Возврат денег за билеты Трансаэро, как вернуть деньги за отмененный рейс

Всё о покупке и возврате авиабилетов: изменение дат и маршрута, ошибки в бронировании, возврат денег и правила авиакомпаний. Процедуры отмены, обмена и коррекции данных в авиабилетах.

Сейчас этот форум просматривают: Via1 и гости: 11

Re: Отмена рейсов Трансаэро, возврат билетов, как вернуть деньги за отмененный рейс

Сообщение Atsu » 17 ноя 2015, 11:51

AndreyVN писал(а) 17 ноя 2015, 11:35:Я видел все это, я просто позвонил в кц Аэрофлота и озвучил информацию которую мне там сказали.

а вы думаете, что девочки в КЦ знают что-то об этом? Сильно сомневаюсь.
Финансирование идет по верхам, руководство, экономический отдел итд, но уж точно не КЦ. Все-таки все возвраты осуществляются через Трансаэро, а не через аэрофлот. Письма и заявки мы пишем в ТСО.
Аэрофлот просто, как я понимаю, финансирует эти возвраты.
Жить было бы намного легче, если бы все списки "возвратников" отдали в Аэрофлот, и уже он со всеми разбирался. Но аэрофлоту этот геморрой уж точно не нужен...
Atsu
участник

Благодарил (а): 16 раз.

Re: Отмена рейсов Трансаэро, возврат билетов, как вернуть деньги за отмененный рейс

Сообщение mammedka » 17 ноя 2015, 11:52

kryuk писал(а) 17 ноя 2015, 11:40:У меня что-то новенькое.
Билеты были: вылет 14-го декабря, возврат в январе.
Сегодня утром звонок мне на телефон от "автоинформатора" - "Ваши билеты с вылетом 14 декабря аннулированы, просьба обратится за возвратом средств по месту покупки".
При этом - посылал письмо в Трансаэро на возврат 5 октября, а также 28 октября прошел процедуру с написанием заявления в Сбербанке.
И вот нафига мне это автозвонок?

Видимо заявка на возврат ещё не рассмотрена, т.е. они о ней не знают. Поэтому и позвонили..
mammedka
участник

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение bsi803 » 17 ноя 2015, 11:54

Имея на руках письмо счастья с номер возвратной транзакции вчера вечером позвонила в Газпромбанк.Сотрудник колцентра сказал,что видит перевод на счёт моей карты от 12.11.2015,но перевод имеет статус с ошибкой.Со слов этого же сотрудника возвратные переводы от Трансаэро в автоматическом режиме не отправляются, их должен принудительно обработать специалист соответствующего отдела, поэтому сказал-ждите, деньги вернутся, но сроков не предоставил. Я думаю, что перевод из Газпромбанка неуходит именно по причине отсутствия денег на счете у Трансаэро.
bsi803
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение IvanNes » 17 ноя 2015, 11:55

Доброе утро друзья! Только что из сбербанка, подал заявление на чардж, так как ждать "пока тебя выберут, чтоб оформить возврат денег" или "мы произвели возврат но денег у нас НЕТ" более не смог. Время потраченное на подачу заявления заняло не более 15 минут, из которых 10 минут общался с администратором отдела.
Отношение очень хорошее, ни каких отмазок и прочего со стороны сбера нет. Для тех кто все же решиться на чардж и у кого оплата сбербанковской картой сообщаю следующее: " Подать заявления в сбер возможно не менее чем за 30 дней до вылета по билетам" ( показала даже их внутренний документ, там это четко указано про 30 дней).
После всех процедур подачи сказала, что ожидать результата ( не ответа ) в течении двух недель ( объяснив, что это время требуется на всякие там внутренние движения, и сообщала что большая часть времени уходить на обработку информации со стороны банка-эмитента, обслуживающего счета Трансов, по всей видимости Газпромбанк). Вот поэтому они и неохотно делают возвраты. Тут идет специально затягивание времени.
Больше закидывать угрожающие и наезжающие письма трасам не собираюсь, а тихо буду ожидать ответа от сбербанка.
p.s. Во время беседы узнал о своем заявлении которое писал в сбербанке на новослободской. Девушка только ухмыльнулась и сказала что Вы типо в это верите? там и так неразбериха полная, а тут еще Сбер им подкидывает заявления.
Последний раз редактировалось IvanNes 17 ноя 2015, 12:02, всего редактировалось 1 раз.
«чует мое сердце, что мы накануне грандиозного шухера»
IvanNes
участник

