Persian tramp писал(а) 12 ноя 2015, 14:13:А что, по-Вашему, могут спросить? и что лучше говорить?
А вариант "говорить правду" Вам в голову не приходил?
и вообще про Орландо молчать с мордой тяпкой? Мол, лечу одна, мама не смогла..?
Не-не-не. Я не советовал молчать. Я советовал не заострять внимание. Это же принципиально разные вещи. Если будут расспрашивать про точные планы и Вы скажете только про НЙ, то по сути Вы соврете, а это нехорошо, портит карму и наводит пограничников на нехорошие мысли. Поэтому если
прямо спросят, то говорить надо все как есть. "Говорить правду легко и приятно", (ц) но ведь говорить можно по-разному.
- Куда едете?
- Нью-Йорк и Орландо.
И все замечательно. Ну да, в анкете был указан один НЙ, а теперь человек решил расширить маршрут. Все просто и понятно. И Вы не соврали, и пограничник доволен, что все сошлось.
А могут и вовсе не спросить. В декларации что написано? НЙ. А в анкете что было? Тоже НЙ. Вот и ладушки. И снова получается, что и Вы не соврали, и у пограничника все сошлось.
Боюсь, я несколько сумбурно написала. Попробую исправиться Визу мы получили в ноябре 2015. Указывали поездку в Нью-Йорк в апреле 2016. Сейчас же я планирую в апреле 2016 поехать во Флориду, а уже в сентябре с мамой в Нью-Йорк. Думаете, это меняет положение?
Не сильно. Тушкочучельные убеженцы и хитровыдуманные невесты не ждут так долго.
К тому же, я планировала лететь напрямую в Майами. Перелет несколько дороже, но ночь в Нью-Йорке съедает всю экономию.
Это дело Ваше. Я не думаю, что у Вас вообще будут какие-то проблемы, если честно. Другое дело, что быть в Америке и не увидеть Нью-Йорк - это... ну, как быть в Москве и не увидеть Кремль. То есть можно, конечно, но зачем?
ПС: Глянул экспедию. Красноярск - Майами - Красноярск, 16 - 24 апреля - $2,245 (Аэрофлот). (Зажравшийся москвич во мне в этот момент упал в обморок).
Красноярск - НЙ 16 апреля, НЙ - Орландо 18 апреля, Орландо - НЙ и НЙ - Красноярск 24 апреля: $1,157 (Аэрофлот + JetBlue). Что-то мне подсказывает, что ночь в Нью-Йорке обходится обычно немного меньше, чем в 1100 долларов.