Паспортный контроль при пересечении границы между РФ и Финляндией

Правила въезда в Финляндию, граница Россия - Финляндия, автобусы из РФ в Финляндию, правила ввоза и вывоза товаров через финскую границу

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8

Паспортный контроль при пересечении границы между РФ и Финляндией

Сообщение Форум Винского » 03 авг 2008, 13:24

1. Граждане РФ не могут поехать в Финляндию с целью туризма, шоппинга или транзита имея шенгенскую визу пофиг какой страны.
Ограничения https://raja.fi/ru/ogranicheniya-na-vyezd-v-stranu

В этой теме обсуждаются ответы на вопросы, которые могут задать на границе финские пограничники

ПОГРАНИЧНЫЕ ПЕРЕХОДЫ

КПП РФ-Финляндия. Где, когда? Быстрее и лучше

ТАМОЖНЯ

В Финляндию

Ввоз, транзитный провоз алкоголя в Финляндию
Перевозка личных вещей в ЕС через Финляндию - вопросы таможни

Из Финляндии

Вывоз из Финляндии в Россию покупок, товаров, продуктов
Вывоз евро из Финляндии

В Россию

Ввоз товаров в Россию из Финляндии

ТРАНЗИТ

ТУДА - Транзит через аэропорт Хельсинки в другую страну Шенгена
ОБРАТНО - Транзит через аэропорт Хельсинки в Россию

Последний раз редактировалось Автопутешественник 06 авг 2021, 18:47, всего редактировалось 2 раз(а).
Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 79
длительность пребывания в Швеции

Re: Паспортный контроль при пересечении границы между РФ и Финляндией

Сообщение subtle » 03 авг 2008, 14:26

Насколько я понимаю, если бы у всех была финская мультивиза (даже еще "неоткрытая") и на границе сказали бы правду о поездке в Нормандию, то если не на 100, то на 99% проблем бы не было.
subtle
путешественник

Благодарил (а): 24 раз.
Страны: 34

Сообщение subtle » 03 авг 2008, 14:43

КВМ писал(а):to Nik111

Нет. Это со слов Коли, которому кто-то это сказал. Может, это слухи (про базы данных). Хотя дикая настойчивость при досмотре, заставляет предположить, что погранцы знали что этот человек едет транзитом и нагло врет, что хочет только отдохнуть в Хельсинки.

Мне кажется квалифицированные погранцы - хорошие психологи, они часто интуитивно чувствуют, когда человек говорит неправду. Плюс при беседе, что-то может показаться подозрительным.

Например, в данном случае: 4 человека едут на 6 дней без брони в пик сезона, когда во многих отелях в центре нет свободных мест (это я не понаслышке - была у меня одна ситуация 8 дней назад в Хельсинки), хотя забронировать отель - проще простого.
subtle
путешественник

Сообщение AndySpb » 03 авг 2008, 14:58

КВМ писал(а):И как тогда быть тем, кто ездит транзитом ?
Не стремиться, как Коля наебать всех и вся..
AndySpb
Старожил

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 76

Сообщение voyager1970 » 03 авг 2008, 21:12

никто не любит ,когда держат за дураков.сказал бы правду, 99% пропустили бы.сталкивался неоднократно.даже без пасспорта удавалось перейти некоторое границы,честно обьяснив ситуацию.{Российская граница не в счет,хотя и там делали некоторые послабления }
Carpe Diem

"He who controls the present, controls the past. He who controls the past, controls the future."
-- George Orwell
voyager1970
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 3 раз.
Отчеты: 18

Сообщение solga77 » 03 авг 2008, 23:39

КВМ писал(а):Почему пишете, что будете ездить в Финляндию, а мы у Вас нашли бронь парома ? ...

Интересно, и какой был ответ Коли? А в финку он по финской визе хотя бы иногда ездил? может быть, на день-два... или только всегда транзитом?
solga77
активный участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 22
Отчеты: 11

Сообщение КВМ » 04 авг 2008, 11:05

solga77 писал(а):
КВМ писал(а):Почему пишете, что будете ездить в Финляндию, а мы у Вас нашли бронь парома ? ...

Интересно, и какой был ответ Коли? А в финку он по финской визе хотя бы иногда ездил? может быть, на день-два... или только всегда транзитом?

