Мотобайк в Таиланде: аренда, управление, паркинг, неприятности

Аренда автомобиля в Тайланде, ПДД в Тайланде, штрафы за нарушения, прокат байков и скутеров на курортах Тайланда, путешествие на авто или мото по Тайланду, аренда джипа кабриолета в Тайланде, особенности вождения в Тайланде

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Re: Мотобайк в Таиланде: аренда, управление, паркинг, неприятности

Сообщение Sergey22 » 04 авг 2008, 18:35

A.Z. писал(а):Наверное, в вашем случае имеет смысл посмотреть хорошие дорожные покрышки от известного производителя. Я не разбираюсь в скутерной резине, а на мотоциклах это модели типа Pirelli Diablo или Dunlop Sportmax Roadsmart. Дорожная резина с приличным держаком и водоотводом.
Андрей уже ответил по этому поводу, полностью присоединюсь к его словам. Колесики узковаты для водоотводов и всего остального. При чуть более резком торможении и на сухом, чистом асфальте мотать начинает, а что про грязь, воду и песок говорить...
thaiman писал(а): на эти байки какую резину не поставь - не поможет она
В дождь и на большом то байке стремно, а на таком вообще
И тормоза там не супер и колесики узкие совсем
Так что без острой нужды в дождь не надо - лучше переждать (что многие тайцы и делают кстати)
Прошу отозваться людей, которые считают, что я их недолюбливаю - буду приходить и долюбливать!
Sergey22
Старожил

Благодарил (а): 171 раз.
Страны: 26
Отчеты: 2

Сообщение A.Z. » 04 авг 2008, 19:40

Наверное, я зря подошел к вопросу мотоциклетными мерками. В любом случае, покрышки от известного производителя будут лучше, чем резина непонятного рода-племени. Волт только есть ли выбор на местном рынке?

Ну, и 100 км/ч под дождем... Я даже на большом мотоцикле в экипе стараюсь под дождем быстрее 80 не ехать.
A.Z.
Старожил

Благодарил (а): 414 раз.
Страны: 59
Отчеты: 8

Сообщение lantopcri » 06 авг 2008, 22:38

A.Z. писал(а):Наверное, я зря подошел к вопросу мотоциклетными мерками. В любом случае, покрышки от известного производителя будут лучше, чем резина непонятного рода-племени. Волт только есть ли выбор на местном рынке?

Ну, и 100 км/ч под дождем... Я даже на большом мотоцикле в экипе стараюсь под дождем быстрее 80 не ехать.

Да спасибо огромное за ответ, буду ползать по магазинам изучать
Буду ездить аккуратно, хотя и тогда яехал акуратно, когда начался ливень скорость естественно снизил до 40! Спасибо!
lantopcri
полноправный участник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 8

Сообщение Motolexa » 12 авг 2008, 12:07

Хотим с другом в сентябре поехать, взять по спортбайку (R1, GSXR1000 или Fireblade) и погонять по всему Тайланду. Подскажите пожалуйста, где можно арендовать такие байки и сколько это примерно стоит.
Motolexa
новичок

Сообщение Гость » 12 авг 2008, 12:24

Motolexa писал(а):Хотим с другом в сентябре поехать, взять по спортбайку (R1, GSXR1000 или Fireblade) и погонять по всему Тайланду. Подскажите пожалуйста, где можно арендовать такие байки и сколько это примерно стоит.

Патайя/Пукет
От 1000 бат/день я думаю
Гость

Сообщение MC » 13 авг 2008, 02:01

lantopcri писал(а):Вчера проехал на нем 500 км со скоростью 100 км час

Хуяссе! Браво!
Жопу не отсидел?
Если прёт дубасить на такие расстояния, лучше возьми мотоцикл.
Если актуален вопрос бюджета, то в Тае есть вполне бюджетный вариант Хонда Фантом.
MC
почетный путешественник

Благодарил (а): 132 раз.
Страны: 18
Отчеты: 6

Сообщение yAndre » 14 авг 2008, 10:42

MC писал(а):
lantopcri писал(а):Вчера проехал на нем 500 км со скоростью 100 км час

Хуяссе! Браво!
Жопу не отсидел?
Если прёт дубасить на такие расстояния, лучше возьми мотоцикл.
Если актуален вопрос бюджета, то в Тае есть вполне бюджетный вариант Хонда Фантом.

