Великая Китайская Стена. Все участки

Что посмотреть в Китае: главные достопримечательности и интересные места. Экскурсии, маршруты и советы путешественников по городам Китая — Пекин, Шанхай, Сиань, Чэнду, Гуанчжоу, Гонконг и другие.

Re: Великая Китайская Стена. Все участки

Сообщение Самимынеместные » 08 дек 2014, 20:40

АлАр писал(а) 08 дек 2014, 17:24:На стене мы провели часа полтора,- больше особо и делать там нечего, если не ставить себе задачи пройти "от сих до сих"
Стена по горам идет и для горный пеших прогулок нужно иметь хорошую физическую форму
P.S. Я, кстати не могу вспомнить, чтоб мы отдельно вход на стену оплачивали.

Вход на стену стоит 45 юаней, и его Вы точно оплачивали, по другому быть не может.
Я прошёл "от сих до сих", и мне было мало. Ещё и по участку заросшему кустарником прошёл.
Смысла ехать туда на полтора часа, чтоб "галочку" поставить, мне такое не понять.

АлАр писал(а) 08 дек 2014, 17:24:гид нам сказал, что на это уйдет часа четыре. Может врал,

Врал. Я с детьми спустился максимум за 20 минут.
АлАр писал(а) 08 дек 2014, 17:24: спускались по желобу (тобогану)

Тарбоган работает только в хорошую погоду. В дождь, туман и снег он не работает.
АлАр писал(а) 08 дек 2014, 17:13:В декабре ( я так полагая по снегу) с горы пешком?

Зима в Пекине сухая и безснежная. Я был бы счастлив, попасть на стену после снегопада. Скорее всего, температура может быть и минусовая, но кругом чистый асфальт.
Самимынеместные
путешественник

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 75
Отчеты: 16

Сообщение kolu4ka1983 » 13 дек 2014, 21:12

Все привет.
свежий отчет по мутяньей.
Был там пару дней назад.Сейчас уже в Ханое.
вообщем на дату 12 декабаря 2015 ситуация следущая.
916快 автобус ходит довольно часто. Показалось что его интервал чуть ли не 10 минут
По пути в сторону мутяньей действительно автобус останавиливается и один из водителей микроавтобуса выманивает.
Судя по словам водителя микроавтобуса и чуть ли не клятвенным заверениям.
No.936 (Huairou 怀柔区 - Dongtai 怀柔至洞台) в настоящий момент не ходит.
Но самое интересное. Микроавтобусов просто дофига. И все они пустые. Водители прыгают от холода на морозе при хорошем ветре и -3 на улице.
Вообщем доехать в одно рыло до стены водитель предложил за 150 юаней. С чем я категорически был не согласен.
Вообщем удалось до торговаться до 100 юаней в одну сторону.
На стену мне почему-то продали два одинаковых билета на тобоган,каждый стоит 50 юаней (лишний билет удалось вернуть в конце но почему-то за вычетом из него 10 юаней я так и не понял почему,не смотря на все ее обьяснение на китайнглише)я это сразу не заметил поэтому пришлось подниматсья на нее пешком. Cделал это минут за 20)
Купил 3 магнитика на стене за 10 юаней за штуку.
Обратно доехал на минибасе в одно рыло но за 50 юаней.видать водителю было по пути.)))
В общем и целом -за авобусы,минибасы, за шатл до стены,за подьем пешком на верх,и спуск на тобогане вниз,за магнитики,аэроэкспрессы (короче за все) получилось впритык 400 юаней.
дорога заняла туда часа полтора и обратно часа 2 с пробками в Пекине.
Кстати не смотря на миносовую температуру снега в китае так и не увидел)

kolu4ka1983
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение STRATEG » 10 янв 2015, 02:17

Аналогично ехали на 916 пока на одной из остановок нас отправили к минибасам, сторговались по 50 юаней с человека, были втроём. Отвёз, показал харчевню, ждал там часа 3-4, отвёз назад за те же 150, попутно нашёл нам банк и там же помог поменять баксы, ибо менять соглашались только по его документам.
STRATEG
участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 34
Отчеты: 1

Сообщение АлАр » 10 янв 2015, 08:46

И сколько всего транспорт обошелся на троих с такой логистикой? У вас только на минивен 300 ю вышел
А нас ( троих так же) с отеля ( в центре Пекина) забрали, довезли до стены, там ждали, покатали по Пекину (олимпийские объекты) и вернули на место и все за 400 ю + 50 за платные дороги. И это с русскоговорящим сопровождающим, который немного все же порасказывал, хотя его задача была завезти нас на всякие фабрики.
Но это мы записали даже в плюс, поскольку послушали/посмотрели и даже купили, хотя понятно, что дорого. Но у нас время дороже было из-за его отсутствия, ну и посмотрели как шелк вырабатывают, про чай послушали и пр.
Per aspera ad astra.
Never give up!
АлАр
почетный путешественник

Благодарил (а): 305 раз.
Страны: 33
Отчеты: 5

Сообщение STRATEG » 10 янв 2015, 15:54

Автобус что-то в районе 25 юаней в обе стороны с человека.
Я терпеть не могу экскурсии и всё такое, поэтому такой вариант нам не подходил. К каждой поездке я долго готовлюсь, знаю что смотреть и как туда добраться. Благо есть Форум)
STRATEG
участник

Сообщение АлАр » 11 янв 2015, 06:42

ну не любите, Ваше право, хотя я ни сколько не жалею, что увидел процесс создания знаменитых китайских ваз, создания китайского шелка и послушал про китайский чай, его отличия, способы правильной заварки и множество интересных фактов из этих областей. Покупать нас не заставляли, просто гид попросил походить минут 10 по магазину. А у вас ни в деньгах ни в удобстве ни в об'еме увиденного выгоды не увидел.
Per aspera ad astra.
Never give up!
АлАр
почетный путешественник

Сообщение STRATEG » 11 янв 2015, 13:14

АлАр писал(а) 11 янв 2015, 06:42: А у вас ни в деньгах ни в удобстве ни в об'еме увиденного выгоды не увидел.