Сообщение Zhuchka » 17 ноя 2015, 12:01

IvanNes писал(а) 17 ноя 2015, 11:55:Для тех кто все же решиться на чардж и у кого оплата сбербанковской картой сообщаю следующее: " Подать заявления на сбер возможно не менее чем за 30 дней до вылета по билетам" ( показала даже их внутренний документ, там это четко указано).

получается, если у меня вылет планировался на 14 декабря, и банк тоже Сбер, то ничего уже не сделать?!
Zhuchka
полноправный участник

Благодарил (а): 30 раз.
Страны: 17
Отчеты: 2

Сообщение nnmpost » 17 ноя 2015, 12:07

IvanNes писал(а) 17 ноя 2015, 11:55:Доброе утро друзья! Только что из сбербанка, подал заявление на чардж, так как ждать "пока тебя выберут, чтоб оформить возврат денег" или "мы произвели возврат но денег у нас НЕТ" более не смог. Время потраченное на подачу заявления заняло не более 15 минут, из которых 10 минут общался с администратором отдела.
Отношение очень хорошее, ни каких отмазок и прочего со стороны сбера нет. Для тех кто все же решиться на чардж и у кого оплата сбербанковской картой сообщаю следующее: " Подать заявления в сбер возможно не менее чем за 30 дней до вылета по билетам" ( показала даже их внутренний документ, там это четко указано про 30 дней).
После всех процедур подачи сказала, что ожидать результата ( не ответа ) в течении двух недель ( объяснив, что это время требуется на всякие там внутренние движения, и сообщала что большая часть времени уходить на обработку информации со стороны банка-эмитента, обслуживающего счета Трансов, по всей видимости Газпромбанк). Вот поэтому они и неохотно делают возвраты. Тут идет специально затягивание времени.
Больше закидывать угрожающие и наезжающие письма трасам не собираюсь, а тихо буду ожидать ответа от сбербанка.
p.s. Во время беседы узнал о своем заявлении которое писал в сбербанке на новослободской. Девушка только ухмыльнулась и сказала что Вы типо в это верите? там и так неразбериха полная, а тут еще Сбер им подкидывает заявления.

Буду готовить комплект документов в СБ на чардж 27.11.2015. Как раз в эту дату наступает срок ответа по заявлениям в ТСО через СБ, а также пройдет 15 рабочих дней по рефандам оформленным 06.11.2015 в офисе на Павелецкой. Условие о сроке не менее 30 дней до даты вылета будет соблюдаться.
nnmpost
путешественник

Благодарил (а): 50 раз.
Страны: 21

Сообщение IvanNes » 17 ноя 2015, 12:07

Zhuchka
К сожалению я не силен в банковских делах, и не могу Вам предоставить именно тот документ, который мне показали в сбере. Но повторюсь, и по документу и со слов администратора отдела, "ПОДАЧА ЗАЯВЛЕНИЯ ВОЗМОЖНА НЕ ПОЗДНЕЕ 30 дней до даты вылета". Если бы была возможность я сфоткал бы это их внутренний документ и выложил бы сюда. Может про 30 дней это опять какие то фокусы, не могу быть уверен, но то что мне сказали в сбере - передаю Вам.
IvanNes
участник

Сообщение faceoff2000 » 17 ноя 2015, 12:09

AnnaLa писал(а) 17 ноя 2015, 11:28:Я бы не верила ни в какие "письма счастья" пока не придет реальный номер трансакции.
Вообще мне не понятно, как это "возврат осуществелен", когда у АК на счете нет денег?
Значит, никакого возврата не было!

Не хочу никого разочаровывать, сама жду деньги и желаю, чтобы их все получили!