Коля в ответ стоически промолчал. На моей памяти, за все последние годы он ездил в Финляндию раза два дня по три. Притом, что через Финляндию объездил чуть ли не всю Европу. Незадолго до поездки мы с ним общались. Я его спрашиваю: "А почему честно-то не заявляешь, мол, еду, например, в Испанию ?". "Так это - отвечает - тоже нарушение - использование территории Финляндии в качестве транзитной. Недаром, об этом напрямую спрашивают при подаче документов на визу."
КВМ
полноправный участник

Благодарил (а): 28 раз.
Страны: 17
Отчеты: 6

Сообщение vlbogd » 04 авг 2008, 12:31

За последние три поездки в Финку в июле каждый раз кто-нибудь стоял из наших туристов на авто стоял в отстойнике и его усиленно шмонали.Причем одного точно завернули.Наверное в связи с летними отпусками у финов началась борьба с нецелевым использованием виз или с враньем.
vlbogd
участник

Сообщение Фандор » 04 авг 2008, 16:09

Летел в мае в Милан из Тампере,в паспорте финский мульт,на границе очередь,показал Е-тикет и меня без очереди пропустили,что наши,что финны.Вопросов небыло.
Любишь природу? Добейся взаимности.
Фандор
участник

Сообщение Granada_chia » 04 авг 2008, 16:29

Фандор писал(а):Летел в мае в Милан из Тампере,в паспорте финский мульт,на границе очередь,показал Е-тикет и меня без очереди пропустили,что наши,что финны.Вопросов небыло.

Как минимум,Вы не скрывали своих намерений
Granada_chia
путешественник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 23
Отчеты: 5

Сообщение netcyberg » 05 авг 2008, 19:07

КВМ писал(а):Виза, соответственно, аннулирована. Уже позже Коля мне сказал, что оказывается, как несколько месяцев аэропорты и порты Финляндии предоставляют базы пассажиров на КПП.

Это ИМХО не реально и всего лишь слухи-сплетни. Для букирования Viking Line достаточно ввести на сайте имя и фамилию + любой адрес + любой телефон. Разумеется никакого номера паспорта не нужно. Ну и как по таким данным пограничники что-то могут вычислить?
Путешественник в душе и по жизни...
netcyberg
активный участник

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение Olli » 05 авг 2008, 19:56

Самое интересное в рассказе- это про оригинал анкеты на визу. С трудом верится...

У меня супруга по доброте душевной туда только Финку вписывала два года...
Меня там часом не закроют?
Как я переехал в Канаду
Пожалуйста, не пишите мне в личку- она закрыта у меня.
Olli

Благодарил (а): 227 раз.
Страны: 163
Отчеты: 2

Сообщение subtle » 05 авг 2008, 20:38

Olli писал(а):Самое интересное в рассказе- это про оригинал анкеты на визу. С трудом верится...

Кстати, да, тоже обратил внимание.
Максимум, во что можно еще поверить - это когда по факсу отправят из консульства эту анкету на границу в особо сложных случаях...(но что-то мне не верится, что генконсульство будет заниматься этим на постоянной основе).
subtle
путешественник

Сообщение solga77 » 05 авг 2008, 20:44

я на каком-то форуме еще читала, что у них не оригинал, а копия анкеты - в это поверить легче... (тоже слух) иначе я вообще не понимаю, как к ним анкета попадает - ну к примеру она на торфяновке (или как там по-фински), а я через брусничное поеду.... я тут кстати через брусничное ехала в субботу - с новым паспортом и неоткрытой визой - в финку на день. так меня даже не спросили куда.... вот я подумала, это просто случайность, или на брусничном не спрашивают? по принципу, раз через брусничное, значит не в аэропорт... и вообще все эти досмотры с пристрастием на всех КПП или только на торфяновке?
а про анкету: я вообще не понимаю, где там о своих планах написать, когда вопрос звучит в русском варианте не пойми как, а в английском main destination=страна основного пребывания.... естно финка. там правда еще место нужно указывать куда поеду: типа хельсинки, турку - что мне тетенька-страховщик надиктовала... так что писать-то: страна - финка, а город - мадрид??
solga77
активный участник

