Венеция достопримечательности, что посмотреть

красивые места в Италии которые стоит посетить, достопримечательности регионов и городов Италии, обзорные экскурсии по городам Италии: например 3 дня в Риме или 2 дня в Венеции или отдельные достопримечательности на которые можно потратить день

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Re: Венеция достопримечательности, что посмотреть

Сообщение easy rider » 02 сен 2015, 19:54

Но стоянка на площади Рима с оплатой только за сутки,если я не ошибаюсь
easy rider
участник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Горыныч » 02 сен 2015, 20:04

easy rider писал(а) 02 сен 2015, 19:54:Но стоянка на площади Рима с оплатой только за сутки,если я не ошибаюсь

Есть и почасовая, точнее, с шагом в 2 часа.
http://www.avmspa.it/context.jsp?ID_LINK=8&area=8
А, вообще, есть тема:
Парковка в Венеции.
Горыныч
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 27
Отчеты: 27

Сообщение Чейз » 02 сен 2015, 20:30

easy rider писал(а) 02 сен 2015, 19:30:Из Хорватии собираемся на два-три дня в Венецию.Останавливаться планируем в кемпинге.Возник такой вопрос до какого оптимального места может дочь подвезти меня с женой в Венеции,оставить там,затем поставить машину на стоянку скажем в Трончето и затем присоединится к нам.Вопрос связан не с экономией средств,а с больными ногами.И чем больше предварительного передвижения до главных достопримечательностей,тем меньше сил останется на сами достопримечательности.В идеале,вообще схема-стоянка-прогулочный кораблик (гандола)-стоянка.Уж извините не смотря на возраст и болезни Венецию посмотреть хочется.Всем спасибо.

Ну, как коллега-хромоножка, советую.
Шаг первый: дочка довозит вас на машине до пьяццале Рома, высаживает, и вы идете на лавочку у остановки вапоретто № 1, а она ставит машину там же на площади в крытом паркинге. Дальше вы покупаете себе проездные на 2 дня, после чего резко (по принципу: посторонись, турист, я старая больная старушка, мне больше тебя надо) пробиваетесь на нос или корму вапоретто № 1 в направлении Сан-Марко, где места на открытых участках палубы, и садитесь там. Всё. Вы прибыли, осмотр первой и главной достопримечательности - Большого канала и его дворцов - начался.
Шаг второй: выходите, доплыв до остановки Сан-Марко, идете на пьяццу. Там есть где сесть и платно (в кафе с чем-нибудь выпить), и бесплатно (в галерее Дворца дожей, у Лоджетты, просто на ступеньках Новых Прокураций). Прикидываете, на что хватит ваших ног в части захода внутрь базилики и Дворца дожей, а также достаете путеводитель и соображаете по нему, чего еще бы вам очень хотелось увидеть.
Дальнейшие шаги. Отметив желаемые достопримечательности, выстраиваете пеший поход к ним так, чтобы начать от ближайшей остановки того же вапоретто и закончить на остановке. Во многих случаях это короткие дистанции. Например, еще по дороге на Сан-Марко можно сначала выйти на остановке Салюте и зайти в нее, это все на дистанции 20 метров туда-обратно. Можно выйти на Сан-Тома и дойти до Фрари/Скуолы Сан-Рокко и обратно, это будет метров 500 туда-обратно. От остановки Риальто можно дойти до Мираколи и Сан-Дзаниполо, тоже метров 500. От пьяццы Сан-Марко переплыть на остров Сан-Джорджо Маджоре, церковь и колокольня с лифтом к вашим услугам с порога.
Есть водные такси на стоянках и доступные для нанимания катера (звонить заранее). Дорого.
Гондола - достопримечательность сама по себе, а не средство осмотра других достопримечательностей, катают они не куда вам захочется, а по закрепленным за каждой их стоянкой маршрутам туда-обратно. Стоянок много, почему бы не прокатиться. Дорого.
На пешем пути присаживайтесь почаще выпить кофе-чаю-вина-пива-мороженого. На кампо лавочки стоят. В церквях (спасибо католикам) - скамьи. В общем, нет ничего невозможного.
«Патриотизм определяется мерой стыда, который человек испытывает за преступления, совершенные от имени его народа.» Адам Михник
Чейз
путешественник

