Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0
faleksei писал(а) 06 сен 2015, 19:43:Основанием выдачи ВНЖ явилось не рождение, а наличие ВНЖ у матери.
faleksei писал(а) 28 авг 2015, 12:00:По итальянским документам, сделан только первый шаг длинного пути
Получили вид на жительство
faleksei писал(а) 06 сен 2015, 20:32:А все остальные итальянские документы вторичны, так как их получение не зависят от того родился ли ребенок в Москве, Неаполе или Стамбуле...
RomanNice писал(а) 06 сен 2015, 20:11:faleksei писал(а) 06 сен 2015, 19:43:Основанием выдачи ВНЖ явилось не рождение, а наличие ВНЖ у матери.
Это важно, т.к. из этого поста:faleksei писал(а) 28 авг 2015, 12:00:По итальянским документам, сделан только первый шаг длинного пути
Получили вид на жительство
Можно сделать вывод, что первый шаг (получение ВНЖ) стал возможным благодаря рождению ребенка в Италии.
Хотя на самом деле рождение ребенка в Италии никак не влияет ни на получение ВНЖ, ни на приобретение гражданства Италии.
RomanNice писал(а) 23 окт 2015, 15:31:Не получится их отделить.
Приведу очень простой и показательный пример. Во Франции, например, не обязательно иметь постоянный ВНЖ (карту резидента на 10 лет) для подачи на гражданство по натурализации. Это будет небольшим плюсом. Но никак не решающим фактором и не обязательным.
Я это к чему. А к тому, что лично для меня все виды на жительство являются видами на жительство. А ПМЖ - этого вообще нет во Франции. Есть карта резидента (на 10 лет), но на ней точно так же написано titrre de sejour, как и на годовой карте, только там приписка temporaire, т.е. временная.
Поэтому я вообще никогда не использую сокращение ПМЖ.
faleksei писал(а) 23 окт 2015, 16:26:А что за документ такой пмж?
jjuu писал(а) 11 ноя 2015, 15:36:У меня тоже такой вот вопрос согласно этому:
[i]Re: Если ребенок родился за рубежом. Гражданство, визы, выезд.
Сообщение Pinky Yazz » 08 май 2013, 18:05
Статья 12. Приобретение гражданства Российской Федерации по рождению
О применении части первой статьи 12 см. Определение Конституционного Суда РФ от 24.05.2005 N 235-О.
Я не хочу делать гражданство РФ вообще, поэтому думала что оно "ставится" только при обращении за ним в консульство.
vitrysk_ писал(а) 15 ноя 2015, 11:05:Зависит от того, кто отец ребёнка по гражданству
vitrysk_ писал(а) 15 ноя 2015, 11:46:Зря вы так считаете. А потом визу ребёнку не получить потому что он автоматически признан гражданином...
Список форумов ‹ Виды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездки ‹ Роды за границей