Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
Pavel_Golin писал(а):Так что теоретически возможно, что фины отправляют в указанное в анкете КПП копию анкеты, но даже в это верится с трудом
GD_SPb писал(а):На самом деле - авиа и паромные компании стучат финским погранцам уже давно (года 2 как минимум). Грамотный ответ на границе на вопрос куда едете - в Хельсинки, шоппинг. Это действительно правда, я же в Хельсинки еду, а то, что я в Хельсинки на полчаса пошоплюсь (и куплю ли что-нибудь не знаю), а потом иду на паром в Стокгольм - дык меня никто не спрашивал, куда я еду потом...
Но, вообщем, с финнами действительно осторожнее надо теперь. Но, полюбому, главное - не врать.
Вообще говоря чисто технически это совершенно не сложно. У всех, и у погранцов, и у перевозчиков, и у дорожной полиции, и у муниципальных парковщиков есть базы данных на компах. Ничто не мешает делать обобщенный поиск по чьей-либо фамилии. Секунды, и результат на мониторе у запрашивающего.vitrysk писал(а):никто никому не стучит. вы как себе это стукачество представляете? всех пассажиров сливать на все пограничные пункты во всех аэропортах и наземниках??? нереально.
ASharky писал(а):Вообще говоря чисто технически это совершенно не сложно. У всех, и у погранцов, и у перевозчиков, и у дорожной полиции, и у муниципальных парковщиков есть базы данных на компах. Ничто не мешает делать обобщенный поиск по чьей-либо фамилии. Секунды, и результат на мониторе у запрашивающего.vitrysk писал(а):никто никому не стучит. вы как себе это стукачество представляете? всех пассажиров сливать на все пограничные пункты во всех аэропортах и наземниках??? нереально.
Pavel_Golin писал(а):Как программист со стажем, скажу вам так: это был бы МЕГА-крутой проект в мире IT технологий, если бы у финов всё именно так и работало как вы пишите: "секунды, и результат на мониторе".
Не буду вдаваться в подробности, почему это безумно тяжело реализовать. Это слишком долго и нудно перечислять.
Если серьезно: то, что вы пишите выше - из мира фантастики, даже для такой технически развитой страны, как Финка
Pavel_Golin писал(а):genre, поиски по лоукостам (одна индустрия, где применяется схожее ПО и схожие типы данных, а так же единое законодательство) - это не пример. Там один бизнес в сфере информ.сервисов, и больше ничего.
А в вопросе выше - задействовано огромное количество административно-правовых вопросов. Это же не СССР. Для обмена дынными внутри корпораций, а так же коропораций+государства необходимо пройти кучу процедур.
Это IT проект из рязряда фантастики.
GD_SPb писал(а): Грамотный ответ на границе на вопрос куда едете - в Хельсинки, шоппинг. Это действительно правда, я же в Хельсинки еду, а то, что я в Хельсинки на полчаса пошоплюсь (и куплю ли что-нибудь не знаю), а потом иду на паром в Стокгольм - дык меня никто не спрашивал, куда я еду потом...
Но, вообщем, с финнами действительно осторожнее надо теперь. Но, полюбому, главное - не врать.
genre писал(а):Pavel_Golin писал(а):genre, поиски по лоукостам (одна индустрия, где применяется схожее ПО и схожие типы данных, а так же единое законодательство) - это не пример. Там один бизнес в сфере информ.сервисов, и больше ничего.
А в вопросе выше - задействовано огромное количество административно-правовых вопросов. Это же не СССР. Для обмена дынными внутри корпораций, а так же коропораций+государства необходимо пройти кучу процедур.
Это IT проект из рязряда фантастики.
с юридической точки зрения я ничего не обсуждаю. тут свои сложности.
с технической это просто набор надстроек над существующими бд. ровно как и в поиске по лоукостерам. вполне реализуемо.
Вот именно,что фамилии.я например,при бронировании той же эйр балтик паспортные данныее не указвываю,а ну сколько там по базе может проходить ивановых ,петровых,сидоровых?ASharky писал(а):vitrysk писал(а): Ничто не мешает делать обобщенный поиск по чьей-либо фамилии.
PREKRASNAYA писал(а):ASharky писал(а):Вот именно,что фамилии.я например,при бронировании той же эйр балтик паспортные данныее не указвываю,а ну сколько там по базе может проходить ивановых ,петровых,сидоровых?vitrysk писал(а): Ничто не мешает делать обобщенный поиск по чьей-либо фамилии.
Что значит-тот самый?Кроме фамилии и имени,никаких больше доказательств,паспортных данных,повторяю нетsolga77 писал(а): - тот самый Иванов Иван...
PREKRASNAYA писал(а):Что значит-тот самый?Кроме фамилии и имени,никаких больше доказательств,паспортных данных,повторяю нетsolga77 писал(а): - тот самый Иванов Иван...
cremedecreme писал(а):Я не понимаю, зачем вообще распечатывать бронь и везти ее с собой. Загрузите ее на мобилу с электронки или распечатайте в бизнес-центре любой гостиницы в Хельсинке или в аэропорту. А то вот пограничники якобы видят на компьютере, что Вася Пупкитн летит сегодня Blue1 в Испанию, а в самой Blue1 если им не дать распечатанную на бумаге бронь ничего в компьютере не увидят и на самсолет Пупкина не посадят. Бред.
Какие-то все эти истории сомнительные. Один знакомый и т. д. Пусть кто-нибудь напишет, что вот его лично завернули на финской границе. А то, кто-то что-то слышал, кто-то что-то видел и т. д.
У меня во всей этой истории интресует одно. Если Коля "человек крайне небедный", то какого фига он ездит на пятерке БМВ?
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ФИНЛЯНДИЯ форум ‹ Как сейчас попасть в Финляндию. Таможня