Медицинская страховка путешественника на длительный срок: полгода, год, ...

Туристическая страховка для путешествий за границу, какую страховку выбрать, страхование за границу, где купить страховку для Шенгена онлайн. Выбор туристической страховки. Ассист страховой компании. Сравнение цен на туристические страховки

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re

Сообщение indin » 28 июл 2014, 11:25

пользуюсь вариантом годовой страховки к золотой карте интеркоммерца, карта и страховка бесплатна при открытии вклада на месяц. Подробно описал в профильной ветке о страховках по банковским картам
indin
полноправный участник

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 44

Re: Медицинская страховка путешественника на длительный срок: полгода, год, ...

Сообщение tryptamine dreamer » 10 авг 2014, 01:08

Оптимальный сценарии на "более 3 месяца" имхо такой:

- делается "банковская" страховка задёшево/бесплатно (смотря что за карта у вас) с лимитом длины поездки в 3 месяца (больше пока не встречал)
- делается "обычная" посуточно страховка с 91-го дня пребывания до (предполагаемой) даты возвращения в РФ

Калькуляторы есть на сайте большинства страховых компаний - можно сравнить такой сценарий и "обычную" на весь срок. Как правило, если у вас уже есть карта подходящего банка - получается заметно дешевле. Если нет - надо считать, стоит ли овчинка выделки.. Если в течение года действия "банковской" планируются и другие выезды из России - практически всегда стОит, ибо не надо покупать разовые на них

Лучше бы, конечно, и на последующие месяцы сделать недорогую "банковскую" страховку - но есть ли такие?
У меня сейчас активна AIG по MC World Авангарда - всем хороша, и бесплатна (карта 1000 р., зато с милями), но покрывает только первые 60 дней поездки. Последние полтора года хватало или почти хватало, но в ноябре я опять собираюсь надолго в тёплые края... так что и 90-дневная "платная" Авангард-РЕСО за 13.26 евро - всё равно не решение, если нельзя сделать, чтобы 90 дней считались с 61-го дня поездки (а на этот счёт у разных сотрудников Авангарда мнение разное, но в договоре всё же есть слова "с момента выезда" и нет слов "с начала действия полиса", так что я склонен верить тем, кто говорят, что нельзя )
tryptamine dreamer
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 35

Сообщение Аврорушка » 11 авг 2014, 16:56

tryptamine dreamer писал(а) 10 авг 2014, 01:08:Оптимальный сценарии на "более 3 месяца" имхо такой:

- делается "банковская" страховка задёшево/бесплатно (смотря что за карта у вас) с лимитом длины поездки в 3 месяца (больше пока не встречал)
- делается "обычная" посуточно страховка с 91-го дня пребывания до (предполагаемой) даты возвращения в РФ

Калькуляторы есть на сайте большинства страховых компаний - можно сравнить такой сценарий и "обычную" на весь срок. Как правило, если у вас уже есть карта подходящего банка - получается заметно дешевле. Если нет - надо считать, стоит ли овчинка выделки.. Если в течение года действия "банковской" планируются и другие выезды из России - практически всегда стОит, ибо не надо покупать разовые на них

Лучше бы, конечно, и на последующие месяцы сделать недорогую "банковскую" страховку - но есть ли такие?
У меня сейчас активна AIG по MC World Авангарда - всем хороша, и бесплатна (карта 1000 р., зато с милями), но покрывает только первые 60 дней поездки. Последние полтора года хватало или почти хватало, но в ноябре я опять собираюсь надолго в тёплые края... так что и 90-дневная "платная" Авангард-РЕСО за 13.26 евро - всё равно не решение, если нельзя сделать, чтобы 90 дней считались с 61-го дня поездки (а на этот счёт у разных сотрудников Авангарда мнение разное, но в договоре всё же есть слова "с момента выезда" и нет слов "с начала действия полиса", так что я склонен верить тем, кто говорят, что нельзя )

Какой интересный вариант! А вторую страховку той же самой компанией нужно оформлять или уже другой? А случаи страховые у вас были? Как там с обслуживаем по банковской страховке? Для меня сейчас этот вопрос актуален, собираю мнения
Вот бы колготки никогда не рвались!
Аврорушка
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Re: Re

Сообщение lissizza » 26 авг 2014, 16:07

indin писал(а) 28 июл 2014, 11:25:пользуюсь вариантом годовой страховки к золотой карте интеркоммерца, карта и страховка бесплатна при открытии вклада на месяц. Подробно описал в профильной ветке о страховках по банковским картам

