Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8
sebastianmass писал(а) 11 ноя 2015, 12:24:1) Чисто по организационным причинам больше 3 дней не получаеться. Платить 100 долларов не охота.
2) Украинцам сейчас со скрипом дают визы. Я самозанятое лицо, работаю ИТ консалтером на израильскую компанию, 23 года, путешествую один, из якорей только половина мамы квартиры в Киеве и рассрочка на собственную квартиру. Еще есть счет в Германии с 10 тыс. евро, но они выписку не дадут, только скриншот с инет-банкинга. Пошустрил форум, ребят и с круче якорями отшивали на раз-два.
3) Ну и не охота с доками морочиться.
sebastianmass писал(а) 11 ноя 2015, 02:37:Добрый вечер
Буду скоро в тех краях, очень хочу посетить Сидней.
Вопрос в чем - можно ли купить билеты Денпасар - Сидней - Куала-Лупмур AirAsia и получить транзитную визу? Хотя по факту это как бы не транзит, но технически все верно.
rindex писал(а) 15 ноя 2015, 22:03:Коллеги! Запланировал кругосветку семьей (2+2), сейчас планирую как пройти Австралию. Хотелось бы два города посмотреть. Но смущают заморочки с визой, хочу попробовать податься на транзитную. Маршрут примерно такой:
Денпасар-Перт 22/07 (прилет 22/07 в 16:00)
Перт-Мельбурн 23/07 (вылет 23/07 в 23:55)
Мельбурн-Окленд 24/07 (вылет 24/07 в 18:00)
Вопрос: имею право податься на транзитную австралийскую визу? Благодарю всех откликнувшихся.
evil_nn писал(а) 16 ноя 2015, 00:23:rindex писал(а) 15 ноя 2015, 22:03:Коллеги! Запланировал кругосветку семьей (2+2), сейчас планирую как пройти Австралию. Хотелось бы два города посмотреть. Но смущают заморочки с визой, хочу попробовать податься на транзитную. Маршрут примерно такой:
Денпасар-Перт 22/07 (прилет 22/07 в 16:00)
Перт-Мельбурн 23/07 (вылет 23/07 в 23:55)
Мельбурн-Окленд 24/07 (вылет 24/07 в 18:00)
Вопрос: имею право податься на транзитную австралийскую визу? Благодарю всех откликнувшихся.
Две ночёвки в Австралии и внутренний перелёт? И вы надеетесь на транзитную визу? Нет шансов вообще.
rindex писал(а) 16 ноя 2015, 08:24:Я правильно понимаю, что для визы главное - обосновать ее необходимость. Могут прицепиться к тому, почему я лечу рейсом в 23 часа, а не ранним утром на следующий день? Количество билетов в бизнес-класс ограничено и не везде продают даже 4 штуки. Встречаются по 1-3 билета на рейс...
evil_nn писал(а) 17 ноя 2015, 01:02:Кстати, не помню в этой ветке историй с получением транзита при пребывании в Австралии больше суток (с ночёвкой). Транзит, как правило, дают тем, у кого относительно короткие стыки, хотя и действующий три дня. Не забывайте и о том, что у вас не будет возможности эмоционально и убедительно расписать вашу мотивацию визовому офицеру в личной беседеrindex писал(а) 16 ноя 2015, 08:24:Я правильно понимаю, что для визы главное - обосновать ее необходимость. Могут прицепиться к тому, почему я лечу рейсом в 23 часа, а не ранним утром на следующий день? Количество билетов в бизнес-класс ограничено и не везде продают даже 4 штуки. Встречаются по 1-3 билета на рейс...
evil_nn писал(а) 25 ноя 2015, 12:04:AndreyPro, В принципе иногда в посольстве прокатывают самые, казалось бы, непроходные варианты. Но это не значит, что надо на них уверенно рассчитывать
AndreyPro писал(а) 10 сен 2015, 19:49:fallen_an писал(а) 10 сен 2015, 13:22:Нужна австралийская транзитка. можно ли получить ее в электронном виде?!!!**
Подать на визу - нет, получить - да, скинут на электронку.fallen_an писал(а) 10 сен 2015, 13:22:можно ли отправить доки в Москву без личного присутствия?
Документы кладутся в посольстве в коробку, как такового факта приёма сдачи документов нет.fallen_an писал(а) 10 сен 2015, 13:22:кто получал недавно, какие сроки выдачи?
Насколько понимаю есть два типа транзита. Если в НЗ - то судя по пред. отзывам от 1-го до 4-х дней, если транзит в безвизовые для россиян страны, типа Фиджи, Вануату - то стопудово занос (или досылка после звонка из посольства) документов как на обычную туристическую визу (но без оплаты) и 4-5 дней.
Xtick писал(а) 15 дек 2015, 16:10:Ввела в заблуждение ссылка Apply Now на сайте департамента миграции. На самом деле, при её нажатии просто скачивается PDF-анкета.
Ankhon писал(а) 26 дек 2015, 16:15: Вообще, если уж говорить о системных проблемах, то австралийцам не мешает сделать транзитные зоны в своих аэропортах. Крупнейшие хабы в регионе - и без транзитных зон! Ни грамма чуткости, справедливости и демократии...
