Виза Великобритании, получение английской визы (2014 - сейчас)

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 19

Виза Великобритании, получение английской визы (2014 - сейчас)

Сообщение zerokol » 21 апр 2014, 18:28

Получение визы в Великобританию в настоящее время не очень простой процесс, но тем не менее, прочитав инструкцию по заполнению анкеты и ознакомившись с данной темой, визу может получить практически любой человек. В данной теме можно посоветоваться, задать вопросы и получит квалифицированные ответы.

Прошлая тема, накопившая немало бесценной информации, превысила 650 страниц, искать необходимую информацию становится всё сложнее и дольше.
Настало время открыть новую тему.

Прежде чем задать свой вопрос здесь ознакомьтесь со следующими материалами:

Если вам ответили, и вы хотите поблагодарить за ответ, нажмите "+" под аватаром ответившего. Предлагаю начать с проставления "плюсиков" составителям FAQ. Отдельные посты с благодарностями ("Спасибо" и т.п.) будут удаляться.

Если вам не ответили, не надо обижаться. Скорее всего ваш вопрос здесь регулярно обсуждается или на него просто нечего ответить.

Тема закрыта и открыта новая - Виза Великобритании, получение английской визы (2017)

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Виза Великобритании, получение английской визы (2014 - сейчас)

Сообщение Marussya2010 » 12 ноя 2015, 10:57

scorpiolinika
Вы не в ту степь подались в своих рассуждениях. То, что расходы на жизнь дома оплачивает муж, показать несложно, достаточно указать минимальное значение в соответствующей графе и пояснить это в разделе Доп инфо.
Мы, как мне казалось, озадачились спонсированием ребенка отцом. Мне этот вариант больше нравится. То, что он не держит на счетах деньги, плохо, но поправить это можно предоставлением справки об остатке средств на счете, положив их туда предварительно и не снимая до получения визы (без движения, со спонсорами все немного проще). Зп позволяет отцу быть спонсором, есть ли возможность предоставить 2 ндфл?
"Сделай одолжение - сдохни!" (Д.Х. Чейз)
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 389 раз.
Страны: 25
Отчеты: 10

Сообщение scorpiolinika » 12 ноя 2015, 11:38

Marussya2010 писал(а) 12 ноя 2015, 10:57:scorpiolinika
Вы не в ту степь подались в своих рассуждениях. То, что расходы на жизнь дома оплачивает муж, показать несложно, достаточно указать минимальное значение в соответствующей графе и пояснить это в разделе Доп инфо.
Мы, как мне казалось, озадачились спонсированием ребенка отцом. Мне этот вариант больше нравится. То, что он не держит на счетах деньги, плохо, но поправить это можно предоставлением справки об остатке средств на счете, положив их туда предварительно и не снимая до получения визы (без движения, со спонсорами все немного проще). Зп позволяет отцу быть спонсором, есть ли возможность предоставить 2 ндфл?

Реальная зп, на которую он может предоставить справку - позволяет, а вот по 2НДФЛ - не позволяет, так что ее лучше б не предоставлять
scorpiolinika
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение MaRy898989 » 12 ноя 2015, 11:54

Господа, у кого какие мнения? Работающий пенсионер, едет в командировку, расходы оплачивает принимающая сторона. Зп по справке с места работы около 70000. Есть выписка из лиц. пенсионного счета с зачислением 2-х последних пенсий, общий остаток ок. 400000 тыс. Надо ли прикладывать еще одну справку об остатке на другом счете в размере 2 млн. руб.?
MaRy898989
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Marussya2010 » 12 ноя 2015, 11:57

MaRy898989 писал(а) 12 ноя 2015, 11:54:Господа, у кого какие мнения? Работающий пенсионер, едет в командировку, расходы оплачивает принимающая сторона. Зп по справке с места работы около 70000. Есть выписка из лиц. пенсионного счета с зачислением 2-х последних пенсий, общий остаток ок. 400000 тыс. Надо ли прикладывать еще одну справку об остатке на другом счете в размере 2 млн. руб.?

