Правила въезда в США, таможня США и граница до марта 2020 г.

Получение визы B1/B2 в США самостоятельно. Как сейчас оформить американскую визу за границей — в Европе, Азии, СНГ и других странах. Документы, анкета DS-160, запись на собеседование, посольства и консульства США.

Сейчас этот форум просматривают: Alibabay и гости: 24

Правила въезда в США, таможня США и граница до марта 2020 г.

Сообщение Svetlana""&q » 05 окт 2008, 15:32

Ситуация такая, лечу в США второй раз, первый раз летела по приглашению, визу дали на 2 года, и вот сейчас хотела бы слетать в Нью-Йорк самостоятельно, приглашения нет, отель забронировали знакомые которые живут в Нью-Йорке, могут ли возникнуть проблемы на паспортном контроле?

1. Гражданам России для въезда в США кроме визы достаточно иметь паспорт, действительный на срок поездки.
    Нет требования 6-месячного срока действия паспорта сверх дат поездки
    .
  2. Если у вас ещё нет визы, то сначала её получите, потом решайте как въезжать.

Продолжение в ковидную эпоху:
--> Правила въезда в США, таможня США и граница в 2020-2021 гг.

Svetlana""&q
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Re: Правила въезда в США, таможня США и граница до марта 2020 г.

Сообщение NastinB » 12 ноя 2015, 09:00

brat__1 писал(а) 12 ноя 2015, 08:56:А почему бы ей просто не написать Ваш адрес?
И вранья и путаницы никакой не будет.

Скорее всего она его и впишет, но видно, что адрес не отеля - номер апартаментов и т.д. В таком случае могут спросить - а к кому она собственно едет, если не в отель?
Говорить про знакомых не хотим, чтобы не всплыло вранье на собеседовании, отсюда необходимость подтверждения брони через . на всякий пожарный.
NastinB
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 6

Сообщение brat__1 » 12 ноя 2015, 09:02

NastinB писал(а) 12 ноя 2015, 09:00:
Скорее всего она его и впишет, но видно, что адрес не отеля - номер апартаментов и т.д. В таком случае могут спросить - а к кому она собственно едет, если не в отель?
Говорить про знакомых не хотим, чтобы не всплыло вранье на собеседовании, отсюда необходимость подтверждения брони через . на всякий пожарный.

А с бронью нарисованной не вранье?
Никто не знает адресов всех отелей в США. Тем более иммиграционный офицер.
Чтобы хорошо спланировать отпуск, необходимо просидеть в Интернете больше времени, чем длится сам отпуск.

Я стою на правильном пути. Стою. А надо бы идти.
brat__1
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 202 раз.
Страны: 96
Отчеты: 1

Сообщение NastinB » 12 ноя 2015, 09:08

brat__1 писал(а) 12 ноя 2015, 09:02:А с бронью нарисованной не вранье?
Никто не знает адресов всех отелей в США. Тем более иммиграционный офицер.

Не вранье, пока не поймали
Если попробуют проверить бронь в отеле - то она погорит. А если попробуют проверить эту бронь и позвонят мне - то я подтвержу. В принципе, это и правда, просто сдали мы ей комнату за 0 рублей

Понятное дело, что наизусть офицер всего не знает, но у некоторых реально бронь проверяли, если чем-то они не нравились офицеру и доходило до вторичной проверки. А у нее все, кроме места проживания - чисто. Летит по туристическим местам, план поездки есть, деньги есть, только проживание у друзей светить не хочется по понятым причинам.
NastinB
новичок

Сообщение North Star » 12 ноя 2015, 10:35

NastinB писал(а) 12 ноя 2015, 08:54:Побаиваюсь я отеля без брони - писали, что в тех редких случаях, когда начинают трясти, то и бронь отеля проверяют. А тут ее уже на чистом вранье поймают...