Сообщение netcyberg » 05 авг 2008, 21:43

Ну в анкете в принципе есть вопрос, где буду пересекать границу в первый раз...я обычно Ваалима пишу. Так что теоретически возможно, что фины отправляют в указанное в анкете КПП копию анкеты, но даже в это верится с трудом
Просто банально спалили парня финские погранцы, дело далеко не уникальное...надо было лучше шифроваться или говорить правду.
netcyberg
активный участник

Сообщение solga77 » 05 авг 2008, 22:36

Pavel_Golin писал(а):Ну в анкете в принципе есть вопрос, где буду пересекать границу в первый раз...я обычно Ваалима пишу. Так что теоретически возможно, что фины отправляют в указанное в анкете КПП копию анкеты, но даже в это верится с трудом
Просто банально спалили парня финские погранцы, дело далеко не уникальное...надо было лучше шифроваться или говорить правду.

не, ну если так, то пишем бруснику в анкете, а сами спокойно едем через торфяновку и никаких проблем - а на бруснике пусть погранцы с анкетой сидят и ждут.....
solga77
активный участник

Сообщение zerokol » 06 авг 2008, 11:06

насколько я помню, у англичан (не шенген но все таки) у погранцов есть доступ к копиям анкет.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 406 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение GD_SPb » 06 авг 2008, 11:15

На самом деле - авиа и паромные компании стучат финским погранцам уже давно (года 2 как минимум). Грамотный ответ на границе на вопрос куда едете - в Хельсинки, шоппинг. Это действительно правда, я же в Хельсинки еду, а то, что я в Хельсинки на полчаса пошоплюсь (и куплю ли что-нибудь не знаю), а потом иду на паром в Стокгольм - дык меня никто не спрашивал, куда я еду потом...
Но, вообщем, с финнами действительно осторожнее надо теперь. Но, полюбому, главное - не врать.
Ежели на форуме не будет ни одного матерного слова, то мое мнение так и останется невыраженным
GD_SPb
Старожил

Благодарил (а): 3 раз.
Отчеты: 7

Сообщение AlexP1 » 06 авг 2008, 11:28

Ладно. Давайте чтить первоисточники? Ссылка на иностранный сайт: http://vse.fi/sovety/onveti/transit.html Прямая информация про транзиты из уст питерского консула.

ОФФ:
GD_SPb писал(а):На самом деле...
Привет, Дима! Сто лет тебя не видел. А ты так и не позвонил, хотя собирался ;)
AlexP1
новичок

Сообщение genre » 06 авг 2008, 14:10

GD_SPb писал(а):На самом деле - авиа и паромные компании стучат финским погранцам уже давно (года 2 как минимум).

Если бы это было так, то полпитера сидели бы без виз давным давно.
genre
участник

Страны: 31
Отчеты: 1

Сообщение genre » 06 авг 2008, 14:10

Pavel_Golin писал(а):Так что теоретически возможно, что фины отправляют в указанное в анкете КПП копию анкеты, но даже в это верится с трудом

Вряд ли. Самое вероятное это то что копия анкеты просто есть в общей базе данных. Откуда если что и распечатывается.
genre
участник

Сообщение vitrysk » 06 авг 2008, 14:16

GD_SPb писал(а):На самом деле - авиа и паромные компании стучат финским погранцам уже давно (года 2 как минимум). Грамотный ответ на границе на вопрос куда едете - в Хельсинки, шоппинг. Это действительно правда, я же в Хельсинки еду, а то, что я в Хельсинки на полчаса пошоплюсь (и куплю ли что-нибудь не знаю), а потом иду на паром в Стокгольм - дык меня никто не спрашивал, куда я еду потом...
Но, вообщем, с финнами действительно осторожнее надо теперь. Но, полюбому, главное - не врать.

Не врать - и сами советуете врать.

никто никому не стучит. вы как себе это стукачество представляете? всех пассажиров сливать на все пограничные пункты во всех аэропортах и наземниках??? нереально.
vitrysk
почетный путешественник

Сообщение AlexP1 » 06 авг 2008, 14:52

vitrysk писал(а):никто никому не стучит. вы как себе это стукачество представляете? всех пассажиров сливать на все пограничные пункты во всех аэропортах и наземниках??? нереально.
Вообще говоря чисто технически это совершенно не сложно. У всех, и у погранцов, и у перевозчиков, и у дорожной полиции, и у муниципальных парковщиков есть базы данных на компах. Ничто не мешает делать обобщенный поиск по чьей-либо фамилии. Секунды, и результат на мониторе у запрашивающего.