не надо. По командировкам нужно показать цель поездки, т.е. нужны бумаги от приглашающей компании и хорошо бы от командирующей (кроме справки о трудоустройстве) с ясным пояснением насчет оплаты расходов по поездке.
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010

Сообщение antarktida8 » 13 ноя 2015, 14:16

доброго времени суток!
подскажите, у меня другу предложили в январе в Оксфорд на конференцию ехать и сделать ему приглос+оплатить отель и билеты
проблема в том, что он за свою жизнь нигде официально не работал. Фриланс только и все такое. каковы шансы? стоит ли пробовать подаваться?
antarktida8
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Marussya2010 » 13 ноя 2015, 14:20

antarktida8 писал(а) 13 ноя 2015, 14:16:доброго времени суток!
подскажите, у меня другу предложили в январе в Оксфорд на конференцию ехать и сделать ему приглос+оплатить отель и билеты
проблема в том, что он за свою жизнь нигде официально не работал. Фриланс только и все такое. каковы шансы? стоит ли пробовать подаваться?

если есть чем подтвердить фриланс (договоры и т.п.), то какие-то шансы есть. А так - минимальные.
Marussya2010

Сообщение akkai » 13 ноя 2015, 14:33

Дамы и господа, помогите! Уже голова кругом идет! Нужно оформить визу в Великобританию и на BVI. анкету в онлайне заполнила(еще не платила сбор) доки собрала в двойном размере, перевела. Вопрос: в онлайне нужно еще одну анкету заполнять для bvi? Система пропустит? Или не нужно? и хватит только опросника? Подавать сразу два комплекта документов?
akkai
новичок

Сообщение scorpiolinika » 13 ноя 2015, 15:00

Здравствуйте!
Прошу посмотреть и оценить, в правильном направлении ли я двигаюсь. Очень хотелось бы услышать ваши мнения и получить ответы на вопросы. Заранее большое спасибо за уделенное время.

1. По совету Marussya2010 постаралась уменьшить стоимость поездки.
Забронировала отель. Новый стоит 270 фунтов (старый 450), билеты считаю по Easyjet - 17 тр на двоих (170 фунтов). Поскольку поездка для ребенка, основной план - это посещение зоопарка, леголенда, ока (план поездки будет приложен). Расходы я считала как стоимость этих билетов + 10 фунтов ребенку (на еду, проезд бесплатно) - это не мало? Может ребенок прокормиться? На себя + 20 фунтов - не мало? Итого на расходы: мне - 250 футов, ребенку - 150 фунтов.
Стоимость поездки для меня - 470 фунтов. Для ребенка - 370 фунтов. Поездка на 7 дней/6 ночей. Это не мало?

2. Мне предоставят справку с работы с указанием средней зп - около 60 тыс. руб. На мою карту приходит 2 раза в месяц примерно эта сумма 2 платежами. Я очень надеюсь, что они соотнесут сумму зп с поступлением средств на карту. Предоставить 2 НДФЛ не смогу. Понятно, что она не обязательна, но насколько в данном случае критично ее отсутствие? Зп 60 тыс. вполне средняя зп для моей должности и стажа. Это влияет?
С карты буду снимать разными суммами в общей сложности примерно по 10 тыс. руб. Потом укажу, что якобы эту сумму, 100 фунтов, я трачу в месяц на проживание. Также укажу, что еще получаю деньги из семьи (от мужа) - вопрос 74.
Как с вашей точки зрения это все нормально выглядит? Понятно, что все мнения субъективные. Большего не жду.

3. Спонсором поездки ребенка выбрала все-таки бабушку (или бабушка+дедушка. Как лучше?) Доки на подтверждение родства меня не пугают. Она у нас самая белая и прозрачная - любые проверки, любые справки, ндфлы и проч. Зп около 40+пенсия (дедушка ребенка тоже работающий пенсионер). Бабушка (или бабушка+дедушка) дарит ребенку поездку на ДР. Тут у меня 1 вопрос - какую карту выбрать для выписки - обычную зарплатную или валютную (она открывала себе для поездок), на которую будет частями, в течение нескольких месяцев внесена сумма, превышающая стоимость поездки ребенка?
По этому пункту тоже хотела бы услышать мнения знатоков.
scorpiolinika
новичок

Сообщение Marussya2010 » 13 ноя 2015, 15:09

scorpiolinika
1. на 20ф неделю не сможет прокормиться ни ребенок, ни взрослый, если конечно питаться не хлебом и водой из-под крана. Стоимость билетов в расходы включать не надо. Плохо эту часть раздела изучили.
2. нормально
3. бабушка-спонсор при наличии отца выбивается из шаблона (плюс 40тыс зп для спонсора скромно), хотя пробовать, конечно, можно. Я все равно за отца или уж тогда вернуться к Вашему спонсорству.
Marussya2010

Сообщение Persian tramp » 13 ноя 2015, 15:19

scorpiolinika писал(а) 13 ноя 2015, 15:00:10 фунтов ребенку (на еду, проезд бесплатно) - это не мало? Может ребенок прокормиться? На себя + 20 фунтов - не мало?