Она не обязана иметь бронь отеля, есть - хорошо, нет - так нет. В конце концов, может человек выбрал два отеля и на месте хочет определить какой больше понравится. Посмотрите средний отель и пусть его указывает. Не устраивайте проблем на ровном месте. Пусть подруга лучше маршрут продумает на случай, если посчастливится попасть на доп.проверку.
“Unexpected travel suggestions are dancing lessons from God”
North Star

Благодарил (а): 1171 раз.

Сообщение NastinB » 12 ноя 2015, 10:45

hover писал(а) 12 ноя 2015, 10:35:Она не обязана иметь бронь отеля, есть - хорошо, нет - так нет. В конце концов, может человек выбрал два отеля и на месте хочет определить какой больше понравится. Посмотрите средний отель и пусть его указывает. Не устраивайте проблем на ровном месте. Пусть подруга лучше маршрут продумает на случай, если посчастливится попасть на доп.проверку.

А не подозрительно будет - на Рождество и Новый год и без брони? Там же в это время все будет выкуплено, а остатки по сумасшедшим ценам...
Маршрут у нас есть - мы итак собираемся втроем махнуть на две недели в Лос-Анджелес и Лас-Вегас. Туда-то мы все отели уже давно забронировали, но на имя моего мужа.
NastinB
новичок

Сообщение North Star » 12 ноя 2015, 10:59

NastinB писал(а) 12 ноя 2015, 10:45:А не подозрительно будет - на Рождество и Новый год и без брони?

Я уже начинаю сомневаться в своих способностях изъясняться на русском языке)) Ещё раз - бронь отеля подруга иметь не обязана, нет такого требования. Она обязана указать адрес "первой ночи" в соответствующем пункте формы. Если Вы настолько мнительны, то сделайте всё по варианту №3, заплатите чтобы развеять свои сомнения и не переживайте.
North Star

Сообщение Persian tramp » 12 ноя 2015, 11:01

NastinB писал(а) 12 ноя 2015, 10:45:А не подозрительно будет - на Рождество и Новый год и без брони?

Мнительный ты стал, Сидор! (с) атаман Бурнаш
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение NastinB » 12 ноя 2015, 11:07

hover писал(а) 12 ноя 2015, 10:59: Ещё раз - бронь отеля подруга иметь не обязана, нет такого требования.

Это я понимаю, но и на границе ее пускать не обязаны, а только могут, если захотят
NastinB
новичок

Сообщение North Star » 12 ноя 2015, 11:08

NastinB писал(а) 12 ноя 2015, 11:07:Это я понимаю, но и на границе ее пускать не обязаны, а только могут, если захотят

И что? К чему эти прописные истины? Захотят развернуть - развернут и с бронью.
North Star

Сообщение RamShish » 12 ноя 2015, 11:10

NastinB писал(а) 12 ноя 2015, 11:07: но и на границе ее пускать не обязаны, а только могут, если захотят

ну если захотят ее не пустить, то никакая проплаченная бронь, даже самого дорогого отеля, ни вам, ни ей не поможет
RamShish
полноправный участник

Благодарил (а): 76 раз.
Страны: 29

Сообщение Persian tramp » 12 ноя 2015, 11:11

NastinB писал(а) 12 ноя 2015, 11:07:Это я понимаю, но и на границе ее пускать не обязаны, а только могут, если захотят

И что? Бронь - не охранная грамота. Могут не пустить и с бронью.
Persian tramp

Сообщение NastinB » 12 ноя 2015, 11:12

RamShish писал(а) 12 ноя 2015, 11:10:ну если захотят ее не пустить, то никакая проплаченная бронь, даже самого дорогого отеля, ни вам, ни ей не поможет

Повода давать не хочется, повода...
NastinB
новичок

Сообщение tertius » 12 ноя 2015, 11:17

Расскажу и я о своем въезде. В аэропорту Лос-Анджелеса пограничник спрашивал, с какой целью еду, на сколько дней, что, "совсем одна? ни семьи, ни друзей тут?", маршрут, "что, в Сан-Франциско тоже нет знакомых?", где живу в России и кем работаю. Въезд по визе спустя 2,5 года после предыдущего.
P.S. как же выросло число людей в аэропорту ЛА по сравнению с 2011 годом.
tertius
полноправный участник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 28

Сообщение North Star » 12 ноя 2015, 11:28

NastinB писал(а) 12 ноя 2015, 11:12:Повода давать не хочется, повода...