Я как-то думал, что мы здесь речь ведём о ВКС. Если же вы полагаете, что мы не посмотрели Пекин, то вы ошибаетесь. Просто мы делали это самостоятельно, а не туда куда нас привезли/завезли. Разница в подходе, для меня присутствие экскурсий или гида - это уже не то, от чего я получаю удовольствие в путешествие, вот и всё.
STRATEG
участник

Сообщение va.lesya » 12 янв 2015, 12:17

Всем доброго дня!

Свежий отчет по участку Мутаньюй, январь 2015

Т.к. у нас было мало времени до вечернего поезда, то решили не ждать автобусов, а бронировать экскурсию в хостеле за 160 ю с т.н. "шопингом". Есть вариант за 260 ю - без шопинга - там вас просто везут на стену и обратно. Вариант с шопингом дешевле, но это означает, что до стены у вас будет 3 остановки - фабрика шелка, чайный домик и поделки из мрамора. В каждом из этих мест надо выслушать экскурсовода и, побродив с умным видом, что-то купить или нет. Занимает по полчаса. Проехать их нельзя, потому что каждая из этих остановок платит н-ную сумму вашему экскурсоводу из отеля - типа как приведенная клиентура. Поэтому остается смирится и полчаса бродить. Еще обязательно оговаривайте когда покупаете экскурсию всевозможные tips. С нас в конце поездки запросили около 300 ю водителю и сопровождающей, притом, что никто про это не предупреждал заранее (это помимо 160 уже оплаченных за человека). После достаточно долгой ругани, сумма 300 ю превратилась в 150 за троих, что мы и заплатили, посчитав, что у нас был включен обед около стены - поэтому отдадим якобы за обед и за платные дороги). Около стены вам придется потратить 100 ю на подъем вверх-вниз на фуникулере или вверх на фуникулере и обратно на томогане. По отдельности покупать билет стоит по 80 ю - поэтому берите сразу туда-обратно. То есть, считая расходы, выходит по минимуму 160 (тур - забирают из хостела и привозят обратно) + 100 (билет на фуникулер) + 50 чаевые-обед = 310 ю/чел в январе 2015.
va.lesya
полноправный участник

Благодарил (а): 94 раз.

Сообщение sv546 » 18 янв 2015, 20:24

Добрый вечер. Нам предлагают ехать на участок Цзюйюнгуань. Стоит ли туда ехать? Читаю на форуме все говорят только об участках Бадалин и Мутяньюй. В чём их отличие?
sv546
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Самимынеместные » 18 янв 2015, 21:09

sv546 писал(а) 18 янв 2015, 20:24:Нам предлагают ехать на участок Цзюйюнгуань.

Вам предлагают, скорее всего ехать на Juyongguan Pass. Это участок рядом с Бадалином. Собственно до Бадалина там и пешком минут за 20 дойти можно. Если вас повезут, то потом и на Бадалин провезут.
Мне там больше, чем на Бадалине понравилось. Крутой подъём, сама стена участками над горным обрывом, склоны гор очень крутые. Интереснее подниматься. Бадалин, после Juyongguan Pass очень пресно кажется.
Езжайте, ничего страшного нет.
Только выезжайте как можно раньше, чтоб часам к 9 на стене быть. Мы поднимались комфортно, никого небыло. А вот спускались уже сквозь толпу поднимающихся.
Самимынеместные
путешественник

Сообщение Арина1903 » 20 янв 2015, 20:51

Были на Мутяньюе 15 января. Уже пошла вторая неделя пребывания в Китае и на стену мы ехали с набором последствий ОРЗ. Поэтому выбрали облегчённый вариант посещения Стены - экскурсию в нашем хостеле по 280 юаней на брата(в нашем случае на сестру). В экскурсию входило вот что: завтрак в хостеле, обед возле стены, трансфер туда-обратно, оплата входа на стену, типа гид-сопровождающий. Прикинули расходы, если б мы поехали своим ходом:
Вход на стену - 40 ю
Завтрак - 30 ю ( в нашем хостеле это 28-35 ю, сытный американский вариант)
Обед - 60 ю (тот обед на стене, который был включён в экскурсию, потянул бы и на большую сумму, очень понравилось)
Транспорт(метро, минибасы, такси) - 50 ю (не знаю, может, надо больше, может, меньше)
По итогам получалось, что переплачивали за экскурсию мы в среднем 100 ю. Сочли это вполне сносной платой за то, чтобы не суетиться по метро и вокзалам, не донимать бедных китайцев и вообще ни о чём не думать

В хостеле уточнили, что экскурсия без посещения фабрик и прочего, только Стена.Позавтракали рано в хостеле, выехали где-то в 7-45, прибыли к Стене в 9-30, точно не помню. Дальше предоставлялась полная свобода, встречались в 13-20 возле кафе. Мы теоретически были подготовлены и решили так: на 14 башню на фуникулёре (80 ю), спускаемся к 6-й, а вниз на тобогане. На 22 решили не ходить (хотя там есть неотреставрированный участок), чо воздухом холодным дышать-то в гору, а мы хворые:-) Короче, идём себе такие, прогуливаемся, фоткаемся, беседы на умные и не слишком темы ведём, на одной из башен чаю с печеньками попили. Но странное дело, за нами никого, все навстречу нам пыхтят, куртки снимают, воду пьют. Народу, кстати, немного было на Стене. Подошли к 6 башне, купили билеты на тобоган (80 ю) и с ветерком съехали вниз. Всем советую только тобоган, не жадничайте, оч прикольно!

