Отказ в визе в Австралию, причины и что делать

Австралийская виза, Длительность пребывания в Австралии, Иммиграция в Австралию, учёба и студенческая виза в Австралию, австралийская виза в Москве, туристическая виза в Австралию для россиян онлайн через интернет, виза в Австралию самостоятельно, получение визы в Австралию, документы на визу Австралии

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6

Отказ в визе в Австралию, причины и что делать

Сообщение Форум Винского » 18 апр 2007, 16:45

Надо понимать, что виза в Австралию достаточно сложна в получении, и в последнее время наблюдается большое количество отказов.
И если отказ случился - то тут можно посоветоваться.
Если у вас таковых ещё не было — сюда писать не надо, иначе отказ всё-таки будет
Отдельно обсуждается:
Отмена (не отказ) австралийской визы после её выдачи

Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 81

Re: Отказ в визе в Австралию, причины и что делать

Сообщение nekto1 » 06 ноя 2015, 16:52

AleksW74 писал(а) 06 ноя 2015, 16:40:Получили второй отказ.
Что, теперь мне не будут давать видеться с ближайшими родственниками?

Ну почему же?

Вам могут сказать, что для того чтобы увидеться с Вами, Ваши ближайшие родственники могут сами приехать к Вам. Или же встречайтесь где-нибудь на нейтральной территории - безвизовой для Вас и Ваших родственников.
nekto1
почетный путешественник

Благодарил (а): 43 раз.
Страны: 12

Сообщение MK_BNE » 06 ноя 2015, 16:57

AleksW74 писал(а) 06 ноя 2015, 16:40:Сейчас не вижу другого выхода, кроме как подавать в иммиграционный трибунал в Канберре через их адвоката

на каком основании? тур визы поданные вне Австралии пересмотру не подлежат

это было просто приглашение родственников или спонсорство с их стороны

If the visa is not granted, we will let you know:

why the visa was refused
your review rights (if any). Where applicable, your sponsor can apply for the decision to be reviewed
the time limit for lodging an appeal.

в отписке должно быть сказано можно ли подавать аппеляцию и если, все-таки было спонсорство родственников, то возможен пересмотр
MK_BNE
почетный путешественник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 52
Отчеты: 2

Сообщение nekto1 » 06 ноя 2015, 17:33

MK_BNE писал(а) 06 ноя 2015, 16:57:это было просто приглашение родственников или спонсорство с их стороны

в отписке должно быть сказано можно ли подавать аппеляцию и если, все-таки было спонсорство родственников, то возможен пересмотр

Похоже, что всё же спонсорство:
AleksW74 писал(а) 06 ноя 2015, 16:40:Из поданных документов: Приглашение от сестры, ее мужа, письмо, что они хотят увидеться с нами, провести новогодние праздники, попутешествовать. Приложили свидетельство об их свадьбе, выписка с банковского счета в Австралии на сумму больше 100 тыс. AUD, документы на дом 600 кв.м., обязательство с их стороны в обеспечении нас жильем и деньгами в случае необходимости. Все заверено НОТАРИАЛЬНО в Австралии.
nekto1
почетный путешественник

Благодарил (а): 43 раз.
Страны: 12

Сообщение MK_BNE » 07 ноя 2015, 01:58

nekto1 писал(а) 06 ноя 2015, 17:33:
MK_BNE писал(а) 06 ноя 2015, 16:57:это было просто приглашение родственников или спонсорство с их стороны

Похоже, что всё же спонсорство:
AleksW74 писал(а) 06 ноя 2015, 16:40:Из поданных документов: Приглашение от сестры, ее мужа, письмо, что они хотят увидеться с нами, провести новогодние праздники, попутешествовать. Приложили свидетельство об их свадьбе, выписка с банковского счета в Австралии на сумму больше 100 тыс. AUD, документы на дом 600 кв.м., обязательство с их стороны в обеспечении нас жильем и деньгами в случае необходимости. Все заверено НОТАРИАЛЬНО в Австралии.

Если форма 1149 не заполнялась, то это простое приглашение без права аппеляции
MK_BNE
почетный путешественник

Сообщение КатяRfRf » 12 ноя 2015, 14:59

Добрый день!