500 не ходил, но 350-400 на табуретке Г.вопрос и с попой все в порядке

Хотя ... давно пора научиться нормальным байком управлять, да все как-то недосуг
"Whenever you find yourself on the side of the majority, it is time to pause and reflect." (c) Mark Twain
yAndre
путешественник

Благодарил (а): 24 раз.
Отчеты: 8

Сообщение Haski » 17 авг 2008, 17:20

Хочу поделиться своим опытом. Возможно кому-то пригодиться.
Хотя, может быть, для кого-то это покажется само собой разумеещимся, а для кого-то смешным. Дело каждого.
Сама несколько раз видела, и много раз слышала, что часто людей на мотобайках просто сбивают. Кто-то не заметив, кто-то уходя в свою очередь от удара. По разному бывает. Но, может случиться такое с любым.
Поэтому хотя бы минимальные способы защиты тела и головы не помешают. Т.е., если вы едете не на соседнюю сойку, то оденьте хотя бы джинсы вместо шорт ( «крутые парни» рассекающие по Паттайе в одних трусах на тяжелых байках вызывают жалость). И шлем не тот, который вам в прокате дали, а хотя бы бат за 800, с нормальным плотным стеклом и защитой внутри и снаружи. Да, сначала жарко и прическа портится, но голова и лицо-они в единственном экземпляре у человеков ))))
Когда, год назад, только начав водить, я купила себе такой шлем, надо мной смеялись. И тайцы смеялись, и фаранги. Ну оно и ясно: беспонтово по местным понятиям ))
Поддержали меня только Сергей22 и один мой знакомый, которому подобное стекло спасло лицо от полного стирания об асфальт.

Итак:
4 часа дня. 3-я улица Паттайи. На разворот, выехав с сойки напротив, стоит новенькая Тойота Ярис. И резко начинает движение в тот момент, когда я поравнялась с ее задними дверьми. Уйти в сторону я не могла, т.к. там шли еще 2 мотобайка. Благо, скорость была около 30 км. Но, тем не менее: на правой руке глубокие ссадины, кожа содрана сплошь от оснований пальцев до локтя. На левой руке ссадины. Ноги спасли джинсы, а то были бы ссадины размером в 3 моих ладони ( такого размера остались синяки).
Шлем: ободрана часть, защищающая висок и содрано с правой стороны стекло во всю длину. Хотя никакой боли при ударе я не почувствовала.
Дама за рулем сначала уехала, потом вернулась (нестандартное поведение). Правда, вернулась, возможно потому, что увидела, что я встала сама или потому, что свидетелей было много и ей начали свистеть и улюлюкать вслед. Она очень извинялась, что не заметила меня, т.к. сильно спешила. Заплатила 500 бат за перевязку и лекарства и была отпущена ( я свалилась около какого-то медцентра, поэтому разговор происходил уже при врачах).

Теперь по поводу лечения. Я использовала способ, основанный на смеси моего опыта и опыта моих знакомых. Результат очень и очень положительный.
Итак:большие площади содранной кожи вообще плохо заживают, а в условиях жаркого и влажного климата, могут воспаляться месяцами. Поэтому я попросила сразу промыть перекисью водорода. Но врач сказал, что это можно делать только на третий день, если появится инфекция. Промыл какой-то фигней и забинтовал. Прописал антибиотики и обезболивающее.
Я врачам доверяю, но то, что происходит с ранами, которые не промывают постоянно с первого же дня, тоже видела. Поэтому в ближайшей аптеке купила перекись водорода и через 4 часа снова все промыла. Потом поехала снова в аптеку, где мне сменили повязку и привязали на всю пораженную площадь штуку под названием BACTIGRAS. Это тканевая сетка, пропитанная дезинфецирующим и заживляющим раствором. Потрясающе эффективно.
И далее: 2 раза в день все промывалось перекисью, привязывался BACTIGRAS и все бинтовалось в 1 слой, чтобы кожа дышала. Особо глубокие порезы, которые все-таки начинали воспаляться, я отдельно посыпала прописанным антибиотиком-совершенно гениальный совет, который дали мне знакомые.
Через 5 дней я уже могла ходить без повязок.
Но это еще не все. С самого начала заживления есть неприятный момент, которого не избежать, если не использовать смягчающие препараты: заживающая кожа очень быстро сохнет и может начать трескаться. Мало того, что это болезненно, так еще и снова может попасть инфекция. Процесс пойдет по кругу.
Но, опять же, в условиях жары и влаги, никакие крема не подходят, т.к. очень жирные. Снова может начаться воспаление.
Чтобы избежать этого, я использовала AQUAFEEL. Вообще, это пенка от солнечных ожогов. Продается в 7-1 1 или фуудмартах. Обладает очень хорошим заживляющим, увлажняющим и полирующим раны эффектом. Очень советую вообще при заживлении любых царапин.