Потом был обед, наелись от души, был по-китайски оборудованный стол с вертящимся кругом посередине, рис и порядка 10-12 разных блюд. Трансфер до хостела был немного подольше - пробки.

Итого расходы составили: 280 ю - экскурсия, 80 ю - фуникулёр, 80 ю - тобоган. Всего 440 ю. Расчёт весь на 1 человека.
В копеечку нам Стена влетела!)) Но мы были к этому готовы.
Если есть желание сэкономить, то можно зайти на Стену и спуститься пешком, есть оборудованные пешие дорожки, не брать экскурсию, а поехать самостоятельно.

Мы выбрали такой вот лайтовый вариант в большей степени потому, что январь, прохладно, да и на тот период мы не были обладателями богатырского здоровья))
Арина1903
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 10

Сообщение Umeko » 06 фев 2015, 09:26

До участка Цзиньшаньлин можно доехать на прямом автобусе из Пекина.
Садиться - на автостанции (метро 望京西 Wangjing West, линия 15 - выход C или линия 13 - выход D, перейти улицу по мосту в сторону зеленых цистерн, по левой стороне вдоль забора пройти метров 70, над станцией большой красный плакат про автобусы до Jinshanling 金山岭长城), автобус - слева от входа. Ехать нужно рано, на первом метро, ходит он пару раз утром, в зависимости от наполнения. Цена до подорожания была 30 юаней без карты, 20 - с картой (ездила в сентябре). Ехать по скоростным трассам 2 часа, привозят НЕ к основному входу, так что или на тарантасе до основного - или час не очень сложной дороги до башни 东五眼楼 на границе участков Сыматай (слева) и Цзиншаньлин (справа).
Цзиньшаньлин ремонтируют - но так неторопливо, что явно на много лет работы. При этом перекрывают по несколько башен, пройти можно в обход "народными тропами", но склоны там неприятные, легко подвернуть ногу.
В сторону Сыматай стена почти разрушена, проходима только для маньяков и любителей экстрима. Полезное наблюдение: если вход в башню разрушен, обычно сбоку в обход башни идет тропинка.
Обратный автобус идет в три часа - к восточному входу приехал со стороны главных ворот, набитый туристами. Если его пропустить - то только частники за бешеные деньги, все-таки 130+ км.

ИМХО, Мутяньюй гораздо приятнее, ближе, красивее и безопаснее. Плюс в один день можно посмотреть стену + храм Красных улиток (Хунлосы, 红螺寺) в 17 км от Мутяньюй.

UPD: карта стены (могу выслать полноразмерную, кому надо)
Umeko
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Ксюшонок » 17 авг 2015, 13:04

Всем здравствуйте!
Едем в Пекин в сентябре, планируем посетить Мутяньюй. Как-то вот мне не хочется ехать с пересадками на общественном транспорте. На одном из сайтов увидела сообщение, что у "Beijing Hub of Tour Dispatch" (ну это вот те самые туристические автобусы по выходным) можно онлайн на их официальном сайте забронировать экскурсию, а выкупить билеты на месте в кассе. Не сочтите, пожалуйста, за оффтоп, но может кто-нибудь даст ссылку на официальный сайт этой компании? Я не нашла...
Ксюшонок
новичок

Страны: 8

Сообщение Umeko » 18 авг 2015, 14:17

Ксюшонок писал(а) 17 авг 2015, 13:04:может, кто-нибудь даст ссылку на официальный сайт этой компании?

Сайт: http://www.bjlyjszx.com/
Тур на Мутяньюй: http://www.bjlyjszx.com/tour_show.jsp?i ... ale_type=1
Оплатить можно китайской банковской картой или через алипэй (информация появляется, если нажать на нужную дату с ценой).
Если нет карты, проще подъехать на Тяньаньмэнь к 6:30. Инфа на английском: http://www.china.org.cn/english/travel/226335.htm
Или самостоятельно автобусом от 东直门外 до Хуайжоу (полтора часа примерно на 916快 до остановки 怀柔北大街), оттуда на местном синем такси со счетчиком, у меня 35 юаней получилось (17 км). На такси же до Хунлосы (порядка 37-40 юаней), а оттуда автобусом до автовокзала (867, от конечной до конечной, с кондиционером).
Самостоятельно удобнее, если, конечно, не любите толпу орущих китайцев в одинаковых шапочках и китайского же экскурсовода с хрипящим динамиком. В своем темпе двигаться, снимать, когда кадр хороший, а не когда времени хватает, смотреть то, что интересно, а не куда повели. Мммм, красота! Но сорок китайских пенсионеров - тоже ничего так приключение...
Umeko
новичок

Сообщение Грешнuк » 20 авг 2015, 15:32

всем привет! летим во вьетнам с 13 часовой стыковкой в пекине. Прилетаем в 7:20, интересует 2 вопроса:
1. успеем добраться до великой стены и вернуться в аэропорт к вылету
2. если успеем, то каков оптимальный маршрут из аэропорта? Нас 2 человека

Спасибо
Грешнuк
новичок

Сообщение Самимынеместные » 20 авг 2015, 16:12

Грешнuк писал(а) 20 авг 2015, 15:32:. успеем добраться до великой стены и вернуться в аэропорт к вылету
2. если успеем, то каков оптимальный маршрут из аэропорта? Нас 2 человека