Другое дело, что как это регулируется законодально? Но, думаю, что представители власти имеют право на такой доступ и поиск по многим базам. Они же должны на каких-то основаниях принимать решение о пропуске/выпуске человека и транспортных средств из/в страну?
AlexP1
новичок

Сообщение netcyberg » 06 авг 2008, 14:57

ASharky писал(а):
vitrysk писал(а):никто никому не стучит. вы как себе это стукачество представляете? всех пассажиров сливать на все пограничные пункты во всех аэропортах и наземниках??? нереально.
Вообще говоря чисто технически это совершенно не сложно. У всех, и у погранцов, и у перевозчиков, и у дорожной полиции, и у муниципальных парковщиков есть базы данных на компах. Ничто не мешает делать обобщенный поиск по чьей-либо фамилии. Секунды, и результат на мониторе у запрашивающего.

Как программист со стажем, скажу вам так: это был бы МЕГА-крутой проект в мире IT технологий, если бы у финов всё именно так и работало как вы пишите: "секунды, и результат на мониторе".
Не буду вдаваться в подробности, почему это безумно тяжело реализовать. Это слишком долго и нудно перечислять. Причем проблему тут не только технические, но и административно-правовые и внутрекорпоративные/межгосударственные.
Если серьезно: то, что вы пишите выше - из мира фантастики, даже для такой технически развитой страны, как Финка
Последний раз редактировалось netcyberg 06 авг 2008, 15:00, всего редактировалось 1 раз.
netcyberg
активный участник

Сообщение genre » 06 авг 2008, 14:59

Pavel_Golin писал(а):Как программист со стажем, скажу вам так: это был бы МЕГА-крутой проект в мире IT технологий, если бы у финов всё именно так и работало как вы пишите: "секунды, и результат на мониторе".
Не буду вдаваться в подробности, почему это безумно тяжело реализовать. Это слишком долго и нудно перечислять.
Если серьезно: то, что вы пишите выше - из мира фантастики, даже для такой технически развитой страны, как Финка

как программист со стажем скажу, что в принципе это возможно. сложно но возможно. пример - сайты осуществляющие поиск рейса по куче лоукостеров сразу.
genre
участник

Сообщение netcyberg » 06 авг 2008, 15:01

genre, поиски по лоукостам (одна индустрия, где применяется схожее ПО и схожие типы данных, а так же единое законодательство) - это не пример. Там один бизнес в сфере информ.сервисов, и больше ничего.

А в вопросе выше - задействовано огромное количество административно-правовых вопросов. Это же не СССР. Для обмена дынными внутри корпораций, а так же коропораций+государства необходимо пройти кучу процедур.
Это IT проект из рязряда фантастики.
Последний раз редактировалось netcyberg 06 авг 2008, 15:05, всего редактировалось 1 раз.
netcyberg
активный участник

Сообщение ЕлизаветаSPb » 06 авг 2008, 15:04

битва программистов со стажем
Австрия - Германия - Египет - Италия - Испания (о. Майорка) - Люксембург - Нидерланды -Сан-Марино - Франция - Финляндия - Чехия - Швеция - Эстония
ЕлизаветаSPb
новичок

Сообщение genre » 06 авг 2008, 15:06

Pavel_Golin писал(а):genre, поиски по лоукостам (одна индустрия, где применяется схожее ПО и схожие типы данных, а так же единое законодательство) - это не пример. Там один бизнес в сфере информ.сервисов, и больше ничего.

А в вопросе выше - задействовано огромное количество административно-правовых вопросов. Это же не СССР. Для обмена дынными внутри корпораций, а так же коропораций+государства необходимо пройти кучу процедур.

с юридической точки зрения я ничего не обсуждаю. тут свои сложности.
с технической это просто набор надстроек над существующими бд. ровно как и в поиске по лоукостерам. вполне реализуемо.
genre
участник

Сообщение genre » 06 авг 2008, 15:09

ЕлизаветаSPb писал(а):битва программистов со стажем

дуэль
genre
участник

Сообщение windflower » 06 авг 2008, 18:05

Что-то никак не въеду, а нафига тогда вообще Шенген нужен?