Странная логика: написать подруге отель, в котором она планирует остановиться без необходимости предъявлять бронь это неприемлемо, а рисовать левые бумажки, которые могут стать основанием для аннулирования визы и бана на последующий въезд это вариант. У Вас же есть вариант №3, бронь с отменой, оплатите своё "не давать повода" и всё.
North Star

Сообщение Старая стерва » 12 ноя 2015, 11:41

Правильно ли я поняла, что при въезде в США в качестве адреса "первой ночи" я могу указать круиз, который начинается через два дня?
Женщина, родившаяся в пятницу 13 числа в Год Змеи под знаком Скорпиона, не может не быть ведьмой. По определению.
Старая стерва
почетный путешественник

Благодарил (а): 97 раз.
Страны: 54
Отчеты: 16

Сообщение North Star » 12 ноя 2015, 11:46

Старая стерва писал(а) 12 ноя 2015, 11:41:Правильно ли я поняла, что при въезде в США в качестве адреса "первой ночи" я могу указать круиз, который начинается через два дня?

Нет, "первой" не означает "через два дня". У Вас могут попросить предъявить бронь круиза, там же даты. Указывайте адрес и контакты отеля, в котором планируете остановиться по приезду и находиться до круиза.
North Star

Сообщение NastinB » 12 ноя 2015, 11:53

hover писал(а) 12 ноя 2015, 11:28:Странная логика: написать подруге отель, в котором она планирует остановиться без необходимости предъявлять бронь это неприемлемо, а рисовать левые бумажки, которые могут стать основанием для аннулирования визы и бана на последующий въезд это вариант. У Вас же есть вариант №3, бронь с отменой, оплатите своё "не давать повода" и всё.

Скажем так, меня мало волнует "честность", т.к. изначально на собеседовании в консульстве надо врать как сивая кобыла, чтобы тебе визу дали. Никого не интересует правда, интересует только максимально правдоподобно слепленная стандартная история.
Аналогично на границе - правда там тоже никого не волнует. Они лучше будут верить, что из всех приезжающих к ним людей 99,9% не имеют в США даже отдаленных знакомых (как это возможно?! даже у меня как минимум человек 5 институтско-школьных товарищей наберется, которые сейчас живут в США), чем пропустят человека, который честно скажет, что едет к друзьям - как же, такой замечательный шанс остаться нелегально.

Поэтому меня не интересует честность на границе, тем более при исходном вранье в консульстве. Меня интересует какую максимально правдоподобную стандартную историю слепить, чтобы вопросов меньше задавали. И, конечно, хотелось бы обойтись без выкидывания пары сотен баксов на ветер на бронь, которой никто не воспользуется.
NastinB
новичок

Сообщение Persian tramp » 12 ноя 2015, 11:57

NastinB писал(а) 12 ноя 2015, 11:53:на собеседовании в консульстве надо врать как сивая кобыла, чтобы тебе визу дали.

Весьма спорная сентенция
Persian tramp

Сообщение North Star » 12 ноя 2015, 12:08

NastinB писал(а) 12 ноя 2015, 11:53:Поэтому меня не интересует честность на границе, тем более при исходном вранье в консульстве. Меня интересует какую максимально правдоподобную стандартную историю слепить, чтобы вопросов меньше задавали. И, конечно, хотелось бы обойтись без выкидывания пары сотен баксов на ветер на бронь, которой никто не воспользуется.