Итог: через 10 дней остались только небольшие следы. Никаких шрамов. Никаких воспалений.
Очень советую подобный способ лечения, если что. Правда, промывать перекисью водорода жуть, как больно, но это лучше, чем мучаться потом месяцами.
Синяки лучше всего лечить йодовой сеткой.
Йод и перекись есть в любой аптеке. Йод-iodine, перекись-hydrogen pyroxide (H2O2)
Let it be
Haski
путешественник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 20

Сообщение pups » 17 авг 2008, 18:59

Лена, сочувствую.
Слава Богу, что обошлось.
Спасибо за поучительный рассказ.
Прежде чем спрашивать у людей, спроси у поисковой системы (с) Лурка
pups
Навечно в списке

Благодарил (а): 417 раз.
Страны: 74
Отчеты: 49

Сообщение MC » 18 авг 2008, 03:13

MC
почетный путешественник

Сообщение Капитан VANO » 18 авг 2008, 08:20

"Ярис" в топку, водителя на порку. Совсем не уважают нашего брата
Суета сует есть истинная суета.
Капитан VANO
полноправный участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 11

Сообщение cybercrime » 18 авг 2008, 08:45

Полезная ветка и согласен в главном - безопасности лишней не бывает.
А безопасность понятие комплексное - это не только шлем на голове, а тех состояние твоего байка, состояние дороги, опыт вождение и т.д. и т.п.
Вспоминаю уже далекий 2005 г. когда я в Тае впервый раз сел на байк.
И только сейчас наездив на своем дачном байке пару тыс. км. я понял много нового - от умения "держать руль" и чувствовать на дороге встречный и обгоняющий транспорт(т.е. потенциальную опасность). Например серьезные иномарки объезжают тебе на приличной дистанции, а ржавая малолитражка трет тебя к бордюру
cybercrime
путешественник

Благодарил (а): 36 раз.
Страны: 31
Отчеты: 11

Сообщение Sergey22 » 18 авг 2008, 08:49

Капитан VANO писал(а):"Ярис" в топку, водителя на порку. Совсем не уважают нашего брата
Если к этому добавить все сообщения о происшествиях другого рода за последний месяц, то ездить на байке уже не хочется
Вчера 18 июля 2008 года в 2:30 ночи мой хороший друг Ули Шнайдер попал под обстрел банды малолетних гангстеров на мотобайках.
Он возвращался после ужина со своей подругой на мотоцикле Honda Shadow домой из Южной Паттаи по одной из улиц Soi Khao Noi, Moo 5. Подруга следовала перед ним на своей машине. Его обогнала банда из 10 человек на 5 мотобайках, которые уходили от преследования группы полицейских волонтеров (по нашему - дружинников).
Мой друг был в черной майке, типичная форма одежды волонтеров, и, видимо, малолетки, приняв Улея за одного из них, решили немного пострелять. Улей сказал, что стрельнули три раза. Два раза мимо, один раз попали. Пуля оцарапала щеку. С мотобайка он, естественно, свалился, покарябал локти и колени.
Полиция никого не поймала. Но, составила рапорт, зафиксировала событие, так сказать. (!) На месте проишествия нашли больше 10 стреляных гильз калибра .9 мм. Настоящий тир.
Офицеры из полицейских участков Phahon Yothin и Vibhavadi прибыли на шоссе Vibhavadi Rangsit, в район Central Plaza, около 1 часа ночи, после сообщения о том, что более чем 100 мотоциклистов участвуют в уличных гонках.
Сержант полиции Samrit Taemthong из участка Vibhavadi прибыл первым и позже был найден в бессознательном состоянии на дороге его коллегами, которые прибыли вскоре после этого.
50-летний сержант позднее скончался в больнице Vibhavadi. Он имел серьезные раны головы, груди и спины, синяки на руках и шее. Судебно-медицинские эксперты заявляют, что сержант был задушен.

