EasyJet: отзывы пассажиров, багаж, правила и регистрация на рейс

Авиакомпании мира. Отзывы об авиакомпаниях. Новости авиакомпаний. Маршруты перелётов авиакомпаний. Сервис на борту самолета. Сервис авиакомпании на земле. Вопросы связанные с именно этой авиакомпанией. Надежность авиакомпании. Парк самолетов авиакомпании. Аэрофлот. бюджетные авиакомпании

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12

Re: EasyJet: отзывы пассажиров, багаж, правила и регистрация на рейс

Сообщение vitrysk_ » 17 сен 2015, 16:52

Побыт у ребёнка должен быть по-любому. Паспорт и айди он не заменит.
vitrysk_
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 57

Сообщение alya_ken » 17 сен 2015, 16:57

Вопрос в том, пустит ли нас с таким набором в самолет Easyjet, а заодно и Ryanair, которым мы летим обратно и который тоже требует собственный документ у ребенка.
alya_ken
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 3

Сообщение Vargas » 01 ноя 2015, 15:37

Easyjet запускают с начала декабря регулярный рейс Таллинн-Милан (Мальпенза). Ценник, как обычно на новые направления, вполне еще вменяемый.
Vargas
полноправный участник

Благодарил (а): 30 раз.
Страны: 33

Сообщение alexanderrrr » 17 ноя 2015, 14:42

Вдруг у кого-то есть опыт:
Как отнесется Easyjet eсли я на полуторагодовалого младенца возьму детский билет с местом? Просто такой билет дешевле их сбора за младенцев выходит, причем в 2 раза (ну понятно, что это не астрономические суммы, конечно- как раз на такси до аэропорта
Ну и в таком случае, можно доп.ручную кладь на человека взять, а коляску вроде сдать все равно можно. При взлете-посадке, я его конечно на руки возьму, но в остальное время полета он уже вполне может самостоятельно посидеть.
В правилах написано, что это можно сделать через колл-центр. Я почему-то был уверен, что за выписку билета через колл-центр есть доп.сбор (т.е. смысла особого так делать нет). Сейчас этого не вижу.
Если просто указывать младенца, как ребенка, то в конце бронирования нужно выбрать возраст, который начинается с 2 лет. Соответственно, с формальной точки зрения, если я укажу, что ему 2 года и потом поставлю в конце галочку типа "все указанное мной верно", то я правила вроде бы нарушу.
Насколько я знаю по ТБ нельзя сажать более 1 младенца на 3 места (ну типа АВС), т.к. у там только 4 кислородных маски выпадает.Ну нас и так трое будет с одним младенцем на 3 места - так что вроде как проблем быть не должно.
Опять же, не совсем понятно как агент при посадке отличит - у меня билет на младенца куплен через колл-центр или в онлайне? Если только у таких младенцев на посадочном написано что-то крупными буквами типа Infant with seat
В общем, если у кого-то есть опыт или идеи по этому поводу - буду признателен.
alexanderrrr
почетный путешественник

Благодарил (а): 116 раз.
Страны: 39

Сообщение Фрау Ильза » 17 ноя 2015, 15:03

я так понимаю, сбор на инфанта 22 фунта в одну сторону, у вас билет дешевле?

по телефону узнавали стоимость инфанта с местом?

в правилах на багаж на инфанта написано про доп ручную кладь размером не более 45x36x20cm, дети от 2-х лет - как на взрослого
Фрау Ильза
почетный путешественник

Благодарил (а): 50 раз.
Страны: 43

Сообщение alexanderrrr » 17 ноя 2015, 15:46

Билет стоит 15 франков, сбор за младенца - 35 (это> 32 eвро). Могу, в принципе, переключиться на евро, тогда сбор меньше (26 евро), но стоимость каждого из 3 взрослых билетов чуть больше, чем если во франках платить, т.е. в итоге все равно где-то лишняя двадцатка.
Я знаю, про доп. маленькую ручную кладь на младенцев, но нормальный чемодан лучше, конечно.
Я не звонил в колл-центр пока. А что, разве у них какие-то другие цены бывают? Я так думал, что цены те же, но есть доп. сбор за оформление.
alexanderrrr
почетный путешественник

