сделать обращаться за возвратом в банк. Если Вы подали заявку в дату X просто подождите чтобы с нее прошел ровно один месяц и так и напишите в заявлении в банке "Подал заявку на возврат такого-то числа, в течение месяца ответа или денег не получил, налицо нежелание компании выполнять свои обязательства, вынужден подавать на chargeback" и приложите побольше неотвеченных писем отправленных в адрес rev_reservation.

Я со своей стороны буду крайне либерален и подожду когда истекут 30 рабочих дней с даты принятия моей заявки, благо осталось ждать меньше двух недель. Мне отвечали о 30 рабочих днях значит смогу в банке покажу "вот ответ со сроками, вот срок прошел а денег нет".

Сегодня также отправил последнюю порцию проклятий в адреса rev_reservation, reservation, claims с угрозой жаловаться в правительство если именно rev_reservation не ответят до понедельника ;) Я все же даю им шанс одуматься и обработать платеж раньше, судя по сообщениям на ветке некоторым удавалось ускорить возврат такими методами.
alexb2
активный участник

Благодарил (а): 24 раз.
Отчеты: 4

Сообщение Katrinbs » 07 ноя 2015, 14:15

alexb2 писал(а) 07 ноя 2015, 14:02:Все это видит и делает отдел рекламаций прячущийся за rev_revervation

Во избежание путаницы добавлю, что отдел рекламаций - это претензионный отдел, который claims@. А rev_reservation@ - это отдел интернет-продаж, он же - отдел обработки возвратов.
Людмила при мне вчера туда звонила и назвала их "отдел возвратов", когда кое-что уточняла. Я специально уточнила - это те, кто rev_reservation@ и которые не отвечают? Она говорит - да, они даже по внутренней почте распространили заявление, что работают без обратной связи (внешней). Чтобы все были в курсе.
Katrinbs
активный участник

Сообщение Norra-wn-100 » 07 ноя 2015, 14:27

Добрый день!
Билеты на рейс в феврале, на письма никто не отвечает. Сегодня были в офисе на Литейном, из сотрудников-там одна девушка, которая никак на бронь повлиять не может, даже аннулировать ее не может, возврат оформить тоже не может, зарегистрировала письменную претензию и ничего больше сделать не смогла
Norra-wn-100
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Rusbandy » 07 ноя 2015, 14:31

IvanNes писал(а) 07 ноя 2015, 12:33:так вот и хочу узнать, есть ли смысл сегодня ехать, будут ли меня с женой там слушать? раз ни чего не дают на руки? а печать и то что от руки написано REFUND разве считается что заявка ушла в обработку?

Будут Вас слушать и оформят ли возврат - узнаете только если поедете. Другого варианта нет. Если не поедете - тогда точно ничего не оформят
Многое зависит от человеческого фактора, а не просто от смены. Людмила вчера, когда я пришел около 5 вечера, никого не принимала - сказала, что у нее 74 заявки, которые нужно обработать. Оператор №2, про которую здесь говорили "фи", при мне оформила возврат мужчине, сама изъявив желание ему помочь. Мне досталась №4, которая звалась Еленою. Когда я попросил проверить статус билета, сразу оборвала и заявила, что раз покупали в интернете - все пишите туда. Вторую мою попытку ликвидировала, ткнув палец в объявление на столе (возврат через Интернет). И лишь на немой молящий взгляд взяла маршрутные квитанции и все молча оформила в течение 5 минут.
Квитанции, кстати, забрала. Ожидайте, мол, денег...
Слава блестит как золото, но ржавеет, как железо.
Rusbandy
активный участник

Благодарил (а): 45 раз.
Страны: 26
Отчеты: 1

Сообщение Katrinbs » 07 ноя 2015, 14:38

Rusbandy писал(а) 07 ноя 2015, 14:31:никого не принимала - сказала, что у нее 74 заявки

Да-да, я видела у них эти стопки на обработку. Вполне понятно, что не возможно разорваться, когда у тебя лежит эта стопка и сидит народ вживую. Тут уж как повезет...может они за выходные их разберут, хочется надеяться.
Katrinbs
активный участник

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииПокупка авиабилета, отмена и изменения, возврат денег

Включить мобильный стиль