Допустим, у чела есть многократная шенгенская виза, выданная финским посольством, а ему надо в ту же Грецию, например. Так что получается, ему надо будет обращаться за греческой шенгенской визой? Выходит, что в паспорте будут вклеены две действующие шенгенские визы?
windflower
почетный путешественник

Благодарил (а): 88 раз.
Страны: 41

Сообщение Granada_chia » 06 авг 2008, 18:21

Нет,две визы параллельно нельзя.
По той же и ехать.
Главное,соблюсти правило первого въезда и максимального срока пребывания
Granada_chia
путешественник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 23
Отчеты: 5

Сообщение genre » 06 авг 2008, 18:21

виза должна быть страны основного пребывания.
то есть если ездишь в финку и между тем в грецию, то хватит и финской.
а если 1 раз в финку съездил и больше не собираешься и на 2 недели в Грецию собрался, то закрывать финскую и получать греческую.
genre
участник

Сообщение solga77 » 06 авг 2008, 19:21

GD_SPb писал(а): Грамотный ответ на границе на вопрос куда едете - в Хельсинки, шоппинг. Это действительно правда, я же в Хельсинки еду, а то, что я в Хельсинки на полчаса пошоплюсь (и куплю ли что-нибудь не знаю), а потом иду на паром в Стокгольм - дык меня никто не спрашивал, куда я еду потом...

Во-первых, могут и спросить - а куда потом? - меня спросили )
и я правду ответила...
а могли и не спрашивать, а просто билет на самолет найти... как раз был досмотр вещей. и вот потом тогда будете пограничнику объяснять - что вы на самом деле имели ввиду... когда пограничник спрашивает куда едите - его интересует ваша основная цель, и ему вряд ли понравится, что его за идиота посчитали..
solga77
активный участник

Сообщение vitrysk » 06 авг 2008, 19:27

genre писал(а):
Pavel_Golin писал(а):genre, поиски по лоукостам (одна индустрия, где применяется схожее ПО и схожие типы данных, а так же единое законодательство) - это не пример. Там один бизнес в сфере информ.сервисов, и больше ничего.

с юридической точки зрения я ничего не обсуждаю. тут свои сложности.
с технической это просто набор надстроек над существующими бд. ровно как и в поиске по лоукостерам. вполне реализуемо.

причем тут лоукостеры? эти ваши поисковики банально собирают общедоступную информацию с их сайтов через веб-интерфейс. ни одна инстанция даже полиция не имеет права доступа в реальном времени ко всем базам данных всех сотен разных перевозчиков действующих в Финляндии. все по запросу причем обоснованному.
vitrysk
почетный путешественник

Сообщение PREKRASNAYA » 06 авг 2008, 20:16

ASharky писал(а):
vitrysk писал(а): Ничто не мешает делать обобщенный поиск по чьей-либо фамилии.
Вот именно,что фамилии.я например,при бронировании той же эйр балтик паспортные данныее не указвываю,а ну сколько там по базе может проходить ивановых ,петровых,сидоровых?
Еще чуть чуть-и прямо в рай!
PREKRASNAYA
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение solga77 » 06 авг 2008, 20:37

PREKRASNAYA писал(а):
ASharky писал(а):
vitrysk писал(а): Ничто не мешает делать обобщенный поиск по чьей-либо фамилии.
Вот именно,что фамилии.я например,при бронировании той же эйр балтик паспортные данныее не указвываю,а ну сколько там по базе может проходить ивановых ,петровых,сидоровых?

Ну ведь на границе не обязательно иметь точную информацию... можно ведь так: едет некто Иванов Иван через фин. границу - пограничник смотрит в комп - некто Иванов Иван сегодня летит в испанию рейсом Blue1 - спрашивает: куда едите? Ответ: в хельсинки... а давйте-ка проверим - приглашают на досмотр вещей - бац, нашли билет в Испанию - тот самый Иванов Иван...
solga77
активный участник

Сообщение PREKRASNAYA » 06 авг 2008, 22:04

solga77 писал(а): - тот самый Иванов Иван...
Что значит-тот самый?Кроме фамилии и имени,никаких больше доказательств,паспортных данных,повторяю нет
PREKRASNAYA
новичок

Сообщение cremedecreme » 06 авг 2008, 22:31

Я не понимаю, зачем вообще распечатывать бронь и везти ее с собой. Загрузите ее на мобилу с электронки или распечатайте в бизнес-центре любой гостиницы в Хельсинке или в аэропорту. А то вот пограничники якобы видят на компьютере, что Вася Пупкитн летит сегодня Blue1 в Испанию, а в самой Blue1 если им не дать распечатанную на бумаге бронь ничего в компьютере не увидят и на самсолет Пупкина не посадят. Бред.