Естественно "честность не интересует", виза же не Ваша и развернут с баном не Вас. Вы определитесь что в приоритете: хотите спокойствия - оплатите, хотите пребывать в сомнениях относительно реального положения дел - укажите отель без брони. Или Вы ждёте, что для Вас придумают вариант №4? Вы поймите одну простую вещь - бронь-не бронь, всё зависит от поведения Вашей подруги, будет дёргаться - вызовет подозрение, будет спокойна и ответит на стандартные вопросы - всё будет в порядке. У меня сложилось впечатление, что главное от Вас держаться подальше, чтобы Вы ни себя, ни её не довели до полуобморочного состояния.
North Star

Сообщение NastinB » 12 ноя 2015, 12:17

Оффтоп удалён. Тема о въезде в США, а не о получении визы. от hover
NastinB
новичок

Сообщение NastinB » 12 ноя 2015, 12:19

hover писал(а) 12 ноя 2015, 12:08:У меня сложилось впечатление, что главное от Вас держаться подальше, чтобы Вы ни себя, ни её не довели до полуобморочного состояния.

Этот отпуск организую я, вся ответственность на мне. Что я ей скажу на границе говорить - то она и будет. Но надо выбрать лучшую стратегию, поэтому я здесь, а не с ней это перетираю
NastinB
новичок

Сообщение North Star » 12 ноя 2015, 12:30

NastinB писал(а) 12 ноя 2015, 12:19: Но надо выбрать лучшую стратегию

Выбор у вас есть - выбирайте на своё усмотрение. Здесь Вас никто ни в чём уговаривать и объяснять очевидные вещи по третьему кругу не будет.
North Star

Сообщение IreneIrene » 12 ноя 2015, 13:58

Друзья, нужна помощь коллективного разума. Сразу простите за много букв. Ситуация, собственно, следующая. Недавно получили с мамой визу под поездку в Нью-Йорк в первую неделю апреля. Сами при этом полагали, что поездка наша состоится только в сентябре и будет совмещена еще и с Флоридой, однако подались заранее, чтобы вылавливать дешевые билеты (особенно учитывая дальность от Москвы). Так вот. Дело в том, что во Флориде самое важное - парки развлечений. Уж очень сильный я их фанат. А вот мама не очень. Ну то есть неплохо, но совсем необязательно. Дело в том, что наши поездки почти полностью финансирую я, но и к родственникам Трампа не отношусь. Делить поездки на двоих на 2 - отдельно Нью-Йорк и Флорида получается очень дорого за счет перелетов, да и в апреле мама в Нью-Йорк не хочет (мол, некрасиво там и холодно в это время, а в конце апреля - дорого. к тому же, подозревает, что не потянем 2 поездки). Вот и я считаю, что для Нью-Йорка лучше все-таки подходит сентябрь. Потому вдруг внезапно родилась такая мысль: а не махнуть ли мне одной во Флориду в апреле на недельку (как раз успею в студию и пару других парков, пляжи меня не интересуют совершенно, только вот на Ки Вест не заскочу..), а уже в Сентябре поехать вдвоем с мамой в Нью-Йорк и может, еще Вашингтон-Чикаго или Новую Англию. Так, конечно, несколько дешевле, чем вдвоем осуществлять 2 трипа. Но, собственно, главный вопрос: да, планы могут меняться. Да, все это понимают. Но дело в том, что в моем случае получится, что планы поменялись кардинально: вместо 2 путешественников остается 1 и город не Нью-Йорк.. если бы поменялся только 1 фактор, я, вероятно, переживала бы не так сильно.
Что думаете? развернут меня на границе с аннулированием визы или пустят? Или все-таки не рисковать и ждать сентября, когда можно будет вдвоем спокойно скататься везде (к слову, общий бюджет в 1 общем трипе должен быть чуть меньше, чем моя задуманная схема)? Но до сентября так долго ждать....
IreneIrene
полноправный участник

Благодарил (а): 139 раз.
Страны: 33

Сообщение Persian tramp » 12 ноя 2015, 14:13

IreneIrene писал(а) 12 ноя 2015, 13:58:но и к родственникам Трампа не отношусь.