Подавала документы на визу на новогодние праздники, в коем то веки муж отпустил )))) и обстоятельства совпали, что можно взять отпуск + нг праздники (т.е. почти месяц). Поездку запланировала еще в августе, конечно ошибка, что затянула с подачей и покупкой билетов (((( в октябре узнала что крайний срок подачи 19 ноября, но и конечно срочно стала подавать. В итоге, отправила все документы 30 октября (весь необходимый список). Да, и еще информация, у меня в Австралии родная сестра живет уже 10 лет, уехала учиться так там и осталась, сейчас уже работа, семья и т.д. Моя мама туда летает по 2 раза в год, сестра к нам прилетает по 2 раза в год У меня в России тоже семья, и уезжать в Австралию тоже не собираюсь на ПМЖ. У меня тут в России столько интересного (сейчас с мужем дом достраиваем, началось оформление - это самое интересное, особенно для женщины)!!!!! но к сожалению документально не могу показать. Короче 09.11.2015 пришло письмо о рассмотрении, утром 10.11.15 сняли с кредитной карты деньги и буквально через час пришло решение от девушки Марины об отказе.
Прочитав выше сообщения, у меня закрадывается ощущение, что квоты в министерстве закончились, а они просто сборы на нас собирают, ведь у них скоро НГ каникулы.

В продолжении моей истории, 11.11.15 отправила новый пакет курьером с более расширенным пакетом. Этот форум нашла только сегодня.)))))
КатяRfRf
новичок

Сообщение КатяRfRf » 12 ноя 2015, 15:25

Да, и мне кстати, написали, что муж и ребенок, которые у меня здесь останутся - это не решающий и не веский фактор того, что я вернусь обратно. Прям "кукушкой" какой -то сделали, вот за это очень обидно
КатяRfRf
новичок

Сообщение strekozka07 » 12 ноя 2015, 21:14

отписываюсь о повторной подаче! после отказа, с положительным концом

подавала одна 26 лет не замужем,указывала, что в гражданском браке..отпустил одну - так и есть (ранее отписывалась тут об отказе к начале октября) - был отказ от Марины

подождала 3 недели, подали вместе с бойфрендом и он-лайн решила, для разнообразия (поедет ли он - еще большой-большой вопрос - но шанс получить мне визу это увеличивало сильно)

добавили денюшек на счет 100т, собрали ему комплект доков, написали сопроводительное письмо, приложили романтик фоток из совместных путешествий
подписали форму 1153 на всякий случай для убедительности (спасибо здесь за совет Ирушику ииии....
сегодня получили по визе, сингл на 3 месяца...я уже и не чаяла на самом деле
видимо Илона оказалась адекватнее Марины

ждали 2 недели
моя зп 80500 его 120000 (но работает всего 5 месяцев там)

внимание ВОПРОС бывалым...если в итоге вдруг я поеду одна, меня пустят на границе-то????? а то развернут прям там, открыв мою визу и увидев еще одновременного аппликанта....
strekozka07
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 10

Сообщение serookaya » 13 ноя 2015, 14:29

Итого...Мне 38 , не замужем. 27 октября онлайн подавала документы. 13 ноября пришел отказ. В списке поданных документов- полный комплект авиабилетов (включая внутренние перелеты),брони отелей по маршруту, выписки с депозитных счетов, копия документа о собственности на квартиру, инвойс от местного туроператора с указанием внесенного аванса, планировала ехать в составе компании из 5 человек... .Это я к тому, что наличие билетов ничего не гарантирует. Особенно когда к Марине на рассмотрение попадают документы)))
serookaya
новичок

Страны: 26

Сообщение MK_BNE » 13 ноя 2015, 16:41

serookaya писал(а) 13 ноя 2015, 14:29:Это я к тому, что наличие билетов ничего не гарантирует. Особенно когда к Марине на рассмотрение попадают документы)))

они и раньше ничего не гарантировали
помню они в памятке так и писали, что не рекомендуют покупать билеты заранее до положительного ответа по визе
MK_BNE
почетный путешественник

Сообщение MK_BNE » 13 ноя 2015, 16:45

strekozka07 писал(а) 12 ноя 2015, 21:14:внимание ВОПРОС бывалым...если в итоге вдруг я поеду одна, меня пустят на границе-то????? а то развернут прям там, открыв мою визу и увидев еще одновременного аппликанта....