Мне пришел реальный номер транзакции 6 ноября, а денег до сих пор нет, сроки были указаны от 3 до 14-ти банковских дней, как бы еще не прошли. Как писали выше, я тоже звонил в Газпромбанк и мне тоже сказали, что операция была, но с ошибкой, что это значит сказать затруднились.
faceoff2000
новичок

Сообщение IvanNes » 17 ноя 2015, 12:11

faceoff2000 писал(а) 17 ноя 2015, 12:09:Мне пришел реальный номер транзакции 6 ноября, а денег до сих пор нет, сроки были указаны от 3 до 14-ти банковских дней, как бы еще не прошли. Как писали выше, я тоже звонил в Газпромбанк и мне тоже сказали, что операция была, но с ошибкой, что это значит сказать затруднились.

Ну вот Вам и подтверждение того что ТСО специально затягивает с выплатами, это мне сегодня и сообщили в сбере. Что все тянеться к ТСО а не к аэрофлоту и прочим...
IvanNes
участник

Сообщение Greor1979 » 17 ноя 2015, 12:19

А если начнется процедура банкротства ТСО, то еще есть возможность сделать чардж?
Greor1979
новичок

Сообщение nnmpost » 17 ноя 2015, 12:27

Greor1979 писал(а) 17 ноя 2015, 12:19:А если начнется процедура банкротства ТСО, то еще есть возможность сделать чардж?

Тем более будут реальные основание для чарджа и это будут проблемы Газпромбанка (как понимаю банк ТСО через который шли все транзакции) с учетом правил международных платежных систем, а не ТСО. Газпромбанк сам будет разбираться с ТСО. Не зря была уже статья, что банки РФ не устраивает возможность чарджбека, и они хотели бы поменять законодательство
nnmpost
путешественник

Сообщение Sashyilia » 17 ноя 2015, 12:29

Вот сижу и думаю и накой *** я отозвала заявление на чардж, после получения письма счастья...((
После отправления транзакций с ошибками снова напряглась...(( тем более я тоже тот еще "везунчик"..
Sashyilia
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 45

Сообщение Katrinbs » 17 ноя 2015, 12:33

IvanNes писал(а) 17 ноя 2015, 11:55: Только что из сбербанка, подал заявление на чардж

Коллега, меня терзают смутные сомнения...

Смотрите, раз вам пришло ID транзакции, то этот перевод точно прошел через МПС (визу, мастер) и там точно по изначальной нашей транзакции должен стоять статус типа "возвращен", "отменен" или что-то подобное. Чтобы как раз не было двойного возврата. Далее, вы сейчас подали на чарджбек. Банк сделает свои телодвижения и подаст в МПС, где скажут "эта транзакция уже отменена компанией ТСО". Это мне видится достаточно логичным...

Мое имхо, на последнюю инстанцию не претендую.
Katrinbs
активный участник

Предупреждения: 1
Страны: 25

Сообщение nnmpost » 17 ноя 2015, 12:41

Katrinbs писал(а) 17 ноя 2015, 12:33:
IvanNes писал(а) 17 ноя 2015, 11:55: Только что из сбербанка, подал заявление на чардж

Коллега, меня терзают смутные сомнения...

Смотрите, раз вам пришло ID транзакции, то этот перевод точно прошел через МПС (визу, мастер) и там точно по изначальной нашей транзакции должен стоять статус типа "возвращен", "отменен" или что-то подобное. Чтобы как раз не было двойного возврата. Далее, вы сейчас подали на чарджбек. Банк сделает свои телодвижения и подаст в МПС, где скажут "эта транзакция уже отменена компанией ТСО". Это мне видится достаточно логичным...

Мое имхо, на последнюю инстанцию не претендую.

