Natalie_Zh » 10 ноя 2015, 04:23
Доброй ночи, дорогие форумчане.
Во-первых, огромное, хоть и запоздалое СПАСИБО Moon River, Marussya2010 и Persian tramp за советы и ангельское терпение при ответах на вопросы при получении предыдущей визы
Мы с мужем думаем по поводу рациональности подачи документов на 2-ю визу теперь уже на 2 года. (за пол-года было 3 въезда - 9 дней (август), 2 дня,и 10 дней(октябрь) ) Возникло несколько вопросов:
1. Соответствует ли действительности тот факт, что, если мы живем в стране, гражданами которой не являемся, то после окончания действия запрашиваемой визы вид на жительство должен действовать не менее полугода (т.е. если ВНЖ до конца ноября 2018, то подаваться нужно не позже мая 2016 и, значит, если ближайшую визу сделать полугодовую, то на 2-х летку к ее окончанию мы уже не успеваем)?
2. текущая брит. виза действует до 29.12.2015, следующую хотели запросить либо с 1.01.16 либо с 8.01.16 - есть ли шанс успеть вообще ее получить с учетом "праздничного сезона?" т.е. каковы могут быть максимальные сроки ее рассмотрения? и можно ли выбрать "подачу без паспорта" чтобы можно было еще раз съездить по текущей визе на тот случай, если рассмотрение новой сильно затянется?
И еще несколько финансовых вопросов (заранее простите, если их надо было писать в другой раздел)
1. Муж-спонсор поездки. Кроме основного счета, есть еще и кредитные. В справке о состоянии счета, выдаваемой банком, отображается остаток на всех 3-х. Насколько я понимаю, главное, чтобы на кредитных картах не было долгов. баланс оттуда в учет не берется.
Отсюда вопрос:На 1-й из кредиток положительный баланс в 200 евро с копейками. Стоит ли переводить эти 200 евро на основной счет, чтобы его увеличить или лучше этого не делать, чтобы не объяснять перевод денег между картами?
2. Почти пол-года назад на счет поступала сумма, превышающая месячную з.п. мужа, по "возврату налогов"(когда государство возвращает деньги гражданину за предыдущий год по ряду причин) - в выписке по движению отображается что источник прихода средств - это Finanzamt (т.е. финансовое государственное ведомство такого-то раена).
Также есть очень длинная бумага на немецком подробно объясняющая данный возврат. Обязательно ли прикладывать перевод данной бумаги в качестве объяснения поступления этих средств? (вопрос возникает из-за объема текста/стоимости перевода соответственно)? или достаточно инфо из выписки
3. Если баланс на счету примерно соответствует тому, что был и при первой подаче, (т.е. получается, что за пол-года много тратили и особо ничего не скопили) может ли это послужить причиной отказа?
Заранее спасибо за ответы!