пустят без проблем по тур визе
MK_BNE
почетный путешественник

Сообщение КатяRfRf » 13 ноя 2015, 16:50

Подскажите, пожалуйста, если я при первой подаче подписывала форму 1153, а при повторной, заторопилась и забыла ((((( ...это сильно повлияет...многие подписывают данную форму? или прям все всевсе?
КатяRfRf
новичок

Сообщение MK_BNE » 13 ноя 2015, 16:52

КатяRfRf писал(а) 12 ноя 2015, 14:59:Добрый день!

что квоты в министерстве закончились, а они просто сборы на нас собирают, ведь у них скоро НГ каникулы.

квот на тур визы как таковых нет и закончится они могли бы ближе к концу фингода в июне
MK_BNE
почетный путешественник

Сообщение MK_BNE » 13 ноя 2015, 16:55

КатяRfRf писал(а) 13 ноя 2015, 16:50:Подскажите, пожалуйста, если я при первой подаче подписывала форму 1153, а при повторной, заторопилась и забыла ((((( ...это сильно повлияет...многие подписывают данную форму? или прям все всевсе?

ниразу не подавался на тур визу, но думаю большой роли она не играет т.к. особо ни к чему не обязывает
MK_BNE
почетный путешественник

Сообщение КатяRfRf » 13 ноя 2015, 16:59

MK_BNE писал(а) 13 ноя 2015, 16:55:
КатяRfRf писал(а) 13 ноя 2015, 16:50:Подскажите, пожалуйста, если я при первой подаче подписывала форму 1153, а при повторной, заторопилась и забыла ((((( ...это сильно повлияет...многие подписывают данную форму? или прям все всевсе?

ниразу не подавался на тур визу, но думаю большой роли она не играет т.к. особо ни к чему не обязывает

Спасибо за информацию ) и за поддержку...)
КатяRfRf
новичок

Сообщение vidi_vici » 14 ноя 2015, 02:13

serookaya писал(а) 13 ноя 2015, 14:29:Итого...Мне 38 , не замужем. 27 октября онлайн подавала документы. 13 ноября пришел отказ. В списке поданных документов- полный комплект авиабилетов (включая внутренние перелеты),брони отелей по маршруту, выписки с депозитных счетов, копия документа о собственности на квартиру, инвойс от местного туроператора с указанием внесенного аванса, планировала ехать в составе компании из 5 человек... .Это я к тому, что наличие билетов ничего не гарантирует. Особенно когда к Марине на рассмотрение попадают документы)))

Чтобы дать комментарии надо понимать:
- какая у вас история поездок и как вы ее показали во время подачи
- какая зарплата, сколько работаете на текущем месте
- какой остаток по счета был показан
- были ли другие документы, например, движения средств, справки 2ндфл
- подавались отдельно или с группой в пакете
Если отдельно, то как было указано, что едете составе группы
- какая длина поездки планировалась
vidi_vici
полноправный участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 57

Сообщение КатяRfRf » 14 ноя 2015, 09:42

vidi_vici писал(а) 14 ноя 2015, 02:13:
serookaya писал(а) 13 ноя 2015, 14:29:Итого...Мне 38 , не замужем. 27 октября онлайн подавала документы. 13 ноября пришел отказ. В списке поданных документов- полный комплект авиабилетов (включая внутренние перелеты),брони отелей по маршруту, выписки с депозитных счетов, копия документа о собственности на квартиру, инвойс от местного туроператора с указанием внесенного аванса, планировала ехать в составе компании из 5 человек... .Это я к тому, что наличие билетов ничего не гарантирует. Особенно когда к Марине на рассмотрение попадают документы)))

Чтобы дать комментарии надо понимать:

А если у меня ситуация, что сестра выступает спонсором, на счету показывать в принципе нечего, стаж работы 8 лет, приложены билеты, выписки со счетов семьи сестры с оч. хорошей суммой на счете , вся собственность на моем муже и маме )))) (квартиры, машины, земли, дома и т.д)
КатяRfRf
новичок