1. C огромной долей вероятности - да. Чистого времени, исключая все формальности в порту у вас остается часов 8-9. Этого достаточно.
2.а)Садитесь на Airport Express Train до Dongzhimen Station, выходите, пересаживаетесь на метро на "линию 2" Subway Line 2, до Jishuitan Station (Выход A), идёте пешком около 450м до Deshengmen Arrow Tower, садитесь на автобусы No. 877, 919 or 880. Последний скорый, почти без остановок.
б)Тоже самое, на линии метро 2 до Xizhimen Station, выходите и идёте на North Railway Station, чтоб поймать поезда серии S2.
в) Садитесь на Airport Shuttle Bus Line 4, выходите на Madianqiao Station, чтоб пересесть на автобус No. 919 или 880 на Madianqiao South Station.
г). Такси в аэропорту прямо до Стены и обратно.
Это оптимально до участка Бадалин, ближе всего к городу. Там ещё 10 минут ходьбы до билетной кассы.
Добавляю: до Бадалина из аэропота 65 км. Это около 200 юаней не считая платных дорог. Но вряд ли кто-то согласится ехать с возвращением за 500 юаней. Надо торговаться.
Автобус в одну сторону стоит 12 юаней.
Последний раз редактировалось Самимынеместные 20 авг 2015, 16:24, всего редактировалось 2 раз(а).
Самимынеместные
путешественник

Сообщение AntShul » 25 сен 2015, 11:22

Подскажите, летим в конце октября в Пекин, есть желание посмотреть на стену.
Нас группа из 7 человек. Не дешевле ли будет арендовать на день микроавтобус с водителем?
Может кто подскажет координаты!?
AntShul
новичок

Сообщение АлАр » 25 сен 2015, 11:33

На Тяньаньмэнь (недалеко от входа) полно предложений. 400 юаней +50 за платные дороги. Минивэн забрал на утром у отеля. Сгоняли на Муантьюй, потм нас еще завозили на фабрику шелка и чайный магазин. И останавливалтсь возле олимпийских об'ектов. Был рускоговорящий сопровождающий.
Per aspera ad astra.
Never give up!
АлАр
почетный путешественник

Сообщение Kukla123 » 25 сен 2015, 12:40

АлАр писал(а) 25 сен 2015, 11:33:На Тяньаньмэнь (недалеко от входа)

Если точнее, то около автостанции, от которой отходят туристические автобусы.
Kukla123
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 388 раз.
Страны: 28
Отчеты: 2

Сообщение irbisss » 26 окт 2015, 09:24

Добрый день! Кто знает, реально ли сейчас на каком-нибудь участке стены попасть на стену до рассвета, чтобы его там встретить? Читала на форуме, что кого-то привезла китаянка и долго уговаривала местного дядечку впустить своих пассажиров за деньги, что в итоге получилось, ну а если мы будем без сопровождения? Или вариант только ночевать там?)
Так же хотелось узнать, как у них обстоят дела с транспортным сообщением вдоль стены, чтобы совершить путь от Мутьянью до Циньхуандао?
irbisss
новичок

Сообщение skrick » 26 окт 2015, 21:13

Живу в районе Санлитун. На какой участок стены съездить?
skrick
полноправный участник

Благодарил (а): 25 раз.
Страны: 71

Сообщение саян » 26 окт 2015, 23:25

в сентябре 2015 втроем хотели поехать на Мутаньюй с автовокзала, который находится в районе ст. метро Dongzhimen, но проспали и подъехали в 10 утра. Кроме нас там были еще двое туристов из Европы, которые искали автобусы, но автобусов не было. Через некоторые поиски - один из обычных местных пассажиров (видимо студент) владел английским и с этими европейцами он переговорил с работницей автовокзала, которая сказала - фиг . Европейцы удалились и мы решили, что не поедем - пошли в сторону ст. метро и на углу (метров 100-150 от автовокзала около какого-то небоскреба-долгостроя) стоит автобус № 916 - мы к нему спросить "может едет?", но нет - и в этот момент к нам подошел мужик с табличкой - Мутяньюй, Бадалин и еще места, а рядом его авто. Предложил за троих 600 юаней до Мутяньюй - сторговались за 450 (по 150 с чел.). Довез быстро с кондюком (по платной дороге о чем он нас предварительно спросил - мы доплатили), на месте довел к главному входу, показал недорогой магазин с водой/пивом и остался нас ждать. Обратно также было не долго - нормальный мужик, вышло дороже, чем на автобусе зато быстрее и с комфортом.
Если боишься — не делай, а если делаешь, то уж ничего не бойся. (Чингисхан)
саян
полноправный участник

Благодарил (а): 45 раз.
Страны: 14

Сообщение vitenc » 27 окт 2015, 13:30

прилетаем в пекин 7 утра, улетаем в 5 вечера. очень бы хотелось попасть на стену. подскажите, насколько реально успеть, и как лучше всего добраться.
vitenc
полноправный участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 55

Сообщение АлАр » 27 окт 2015, 14:15

Успеть реально.
Почитайте
Рассвет на Великой Китайской стене
Per aspera ad astra.
Never give up!
АлАр
почетный путешественник