Хотя автомобиль тоже не гарантия. Знакомому под Чумпоном ночью из рогатки в боковое стекло на ходу засадили шариком от подшипника, стекло вдребезги, спасла пленка тонировочная, шарик попал в шею водителю, но уже на излете.
Прошу отозваться людей, которые считают, что я их недолюбливаю - буду приходить и долюбливать!
Sergey22
Старожил

Благодарил (а): 171 раз.
Страны: 26

Сообщение kamikaze » 14 сен 2008, 10:52

Подскажите, прокатит в Тае как водительските права категории А удостоверение на право управления самоходными ТС категории А (выдает Гостехнадзор, можно управлять квадроциклами и снегоходми)? По виду те же права, только зеленого цвета и все по русски. Поведется полиция в случае проверки?
kamikaze
новичок

Сообщение pups » 14 сен 2008, 13:15

kamikaze писал(а):Подскажите, прокатит в Тае как водительските права категории А удостоверение на право управления самоходными ТС категории А (выдает Гостехнадзор, можно управлять квадроциклами и снегоходми)? По виду те же права, только зеленого цвета и все по русски. Поведется полиция в случае проверки?

Я в Тае права проебал и PavelХХХ привез мне из Москвы мои старые, выданные в 1977 году. Предъявлял на блок-посте в Трате. Прокатило на ура.
Но. не факт, что прокатит всегда - стрго говоря права нужны нормальные.
pups
Навечно в списке

Сообщение Yomers » 23 сен 2008, 15:30

Я не новичек вождения мотобайков и мотоциклов, неделю назад попал в первую для себя аварию с относительно серьезными последствиями. Бухали с русскими друзьями текиллу на волкинг - душевно побухали, почемуто мне в голову не пришло что неплохо было бы взять такси и я попытался доехать до своего геста на мотобайке. Ко всему прочему шел дождь, к счастью я ехал домой один. был в классической тайской каске котелке без стекла, конечно без защиты - в рубашке с коротким рукавом. Проехал я совсем немного - насколько я помню не вписался в поворот, дальше помню как встаю а из башки течет кровь. В общем доставили меня на карете в pattaya memorial hospital, зашили в 4 местах - в том числе вертикально рассек бровь. Предлагали остаться, но я, все еще бухой, поехал домой на такси. Следующие несколько дне мне было очень не здОрово - правый глаз заплыл и не открывался, ходил весь в бинтах и пластырях весь больной.

Через пару дней пошел искать мотобайк - в полицию, в полиции дали адрес стоянки, на стоянке нашелся байк с ращбитой мордой, гнутой передней вилкой, оторванными зеркальцами и ручками, и остальной пластик коцан по мелочи. Замена всего обошлась в 5500 бат, на следующий день опять катался, байк естественно прокатный.

Сегодня сняли швы, в итоге зловещего вида шрам, вертикально рассекающий бровь, шрамы на руке и бедре плюс болячки по мелочи, еще не все зажило. Страховки нет, все удовольствие лечения обошлось примерно в 8000 бат всего.

Моряль сей басни - бухим лучше не ездить, шлем лучше со стеклом, а был бы я в шлеме и защите в которой я по москве катался - так вообще отделался бы легким испугом и ремонтом байка.
Последний раз редактировалось Yomers 23 сен 2008, 15:40, всего редактировалось 1 раз.
Yomers
новичок

Сообщение Yomers » 23 сен 2008, 15:33

байк yamaha nouvo, за 5500 заменили морду с фарами, зеркальца, ручки, переднюю вилку, ручку куда крепится подножка пассажира, заднюю держалку пассажира, пластик хвоста - не перестает удивлять как дешево в тае эта ерудна стоит.
Yomers
новичок

Сообщение MC » 26 сен 2008, 02:22

Yomers
пиши ишо - новичкам в назиданье.
не падай!
MC
почетный путешественник

Сообщение duracel » 27 сен 2008, 23:07

Ключевое слово все таки "бухим" сам такой,наказания ни кого го и всегда думаю понесет,не делайте этого, неважно какой у Вас опыт

Выздоравливай
duracel
полноправный участник

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение pups » 28 сен 2008, 07:44

Моряль сей басни - бухим лучше не ездить

НИКОГДА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Сам в позапрошлрм году бухой упал с байка - 2й перелом стопы.
pups
Навечно в списке

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форумАренда авто в Тайланде. Аренда мотобайка

Включить мобильный стиль