Возврат денег за билеты Трансаэро, как вернуть деньги за отмененный рейс

Все, что касается процедур по бронированию и покупке авиабилетов. Ошибки при бронировании и выписке билетов. Изменение данных в авиабилетах и смена дат. Правила возврата авиабилетов в зависимости от авиакомпании или тарифа

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Re: Отмена рейсов Трансаэро, возврат билетов, как вернуть деньги за отмененный рейс

Сообщение Atsu » 17 ноя 2015, 11:51

AndreyVN писал(а) 17 ноя 2015, 11:35:Я видел все это, я просто позвонил в кц Аэрофлота и озвучил информацию которую мне там сказали.

а вы думаете, что девочки в КЦ знают что-то об этом? Сильно сомневаюсь.
Финансирование идет по верхам, руководство, экономический отдел итд, но уж точно не КЦ. Все-таки все возвраты осуществляются через Трансаэро, а не через аэрофлот. Письма и заявки мы пишем в ТСО.
Аэрофлот просто, как я понимаю, финансирует эти возвраты.
Жить было бы намного легче, если бы все списки "возвратников" отдали в Аэрофлот, и уже он со всеми разбирался. Но аэрофлоту этот геморрой уж точно не нужен...
Atsu
участник

Благодарил (а): 16 раз.

Re: Отмена рейсов Трансаэро, возврат билетов, как вернуть деньги за отмененный рейс

Сообщение mammedka » 17 ноя 2015, 11:52

kryuk писал(а) 17 ноя 2015, 11:40:У меня что-то новенькое.
Билеты были: вылет 14-го декабря, возврат в январе.
Сегодня утром звонок мне на телефон от "автоинформатора" - "Ваши билеты с вылетом 14 декабря аннулированы, просьба обратится за возвратом средств по месту покупки".
При этом - посылал письмо в Трансаэро на возврат 5 октября, а также 28 октября прошел процедуру с написанием заявления в Сбербанке.
И вот нафига мне это автозвонок?

Видимо заявка на возврат ещё не рассмотрена, т.е. они о ней не знают. Поэтому и позвонили..
mammedka
участник

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение bsi803 » 17 ноя 2015, 11:54

Имея на руках письмо счастья с номер возвратной транзакции вчера вечером позвонила в Газпромбанк.Сотрудник колцентра сказал,что видит перевод на счёт моей карты от 12.11.2015,но перевод имеет статус с ошибкой.Со слов этого же сотрудника возвратные переводы от Трансаэро в автоматическом режиме не отправляются, их должен принудительно обработать специалист соответствующего отдела, поэтому сказал-ждите, деньги вернутся, но сроков не предоставил. Я думаю, что перевод из Газпромбанка неуходит именно по причине отсутствия денег на счете у Трансаэро.
bsi803
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение IvanNes » 17 ноя 2015, 11:55

Доброе утро друзья! Только что из сбербанка, подал заявление на чардж, так как ждать "пока тебя выберут, чтоб оформить возврат денег" или "мы произвели возврат но денег у нас НЕТ" более не смог. Время потраченное на подачу заявления заняло не более 15 минут, из которых 10 минут общался с администратором отдела.
Отношение очень хорошее, ни каких отмазок и прочего со стороны сбера нет. Для тех кто все же решиться на чардж и у кого оплата сбербанковской картой сообщаю следующее: " Подать заявления в сбер возможно не менее чем за 30 дней до вылета по билетам" ( показала даже их внутренний документ, там это четко указано про 30 дней).
После всех процедур подачи сказала, что ожидать результата ( не ответа ) в течении двух недель ( объяснив, что это время требуется на всякие там внутренние движения, и сообщала что большая часть времени уходить на обработку информации со стороны банка-эмитента, обслуживающего счета Трансов, по всей видимости Газпромбанк). Вот поэтому они и неохотно делают возвраты. Тут идет специально затягивание времени.
Больше закидывать угрожающие и наезжающие письма трасам не собираюсь, а тихо буду ожидать ответа от сбербанка.
p.s. Во время беседы узнал о своем заявлении которое писал в сбербанке на новослободской. Девушка только ухмыльнулась и сказала что Вы типо в это верите? там и так неразбериха полная, а тут еще Сбер им подкидывает заявления.
Последний раз редактировалось IvanNes 17 ноя 2015, 12:02, всего редактировалось 1 раз.
«чует мое сердце, что мы накануне грандиозного шухера»
IvanNes
участник

Сообщение Zhuchka » 17 ноя 2015, 12:01

IvanNes писал(а) 17 ноя 2015, 11:55:Для тех кто все же решиться на чардж и у кого оплата сбербанковской картой сообщаю следующее: " Подать заявления на сбер возможно не менее чем за 30 дней до вылета по билетам" ( показала даже их внутренний документ, там это четко указано).

