Silverlining » 15 ноя 2015, 02:06
Очень прошу помочь советом. Моя ситуация заключается в следующем.
Скоро собираюсь подавать документы для туристической визы в Великобританию. Поездка планируется в 20-Х числах декабря. Достаточные средства на счете имеются. Год работаю на нынешнем месте, зарплата выше средней московской.
Меня волнует другое. Дело в том, что с 2007 по 2009 год я жила в Великобритании по студенческой визе. При оформлении визы спонсором выступал не мой родственник, а друг семьи, гражданин Евросоюза, у которого свой бизнес в Великобритании. Моя мама в тот момент была связана по работе с сестрой вышеуказанного гражданина и он согласился помочь и предоставить выписки со своего счета, а также предоставить мне жилье в Лондоне в одной из его квартир.
Мне еще тогда говорили, что случай непростой и это может вызвать подозрения, но я успешно прошла собедование и мне дали студенческую визу на год.
В ноябре 2008 года я решила продлевать визу и подала документы в Home Office уже там, спонсором опять был тот же человек. Документы очень долго были на рассмотрении, а в апреле 2009 года я вынуждена была отказаться от продления студенческой визы и вернуться в Россию по семейным обстоятельствам. Из Home Office мне прислали письмо, подтверждающее тот факт, что я сама отказалась от продления визы.
После этого в Англии я не была 6 лет. И вот сейчас решила просто открыть туристическую визу и посетить знакомые места.
Возник такой вопрос. В анкете есть пункт, где надо указывать наличие друзей или родственников в Великобритании, а также собираюсь ли я их посетить во время поездки.
Теперь я думаю, стоит ли мне указывать друга семьи, который выступал моим спонсором? Ведь я не собираюсь его посещать, да и за эти годы наши семьи практически перестали общаться. А потом думаю, а вдруг, если я его не укажу и скажу, что никого там не знаю, это вызовет подозрения? Ведь они могут поднять архивы. А если я его укажу как друга семьи, могут ли они придраться к тому факту, что я хочу делать туристическую визу и посоветовать мне делать гостевую? Просто я действительно не собираюсь к этому человеку в гости, а хочу увидеть страну.
И еще. Я в конце октября решила поучаствовать в Green Card Lottery по совету подруги. Может ли в Британском посольстве всплыть эта информация или она доступна только посольству США?
Эти два вопроса меня очень волнуют.
И еще. Я работаю переводчиком в посольстве N здесь в Москве. Отношусь к местному составу. В анкете есть пункт о Госслужбе. Получается, это Госслужба, ведь посольство относится к правительственным организациям. Значит, мне надо писать - Госслужба?