Да, мне кажется, да и пусть. Хрен знает, что это за номер ID, может он внутренний банка (ГПБ) и не связан с МПС. На дату подачи заявления на чардж деньги не вернулись ну и все. У меня есть две брони по одной пришел id, а по другой нет. Хотя рефанд оформлял в один день. По истечению 14 банковских дней имею полное основание идти за чарджбеком, т.к. му-му ТСО будет тянуть неизвестно сколько
nnmpost
путешественник

Сообщение Katrinbs » 17 ноя 2015, 12:45

nozap писал(а) 17 ноя 2015, 12:41:На дату подачи заявления на чардж деньги не вернулись ну и все

Ну, это похоже на самообман )) Форумчанин же звонил в ГПБ, деньги стоят к зачислению? Стоят. То есть они не просто где-то потерялись, они пробились по ID и стоят к зачислению. Как только деньги поступят от ТСО видимо, тогда и пойдут именно все наши зачисления. Имхо, на этой стадии подавать на чардж бессмысленно...
Katrinbs
активный участник

Сообщение nnmpost » 17 ноя 2015, 12:50

Katrinbs писал(а) 17 ноя 2015, 12:45:Ну, это похоже на самообман )) Форумчанин же звонил в ГПБ, деньги стоят к зачислению? Стоят. То есть они не просто где-то потерялись, они пробились по ID и стоят к зачислению. Как только деньги поступят от ТСО видимо, тогда и пойдут именно все наши зачисления. Имхо, на этой стадии подавать на чардж бессмысленно...

ГПБ может ждать вечность деньги от ТСО и оформленные рефанды никак Вам не помогут. При чардже я буду деньги снимать с ГПБ (таковы правила МПС), а не счетов ТСО в ГПБ. Разница очевидна. Сработает рефанд из офиса отлично, по чарджбеку, очевидно, будет отказ (да и ладно). Не сработает рефанд, сработает чардж. Мое поведение, как потребителя, очевидное и логичное меня динамят уже второй месяц и я предпринимаю все возможные способы возврата денег
Последний раз редактировалось nnmpost 17 ноя 2015, 12:54, всего редактировалось 1 раз.
nnmpost
путешественник

Сообщение Katrinbs » 17 ноя 2015, 12:53

nozap писал(а) 17 ноя 2015, 12:50:Не сработает рефанд, сработает чардж

Ну, в любом случае да, посмотрим как дело пойдет. Мы со свои чарджем все сидим, ваще никаких новостей
Katrinbs
активный участник

Сообщение matildaF » 17 ноя 2015, 12:58

Я бы сильно не рассчитывала на чардж в СБ
Вот моя хронология (билеты на январь, куплены на сайте):
5окт.- заявка на возврат Трансам. Ни одного письма от них, кроме отбивок и "ответьте пассажиру". 20-го написала письмо в СБ о возможности чарджа, подтвердили. 22-го сделала заявку в СБ на чардж (по электронной почте). 27-го мне позвонили из СБ и подтвердили, что мои документы приняты, их достаточно, но ход делу смогут дать только 5 ноября (когда пройдет календарный месяц с момента моего первого обращения к Трансам) и я обязательно должна именно 5 ноября напомнить об этом СБ. Напомнила. Ничего не произошло. "Заявка обрабатывается". 12 ноября нервы не выдержали, поехала в офис на Павелецкую - запросто оформили рефанд, т.е. СБ к этому моменту ничего касательно чарджа не сделал....
P.S. Особенно "веселит" тот факт, что я уже успела купить новые билеты у Аэрофлота, а ехать мы собирались в Египет...
Теперь жду денег и от Трансов и от Аэрофлота
matildaF
активный участник

Благодарил (а): 89 раз.

Сообщение Zhuchka » 17 ноя 2015, 13:03

matildaF писал(а) 17 ноя 2015, 12:58:22-го сделала заявку в СБ на чардж (по электронной почте). 27-го мне позвонили из СБ и подтвердили, что мои документы приняты, их достаточно

скажите, пожалуйста, какие именно документы вы направляли и по какой форме писали заявление?
Zhuchka
полноправный участник

Сообщение matildaF » 17 ноя 2015, 13:10

Zhuchka писал(а) 17 ноя 2015, 13:03:скажите, пожалуйста, какие именно документы вы направляли и по какой форме писали заявление?