Сообщение Alexey_Donetsk » 07 дек 2015, 13:17

Подскажите, как найти промо код скидки на билеты easyJet?
Alexey_Donetsk
новичок

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 7

Сообщение Argentum777 » 08 дек 2015, 00:59

Alexey_Donetsk писал(а) 07 дек 2015, 13:17:Подскажите, как найти промо код скидки на билеты easyJet?

Промокод скидки на изиков распространяется через разные программы лояльности.
Например, в Британии набрал сколько-то баллов за покупки в определенных магазинах (банках, страховых компаниях) - обменял баллы на скидку EasyJet.
Таким образом, сильно сомневаюсь, что кто-то сознательно копит баллы, меняет на скидку, а потом выкладывает промокод с этой скидкой в свободном доступе...
The Rock in his smile
Argentum777
активный участник

Благодарил (а): 108 раз.
Отчеты: 3

Сообщение Фрау Ильза » 10 дек 2015, 16:38

изик предлагает промо-код EJHAUTUMN16 на бронирование в составе пакета, т е отель + перелет (на перелет и проживание с 5 сент 2016 по 29 окт 2016), с вылетом из Англии
бронирование надо совершить до 17 декабря и минимум на 3 ночи, дает скидку 30 фунтов
Фрау Ильза
почетный путешественник

Сообщение Lmarky » 10 янв 2016, 13:05

Добрый день.
Кто-то знает, детская коляска в easy jet едет с нами бесплатно, или ее тоже нужно оформлять, как платный багаж?
Перелет Лиссабон-Берлин, если это имеет значение.
Заранее благодарю.
Lmarky
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Poseidon » 10 янв 2016, 13:17

Бесплатно можно.
Подробнее здесь:
http://www.easyjet.com/en/help/preparin ... h-children
Poseidon

Благодарил (а): 3827 раз.
Страны: 70
Отчеты: 116

Сообщение Денис Ч. » 10 янв 2016, 18:12

Lmarky писал(а) 10 янв 2016, 13:05:Добрый день.
Кто-то знает, детская коляска в easy jet едет с нами бесплатно, или ее тоже нужно оформлять, как платный багаж?
Перелет Лиссабон-Берлин, если это имеет значение.
Заранее благодарю.

Так летали Афины -Рим с двухлетним и коляской "книжкой" бесплатно. Может если больших размеров, могут возникнуть вопросы.....
Денис Ч.
путешественник

Благодарил (а): 44 раз.
Страны: 16

Сообщение alexanderrrr » 10 янв 2016, 20:18

Более того, можно сдать в багаж коляску И еще что-то из этого списка по ссылке выше. Мы брали, например, детское автокресло-люльку и коляску.
alexanderrrr
почетный путешественник

Сообщение vitmul » 11 янв 2016, 20:32

Собираюсь впервые полететь этой АК внутри Европы:есть ли какие то подводные камни при оформлении бронирования на сайте, онлайн регистрации и т.п..например заморочки как у Ранэира? Спасибо!
vitmul
путешественник

Благодарил (а): 155 раз.