Звонила в Интеркоммерц с вопросами по этой страховке.
При первом звонке с вопросом про размер вклада и выпуск карты категории Gold мне сказали, что бесплатные карты Gold сейчас не выпускаются, акция закончилась. Вклад и выпуск карты нынче никак не зависят друг от друга.
Второй звонок был посвящен условиям страховки, я спросила, можно ли вписать мужа и ребенка в полис. В колл-центре оператор сперва пыталась выяснить, в каком отделении я открывала карту, потом, выяснив, что еще не открывала, - в каком собираюсь открыть, от вопросов, почему это так важно, уходила, в итоге переключила меня на первое попавшееся отделение, это был "Сокол". Операционист в нем сказала твердо, что родственников в полис они не вписывают. Вообще. Даже если меньше года ребенку. Так что халява прикрылась
lissizza
участник

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение indin » 26 авг 2014, 16:48

lissizza писал(а) 26 авг 2014, 16:07:Так что халява прикрылась

Да, в начале августа акцию прикрыли(( Хотя до этого целый год действовало предложение
Как альтернативу поизучайте Авангард
indin
полноправный участник

Сообщение lissizza » 26 авг 2014, 16:55

indin писал(а) 26 авг 2014, 16:48:
lissizza писал(а) 26 авг 2014, 16:07:Так что халява прикрылась

Да, в начале августа акцию прикрыли(( Хотя до этого целый год действовало предложение
Как альтернативу поизучайте Авангард

Ага, я клиент Авангарда уже 7 лет, и карта Gold есть... но меня в предложении от Интеркоммерца сильно вдохновила страховка на всю поездку, без ограничения в 90 дней (по крайней мере, не нашла в условиях упоминания об этом сроке). У Авангарда же точно есть ограничение. Придется, наверное, поступать, как предложили выше - на 90 дней банковская страховка, а остальной срок обычная, подневная.
lissizza
участник

Сообщение indin » 26 авг 2014, 20:52

lissizza писал(а) 26 авг 2014, 16:55:в предложении от Интеркоммерца сильно вдохновила страховка на всю поездку, без ограничения в 90 дней (по крайней мере, не нашла в условиях упоминания об этом сроке

AIG от Интеркоммерца страхует только первые 60 дней. Сейчас посмотрел полис
У авангарда то же
indin
полноправный участник

Сообщение lissizza » 26 авг 2014, 22:42

indin писал(а) 26 авг 2014, 20:52:
lissizza писал(а) 26 авг 2014, 16:55:в предложении от Интеркоммерца сильно вдохновила страховка на всю поездку, без ограничения в 90 дней (по крайней мере, не нашла в условиях упоминания об этом сроке

AIG от Интеркоммерца страхует только первые 60 дней. Сейчас посмотрел полис
У авангарда то же

Спасибо, тогда и выбирать нечего.
У Авангарда бесплатная страховка по премиальной платной карте от AIG, а платная страховка по любой карте от Classic и выше от РЕСО-Гарантия. Первая 60 дней и нельзя вписывать родственников, вторая на 90 дней и можно вписать в мой полис мужа и оформить на ребенка отдельный полис. Вроде так, если не напутала.
Стоимость, соответственно, 13,75 евро на 30 000 евро, 26,25 евро на 100 000 евро, 26,25 долларов на 100 000 долларов.
Смущает репутация РЕСО и отвратные отзывы...
lissizza
участник

Сообщение referakk » 09 сен 2014, 01:01

Собираюсь на 6 месяцев в ЮВА - Таиланд, Камобджа, Вьетнам, Лаос (в основном - Тай), подскажите, пожалуйста, можно ли оформить 2 онлайн страховки в 2х разных страховых, одну до выезда из РФ, а вторую уже там на месте, прокатит такой вариант?
referakk
участник

Благодарил (а): 17 раз.

Сообщение GRUW » 09 сен 2014, 08:48

referakk писал(а) 09 сен 2014, 01:01:Собираюсь на 6 месяцев в ЮВА - Таиланд, Камобджа, Вьетнам, Лаос (в основном - Тай), подскажите, пожалуйста, можно ли оформить 2 онлайн страховки в 2х разных страховых, одну до выезда из РФ, а вторую уже там на месте, прокатит такой вариант?