Какие-то все эти истории сомнительные. Один знакомый и т. д. Пусть кто-нибудь напишет, что вот его лично завернули на финской границе. А то, кто-то что-то слышал, кто-то что-то видел и т. д.

У меня во всей этой истории интресует одно. Если Коля "человек крайне небедный", то какого фига он ездит на пятерке БМВ?
cremedecreme

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение solga77 » 06 авг 2008, 23:20

PREKRASNAYA писал(а):
solga77 писал(а): - тот самый Иванов Иван...
Что значит-тот самый?Кроме фамилии и имени,никаких больше доказательств,паспортных данных,повторяю нет

доказательство - найденный у ивана иванова билет в испанию... а в компе инфо - кого проверить надо. ведь все эти истории с одним сюжетом - спросили куда едет, устроили досмотр, нашли билет на самолет/паром... но ведь нужно еще знать кого досматривать!
Последний раз редактировалось solga77 06 авг 2008, 23:26, всего редактировалось 1 раз.
solga77
активный участник

Сообщение solga77 » 06 авг 2008, 23:24

cremedecreme писал(а):Я не понимаю, зачем вообще распечатывать бронь и везти ее с собой. Загрузите ее на мобилу с электронки или распечатайте в бизнес-центре любой гостиницы в Хельсинке или в аэропорту. А то вот пограничники якобы видят на компьютере, что Вася Пупкитн летит сегодня Blue1 в Испанию, а в самой Blue1 если им не дать распечатанную на бумаге бронь ничего в компьютере не увидят и на самсолет Пупкина не посадят. Бред.

Какие-то все эти истории сомнительные. Один знакомый и т. д. Пусть кто-нибудь напишет, что вот его лично завернули на финской границе. А то, кто-то что-то слышал, кто-то что-то видел и т. д.

У меня во всей этой истории интресует одно. Если Коля "человек крайне небедный", то какого фига он ездит на пятерке БМВ?

Билет можно не брать. Но не забывайте, что если у пограничников есть подозрение, что вы едите транзитом, то они могут приехать и в аэропорт на регистрацию... ;) такие случаи тоже здесь где-то на форуме уже писали.
Все это мое, IMHO, в отношении того, что у пограничников _возможно_ базы такие есть.... а может быть и нет. но если строить свою линию поведения, что у них есть инфо и от авиакомпаний и из консульства - меньше шансов спалиться.
solga77
активный участник

Сообщение cremedecreme » 06 авг 2008, 23:32

А может они и в аэропорт подбростить смогут, чтобы на бензин не тратиться?

Зачем пограничникам ехать в аэропорт, если в аэропорту есть свои пограничники в международном секторе?
cremedecreme

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение solga77 » 06 авг 2008, 23:35

cremedecreme писал(а):А может они и в аэропорт подбростить смогут, чтобы на бензин не тратиться?

Зачем пограничникам ехать в аэропорт, если в аэропорту есть свои пограничники в международном секторе?

это я так написала просто... в историях говорилосья, что в аэропортах откуда не возьмись рисовались люди в зеленых одеждах со зверем каким-то на рукаве и визы аннулировали... а как они там появились и откуда - вопрос второстепенный ;)
solga77
активный участник

Сообщение PREKRASNAYA » 07 авг 2008, 00:01

solga77 писал(а): Но не забывайте, что если у пограничников есть подозрение, что вы едите транзитом, то они могут приехать и в аэропорт на регистрацию... ;)
АГА.Теряя тапки на ходу.Прям с Валимаа.Там своих погранцов хватает на всякий случай
PREKRASNAYA
новичок

Сообщение solga77 » 07 авг 2008, 00:23

PREKRASNAYA писал(а):
solga77 писал(а): Но не забывайте, что если у пограничников есть подозрение, что вы едите транзитом, то они могут приехать и в аэропорт на регистрацию... ;)
АГА.Теряя тапки на ходу.Прям с Валимаа.Там своих погранцов хватает на всякий случай