Сообщение Фрау Ильза » 11 янв 2016, 20:37

никаких заморочек нет, онлайн регистрация доступна за месяц до вылета
Фрау Ильза
почетный путешественник

Сообщение vitmul » 11 янв 2016, 23:15

Спасибо! После оплаты прислали только чек на стоимость покупки, это нормально? места я не покупал в самолете.
vitmul
путешественник

Сообщение Poseidon » 11 янв 2016, 23:24

В этом подтверждении оплаты указан номер бронирования и маршрут. Что вы ещё хотите? Нормально всё.
Poseidon

Благодарил (а): 3827 раз.
Страны: 70
Отчеты: 116

Сообщение vitmul » 11 янв 2016, 23:41

хотел увидеть посадочные талоны,но видимо тк я места не покупал,то пока не пройду онлайн регистрацию видимо их не увижу.. просто я первый раз не покупал места заранее, всегда сразу получал посадочные,видимо в этом причина..
vitmul
путешественник

Сообщение Фрау Ильза » 12 янв 2016, 06:11

посадочные с местами будут у вас уже после онлайн регистрации, не стоит волноваться

если летит несколько человек, рекомендую регистрировать всех одновременно, т к если билет без места, то система сама выбирает куда посадить автоматически, и если мест в самолете достаточно, то всех посадит рядом

а еще до регистрации можно будет посмотреть сколько есть свободных мест

если не изменяет память, то зарегиться можно будет сразу на все сегменты, даже если остальные перелеты позже, чем через месяц, главное, чтобы все сегменты были в одной брони
Фрау Ильза
почетный путешественник

Сообщение alexanderrrr » 27 янв 2016, 12:47

alexanderrrr писал(а) 17 ноя 2015, 14:42:Вдруг у кого-то есть опыт:
Как отнесется Easyjet eсли я на полуторагодовалого младенца возьму детский билет с местом? Просто такой билет дешевле их сбора за младенцев выходит, причем в 2 раза (ну понятно, что это не астрономические суммы, конечно- как раз на такси до аэропорта
Ну и в таком случае, можно доп.ручную кладь на человека взять, а коляску вроде сдать все равно можно. При взлете-посадке, я его конечно на руки возьму, но в остальное время полета он уже вполне может самостоятельно посидеть.
В правилах написано, что это можно сделать через колл-центр. Я почему-то был уверен, что за выписку билета через колл-центр есть доп.сбор (т.е. смысла особого так делать нет). Сейчас этого не вижу.
Если просто указывать младенца, как ребенка, то в конце бронирования нужно выбрать возраст, который начинается с 2 лет. Соответственно, с формальной точки зрения, если я укажу, что ему 2 года и потом поставлю в конце галочку типа "все указанное мной верно", то я правила вроде бы нарушу.
Насколько я знаю по ТБ нельзя сажать более 1 младенца на 3 места (ну типа АВС), т.к. у там только 4 кислородных маски выпадает.Ну нас и так трое будет с одним младенцем на 3 места - так что вроде как проблем быть не должно.
Опять же, не совсем понятно как агент при посадке отличит - у меня билет на младенца куплен через колл-центр или в онлайне? Если только у таких младенцев на посадочном написано что-то крупными буквами типа Infant with seat

Развивая тему "Изиджет и дети" - в прошлый раз слетали с младенцем, уплатив, скрепя сердце, младенческий сбор (но к тому времени, как я брал в евро уже почти сравнялась стоимость и летели только в одну сторону). Но вот снова собрались лететь и опять тоже земноводное стало душить, тем более, что если брать младенческое место, то еще, наверное, надо докупать место багажа, т.к. трудно уложиться в 3 сумки+детская, т.е. фактически билеты становятся на треть дороже.
Позвонил в колл-центр и там несколько человек пояснили, что в такой ситуации надо брать билет онлайн как на взрослого (или на более старшего ребенка), а потом звонить еще раз в колл-центр и они там сделают пометку в брони. Второй раз звонил, чтобы переспросить как при этом будет со сдачей в багаж коляски и других младенческих принадлежностей - подтвердили, что все равно бесплатно. Купил билеты как на "нормального ребенка" и позвонил в колл-центр - там уточнили настоящую дату рождения и сказали, что все должно быть ок.
alexanderrrr
почетный путешественник

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииАвиакомпании отзывы, сервис, питание, багаж

Включить мобильный стиль