получается, если у меня вылет планировался на 14 декабря, и банк тоже Сбер, то ничего уже не сделать?!
Zhuchka
полноправный участник

Благодарил (а): 30 раз.
Страны: 17
Отчеты: 2

Сообщение nnmpost » 17 ноя 2015, 12:07

IvanNes писал(а) 17 ноя 2015, 11:55:Доброе утро друзья! Только что из сбербанка, подал заявление на чардж, так как ждать "пока тебя выберут, чтоб оформить возврат денег" или "мы произвели возврат но денег у нас НЕТ" более не смог. Время потраченное на подачу заявления заняло не более 15 минут, из которых 10 минут общался с администратором отдела.
Отношение очень хорошее, ни каких отмазок и прочего со стороны сбера нет. Для тех кто все же решиться на чардж и у кого оплата сбербанковской картой сообщаю следующее: " Подать заявления в сбер возможно не менее чем за 30 дней до вылета по билетам" ( показала даже их внутренний документ, там это четко указано про 30 дней).
После всех процедур подачи сказала, что ожидать результата ( не ответа ) в течении двух недель ( объяснив, что это время требуется на всякие там внутренние движения, и сообщала что большая часть времени уходить на обработку информации со стороны банка-эмитента, обслуживающего счета Трансов, по всей видимости Газпромбанк). Вот поэтому они и неохотно делают возвраты. Тут идет специально затягивание времени.
Больше закидывать угрожающие и наезжающие письма трасам не собираюсь, а тихо буду ожидать ответа от сбербанка.
p.s. Во время беседы узнал о своем заявлении которое писал в сбербанке на новослободской. Девушка только ухмыльнулась и сказала что Вы типо в это верите? там и так неразбериха полная, а тут еще Сбер им подкидывает заявления.

Буду готовить комплект документов в СБ на чардж 27.11.2015. Как раз в эту дату наступает срок ответа по заявлениям в ТСО через СБ, а также пройдет 15 рабочих дней по рефандам оформленным 06.11.2015 в офисе на Павелецкой. Условие о сроке не менее 30 дней до даты вылета будет соблюдаться.
nnmpost
путешественник

Благодарил (а): 50 раз.
Страны: 21

Сообщение IvanNes » 17 ноя 2015, 12:07

Zhuchka
К сожалению я не силен в банковских делах, и не могу Вам предоставить именно тот документ, который мне показали в сбере. Но повторюсь, и по документу и со слов администратора отдела, "ПОДАЧА ЗАЯВЛЕНИЯ ВОЗМОЖНА НЕ ПОЗДНЕЕ 30 дней до даты вылета". Если бы была возможность я сфоткал бы это их внутренний документ и выложил бы сюда. Может про 30 дней это опять какие то фокусы, не могу быть уверен, но то что мне сказали в сбере - передаю Вам.
IvanNes
участник

Сообщение faceoff2000 » 17 ноя 2015, 12:09

AnnaLa писал(а) 17 ноя 2015, 11:28:Я бы не верила ни в какие "письма счастья" пока не придет реальный номер трансакции.
Вообще мне не понятно, как это "возврат осуществелен", когда у АК на счете нет денег?
Значит, никакого возврата не было!

Не хочу никого разочаровывать, сама жду деньги и желаю, чтобы их все получили!

Мне пришел реальный номер транзакции 6 ноября, а денег до сих пор нет, сроки были указаны от 3 до 14-ти банковских дней, как бы еще не прошли. Как писали выше, я тоже звонил в Газпромбанк и мне тоже сказали, что операция была, но с ошибкой, что это значит сказать затруднились.
faceoff2000
новичок

Сообщение IvanNes » 17 ноя 2015, 12:11

faceoff2000 писал(а) 17 ноя 2015, 12:09:Мне пришел реальный номер транзакции 6 ноября, а денег до сих пор нет, сроки были указаны от 3 до 14-ти банковских дней, как бы еще не прошли. Как писали выше, я тоже звонил в Газпромбанк и мне тоже сказали, что операция была, но с ошибкой, что это значит сказать затруднились.