Цитата из письма консультанта СБ: "... Вы имеете право оформить Заявление по форме Банка в любом подразделении ПАО Сбербанк или направить скан заявления по факсу (495) 747-38-88 или на адрес help@sberbank.ru в течение 30 календарных дней с даты отчета, либо в течение 60 календарных дней с даты совершения операции. Бланк Заявления Вы можете найти на сайте ПАО Сбербанк, перейдя по ссылке http://www.sberbank.ru/common/img/uploa ... enie_1.pdf.
Отправляла скан заявления на электронку, прикладывала сканы билетов, письмо с Хропэя, "переписку" с Трансами, пресс-релиз с сайта Трансов и сопроводительное письмо в свободной форме
matildaF
активный участник

Сообщение Zhuchka » 17 ноя 2015, 13:13

matildaF писал(а) 17 ноя 2015, 13:10:в течение 30 календарных дней с даты отчета, либо в течение 60 календарных дней с даты совершения операции

60 дней с даты совершения операции у меня уже вышли, а под датой отчета что имеется ввиду, не подскажете? или, может, имеется ввиду дата отлета, и после нее 30 дней?
Zhuchka
полноправный участник

Сообщение nnmpost » 17 ноя 2015, 13:15

Если внимательно прочитать бланк, там написано "Я информирован о том, что: ОАО «Сбербанк России» может передать настоящее обращение в платежную систему
American Express/Visa International/MasterCard International/ЕПСС УЭК, участникам платежной системы, а также в правоохранительные
органы, если это поможет в расследовании спорной операции. "
У меня ощущение, что это оспаривание транзакции в рамках самого Банка и не имеет отношение к чарджбеку МПС. Банк обязан передать заявление в МПС и никак иначе/
p.s.
Даже если и допускать, что на основании этого заявления СБ пересылает в МПС, нужно обязательно в форме указывать, что информацию по данному заявлению прошу передать на рассмотрение МПС и ссылку на приложение в котором все подробно расписано. В таком случае по истечению определенного периода времени копии заявлений с жалобой можно адресовать представительствам МПС в России, я думаю за это СБ натянут. Иначе СБ, как уже писали, включит дурачка и никуда пересылать ничего не будут, т.к. их об этом не просили, а ситуация нестандартная
nnmpost
путешественник

Сообщение Mascher » 17 ноя 2015, 13:39

matildaF писал(а) 17 ноя 2015, 12:58:..
P.S. Особенно "веселит" тот факт, что я уже успела купить новые билеты у Аэрофлота, а ехать мы собирались в Египет...
Теперь жду денег и от Трансов и от Аэрофлота

точь в точь моя ситуация
еще, подлый отель египетский, отказался возвращать деньги за отель без штрафа
Mascher
участник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 35

Сообщение IvanNes » 17 ноя 2015, 13:58

Аналогично! сами купили билеты Аэрофлота..поэтому только возврат!!!
IvanNes
участник

Сообщение matildaF » 17 ноя 2015, 15:00

Zhuchka писал(а) 17 ноя 2015, 13:13:60 дней с даты совершения операции у меня уже вышли, а под датой отчета что имеется ввиду, не подскажете? или, может, имеется ввиду дата отлета, и после нее 30 дней?

Дата именно отчета - если сделать распечатку операций по карте (отчет) СБ, то видно, что реальная дата оплаты билетов и дата транзакции не совпадают. В телефонном разговоре консультант СБ меня заверил, что с чарджем у меня еще есть время аж до середины декабря (как он это вычислил я не поняла, билеты были оплачены в августе, вылет в январе, заявка Трансам в октябре)
matildaF
активный участник

Сообщение Татьяна-77 » 17 ноя 2015, 15:42

нинанина писал(а) 16 ноя 2015, 20:03:Татьяна 77 уточните пожалуйста, не поняла смысл: Забрать деньги самое позднее через 8 дней, это значит, что Вам деньги поступят в евросеть не позднее чем через 8 дней со дня получения Вами письма от трансов с номером хроно, или Вы можете их забрать после поступления в евросеть только в течении восьми дней.А потом если Вы их не заберете вернуться трансам. а я вот уезжаю на месяц.