Благодарил (а): 137 раз.
Страны: 31
Отчеты: 2

Сообщение easy rider » 02 сен 2015, 21:01

Огромное спасибо
easy rider
участник

Сообщение easy rider » 03 сен 2015, 14:52

А трамвайчик ходит по кругу?Билеты на два дня с неограниченным количеством поездок?Планируем прибыть после Плицвицких озер во второй половине дня и прокатиться, если это возможно, по кругу-от римской площади до римской площади.Погулять немного и вернуться в кемпинг и продолжить на следующее утро.
easy rider
участник

Сообщение Горыныч » 03 сен 2015, 17:49

easy rider
Зачем вам непременно по кругу? По Гранд-каналу надо, в первую очередь, ехать...
Проездной на 2 суток 30 евро.
Подробности по транспорту в Венеции:
Венеция: FAQ по общественному транспорту
Горыныч

Сообщение Ornella-Z » 03 сен 2015, 22:15

Сын с компанией ездил в середине апреля. Очень понравилось (до этого были летом). Высокой воды не было, одежда - легкие куртки.
У меня не тоска по родине, у меня тоска по чужбине. Ф.И. Тютчев
Ornella-Z
полноправный участник

Благодарил (а): 64 раз.
Страны: 20

Сообщение tim_dnepr » 05 сен 2015, 02:43

Господа,
нестандартный вопрос: на сколько "нормально" просить в хостеле, чтоб у них вещи полежали в день выезда до вчера? или лучше поискать камеру хранения где-то на площади Рима?
tim_dnepr
полноправный участник

Благодарил (а): 158 раз.
Страны: 29

Сообщение AnnMM » 05 сен 2015, 06:39

tim_dnepr писал(а) 05 сен 2015, 02:43:Господа,
нестандартный вопрос: на сколько "нормально" просить в хостеле, чтоб у них вещи полежали в день выезда до вчера? или лучше поискать камеру хранения где-то на площади Рима?

Абсолютно нормально.
AnnMM

Благодарил (а): 931 раз.
Страны: 29
Отчеты: 12

Сообщение wowek » 05 сен 2015, 10:25

easy rider писал(а) 03 сен 2015, 14:52:А трамвайчик ходит по кругу?

Есть и круговые маршруты, но надо оно вам? Я бы не рекомендовал. Как обзорную поездку стоит по Гранд-каналу совершить, ну еще может по каналу Джудека. А остальное все очень долго и мало интересного (мое личное мнение, разумеется).
easy rider писал(а) 03 сен 2015, 14:52:Билеты на два дня с неограниченным количеством поездок?.

Да.
wowek
путешественник

Благодарил (а): 86 раз.
Страны: 14

Сообщение Виконт.м » 08 ноя 2015, 21:30

Друзья, нужны ваши советы...
Следующим летом планирую Венецию... Впервые...
Приедем на вокзал С.Л. Забронировал апарты в районе Дорсудоро на 4 ночи. Из Светлейшей паромом отбываем в Хорватию. Т.е. есть 3,5 дня...
Советы нужны практические. Как экономнее ездить, питаться, осматривать? Так чтобы без фанатизма, но и самое интересное. На острова в первый раз не планирую. Проездной на вапоретто есть на 3 дня и на 7. А у меня 4... как быть?
Как построить маршруты в эти дни? Что не пропустить? Желательно подсказать места не самые туристические, а то и совсем малоизвестные.
Музей планирую 1-2. Остальное церкви и скуоло. Опять же что не пропустить?
Что и где есть и пить в Венеции?
В общем предлагайте...

Забыл о датах... 20-е числа августа. Может какие мероприятия там в это время проходят?
Виконт.м
путешественник

Благодарил (а): 35 раз.

Сообщение Горыныч » 08 ноя 2015, 22:58

Виконт.м писал(а) 08 ноя 2015, 21:30:Как экономнее ездить, питаться, осматривать?

Ну, поскольку Вы снимаете апартаменты, значит, планируете что-то готовить. Продукты лучше покупать в большом супермаркете на набережной Заттере.
Виконт.м писал(а) 08 ноя 2015, 21:30:Проездной на вапоретто есть на 3 дня и на 7. А у меня 4... как быть?

Взять не с начала или не до конца. Мы так и делали...
Горыныч

Сообщение Виконт.м » 08 ноя 2015, 23:41

Горыныч писал(а) 08 ноя 2015, 22:58:Ну, поскольку Вы снимаете апартаменты, значит, планируете что-то готовить. Продукты лучше покупать в большом супермаркете на набережной Заттере.