ну да, давайте теперь к словам цепляться... ;) что-нибудь принципиально меняется от того, откуда в аэропорту появляются пограничники?
solga77
активный участник

Сообщение PREKRASNAYA » 07 авг 2008, 01:17

Вообщем,мораль сей басни такова-говорить правду и добавлять,что п окрайней мере еще вернетесь на святую финскую землю на обратном пути и проведете тут пару дней.Хорошо ,если есть знакомые,которые прикроют вашу пятую точку.
PREKRASNAYA
новичок

Сообщение solga77 » 07 авг 2008, 07:56

PREKRASNAYA писал(а):Вообщем,мораль сей басни такова-говорить правду и добавлять,что п окрайней мере еще вернетесь на святую финскую землю на обратном пути и проведете тут пару дней.Хорошо ,если есть знакомые,которые прикроют вашу пятую точку.

пару дней, думаю не спасут.. если вы провели 2 недели в испании, и потом пару дней в финке, то если только у вас нет каких-то особых обстоятельств - то страна основного пребывания - это финка. IMHO, не нужно говорить сколько дней - далее ведь могут последовать вопросы а покажити бронь отеля и т.п. и потом сколько дней говорить? вот я ехала на 15 дней, а виза была на 30 - и что, сказать еще 15 дней проведу в финке - вроде по дням 50*50, и больше ничего не остается - а почему разовую визу не получили... ну и т.д. завраться можно и спалиться. или а что вы 15 дней в финке делать будете - шоппиться?
я сама говорила (виза была не открыта), что буду в финке некоторое время после греции (врала, а что делать??), на вопрос сколько времени - ответ: не знаю, еще не решила.. и смена темы: это мультивиза, планирую по ней ездить потом еще... в общем врать не нужно, но и лишнего говорить тоже ;) IMHO
А еще лучше перед транзитной поездкой сделать несколько въездов в финку... вроде все говорят, одного дня достаточно, IMHO лучше 2-3 - чтоб тенденция была..
solga77
активный участник

Сообщение haus » 07 авг 2008, 08:14

ну людей и со вторым въездом по причине "нецелевого использования визы" заворачивали. и в аэропорту двух людей с одинаковыми обстоятельствами по-разному "привествовали") одного пустили в германию, второго - с почетом домой...
на счет базы - не знаю как и все. а вот что наметан глаз - охотно верю. основная приметы по всем рассказам: много багажа, длительные поездки ранее (в финку, не в финку, но надолго по штампам) и отсутствие брони.
мой скромный опыт это подтверждает. Граждане, берите с собой косметичку, авоську и кредитки) и честно- очень честно верьте всему что говорите.
И если уж начистоту, то лучше провести там пару дней ДО отлета и подтвердить это бронью на таможне...
Последний раз редактировалось haus 07 авг 2008, 08:37, всего редактировалось 1 раз.
Дама сдавала в багаж:
Наган, пулемет, патронташ,
Обрез, к пулемету два диска
И маленькую зубочистку...
haus
новичок

Сообщение solga77 » 07 авг 2008, 08:24

а вот мне еще интересно, у них есть информация по предыдущим визам, если эти визы были в предыдущем паспорте.... если у меня новый паспорт, первая фин. виза в нем - меня можно как-то идентифицировать со мной же, но предыдущим паспортом и увидеть - какие у меня были визы и куда я ездила.. причем в старом паспорте был только один финю шенген, но были шенгены других стран, той же испании, а въезды были все равно через финку.. или все - история моя обнулилась новый паспорт=новый человек?
solga77
активный участник

Сообщение genre » 07 авг 2008, 11:30

vitrysk писал(а):с юридической точки зрения я ничего не обсуждаю. тут свои сложности.
с технической это просто набор надстроек над существующими бд.

ни одна инстанция даже полиция не имеет права доступа в реальном времени ко всем базам данных [/quote]

я выделил. перечитай
genre
участник

Сообщение aset » 07 авг 2008, 14:21

Pavel_Golin писал(а):genre Для обмена дынными внутри корпораций, а так же коропораций+государства необходимо пройти кучу процедур.

Все утрясается за неделю обычно, это вам не Россия.
aset
новичок

След.

Список форумовЕВРОПА форумФИНЛЯНДИЯ форумКак сейчас попасть в Финляндию. Таможня

Включить мобильный стиль