В письме от r_reservation сказано,цитирую:
Для получения денежных средств, вам следует обратиться в офис продаж евросеть, не ранее ,чем через три дня и не позднее чем через шесть месяцев после получения данного подтверждения.
Возврат средств производится при предъявления распечатки предварительного бронирования chrono, Кассового чека об оплате и паспорта.
А оператор,которая оформляла инцидент, сказала, что по её личному опыту деньги придут, самое позднее,придут через восемь дней. Возможно даже раньше.
Если вы их заберёте позже....я думаю никуда они не денутся.
Если не забуду...спрошу,когда у меня радость случится!)))
Татьяна-77
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Татьяна-77 » 17 ноя 2015, 15:43

нинанина писал(а) 16 ноя 2015, 20:03:Татьяна 77 уточните пожалуйста, не поняла смысл: Забрать деньги самое позднее через 8 дней, это значит, что Вам деньги поступят в евросеть не позднее чем через 8 дней со дня получения Вами письма от трансов с номером хроно, или Вы можете их забрать после поступления в евросеть только в течении восьми дней.А потом если Вы их не заберете вернуться трансам. а я вот уезжаю на месяц.

В письме от r_reservation сказано,цитирую:
Для получения денежных средств, вам следует обратиться в офис продаж евросеть, не ранее ,чем через три дня и не позднее чем через шесть месяцев после получения данного подтверждения.
Возврат средств производится при предъявления распечатки предварительного бронирования chrono, Кассового чека об оплате и паспорта.
А оператор,которая оформляла инцидент, сказала, что по её личному опыту деньги придут, самое позднее,придут через восемь дней. Возможно даже раньше.
Если вы их заберёте позже....я думаю никуда они не денутся.
Если не забуду...спрошу,когда у меня радость случится!)))
Татьяна-77
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение ALMAVIVA » 17 ноя 2015, 15:56

оба телефона которые раньше работали не отвечают
скажите кто нибудь звонил и дозванивался в Трансы и по каким номерам
не удается ничего прояснить по билетам
отказ от альфа банка в chargeback - основание нужен письменный отказ от ТСО о возврате денег
хочу еще раз понять из уст что происходит с моими билетами
на неоднократные письма ответа НЕТ(( а теперь и телефон не отвечает......
смириться с потерей денег?
перелт NY - Москва NEW YEAR((((
ALMAVIVA
новичок

Сообщение IvanNes » 17 ноя 2015, 16:18

Решил проверить номер трасов работает или нет, и как ни странно ответили сразу же, заодно узнал о состоянии моего возврата, и услышал в трубке - пожалуйста минуточку, соединяем с ( таинственным и загадочным ) отделом возвратов! По словам сотрудницы Анны, Именно сегодня, мне сделали возврат ( после подачи заявления в сбер наверно - а может и случайность ). Срок возврата от 3 до 14 дней. И сделала пометку, что транзакции они не высылают, ждите по факту, как упадут деньги ( во блин контора - сплошной обман ). Извинилась что так долго происходит возврат и пожелала хорошего дня.
Во все это мне очень слабо вериться. ( ну почти не вериться ).
IvanNes
участник

Сообщение Ольга `Ольга` Гаврилова » 17 ноя 2015, 16:53

Народ - нас надурили! Я также в офисе 6 ноября оформляла на Павелецкой возврат, расслабилась и пшик. 11 ноября пришло письмо "счастья". Стала читать сообщения, мол денег не пришло еще. Сегодня докапывалась до сотрудников Газпромбанка, и один милый сотрудник Дмитрий мне сообщил, что возврат идет с кодом ошибки. Узнаю что за ошибка, оказывается трансаэро не может совершать операции со своего счета, поэтому денег мы можем не ждать, а подавать на чарджбэк( это он мне уже разъяснил когда я чуть не рыдала с вопросом а что же дальше делать). Это конкретное мошенничество, показали нам цирк с возвратами, сидите мол ждите денежки, а сами возможно оформляют банкротство.
В общем я думаю необходимо составить коллективное письмо в прокуратуру, т.к. Трансы четко знают что никаких денег мы не получим!
Ольга `Ольга` Гаврилова
новичок

Сообщение IvanNes » 17 ноя 2015, 16:56

Ольга `Ольга` Гаврилова
Похоже на правду...мне сегодня в сбере что то похожее на это тоже сказали. Но! все таки есть товарищи, которым деньги упали.
IvanNes
участник

Сообщение Ольга `Ольга` Гаврилова » 17 ноя 2015, 17:03

IvanNes писал(а) 17 ноя 2015, 16:56:Ольга `Ольга` Гаврилова
Похоже на правду...мне сегодня в сбере что то похожее на это тоже сказали. Но! все таки есть товарищи, которым деньги упали.