Сообщение serookaya » 14 ноя 2015, 12:02

vidi_vici писал(а) 14 ноя 2015, 02:13:Чтобы дать комментарии надо понимать:

Я просто думаю, что решения по отказу никакой логике не поддаются. Лотерея. И исход больше зависит от того, к кому конкретно в консульстве на рассмотрение попадет пакет.
Моя история поездок-4 подряд шенгена, один действующий, копия Китайской.
Зарплата- увы, средняя по стране. Стаж на последнем месте-6 мес. Однако ж состоятельность подтверждена выписками о неснижаемом остатке вкладов на 15тыс. Квартира также в собственности.
Документы подавались отдельно от группы, но в приложении с описанием маршрута и в анкете вписала попутчиков.
Визу просила под сроки поездки -ориентировочно 3 недели.
Ну как еще можно убедить консульство в намерении вернуться домой, если четких критериев нет? Осталось только предложить в залог почку
serookaya
новичок

Сообщение vidi_vici » 14 ноя 2015, 12:41

serookaya писал(а) 14 ноя 2015, 12:02:
vidi_vici писал(а) 14 ноя 2015, 02:13:Чтобы дать комментарии надо понимать:

Я просто думаю, что решения по отказу никакой логике не поддаются. Лотерея. И исход больше зависит от того, к кому конкретно в консульстве на рассмотрение попадет пакет.
Моя история поездок-4 подряд шенгена, один действующий, копия Китайской.
Зарплата- увы, средняя по стране. Стаж на последнем месте-6 мес. Однако ж состоятельность подтверждена выписками о неснижаемом остатке вкладов на 15тыс. Квартира также в собственности.
Документы подавались отдельно от группы, но в приложении с описанием маршрута и в анкете вписала попутчиков.
Визу просила под сроки поездки -ориентировочно 3 недели.
Ну как еще можно убедить консульство в намерении вернуться домой, если четких критериев нет? Осталось только предложить в залог почку

Чтобы дать какие-то комментарии и что-то посоветовать, нужно увидеть, как вы себя презентовали. Виза это процедура, а не лотерея. Здесь было много примеров, когда хороший кандидат из-за плохой презентации себя получал отказ. После доработки заявления виза была выдана.

1. Было ли указано в справке о зарплате о предоставлении отпуска на все дни поездки?
2. Была справка из банка о балансе на момент справки или была дана выписка о движение средства хотя бы за 1 квартал?
3. Показывали ли вы справку по форме 2 НДФЛ?
4. Как вы показали историю поездок? Копия всех страниц со штампами поездок или просто 4 шенгенские визы?
К сожалению, виза как документ мало что значит. Их дают практически всем. Как и китайцы.
Важна история ваших поездок, их частота, перечень стран. Наличие в списке поездок в дальние регионы.
5. Также большой минус, что вы подались отдельно от группы.

После ответов на вопросы можно будет сказать, как дополнить второй пакет для повторной подачи.
vidi_vici
полноправный участник

Сообщение serookaya » 14 ноя 2015, 13:25

Указывала в справке, что имею право на отпуск в запрашиваемый период. Справка из банка- об остатке за 6 месяцев. Форма 2 НДФЛ- эт российская...У нас нет такой. Историю поездок-нет, все страницы не копировала, только визы. Группа то моя в Москве, а я в Минске))) Спасибо Вам за участие!
serookaya
новичок

Сообщение vidi_vici » 15 ноя 2015, 11:51

serookaya писал(а) 14 ноя 2015, 13:25:Указывала в справке, что имею право на отпуск в запрашиваемый период. Справка из банка- об остатке за 6 месяцев. Форма 2 НДФЛ- эт российская...У нас нет такой. Историю поездок-нет, все страницы не копировала, только визы. Группа то моя в Москве, а я в Минске))) Спасибо Вам за участие!

а что такое остаток за 6 месяцев? движение средсв за 6 месяцев?
vidi_vici
полноправный участник

Пред.След.

Список форумовАВСТРАЛИЯ и ОКЕАНИЯ форумАВСТРАЛИЯ форумВиза в Австралию. Таможня в Австралии

Включить мобильный стиль