А смысл? Выплату вы все равно по закону можете получить только у одной страховой.
GRUW
активный участник

Благодарил (а): 50 раз.
Страны: 20
Отчеты: 1

Сообщение referakk » 09 сен 2014, 11:39

kopiyff, смысл в том, что многие страховые не дают полис более чем на 90 дней без въезда обратно в РФ, вопрос был в том, прокатит ли оформить 2 разные по очереди, сначала одну на 90 дней, как она истечет - вторую?
referakk
участник

Благодарил (а): 17 раз.

Сообщение GRUW » 09 сен 2014, 11:42

referakk писал(а) 09 сен 2014, 11:39:kopiyff, смысл в том, что многие страховые не дают полис более чем на 90 дней без въезда обратно в РФ, вопрос был в том, прокатит ли оформить 2 разные по очереди, сначала одну на 90 дней, как она истечет - вторую?

Ага, терь ясно. Да, так можно. Главное, чтобы страховая давала вам возможность купить полис, будучи уже за пределами РФ (на форуме есть их ветки)
GRUW
активный участник

Благодарил (а): 50 раз.
Страны: 20
Отчеты: 1

Сообщение Antoha79 » 27 ноя 2014, 18:59

referakk писал(а) 09 сен 2014, 11:39:kopiyff, смысл в том, что многие страховые не дают полис более чем на 90 дней без въезда обратно в РФ, вопрос был в том, прокатит ли оформить 2 разные по очереди, сначала одну на 90 дней, как она истечет - вторую?

Не думаю что получиться. Обычно в договорах указано что "9. ДЕЙСТВИЕ ДОГОВОРА СТРАХОВАНИЯ. 9.1. Договор страхования по риску «медицинские и иные непредвиденные расходы» и по риску «расходы, понесенные Застрахованным, в случае досрочного прерывания поездки» вступает в силу с момента пересечения Застрахованным границы территории страхования, но не ранее даты начала срока страхования, указанных в Страховом полисе при условии уплаты страховой премии."
И ваш второй полис банально не будет считаться активным.
Antoha79
полноправный участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 42
Отчеты: 2

Сообщение Нинок » 28 ноя 2014, 01:45

tryptamine dreamer писал(а) 10 авг 2014, 01:08:У меня сейчас активна AIG по MC World Авангарда - всем хороша

А пользоваться такой страховкой приходилось?
Нинок
путешественник

Благодарил (а): 277 раз.
Страны: 11
Отчеты: 10

Сообщение AntonBorodin » 21 июл 2015, 11:15

Antoha79 писал(а) 27 ноя 2014, 18:59:

Не думаю что получиться. Обычно в договорах указано что "9. ДЕЙСТВИЕ ДОГОВОРА СТРАХОВАНИЯ. 9.1. Договор страхования по риску «медицинские и иные непредвиденные расходы» и по риску «расходы, понесенные Застрахованным, в случае досрочного прерывания поездки» вступает в силу с момента пересечения Застрахованным границы территории страхования, но не ранее даты начала срока страхования, указанных в Страховом полисе при условии уплаты страховой премии."
И ваш второй полис банально не будет считаться активным.

тут 2 условия для начала действия полиса и ключевая фраза для нас

но не ранее даты начала срока страхования, указанных в Страховом полисе при условии уплаты страховой премии.

то есть, ставим для второй страховки начало срока страхования = 90 дней со дня начала путешествия второй и все.

А первое условие ("вступает в силу с момента пересечения Застрахованным границы территории страхования") по сути "автостарт" при условии даты тначала срока страхования ранее даты въезда.
AntonBorodin
новичок

Сообщение Aztec1404 » 10 авг 2015, 10:25

Собираюсь в Сербию на 10мес (обучение).
Подскажите, какую выгоднее страховку выбрать? Хотелось бы чтоб и на шенген сразу распространялась.
Могу мататься и каждые 90 дней в Россию, это не проблема, но не будет ли такая страховка поводом для отказа в выдачи долгосрочной визы?
Aztec1404
полноправный участник

Благодарил (а): 46 раз.
Страны: 46

Сообщение agronom85 » 07 ноя 2015, 17:13

AntonBorodin писал(а) 21 июл 2015, 11:15:то есть, ставим для второй страховки начало срока страхования = 90 дней со дня начала путешествия второй и все.