Сообщение Mouette » 30 окт 2015, 14:40

Вот читаю-читаю, и где-то заметила, что вот "на Мутяньюй 2,5 км до спуска". Это что значит? То есть движение в одну сторону? Если я зашла на стену, мне надо пройти какую то определенную дистанцию по ней, что ли? Через вход я не выйду? И есть ли смысл, если автобусы на обратный путь стоят в самом "конце"?...
Меня интересует Бадалин. Просто ни в отчетах ни в советах никто не может написать толково, что представляет из себя прогулка по стене. Пыталась докопаться, сколько займет осмотр стены "от автобуса по приезду до автобуса для возвращения в Пекин", никто так ничего толком и не сказал.
Вот я думала: приеду, быстро пофотографирую за часик, и обратно. То есть часик это мы вышли из 919, дошли, купили билет, поднялись, пофоткали, походиль вдоль минут 15, спустились по той же лестнице и поехали обратно в Пекин. На все про все час. Вот это реально? Да или нет? Понятно, что можно провести там весь день, но это не наш вариант.
И если нет, почему?:
вход-это не выход и между ними большое расстояние/автобусы на обратную дорогу стоят в загадочном "конце"/от автобуса до стены час ходу/другая причина.
Мне надо точно понять, каков минимум времени на стене, чтобы планировать транзитное время. Не хочется опоздать на самолет, потому что зависнем в самом начале, а потом выяснится, что до выхода еще пол часа бегом.
Хэлп!!!!
Mouette
активный участник

Благодарил (а): 65 раз.
Страны: 19

Сообщение АлАр » 30 окт 2015, 15:15

это не тоннель, где выход и вход всегда разные.
На стену всегда есть под,емники.
как вариант пройти немного и спуститься другим способом ( пешком, тобоган).
Но там где поднялись на под,емнике всегда можно погулять влево вправо и на нем же спуститься.
Per aspera ad astra.
Never give up!
АлАр
почетный путешественник

Сообщение Mouette » 02 ноя 2015, 14:02

Подъемники не рассматриваются. Профукать 10 тысяч рублей за несколько часов в Пекине, пусть и на троих, в начале отпуска?.... Нет, полезем по ступенькам пешком.
Хорошо, прямых ответов я не получила, тогда строю предположения - можно подняться по лестнице на входе и спуститься там же, погуляв туда-сюда. Автобусы стоят в одном месте-и те, что привезли, и те, что привезут. На осмотр можно потратить сколько угодно времени, и 15 минут и несколько часов-главное вписаться в часы работы.
Mouette
активный участник

Сообщение АлАр » 02 ноя 2015, 15:38

Какие прямые ответы Вы ждете?
Нет такого понятия на стене как вход и выход. Есть места и способы подняться и спуститься. Иногда они совпадают, но чаще всего их несколько. И все только от вашего выбора зависит. Пришли пешком и ушли по той же лестнице пешком, походив по стене туда-сюда, или комбинации придумаете.
Вам Ваши предположения и пытались уже ранее безуспешно растолковать. Сколько время Вы будете находиться на стене никто не регламентирует.
P.S. Поглядите на карту участка Муантьюй.
Думаю понятно, что спуститься Вы можете там же где поднялись или немного в другом месте.

Per aspera ad astra.
Never give up!
АлАр
почетный путешественник

Сообщение Mouette » 03 ноя 2015, 12:13

Не обижайтесь, просто я попадала в неприятные ситуации с опозданиями как раз из-за таких историй. Когда идешь куда-то по отзыву "мы туда приехали (много фото), погуляли и уехали, все прошло хорошо." И на поезда опаздывала, и в горах 1.5 часа петляла. Потому что большинство советчиков, которые не торопились или у которых все прошло спокойно, просто по стечению обстоятельств, не понимали, какие сложности могут возникнуть в принципе.
Поэтому я задаю максимально прямые или альтернативные вопросы, но отвечают не на них а что-то вроде "да все там нормально, разберетесь". Иногда на месте разбираться поздно или нет времени. Я просто уже представляю, что может пойти не так.
Например в одном отчете я прочла, что от автобуса до стены люди шли 10 минут. А в другом, что через час были на месте. Так час или 10 минут? При транзите это весомая разница.
Например, я спрашивала, отдельные ли вход и выход на стену. Если предположить, что да, а от одного до другого час медленной хотьбы (в каком то отчете видела, что на стене провели четыре часа), то об этом надо обязательно знать до того, как придется бежать бегом, чтобы успеть добраться вовремя из аэропорта. Разве нет?
Я спрашиваю, можно ли спуститься по той же лестнице, что и поднялся- мне пишут про подъемник. Да, конечно же физически переставлять ноги по ней будет можно и вниз, я не совсем еще выжила из ума, но если автобусы до Пекина стоят где-то очень далеко от входной лестницы, на предполагаемом выходе, то смысла в спуске по ней никакого нет. Да и в принципе, я не спрашивала про подъемник, не буду им пользоваться, я плохо представляю как далеко он от входа и выхода, рядом ли лестница, где стоят автобусы. Вы, побывав там, имеете перед глазами картинку, а я нет. Мне ни о чем это не говорит. Вам невдомек, что же там непонятного, а у меня это все как части паззла - вход, лестница, подъемник, стена... И что такого странного в том, что выход и вход на какой то объект могут быть в разных местах? Да, про это в отчетах не написано, но там много про что не написано, это не значит, что такой расклад в принципе невозможен. Но вместо того, чтобы просто ответить например "нет, войти и выйти можно с какой угодно стороны, с лестницы и подъемника, и забраться по веревочной лестнице, и хоть на пузе залезть, а автобусы стоят в равном удалении от всех этих средств прохода", я получаю совершенно расплывчатые ответы... Ну е мое
Я не понимаю, что такого в моих вопросах, и не понимаю, почему мне не могут дать на них прямой ответ и нужно вот так подробно "оправдываться". Прошу прощения за назойливость, в принципе я уже по крупице из всех ответивших, из отчетов и т.д. вытянула то, что нужно и примерно представляю, как обстоит дело. Но все это было долго и трудно

