Нормандия и Бретань. Робкое знакомство:)

Франция отзывы об отдыхе. Франция Париж отзывы. Отдых во Франции. Париж отзывы туристов. Курорты Андорры. Прогулки по Парижу: Лувр, Эйфелева башня, Елисейские поля. Поездки в Прованс

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Re: Нормандия и Бретань. Робкое знакомство:)

Сообщение luchar » 11 ноя 2015, 21:17

Makciplyc писал(а) 11 ноя 2015, 20:36:Пролистала свои Парижские фото с 3 по 10 октября 2010 года
Все зеленое практически как летом, кое где видна легкая осенняя проседь
Но таких сочных красных и желтых красок как у Вас и в помине нет.

Мы были в Париже в 20-х числах ноября, все было желто-красно-оранжевое. Но мне кажется, что начало ноября лучше, т.к. погода лучше.

OlgaKl, старый Ренн мне очень понравился. Но я вообще к фахверку неравнодушна. И парк у них очень красивый, особенно в такое время года.
Последний раз редактировалось luchar 11 ноя 2015, 21:21, всего редактировалось 1 раз.
luchar
почетный путешественник

Благодарил (а): 518 раз.
Страны: 19
Отчеты: 33

Сообщение OlgaKl » 11 ноя 2015, 21:20

luchar писал(а) 11 ноя 2015, 21:17:Мы были в Париже в 20-х числах ноября, все было желто-красно-оранжевое. Но мне кажется, что начало ноября лучше, т.к. погода лучше.

Да, ваши фото я знаю! Вам тоже повезло с погодой в Париже)
OlgaKl
участник

Благодарил (а): 39 раз.
Страны: 21
Отчеты: 3

Сообщение JamKit » 12 ноя 2015, 09:42

OlgaKl
Как же Вам повезло с погодой! Какая восхитительная осенняя красота у Вас на фотографиях! Спасибо огромное за то, что поделились

И вопрос - если бы сейчас планировали эту поездку, Вы бы так и остановились в Динане? Или все-таки выбрали Ренн?
JamKit
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 6405 раз.
Страны: 30
Отчеты: 14

Сообщение OlgaKl » 12 ноя 2015, 09:47

JamKit
Спасибо большое!
Погода. Отчасти повезло. И всё-таки были два дня совсем дождливые и холодные и только два полных и один неполный - солнечных. Остальные пасмурные, но просто тёмные6 без дождя. Так что там всё переменчиво.
Насчет того, где остановиться... Я думаю вот что. Если бы ехала снова в первый раз (если такое было бы возможно!), то в Динане. А во второй раз - наверное, в Ренне (но только из соображений удобства дислокации для выездов) или ещё где-нибудь. А вот где... Хотелось бы такое же сказочное место, как Динан. Он ведь прям игрушечный, я такого не видела:) А пока что я не нахожу такого второго. Так что, вероятно, второй раз всё-таки Ренн. Тем более, он большой, и я уверена, что там ещё много интересного, на разных улочках, в разных уголках.
OlgaKl
участник

Сообщение luchar » 12 ноя 2015, 11:38

OlgaKl писал(а) 12 ноя 2015, 09:47:JamKit Насчет того, где остановиться... Я думаю вот что. Если бы ехала снова в первый раз (если такое было бы возможно!), то в Динане. А во второй раз - наверное, в Ренне (но только из соображений удобства дислокации для выездов) или ещё где-нибудь. А вот где... Хотелось бы такое же сказочное место, как Динан. Он ведь прям игрушечный, я такого не видела:) А пока что я не нахожу такого второго.

Это очень интересная тема, как мне кажется. Можно остановиться в Морле. Он не такой сказочный, как Динан, но тоже древний и интересный и оттуда удобно добираться до разных интересных мест (навскидку: Roscoff, Huelgoat, Берег розового гранита). Есть Кемпер, откуда очень много куда можно выехать. Про эти два города лучше расскажет monkey_puzzle. Мы останавливались в Ванне (Vannes). Тоже маленький, но не такой игрушечный, как Динан, более живой, на мой взгляд. Оттуда можно выехать на Бель-Иль и Киброн, в Карнак, в Рошфор-ан-Тер. Но такого второго, как Динан, может и не найтись. Кстати, когда мы были в Динане (почти 3 года назад), я долго была под впечатлением и мечтала поехать и остановиться там на несколько дней. Но пока не получилось, поскольку интересы сместились на запад, в Финистер.
luchar
почетный путешественник

Благодарил (а): 518 раз.
Страны: 19
Отчеты: 33

Сообщение JamKit » 12 ноя 2015, 12:06

OlgaKl писал(а) 12 ноя 2015, 09:47:А во второй раз - наверное, в Ренне (но только из соображений удобства дислокации для выездов) или ещё где-нибудь.

Интересно! Я только первый раз в те края собираюсь, и планировала жить в Ренне, как раз для удобства радиальных выездов.
OlgaKl писал(а) 12 ноя 2015, 09:47:Хотелось бы такое же сказочное место, как Динан. Он ведь прям игрушечный, я такого не видела:)

Но после Ваших восторгов по поводу Динана, наверное, попробую пересмотреть свои планы.
luchar писал(а) 12 ноя 2015, 11:38:Но такого второго, как Динан, может и не найтись.

Спасибо за мнение! Решено - смотрю выезды из Динана, или активно пользуюсь уже наработанными OlgaKl маршрутами
JamKit
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 6405 раз.
Страны: 30
Отчеты: 14

Сообщение OlgaKl » 12 ноя 2015, 13:41

JamKit
Ну, вот, luchar прекрасно написала обо всём. Тут надо ещё учитывать, что я в тех краях была вообще-то впервые, поэтому много не знаю.
Знаю я теперь только одно: маршруты друзей, которых я нашла здесь, станут у меня следующими:) Мне кажется, что ни выберешь по этому краю, - всё будет отлично. Свидетельства тому - отчёты о поездках.
OlgaKl
участник

Сообщение evk1 » 22 авг 2016, 08:25

Спасибо за показанную красоту!
Собираемся на следующий год в те края, жадно читаю все о Бретани.
Первоначально планировали для посещения май, но после просмотра архива погоды отказались от этой идеи и выбрали конец июня - начало июля. И я до сих пор не уверена, что это лучший сезон. А какая чудесная осень на ваших фотографиях! Впрочем, в прошлом году почти во всей Европе была аномально тёплая осень. Зато небесная канцелярия скомпенсировала этот подарок повсеместно дождливой весной этого года:)
evk1
активный участник

Благодарил (а): 218 раз.
Страны: 56

Сообщение OlgaKl » 22 авг 2016, 08:37

evk1, спасибо за то, что посмотрели!) Да, вот уж скоро год, а я всё вспоминаю эту поездку - одну из лучших, без преувеличения, в моей жизни!
Думаю, лето - всё-таки самый беспроигрышный сезон, так что вы совершенно правы, определив свою поездку на это время года. Счастливо, хороших впечатлений вам!
OlgaKl
участник

Пред.

Список форумовЕВРОПА форумФРАНЦИЯ форумФранция отзывы об отдыхе и отчеты туристов

Включить мобильный стиль