Меня в сбере сегодня, на Новослободской вообще выпроваживали с чарджем. Сказали, никто с этим "возиться" не будет и что вы тут все ходите и ходите, мы вообще тут ни причем. Я все-таки выбила заявление, заполнила и настойчиво попросила дать мне копию. Как и полагается сберу и иже с ними такими же организациями - ни номера заявления (ответили ждите смс в течение суток с номером, посмотрим), ни подписей, так.. филькина грамота.
На сегодняшний день я вижу несколько вариаций дальнейшего действия:
1. Чардж через сбер
2. Прокуратура (особенно коллективная заявка)
3. Виза (коллективная)
4. Петиция господину Путину
5. Приемная РФ
Ольга `Ольга` Гаврилова
новичок

Сообщение IvanNes » 17 ноя 2015, 17:05

Ольга `Ольга` Гаврилова

Готов подписаться по ВСЕМ ПУНКТАМ
IvanNes
участник

Сообщение Надежда131 » 17 ноя 2015, 17:09

И я позвонила в КЦ. Сотрудница тоже сказала что возврат вам произведен, обращайтесь в свой банк. Я спросила, а срок поступления денег какой? Ответ:10 дней! Предыстория: 02.10. - письмо на возврат, 11.11. - рефанд на Павелецкой, 16.11 - письмо из а\к о возврате, без указания суммы, без № транзакции," при поступлении денег на счет а\к".
Надежда131
новичок

Страны: 10

Сообщение IvanNes » 17 ноя 2015, 17:12

Только вот с чем обращаться в банк? на этом вопросе они зависли
IvanNes
участник

Сообщение Ольга `Ольга` Гаврилова » 17 ноя 2015, 17:22

IvanNes писал(а) 17 ноя 2015, 17:12:Только вот с чем обращаться в банк? на этом вопросе они зависли

Я относила пресс-релизы, билеты, данные с хронопея, письмо счастья и заполнила заявление, там есть галка Прошу вернуть деньги.. потому что))
Пообщалась с юристами, неутешительные ответы дали, сообщили что Прокуратура скорее всего пожмет плечами, сложно доказать факт мошенничества, хорошо бы сказали соорудить митинг.

А.. извините, в спешке неправильно поняла смысл вопроса))
Ольга `Ольга` Гаврилова
новичок

Сообщение Ольга `Ольга` Гаврилова » 17 ноя 2015, 17:25

Также предлагаю создать видеообращение и распространить по всем соцсетям.
Ольга `Ольга` Гаврилова
новичок

Сообщение IvanNes » 17 ноя 2015, 17:28

Извиняйте за может быть глупый вопрос, но что такое хронопей и как он работает?
IvanNes
участник

Сообщение Ольга `Ольга` Гаврилова » 17 ноя 2015, 17:31

IvanNes писал(а) 17 ноя 2015, 17:28:Извиняйте за может быть глупый вопрос, но что такое хронопей и как он работает?

Одна из платежных систем по операциям с банк картами. Предоставляет услуги интернет банковских услуг, через них денежки наши скачут дальше до Трансаэро.
Прям масло масляное.. волнуюсь.
Последний раз редактировалось Ольга `Ольга` Гаврилова 17 ноя 2015, 17:33, всего редактировалось 1 раз.
Ольга `Ольга` Гаврилова
новичок

Сообщение Evabroun » 17 ноя 2015, 17:32

Я звонила в Газпромбанк. Они могут проверить возврат по номеру карты. Девушка сказала, что мои возвраты тоже с ошибкой, ошибка в том, что Трансаэро не указало какой-то код. На вопрос, что делать и как исправить ошибку - говорит ничего не делать, что им уже прислали списки, и они будут вручную обрабатывать эти операции, но их много, и сколько времени это займет она не знает...
Evabroun
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Ольга `Ольга` Гаврилова » 17 ноя 2015, 17:34

Evabroun писал(а) 17 ноя 2015, 17:32:Я звонила в Газпромбанк. Они могут проверить возврат по номеру карты. Девушка сказала, что мои возвраты тоже с ошибкой, ошибка в том, что Трансаэро не указало какой-то код. На вопрос, что делать и как исправить ошибку - говорит ничего не делать, что им уже прислали списки, и они будут вручную обрабатывать эти операции, но их много, и сколько времени это займет она не знает...