ПС: если бы ехала на несколько дней, таких вопросов не было бы. Но в условиях транзита считаю правильным подстраховаться. За это меня вряд ли кто-то осудит.
Mouette
активный участник

Сообщение kuka1977 » 05 ноя 2015, 14:45

Mouette
Мы были на Мутианью, схема примерно такая:
1. Берем три билета: билет на стену, на бас, на закрытый фуникулер.
2. Идем на стоянку автобусов (идем за людьми, там не потеряешься), по пути есть несколько кафе, туалет, лавки с сувенирами. Идти минут 5.
3. Садимся в автобус (пришлось постоять в очереди примерно минут 20), едем наверх, примерно минут 5.
4. От автобуса тоже нужно пройти вверх до фуникулера довольно круто в гору, минут 7-10, если не бежать)) .Т.к. фуникулера два (есть еще открытый)- показываем билет людям, нам указывают направление к закрытому.
5. Опять некоторое время стоим в очереди, т.к. кабинки 6 местные, а людей много, минут 20 думаю стояли, не засекала, т.к. время летит незаметно- вокруг красота неописуемая.
6. На закрытом фуникулере поднимаемся на 14 башню ( в пути минут 10 примерно).
7. Чтобы дойти к 6 башне (где спуск на санках и открытый фуникулер) нужно пойти направо, если хотите прогуляться к 21 башне, то налево. Мы сразу пошли в сторону 6 башни. Идти долго. Примерно на середине пути проголодались – из башен можно выйти в лес, мы нырнули в один из таких выходов, нашли себе местечко, где посидели, передохнули и перекусили. Вместе с перекусом мы наверное на стене провели около 2х часов...
8. От 6ой башни спуск либо на открытом фуникулере (совершенно без очереди), либо на санках - вот здесь просто атас, мы стояли в очереди минут 40! Ехать вниз на санках минут 5 (на фуникулере примерно также).
9. Далее идем на автобус - вниз топать веселее и чуть быстрее))
10. Стоим в очереди на автобус минут 10.
11. На автобусе минут 5 едем, ну и далее на выход.

В общей сложности все путешествие заняло около 3,5 часов. Время специально не засекала, пишу, пока свежи воспоминания, надеюсь, что несильно ошибаюсь.
kuka1977
участник

Благодарил (а): 34 раз.
Отчеты: 3

Сообщение Mouette » 06 ноя 2015, 16:08

Спасибо! Теперь хоть понимаю, что там на стене люди так долго делают. Думаю, мы управимся за час.
Mouette
активный участник

Сообщение remok » 13 ноя 2015, 12:09

Подскажите по Мутинью, автобусы H23, H24, H35, и H36 от Хуайроу Северной Улицы ходят ? У этих автобусов Хуандао конечная ?
Сама Хуайроу Северная Улица это конечная 916 ?
remok
новичок

Сообщение Maxim_Sm » 14 ноя 2015, 02:01

Mouette писал(а) 02 ноя 2015, 14:02:Подъемники не рассматриваются. Профукать 10 тысяч рублей за несколько часов в Пекине, пусть и на троих, в начале отпуска?.... Нет, полезем по ступенькам пешком.

По поводу пешего восхождения: не знаю, что на участке Бадалин, но в Мутианью подъём метров 200, если не больше, -- там было свыше тысячи ступенек. Хотя, в холодное время года это может быть и хорошо для согревания:)
Maxim_Sm
путешественник

Благодарил (а): 86 раз.
Страны: 67
Отчеты: 8

Сообщение remok » 14 ноя 2015, 12:44

Maxim_Sm, а что там с местными автобусами ?
Ходят они ?
remok
новичок

Сообщение Maxim_Sm » 14 ноя 2015, 13:02

remok писал(а) 14 ноя 2015, 12:44:Maxim_Sm, а что там с местными автобусами ?
Ходят они ?

Должны ходить, но из соображений экономии времени отказался от этого варианта. На Мутианью ездил этим летом микроавтобусом от Dongzhimen за, насколько помню, 250 юаней. На стену даётся несколько часов, потом еда в кафешке рядом (питьё в стоимость не входит:) ), возврат назад; билет на стену включён в стоимость. Привозят практически ко входу с турникетами и оплатой, не нужно перемещаться по территории. Вполне гуманно.
Maxim_Sm
путешественник

Благодарил (а): 86 раз.
Страны: 67
Отчеты: 8

Сообщение remok » 14 ноя 2015, 13:35

Не сложно ли Вам будет расписать поподробнее, где микроавтобусы останавливаются ?
Я нашёл инфу, что мини бас в 1 сторону стоит 80 Ю на 8 чел. Автобус 916 в 1 конец 12 Ю, местный не помню, вход 45 ю и шатл 15 ю.
За 250 Вас ко входу подвезли и питание входило или шатл и вход в эти 250 Ю то же были включены ?
remok
новичок

Сообщение remok » 14 ноя 2015, 14:20

Спасибо за лс !
remok
новичок

Сообщение kuka1977 » 14 ноя 2015, 14:27

remok
можете в моем отчете прочитать про Мутианью, ездили в октябре 2015г.
Пекин - места, которые нас впечатлили!!! октябрь 2015г.
kuka1977
участник

Сообщение holyrider » 15 ноя 2015, 16:55

Всем привет! Прочитал тонну информации, но главный вопрос так и остался без ответа.

Будем в Пекине транзитом. Самолет прилетает в 7-20, вылет в 19-40. Итого имеем 12-20 между рейсами. Так вот, учитывая все риски, реально ли самостоятельно и бюджетно посетить Стену? И если да, то посоветуйте, как лучше. Насколько я понял, до Бадалина из аэропорта добираться минимум 4 часа. Другие отрезки не ближе.