Kostin писал(а) 23 янв 2016, 12:42:Подскажите, в транзитной визе указывается временной диапазон ее действия или нет? Допустим, можно ли взять билет на рейс для оформления транзитной визы с короткой стыковкой, а после его получения поменять на более поздний вылет?
Urivia писал(а) 24 янв 2016, 03:40:Коллеги, помогите советом, а. В общем, по пути из НЗ в Куала-Лумпур очень хочется остановочку сделать в Сиднее. При нынешнем курсе виза на троих влетает в копеечку. Хотим попробовать сделать транзитную. Есть 2 варианта. 1) 2 отдельных рейса "Крайстчерч-Сидней" и на след. день "Сидней-КЛ". 2) Рейс "Окленд-КЛ" с промежуточной посадкой в Голд-Косте. По сути, второй вариант самое то, т.к. там в Голд-Косте будем всего 2 часа. Если мы заявим эту бронь, получим транзитную визу, а на самом деле полетим первым вариантом через Сидней, у нас проблем не будет? И каковы шансы получения транзитной визы при первом варианте? Спасибо! И кстати обязательно ли предъявлать именно выкупленные билеты? Бронь подойдет?
Urivia писал(а) 26 янв 2016, 13:30:Спасибо за ответ! "Подтвержденная" значит такая бронь, на которой стоит слово "Confirmed"?
ilvera писал(а) 02 фев 2016, 10:14:ах, всё нашла,тут же))жалко,конечно,что нельзя через интернет подать на транзитную(только из Москвы приехала к себе в город, и тут выясняется,что надо снова ехать((а вправе ли кто-то из моих друзей вместо меня распечатанные документы сходит,закинуть?
SvetlanaMN писал(а) 15 мар 2016, 17:45:Задумываюсь о маршруте на острова Вануату и Тонга. На Вануату есть прямые рейсы из Сиднея, но я бы хотела на пару дней задержаться в Мельбурне. То есть, маршрут получается следующий:
1.05: Москва - Доха - Мельбурн (прибытие в Мельбурн 2 мая)
4.05: Мельбурн - Сидней - Вануату
Далее маршрут по островам, который не буду описывать. И возврат:
13.05: Фиджи-Сидней-Доха-Москва (в Сиднее стыковка 9 часов).
Каков шанс получить транзитку? По количеству часов 72 не превышаю. Единственное - хочу побыть пару дней в Мельбурне, так как никогда там не была. Или сразу подавать на туристическую?
Yury_Astrakhan писал(а) 18 апр 2016, 19:37: Извините, если спрашиваю что то, что уже обсуждали, всю ветку за 10 лет не осилил прочитать. Хочу купить билет Куала Лумпур - Окленд AirAsia(новозеландская виза есть в наличии). Сайт показывает короткую тех остановку в Г.Кост.
1. Я правильно понимаю, что нужна транзитная виза Австралии?
Yury_Astrakhan писал(а) 18 апр 2016, 19:37: 2. Документы на транзитную визу нельзя подать он лайн? Обязательно ехать в посольство или можно отправить почтой?
Yury_Astrakhan писал(а) 18 апр 2016, 19:37: 3. Транзитная виза бесплатная для россиян?
partizan писал(а) 01 май 2016, 13:52:Не долетите. В самолёт не посадят.
Gitana-QLD писал(а) 01 июн 2016, 12:45:[b]closure,[/b]
Так и укажите, как есть: работаю там-то и там-то до такой-то даты включительно, далее улетаю в НЗ на учебу.
arnadika писал(а) 18 июн 2016, 10:47:Подскажите, пожалуйста, нужна ли транзитная австралийская виза?
Рейс China Airlines 51 Тайбей - Окленд. В большинстве систем бронирования он значится просто как Тайбэй - Окленд и в билетах так и написано. Но гугл выдаёт, что у него есть дозаправка в Сиднее длительностью 1:35 и дальше тем же самолётом.
Если бы я не загуглила, то об этой остановке могла бы и не узнать.
Если что, у меня в билете вообще написано Гонконг - Тайпей - Окленд. Безо всякого Сиднея.
To/From New Zealand flights will en route via Australia. Please make sure you travel with valid transit visa if required
arnadika писал(а) 18 июн 2016, 10:47:Подскажите, пожалуйста, нужна ли транзитная австралийская виза?
Рейс China Airlines 51 Тайбей - Окленд. В большинстве систем бронирования он значится просто как Тайбэй - Окленд и в билетах так и написано. Но гугл выдаёт, что у него есть дозаправка в Сиднее длительностью 1:35 и дальше тем же самолётом.
Если бы я не загуглила, то об этой остановке могла бы и не узнать.
Если что, у меня в билете вообще написано Гонконг - Тайпей - Окленд. Безо всякого Сиднея.
DanilKras писал(а) 04 июл 2016, 16:53:Парни для транзитной визы документы нужны такие же как и для тур. визы - справка с работы, счет? лечу в Вануату и мой маршрурт лежит через Австралию(так намного дешевле), с доками не очень или проблем с транзиткой нет? Кто в курсе подскажите.
Список форумов ‹ АВСТРАЛИЯ и ОКЕАНИЯ форум ‹ АВСТРАЛИЯ форум ‹ Виза в Австралию. Таможня в Австралии