Ну вот Вам и подтверждение того что ТСО специально затягивает с выплатами, это мне сегодня и сообщили в сбере. Что все тянеться к ТСО а не к аэрофлоту и прочим...
IvanNes
участник

Сообщение Greor1979 » 17 ноя 2015, 12:19

А если начнется процедура банкротства ТСО, то еще есть возможность сделать чардж?
Greor1979
новичок

Сообщение nnmpost » 17 ноя 2015, 12:27

Greor1979 писал(а) 17 ноя 2015, 12:19:А если начнется процедура банкротства ТСО, то еще есть возможность сделать чардж?

Тем более будут реальные основание для чарджа и это будут проблемы Газпромбанка (как понимаю банк ТСО через который шли все транзакции) с учетом правил международных платежных систем, а не ТСО. Газпромбанк сам будет разбираться с ТСО. Не зря была уже статья, что банки РФ не устраивает возможность чарджбека, и они хотели бы поменять законодательство
nnmpost
путешественник

Сообщение Sashyilia » 17 ноя 2015, 12:29

Вот сижу и думаю и накой *** я отозвала заявление на чардж, после получения письма счастья...((
После отправления транзакций с ошибками снова напряглась...(( тем более я тоже тот еще "везунчик"..
Sashyilia
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 43

Сообщение Katrinbs » 17 ноя 2015, 12:33

IvanNes писал(а) 17 ноя 2015, 11:55: Только что из сбербанка, подал заявление на чардж

Коллега, меня терзают смутные сомнения...

Смотрите, раз вам пришло ID транзакции, то этот перевод точно прошел через МПС (визу, мастер) и там точно по изначальной нашей транзакции должен стоять статус типа "возвращен", "отменен" или что-то подобное. Чтобы как раз не было двойного возврата. Далее, вы сейчас подали на чарджбек. Банк сделает свои телодвижения и подаст в МПС, где скажут "эта транзакция уже отменена компанией ТСО". Это мне видится достаточно логичным...

Мое имхо, на последнюю инстанцию не претендую.
Katrinbs
активный участник

Предупреждения: 1
Страны: 25

Сообщение nnmpost » 17 ноя 2015, 12:41

Katrinbs писал(а) 17 ноя 2015, 12:33:
IvanNes писал(а) 17 ноя 2015, 11:55: Только что из сбербанка, подал заявление на чардж

Коллега, меня терзают смутные сомнения...

Смотрите, раз вам пришло ID транзакции, то этот перевод точно прошел через МПС (визу, мастер) и там точно по изначальной нашей транзакции должен стоять статус типа "возвращен", "отменен" или что-то подобное. Чтобы как раз не было двойного возврата. Далее, вы сейчас подали на чарджбек. Банк сделает свои телодвижения и подаст в МПС, где скажут "эта транзакция уже отменена компанией ТСО". Это мне видится достаточно логичным...

Мое имхо, на последнюю инстанцию не претендую.

Да, мне кажется, да и пусть. Хрен знает, что это за номер ID, может он внутренний банка (ГПБ) и не связан с МПС. На дату подачи заявления на чардж деньги не вернулись ну и все. У меня есть две брони по одной пришел id, а по другой нет. Хотя рефанд оформлял в один день. По истечению 14 банковских дней имею полное основание идти за чарджбеком, т.к. му-му ТСО будет тянуть неизвестно сколько
nnmpost
путешественник

Сообщение Katrinbs » 17 ноя 2015, 12:45

nozap писал(а) 17 ноя 2015, 12:41:На дату подачи заявления на чардж деньги не вернулись ну и все

Ну, это похоже на самообман )) Форумчанин же звонил в ГПБ, деньги стоят к зачислению? Стоят. То есть они не просто где-то потерялись, они пробились по ID и стоят к зачислению. Как только деньги поступят от ТСО видимо, тогда и пойдут именно все наши зачисления. Имхо, на этой стадии подавать на чардж бессмысленно...
Katrinbs
активный участник

Сообщение nnmpost » 17 ноя 2015, 12:50

Katrinbs писал(а) 17 ноя 2015, 12:45:Ну, это похоже на самообман )) Форумчанин же звонил в ГПБ, деньги стоят к зачислению? Стоят. То есть они не просто где-то потерялись, они пробились по ID и стоят к зачислению. Как только деньги поступят от ТСО видимо, тогда и пойдут именно все наши зачисления. Имхо, на этой стадии подавать на чардж бессмысленно...