+За сколько до вылета нужно быть в пекинском аэропорту? Читал истории, что люди приезжали за 2 часа, и в итоге опаздывали на самолет.
holyrider
новичок

Сообщение remok » 16 ноя 2015, 10:00

kuka1977, посмотрел сайт, через который вы на стену ездили. Там указано отправление в 7-30 (видно светлеет сейчас позже) и 4 часа на прогулку, возвращение в 16-00. Это так и есть ? Нам надо в 19-30 быть в аэропорту, в 21-30 вылет.
И ещё вопрос - вы навигатором в Китае пользовались ? Я для своего карт не смог найти, у меня iGo и Sygik.
remok
новичок

Сообщение Zen555 » 16 ноя 2015, 10:24

Самый быстрый и надежный способ это сообща взять машину с водителем по твердой таксе туда и обратно, мы платили 100 юаней с носа. Правда тогда курс был 3,5 рубля за юань Вообще на стену рвутся новички отметиться, второй раз же туда ехать желания нет
Zen555
активный участник

Благодарил (а): 176 раз.
Страны: 15

Сообщение kuka1977 » 16 ноя 2015, 16:03

remok писал(а) 16 ноя 2015, 10:00:kuka1977, посмотрел сайт, через который вы на стену ездили. Там указано отправление в 7-30 (видно светлеет сейчас позже) и 4 часа на прогулку, возвращение в 16-00. Это так и есть ? Нам надо в 19-30 быть в аэропорту, в 21-30 вылет.
И ещё вопрос - вы навигатором в Китае пользовались ? Я для своего карт не смог найти, у меня iGo и Sygik.

Вы меня с кем-то перепутали)) Мы ездили самостоятельно, на междугороднем автобусе и далее на частнике.
С навигаторами не дружу, поэтому не пользовались. С собой были распечатки с иероглифами + скрины в телефоне, в принципе, этого было достаточно, чтобы объясниться с прохожими.
kuka1977
участник

Сообщение Kukla123 » 16 ноя 2015, 16:14

Mouette писал(а) 06 ноя 2015, 16:08:Теперь хоть понимаю, что там на стене люди так долго делают.

Можно еще 10 км топать между участками. Мы так по бездорожью вверх-вниз шли с Цзиньшаньлин до Сыматай. Уложились в 2 часа. Запомнила надолго
Kukla123
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 388 раз.
Страны: 28

Сообщение answerSpb » 19 ноя 2015, 19:55

По почти горячим следам напишу полезную информацию.
Были в Пекине 31 октября по стандартному транзиту, прилет в 7.30 вылет в 20.00
По прилету вам нужен небольшой "стол" на 2 человек в ширину, без определенных вывесок, ровно посередине между проходом на транзит, слева в узкий проход(огромная очередь всегда) и обычными проходами для всех остальных. Человек с рейсов из России там специально сидит,(обратно летели из Манилы никого не было даже) сначало был один который делал все ооочень медленно, потом подошел второй, который тратил на человека максимум минуту и дело пошло.
Огромное значение в какой день вы прилетаете в Пекин, если это будний день то все отлично, пробок особо не будет и вы спокойно сможете съездить и на стену и в центр. Если же это выходной день, когда разрешено всем ездить на машине, то столкнетесь с пробками как мы, стояли около часов 3 точно. Так что старайтесь делать пересадку днем, чтобы иметь возможность увидеть как можно больше, а не стоять в пробках.
В аэропорт обратно можно приезжать за максимум 2 часа, больше не требуется, аэропорт большой, но очередей особо нет.
Не берите с собой в ручную кладь не лицензионных пауэр банков, зажигалок и швейцарских ножей - все отберут! Особенно смешно с паэур банком, который у нас отняли тк от китайский и не сертифицированный официально. Привезли на родину называется из России и там и остался)
Итак по стене:
Можно быстро доехать до северного вокзала на экспрессе и поехать на электричке, но в выходной день билетов не будет практически точно, оттуда ребята брали такси за 100 юаней(туда-обратно) и ехали на участок Бадалин. уже в 2 часа они были в центре проведя чуть менее 2 часов на стене, это даже по пробкам.
Можно попробовать заказать заранее машину из аэропорта, как сделали это мы. Ирина может скинуть вам карточки водителей, один их них был не доступен, а второй в наши дни был не в городе, пробуйте, цена составит около 400-600 юаней.
Конторы, которые я нашел в интернете заламывали ценник в район 1000 юаней за машину за все ( имеется ввиду встреча в аэропорту, стена, центр-аэропорт)
Решил испытать судьбу на сайте жопа и начал писать всем гидам у которых есть вотсап.
Отозвался Будаев Сергей и написал ценник в районе 140баксов, а Саша ВУ написал всего 100баксов и с ним мы в итоге и поехали, те не с ним а со второй его машиной и помощницой-гидом.
Все прошло в принципе не плохо, только из-за пробок мало успели и в центр вернулись только на полтора часа. Из центра даже по пробкам до аэропорта ехать максимум 1.30. В итоге всего за 100 баксов мы получили машину на весь день и гида на 4 человек.
Но не повторяйте наших небольших "ошибок"
Еще в вотсапе опишите свой точный путь, на какой участок стены хотите точно и дальнейший маршрут, еще раз обговорите при встрече все, мы этим занялись только в машине и в итоге поехали вместо куска Муантяня на кусок Juyong Pass of Great Wall, который ближе и наверно менее интересный (тут надо было топать наверх строго, и дойти до самой высокой башни очень сложно, но виды умопомрачительные конечно)
Не разводитесь на заезд в музей нефритовый, экскурсовод за 30 минут нахождения там получает 100 юаней, и после нытья мы согласились, а по сути это просто огромный магазин нефритовых подделок, очень дорогих, чисто туристический развод. Сразу говорите только стена и все.
Ну и лучше заранее договариваться когда и где вы останавливаетесь в центре, тк у них немного другое мышление, и если в маршруте не написано, что мы хотим остановиться у определенного кафе они после просьбы неожиданной остановки будут смотреть на вас круглыми глазами.