В день?
scorpiolinika писал(а) 13 ноя 2015, 15:00: Спонсором поездки ребенка выбрала все-таки бабушку

Спонсор - бабушка звучит как анекдот, конечно. Если только эта бабушка не А. Б. Пугачева
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение scorpiolinika » 13 ноя 2015, 15:25

Marussya2010
Marussya2010 писал(а) 13 ноя 2015, 15:09:на 20ф неделю не сможет прокормиться ни ребенок, ни взрослый, если конечно питаться не хлебом и водой из-под крана. Стоимость билетов в расходы включать не надо. Плохо эту часть раздела изучили.

10 и 20 фунтов - это в день, а не на неделю. То есть У ребенка - 135 - отель, 85 - перелет, 90 - билеты и 70 - на питание на неделю. У меня 135+85+110+140. Извините, что не понятно написала. Такой расчет нормальный или добавить денег на расходы еще?
Marussya2010 писал(а) 13 ноя 2015, 15:09:бабушка-спонсор при наличии отца выбивается из шаблона (плюс 40тыс зп для спонсора скромно)

Я хочу приложить письмо, что это подарок на ДР единственному внуку. Поездка по датам планируется ровно через неделю после ДР. Хотели раньше, но сдвинули, чтобы леголенд уже был открыт. 40 тр при сумме поездки 37 тр - это мало? Учитывая, что помимо зп есть еще пенсия. Это все равно подозрительно и выбивается?
scorpiolinika
новичок

Сообщение Persian tramp » 13 ноя 2015, 15:44

scorpiolinika писал(а) 13 ноя 2015, 15:25: Это все равно подозрительно и выбивается?

Да уж пробуйте, если решили ехать. Ситуация у вас в любом случае довольно кислая.
Persian tramp

Сообщение akkai » 13 ноя 2015, 15:46

а мне кто нибудь ответит? Плиззз
akkai
новичок

Сообщение scorpiolinika » 13 ноя 2015, 15:58

Persian tramp писал(а) 13 ноя 2015, 15:44:Ситуация у вас в любом случае довольно кислая.

Не не могли бы немного поподробнее? Чтобы я могла еще раз проанализировать. Была бы благодарна.
scorpiolinika
новичок

Сообщение Silverlining » 15 ноя 2015, 02:06

Очень прошу помочь советом. Моя ситуация заключается в следующем.
Скоро собираюсь подавать документы для туристической визы в Великобританию. Поездка планируется в 20-Х числах декабря. Достаточные средства на счете имеются. Год работаю на нынешнем месте, зарплата выше средней московской.
Меня волнует другое. Дело в том, что с 2007 по 2009 год я жила в Великобритании по студенческой визе. При оформлении визы спонсором выступал не мой родственник, а друг семьи, гражданин Евросоюза, у которого свой бизнес в Великобритании. Моя мама в тот момент была связана по работе с сестрой вышеуказанного гражданина и он согласился помочь и предоставить выписки со своего счета, а также предоставить мне жилье в Лондоне в одной из его квартир.
Мне еще тогда говорили, что случай непростой и это может вызвать подозрения, но я успешно прошла собедование и мне дали студенческую визу на год.
В ноябре 2008 года я решила продлевать визу и подала документы в Home Office уже там, спонсором опять был тот же человек. Документы очень долго были на рассмотрении, а в апреле 2009 года я вынуждена была отказаться от продления студенческой визы и вернуться в Россию по семейным обстоятельствам. Из Home Office мне прислали письмо, подтверждающее тот факт, что я сама отказалась от продления визы.
После этого в Англии я не была 6 лет. И вот сейчас решила просто открыть туристическую визу и посетить знакомые места.
Возник такой вопрос. В анкете есть пункт, где надо указывать наличие друзей или родственников в Великобритании, а также собираюсь ли я их посетить во время поездки.
Теперь я думаю, стоит ли мне указывать друга семьи, который выступал моим спонсором? Ведь я не собираюсь его посещать, да и за эти годы наши семьи практически перестали общаться. А потом думаю, а вдруг, если я его не укажу и скажу, что никого там не знаю, это вызовет подозрения? Ведь они могут поднять архивы. А если я его укажу как друга семьи, могут ли они придраться к тому факту, что я хочу делать туристическую визу и посоветовать мне делать гостевую? Просто я действительно не собираюсь к этому человеку в гости, а хочу увидеть страну.
И еще. Я в конце октября решила поучаствовать в Green Card Lottery по совету подруги. Может ли в Британском посольстве всплыть эта информация или она доступна только посольству США?
Эти два вопроса меня очень волнуют.
И еще. Я работаю переводчиком в посольстве N здесь в Москве. Отношусь к местному составу. В анкете есть пункт о Госслужбе. Получается, это Госслужба, ведь посольство относится к правительственным организациям. Значит, мне надо писать - Госслужба?
Silverlining
участник

Благодарил (а): 74 раз.