ГПБ может ждать вечность деньги от ТСО и оформленные рефанды никак Вам не помогут. При чардже я буду деньги снимать с ГПБ (таковы правила МПС), а не счетов ТСО в ГПБ. Разница очевидна. Сработает рефанд из офиса отлично, по чарджбеку, очевидно, будет отказ (да и ладно). Не сработает рефанд, сработает чардж. Мое поведение, как потребителя, очевидное и логичное меня динамят уже второй месяц и я предпринимаю все возможные способы возврата денег
Последний раз редактировалось nnmpost 17 ноя 2015, 12:54, всего редактировалось 1 раз.
nnmpost
путешественник

Сообщение Katrinbs » 17 ноя 2015, 12:53

nozap писал(а) 17 ноя 2015, 12:50:Не сработает рефанд, сработает чардж

Ну, в любом случае да, посмотрим как дело пойдет. Мы со свои чарджем все сидим, ваще никаких новостей
Katrinbs
активный участник

Сообщение matildaF » 17 ноя 2015, 12:58

Я бы сильно не рассчитывала на чардж в СБ
Вот моя хронология (билеты на январь, куплены на сайте):
5окт.- заявка на возврат Трансам. Ни одного письма от них, кроме отбивок и "ответьте пассажиру". 20-го написала письмо в СБ о возможности чарджа, подтвердили. 22-го сделала заявку в СБ на чардж (по электронной почте). 27-го мне позвонили из СБ и подтвердили, что мои документы приняты, их достаточно, но ход делу смогут дать только 5 ноября (когда пройдет календарный месяц с момента моего первого обращения к Трансам) и я обязательно должна именно 5 ноября напомнить об этом СБ. Напомнила. Ничего не произошло. "Заявка обрабатывается". 12 ноября нервы не выдержали, поехала в офис на Павелецкую - запросто оформили рефанд, т.е. СБ к этому моменту ничего касательно чарджа не сделал....
P.S. Особенно "веселит" тот факт, что я уже успела купить новые билеты у Аэрофлота, а ехать мы собирались в Египет...
Теперь жду денег и от Трансов и от Аэрофлота
matildaF
активный участник

Благодарил (а): 89 раз.

Сообщение Zhuchka » 17 ноя 2015, 13:03

matildaF писал(а) 17 ноя 2015, 12:58:22-го сделала заявку в СБ на чардж (по электронной почте). 27-го мне позвонили из СБ и подтвердили, что мои документы приняты, их достаточно

скажите, пожалуйста, какие именно документы вы направляли и по какой форме писали заявление?
Zhuchka
полноправный участник

Благодарил (а): 30 раз.
Страны: 17
Отчеты: 2

Сообщение matildaF » 17 ноя 2015, 13:10

Zhuchka писал(а) 17 ноя 2015, 13:03:скажите, пожалуйста, какие именно документы вы направляли и по какой форме писали заявление?

Цитата из письма консультанта СБ: "... Вы имеете право оформить Заявление по форме Банка в любом подразделении ПАО Сбербанк или направить скан заявления по факсу (495) 747-38-88 или на адрес help@sberbank.ru в течение 30 календарных дней с даты отчета, либо в течение 60 календарных дней с даты совершения операции. Бланк Заявления Вы можете найти на сайте ПАО Сбербанк, перейдя по ссылке http://www.sberbank.ru/common/img/uploa ... enie_1.pdf.
Отправляла скан заявления на электронку, прикладывала сканы билетов, письмо с Хропэя, "переписку" с Трансами, пресс-релиз с сайта Трансов и сопроводительное письмо в свободной форме
matildaF
активный участник

Благодарил (а): 89 раз.

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииПокупка авиабилета, отмена и изменения, возврат денег

Включить мобильный стиль