Первый попавшийся спец мне тоже сказал нечто подобное, а вот Дмитрий конкретно разъяснил что за ошибка.
Ольга `Ольга` Гаврилова
новичок

Сообщение Greor1979 » 17 ноя 2015, 17:37

Я за любой кипишь, письма, жалобы.... в том числе и за коллективный сбор....
Greor1979
новичок

Сообщение Shindich » 17 ноя 2015, 17:40

Приветики!
Я тут поддался общей панике и тоже подумал насчет чарджа. Позвонил в свой Сити, сказали, что чардж возможен в течение 120 дней с момента совершения операции. Посчитал. 120 дней с 20 июля истекло вчера!
Завтра, думаю, схожу, все же, в отделение, сегодня паспорта с собой нет.
Или не суетиться, как считаете? На руках имею письмо о том, что возврат будет произведен, как только у Трансаэро появятся деньги.
Shindich
полноправный участник

Страны: 31

Сообщение Shindich » 17 ноя 2015, 17:41

Ольга `Ольга` Гаврилова писал(а) 17 ноя 2015, 16:53:трансаэро не может совершать операции со своего счета

Может быть, не могут потому, что счет пустой? Или тут какая-то другая причина?
Shindich
полноправный участник

Страны: 31

Сообщение Ольга `Ольга` Гаврилова » 17 ноя 2015, 17:44

Shindich писал(а) 17 ноя 2015, 17:41:
Ольга `Ольга` Гаврилова писал(а) 17 ноя 2015, 16:53:трансаэро не может совершать операции со своего счета

Может быть, не могут потому, что счет пустой? Или тут какая-то другая причина?

Насколько я поняла, не потому что денег нет (хотя их скорее всего и нету), а потому что ну как банкроты они чтоли. Завтра постараюсь поподробнее узнать.
Ольга `Ольга` Гаврилова
новичок

Сообщение nnmpost » 17 ноя 2015, 17:46

Позвонил в ГПБ ни по номеру транзакции с rev, ни по номерам карты (карты СБ) с которых была оплата у них нет никакой информации. Блин разводят что-ли нас. 25.11.2015 объявят ТСО банкротом, может этого ждет ТСО и банки
nnmpost
путешественник

Сообщение _amina_ » 17 ноя 2015, 18:08

А откуда инфа, что 25.11 ТСО объявят банкротом?
Сказать "Спасибо" можно по кнопке в правой части моего сообщения.
Люблю путешествия внутри и вне себя
_amina_
почетный путешественник

Благодарил (а): 355 раз.
Страны: 29
Отчеты: 3

Сообщение nnmpost » 17 ноя 2015, 18:12

Да, все же об этом говорят, поэтому спокойно 25.11.2015 это могут сделать https://kad.arbitr.ru/Card/04bd4215-65d ... 2db749881e
nnmpost
путешественник

Сообщение НатальяGel » 17 ноя 2015, 18:13

Мне тоже сказали в Газпромбанке что никакой информации нет (у меня карта ВТБ)! Может кому сказали у них карта именно Газпромбанка ??
НатальяGel
участник

Сообщение zemlekop » 17 ноя 2015, 18:14

На счёт развода- лично я не верю в оный. Слишком уж дерзко будет сразу заявить на уровне правительства,что деньги будут возвращены,а потом бортонуть. Это уже затрагивает несколько другие аспекты.
Скорее всего ждать денег придётся до второго пришествия-это более реальный вариант. Но вернут,я думаю,всем.
Но лично я уже устал ждать, на днях пойду всё же оформлять чардж.
zemlekop
новичок

Страны: 10

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииПокупка и возврат авиабилетов — изменение дат и ошибок бронирования

Включить мобильный стиль