Подскажите, какие нормальные страховые за адекватные деньги (в пределах 100$) страхуют с такими условиям?
Уралсиб - в правилах однозначно написано, что считают только от даты пересечения границы
Альфа - в правилах ничего не написано, значит считают в пользу страховой

Что ещё посмотреть? С оформлением онлайн.
agronom85
активный участник

Благодарил (а): 32 раз.

Сообщение p.pandap » 23 ноя 2015, 23:59

agronom85 писал(а) 07 ноя 2015, 17:13:
AntonBorodin писал(а) 21 июл 2015, 11:15:то есть, ставим для второй страховки начало срока страхования = 90 дней со дня начала путешествия второй и все.

Подскажите, какие нормальные страховые за адекватные деньги (в пределах 100$) страхуют с такими условиям?
Уралсиб - в правилах однозначно написано, что считают только от даты пересечения границы
Альфа - в правилах ничего не написано, значит считают в пользу страховой

Что ещё посмотреть? С оформлением онлайн.

Смотрите Зетта страхование. У них только по партнерам отличается сумма Меня вполне устраивает, ассистанс AP-companies (я выбрала). Самая дешевая цена годового полиса на сайте http://safety-rest.ru/ И что удивительно, на сайте http://zettains.ru/calculator/vzr/?pol_type=1 , ну то есть на официальном сайте ценник выше и есть ограничния по зонам какие то другие - всего 2 зоны. http://www.tripinsurance.ru/?variation=2 - хваленый ассистанс Мондиаль, по зонам - много стран, но входят в определенную зону, то есть то же самое. И годовые полисы у всех 365 дней, каждая поездка не больше 91 дня. Я в общем лично я выбирала по цене, и чтобы зона покрытия стран была нормальная. Поузнавайте, может у Вас будет другая информация.
p.pandap
новичок

Сообщение Дмитрий Зарубин » 04 янв 2016, 02:57

Доброй ночи, разбираюсь с длительной страховкой.

Выезд на учебу на полгода в Норвегию.

Везде тариф на 180 дней сильно хуже, чем на поездки по 90 дней.
В связи с этим вопрос, может кто знает..:
Какие продавцы страховок позволяют оформить страховку, вступающую в силу со дня оформления или с указанного дня, а не в момент въезда, если въезд, например, был до оформления страховки?

Если оформлять страховку на не более 90 дней пребывания только в Шенгенской зоне - пойдут ли эти 90 дней заново, если выехать из Шенгена? А на дни вне Шенгена оформить страховку на пару дней по дням.

И последнее, есть правило не менее 30 000 евро. Обнаружил, что в ряде полисов фиксируется сумма в рублях на момент покупки составляющая 30 000 евро.
Будет ли нарушением, если Евро вырастет и выйдет, что страховая сумма меньше 30 000?
Дмитрий Зарубин
новичок

Страны: 17

Сообщение agronom85 » 04 янв 2016, 05:26

Дмитрий Зарубин писал(а) 04 янв 2016, 02:57:Какие продавцы страховок позволяют оформить страховку, вступающую в силу со дня оформления или с указанного дня, а не в момент въезда, если въезд, например, был до оформления страховки?

Это вам нужно внимательно читать условия и правила всех страховых компаний. Обычно там написано, что полис должен быть оформлен до поездки. Но не обязательно страховаться с 1-го дня поездки. Т.е. можно взять "годовую" страховку на 90 дней поездки и оставшиеся 90 дней докупить "по дням".

Дмитрий Зарубин писал(а) 04 янв 2016, 02:57:Если оформлять страховку на не более 90 дней пребывания только в Шенгенской зоне - пойдут ли эти 90 дней заново, если выехать из Шенгена?

Если вы спрашиваете про годовую страховку с 90 дней на одну поездку - нет. "Счетчик" сбрасывается только при возвращении в Россию. Должен сбрасываться только при возвращении в Россию. Как это работает на практике - не знаю, сам не сталкивался.

Дмитрий Зарубин писал(а) 04 янв 2016, 02:57:И последнее, есть правило не менее 30 000 евро. Обнаружил, что в ряде полисов фиксируется сумма в рублях на момент покупки составляющая 30 000 евро.

Я с таким не сталкивался, но формально это может быть нарушением требований по страховке для шенгенской визы. Я бы не стал рисковать.

+
Я не эксперт по визам, но по логике лучше 1 полис "по дням" на весь срок.
Посмотрите калькулятор у "Важно" (Mondial).
agronom85
активный участник

Благодарил (а): 32 раз.

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиТуристические страховки за границу

Включить мобильный стиль