Это Билла? Я на карте вроде нашел, но не представляю что там есть внутри... Готовить да, в основном сам. Прощальный ужин где-нить тратторию найдем на 1 раз
Горыныч писал(а) 08 ноя 2015, 22:58:Взять не с начала или не до конца. Мы так и делали...

Нда... на 3 дня стоит 40евр без ограничений... а на одну поездку в порт придется на двоих 15 потратить... Жаба душит... Хоть пешком иди...
По опыту, не по карте... От Салюте до Сан Базилио реально с чемоданами пешком?
Виконт.м
путешественник

Сообщение Горыныч » 08 ноя 2015, 23:53

Виконт.м писал(а) 08 ноя 2015, 23:41:Это Билла? Я на карте вроде нашел, но не представляю что там есть внутри...

Да, нормальный большой (по меркам Венеции, конечно) супермаркет. И цены вполне приемлемые.
Виконт.м писал(а) 08 ноя 2015, 23:41:От Салюте до Сан Базилио реально с чемоданами пешком?

Что такое Сан Базилио?
Может, до вокзала? Если чемоданы тяжелые, то придется попыхтеть...
Горыныч

Сообщение Виконт.м » 09 ноя 2015, 00:03

Горыныч писал(а) 08 ноя 2015, 23:53:Что такое Сан Базилио?

Это причал, с которого отправляются паромы в Хорватию... В минуте от того самого маркета... 2 остановки вапоретто вдоль Заттере.
Чемоданы - не знаю... Когда собираешься - вроде ничего не взял... А из дома вышел - уже тяжелые...
Виконт.м
путешественник

Сообщение Горыныч » 09 ноя 2015, 00:18

Виконт.м писал(а) 09 ноя 2015, 00:03:Это причал, с которого отправляются паромы в Хорватию... В минуте от того самого маркета... 2 остановки вапоретто вдоль Заттере.

Тогда, это гораздо ближе, чем вокзал. И по набережной легче идти, чем по улочкам...
Горыныч

Сообщение Виконт.м » 09 ноя 2015, 00:31

Не, до вокзала я понял что нереально... Придется проездные сразу взять, заодно и по Гранд Каналу экскурсия будет от вокзала до Салюте... А вот до парома или пешком или разовые билеты покупать...
А маршрутики приблизительные по дням не предложите? А то я в разные стороны разрываюсь, а времени-расстояний не представляю...
Виконт.м
путешественник

Сообщение Горыныч » 09 ноя 2015, 00:48

Виконт.м писал(а) 09 ноя 2015, 00:31:Придется проездные сразу взять, заодно и по Гранд Каналу экскурсия будет от вокзала до Салюте...

Логично...
Виконт.м писал(а) 09 ноя 2015, 00:31:А вот до парома или пешком или разовые билеты покупать...

Так там около километра идти. Если чемодан на колесах и не очень большой - нормально...
Виконт.м писал(а) 09 ноя 2015, 00:31:А маршрутики приблизительные по дням не предложите?

А тут где-то выкладывались очень подробные маршруты прямо со схемами. Поищите...
Горыныч

Сообщение Виконт.м » 09 ноя 2015, 01:14

Горыныч писал(а) 09 ноя 2015, 00:48:Так там около километра идти. Если чемодан на колесах и не очень большой - нормально...

Гугль говорит что кило двести... В принципе это 15 минут... С багажом, ну 25... Пожалуй ублажим жабу и осилим...
Горыныч писал(а) 09 ноя 2015, 00:48:Виконт.м писал(а) 38 минут назад:
А маршрутики приблизительные по дням не предложите?

А тут где-то выкладывались очень подробные маршруты прямо со схемами. Поищите...

Народ, подскажите... У меня с поиском проблемы... Цицер последнюю читал. Но, там визуальный ряд, а советов и маршрутов почти нет.
Я себе по карте напланировал конечно, но не знаю насколько это в реале возможно...
Виконт.м
путешественник

Сообщение Горыныч » 09 ноя 2015, 08:44

Виконт.м
FAQ: маршруты по Венеции.
Тот, о котором я говорил, пока не вижу...
Горыныч

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИТАЛИЯ форумДостопримечательности Италии: что посмотреть

Включить мобильный стиль