Сообщение Marussya2010 » 15 ноя 2015, 08:15

Silverlining писал(а) 15 ноя 2015, 02:06:могут ли они придраться к тому факту, что я хочу делать туристическую визу и посоветовать мне делать гостевую?

это один тип визы, нет никакой гостевой. Советовать Вам тоже будет некому, Вы просто приходите и сдаете документы. Насчет бывшего спонсора варианта 2:
1. написать, что знакомых в Британии нет, а в Доп инфо (или в cover letter описать всю ситуацию о том, что с этим человеком не общаетесь несколько лет и вообще не знаете где он и чем занимается)
2. написать, что знакомый есть, но навещать его планов нет.
Второй вариант мне кажется вполне логичным.
Я работаю переводчиком в посольстве N здесь в Москве. Отношусь к местному составу. В анкете есть пункт о Госслужбе. Получается, это Госслужба, ведь посольство относится к правительственным организациям. Значит, мне надо писать - Госслужба?

раз справка с работы у вас с госслужбы, значит надо писать - госслужба
Marussya2010

Сообщение gelesen » 15 ноя 2015, 17:32

Доброго дня.

Прошу совета вот в какой ситуации: сын собирается в UK навестить своего друга-студента (который учится там по студ. визе). Спонсор поездки я. Спрашивается: имеет ли смысл какой-то мэйл от друга с приложением своих данных(копий паспорта, визы - как в памятке: If you are visiting a friend you may wish to include a letter of invitation from them ...You should also consider supplying evidence of their immigration status in the UK...), если жить все равно в гостинице, а такое "приглашение" - просто неформальное письмо? Или проще подаваться на поездку как индивидуальный туризм, не упоминая посещения друзей? И если лучше с письмом-приглашением - есть ли какие-то шаблоны или можно в вольной форме?

Спасибо
gelesen
новичок

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 45

Сообщение Marussya2010 » 15 ноя 2015, 17:51

gelesen писал(а) 15 ноя 2015, 17:32:Или проще подаваться на поездку как индивидуальный туризм, не упоминая посещения друзей?

даже с посещением друзей - это обычная визит виза, так что можно особо не накручивать вокруг друга-студента, если сын не собирается у него останавливаться. Неуказание такого друга ничего страшным не обернется, как и указание с предоставлением данных и копии визы.
Marussya2010

Сообщение spiry » 15 ноя 2015, 18:10

Добрый день, я абсолютный новичок на форуме, очень надеюсь, что вопрос задаю в правильной теме.
в июне 2016г я планирую с сыном (13 лет) посетить Лондон недели на две. Цель чисто туристическая. Проблема упирается в доказательство финансовой состотельности. Я фрилансер, как-то доказать не могу, получаю кэш. Муж выступить спонсором не может, так как он простой учитель с зарплатой 15-18 тыс. рублей. Есть еще пол года, чтобы как-то продумать ситуацию. Могу попробовать с нового года оформить ИП, но с этим, похоже, опоздала, так как декларация будет только за предыдущий отчетный период, а он у меня нулевой. Могу начать просить клиентов оформлять договора, но с этим тоже не все понятно, я же простой фрилансер-репетитор, без оформления ИП они силу не имеют. Пробовать искать спонсоров из числа не-родственников мне кажется будет вообще не логичным. Не могли бы вы мне подсказать, как мне лучше поступить. В реальности ежемесячно имею большой доход, но подтвердить это ничем не могу.
spiry
участник

Благодарил (а): 43 раз.

Сообщение Persian tramp » 15 ноя 2015, 18:14

spiry писал(а) 15 ноя 2015, 18:10:В реальности ежемесячно имею большой доход, но подтвердить это ничем не могу.

Сталбыть и Лондон вам не светит. Без легальных, подтвержденных бумагами заработков.
Persian tramp

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль