Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3
sebastianmass писал(а) 11 ноя 2015, 12:24:1) Чисто по организационным причинам больше 3 дней не получаеться. Платить 100 долларов не охота.
2) Украинцам сейчас со скрипом дают визы. Я самозанятое лицо, работаю ИТ консалтером на израильскую компанию, 23 года, путешествую один, из якорей только половина мамы квартиры в Киеве и рассрочка на собственную квартиру. Еще есть счет в Германии с 10 тыс. евро, но они выписку не дадут, только скриншот с инет-банкинга. Пошустрил форум, ребят и с круче якорями отшивали на раз-два.
3) Ну и не охота с доками морочиться.
sebastianmass писал(а) 11 ноя 2015, 02:37:Добрый вечер
Буду скоро в тех краях, очень хочу посетить Сидней.
Вопрос в чем - можно ли купить билеты Денпасар - Сидней - Куала-Лупмур AirAsia и получить транзитную визу? Хотя по факту это как бы не транзит, но технически все верно.
rindex писал(а) 15 ноя 2015, 22:03:Коллеги! Запланировал кругосветку семьей (2+2), сейчас планирую как пройти Австралию. Хотелось бы два города посмотреть. Но смущают заморочки с визой, хочу попробовать податься на транзитную. Маршрут примерно такой:
Денпасар-Перт 22/07 (прилет 22/07 в 16:00)
Перт-Мельбурн 23/07 (вылет 23/07 в 23:55)
Мельбурн-Окленд 24/07 (вылет 24/07 в 18:00)
Вопрос: имею право податься на транзитную австралийскую визу? Благодарю всех откликнувшихся.
evil_nn писал(а) 16 ноя 2015, 00:23:rindex писал(а) 15 ноя 2015, 22:03:Коллеги! Запланировал кругосветку семьей (2+2), сейчас планирую как пройти Австралию. Хотелось бы два города посмотреть. Но смущают заморочки с визой, хочу попробовать податься на транзитную. Маршрут примерно такой:
Денпасар-Перт 22/07 (прилет 22/07 в 16:00)
Перт-Мельбурн 23/07 (вылет 23/07 в 23:55)
Мельбурн-Окленд 24/07 (вылет 24/07 в 18:00)
Вопрос: имею право податься на транзитную австралийскую визу? Благодарю всех откликнувшихся.
Две ночёвки в Австралии и внутренний перелёт? И вы надеетесь на транзитную визу? Нет шансов вообще.
rindex писал(а) 16 ноя 2015, 08:24:Я правильно понимаю, что для визы главное - обосновать ее необходимость. Могут прицепиться к тому, почему я лечу рейсом в 23 часа, а не ранним утром на следующий день? Количество билетов в бизнес-класс ограничено и не везде продают даже 4 штуки. Встречаются по 1-3 билета на рейс...
evil_nn писал(а) 17 ноя 2015, 01:02:Кстати, не помню в этой ветке историй с получением транзита при пребывании в Австралии больше суток (с ночёвкой). Транзит, как правило, дают тем, у кого относительно короткие стыки, хотя и действующий три дня. Не забывайте и о том, что у вас не будет возможности эмоционально и убедительно расписать вашу мотивацию визовому офицеру в личной беседеrindex писал(а) 16 ноя 2015, 08:24:Я правильно понимаю, что для визы главное - обосновать ее необходимость. Могут прицепиться к тому, почему я лечу рейсом в 23 часа, а не ранним утром на следующий день? Количество билетов в бизнес-класс ограничено и не везде продают даже 4 штуки. Встречаются по 1-3 билета на рейс...
evil_nn писал(а) 25 ноя 2015, 12:04:AndreyPro, В принципе иногда в посольстве прокатывают самые, казалось бы, непроходные варианты. Но это не значит, что надо на них уверенно рассчитывать
AndreyPro писал(а) 10 сен 2015, 19:49:fallen_an писал(а) 10 сен 2015, 13:22:Нужна австралийская транзитка. можно ли получить ее в электронном виде?!!!**
Подать на визу - нет, получить - да, скинут на электронку.fallen_an писал(а) 10 сен 2015, 13:22:можно ли отправить доки в Москву без личного присутствия?
Документы кладутся в посольстве в коробку, как такового факта приёма сдачи документов нет.fallen_an писал(а) 10 сен 2015, 13:22:кто получал недавно, какие сроки выдачи?
Насколько понимаю есть два типа транзита. Если в НЗ - то судя по пред. отзывам от 1-го до 4-х дней, если транзит в безвизовые для россиян страны, типа Фиджи, Вануату - то стопудово занос (или досылка после звонка из посольства) документов как на обычную туристическую визу (но без оплаты) и 4-5 дней.
Xtick писал(а) 15 дек 2015, 16:10:Ввела в заблуждение ссылка Apply Now на сайте департамента миграции. На самом деле, при её нажатии просто скачивается PDF-анкета.
Ankhon писал(а) 26 дек 2015, 16:15: Вообще, если уж говорить о системных проблемах, то австралийцам не мешает сделать транзитные зоны в своих аэропортах. Крупнейшие хабы в регионе - и без транзитных зон! Ни грамма чуткости, справедливости и демократии...
Kostin писал(а) 23 янв 2016, 12:42:Подскажите, в транзитной визе указывается временной диапазон ее действия или нет? Допустим, можно ли взять билет на рейс для оформления транзитной визы с короткой стыковкой, а после его получения поменять на более поздний вылет?
Список форумов ‹ АВСТРАЛИЯ и ОКЕАНИЯ форум ‹ АВСТРАЛИЯ форум ‹ Виза в Австралию. Таможня в Австралии