Да, многое зависит еще от погоды, уведите смог, ехать на стену может и не стоит даже. Нам повезло и погода была просто отличная.
answerSpb
новичок

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 49

Сообщение Mouette » 25 ноя 2015, 14:27

Про смог не факт. Мы были 9 ноября, смог в самом Пекине был. Когда поднялись на автобусе к стене-смог остался внизу, над стеной светило яркое солнышко. Вернулись так же в туман.
Ехали на Бадалин сами. Аэропортовый экспресс-метро-автобус, также в обратную сторону. Автобус ехал и туда и обратно чуть больше часа. В метро все просто. На обратном пути осталось время-заехали на Цяньмень, покушали утку, прикупили сувениров. На все про все, включая билеты на стену, утку, и шапку со звездой во лбу на троих ушло 580 юаней, ещё 20 потратить не успели. То есть 6000 рублей или меньше 100 долларов.
Mouette
активный участник

Сообщение МыШаСа » 01 дек 2015, 08:11

Может кто-нибудь из форумчан подскажет по ВКС Мутанью - смотрю их сайт, входные билеты есть взрослые и детские, а на подъемник одна цена. Понимаю, что детям на подъемник скидок нет?
МыШаСа
новичок

Страны: 10

Сообщение WildSiamCat » 07 дек 2015, 03:02

Приветствую!

1. Подскажите, пожалуйста, из прочитанного правильно я понимаю, что самый простой (такси и экскурсии не берем) способ добраться до Мутяньюй?
от Dongzhimen на автобусе 916快 до конечной или на Qingchun Road North End или Huairou North Street.
Дальше есть опции:
* Такси
* Минибас
* Обычный бас H23, H24 или 936 до Mutianyuhuandao

2. Какой порядок цен на эти варианты транспорта сейчас?
3. Как добраться до храма Красных улиток (Хунлосы) и лучше его посетить до или после ВКС?
4. Кто-нибудь катался на стульях?!)) Читала, что недалеко от Мутяньюй есть зона отдыха, где на замерзшем прудике так народ развлекается)) Как найти это место?

Заранее большое спасибо!
Нет ничего лучше, чем возвращаться туда, где ничего не изменилось, чтобы понять, как изменился ты сам.
WildSiamCat
участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 32

Сообщение Самимынеместные » 07 дек 2015, 08:35

WildSiamCat писал(а) 07 дек 2015, 03:02:2. Какой порядок цен на эти варианты транспорта сейчас?

автобус 916 экспресс 12 RMB; Shutte Bus до стены и обратно 15 RMB.
WildSiamCat писал(а) 07 дек 2015, 03:02:3. Как добраться до храма Красных улиток (Хунлосы) и лучше его посетить до или после ВКС?

Когда там быть До или После, только Вам выбирать.
На метро subway Line 2, 13 или Airport Express до станции Dongzhimen, ищите выход Exit B. Выходите и в восточном направлении вдоль по улице Dongzhimen Wai около 370 м и поворачиваете налево по улице Dongzhimen Wai Xiejie. Через 300 метров движения в северном направлении, а повернув налево Вы только на север пойдёте, увидите Dongzhimenwai Bus Station. Там садитесь на автобус 867, прямо до Храма Красных Улиток. Автобус ходит с 7:00 до 19:00 ежедневно с интервалом 30 минут и стоит 13 RMB в одну сторону. Туда-обратно не продают.
Самимынеместные
путешественник

Сообщение WildSiamCat » 07 дек 2015, 11:11

Самимынеместные писал(а) 07 дек 2015, 08:35:Там садитесь на автобус 867, прямо до Храма Красных Улиток.

Скажите, а с номером автобуса это точная информация? Просто, я читала, что этого автобуса уже нет. И как потом до ВКС добраться, только на такси?

И большое спасибо за ответ.
Нет ничего лучше, чем возвращаться туда, где ничего не изменилось, чтобы понять, как изменился ты сам.
WildSiamCat
участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 32

Сообщение Самимынеместные » 07 дек 2015, 15:53

WildSiamCat писал(а) 07 дек 2015, 11:11:а с номером автобуса это точная информация?

1.Не нравится 867, можно воспользоваться No. 936 от Dongzhimen Long-Distance Bus Station. В любом случае автобус туда есть. Спросите и покажите иероглифы сотруднику автовокзала: 红螺寺 – hóng luó sì. 867 отменить не должны он до стены Мутианью ходит. Если его отменили, то под другим номером такой же должен быть, чуть с другим маршрутом, возможно.
WildSiamCat писал(а) 07 дек 2015, 11:11: как потом до ВКС добраться, только на такси?

На 867, до конца, или такси.
WildSiamCat писал(а) 07 дек 2015, 11:11:большое спасибо за ответ.

Для этого есть кнопка справа, вверху.
Самимынеместные
путешественник

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумКИТАЙ форум — путешествия, отдых, виза, транспорт и отзывыЧто посмотреть в Китае — достопримечательности, интересные места и экскурсии

Включить мобильный стиль