Ещё бы! Я своих родственников всех знаю
IreneIrene писал(а) 12 ноя 2015, 13:58:развернут меня на границе с аннулированием визы или пустят?

Скорее всего зададут вопросы, но пустят.
Persian tramp

Сообщение Dvolk » 12 ноя 2015, 15:05

+1. Если бы Вы въехали на следующий день после получения с кардинально изменившимися планами, тогда могли бы возникнуть сомнения. Но в Вашем случае в момент въезда в США Вашей визе будет уже больше года, поэтому изменение планов не будет выглядеть так уж подозрительно. Ну да, в сентябре поездка сорвалась, бывает. Теперь, спустя год, план другой. Дело житейское. И те, кому надо в США хоть тушкой, хоть чучелом, не ждут целый год.

Для собственного спокойствия можете въехать через НЙ и провести там 1 - 2 дня перед тем, как отправиться в Орландо. Благо, прямых рейсов в Орландо все равно нет, так и пересадку с пользой проведете. Соответственно, и адрес пребывания у Вас в декларации будет указан нью-йоркский, по месту первой ночевки. Что снимет вопрос об изменении пункта назначения.
Dvolk
путешественник

Благодарил (а): 34 раз.
Страны: 9

Сообщение IreneIrene » 12 ноя 2015, 15:40

Persian tramp писал(а) 12 ноя 2015, 14:13:Скорее всего зададут вопросы, но пустят.

А что, по-Вашему, могут спросить? и что лучше говорить? что отпуск у мамы сорвался, а т.к. я обещала ей Нью-Йорк, то туда мы поедем в сентябре, а я пока поехала на горках кататься? Или все-таки влетать, как советуют далее, в Нью-Йорк и вообще про Орландо молчать с мордой тяпкой? Мол, лечу одна, мама не смогла..?

Dvolk писал(а) 12 ноя 2015, 15:05:+1. Но в Вашем случае в момент въезда в США Вашей визе будет уже больше года,

Боюсь, я несколько сумбурно написала. Попробую исправиться Визу мы получили в ноябре 2015. Указывали поездку в Нью-Йорк в апреле 2016. Сейчас же я планирую в апреле 2016 поехать во Флориду, а уже в сентябре с мамой в Нью-Йорк. Думаете, это меняет положение?

К тому же, я планировала лететь напрямую в Майами. Перелет несколько дороже, но ночь в Нью-Йорке съедает всю экономию.
IreneIrene
полноправный участник

Сообщение Persian tramp » 12 ноя 2015, 16:18

IreneIrene писал(а) 12 ноя 2015, 15:40:что отпуск у мамы сорвался, а т.к. я обещала ей Нью-Йорк, то туда мы поедем в сентябре, а я пока поехала на горках кататься?

Да. Как - то так.
Persian tramp

Сообщение Dvolk » 12 ноя 2015, 16:54

Persian tramp писал(а) 12 ноя 2015, 14:13:А что, по-Вашему, могут спросить? и что лучше говорить?

А вариант "говорить правду" Вам в голову не приходил?

и вообще про Орландо молчать с мордой тяпкой? Мол, лечу одна, мама не смогла..?

Не-не-не. Я не советовал молчать. Я советовал не заострять внимание. Это же принципиально разные вещи. Если будут расспрашивать про точные планы и Вы скажете только про НЙ, то по сути Вы соврете, а это нехорошо, портит карму и наводит пограничников на нехорошие мысли. Поэтому если прямо спросят, то говорить надо все как есть. "Говорить правду легко и приятно", (ц) но ведь говорить можно по-разному.

- Куда едете?
- Нью-Йорк и Орландо.

И все замечательно. Ну да, в анкете был указан один НЙ, а теперь человек решил расширить маршрут. Все просто и понятно. И Вы не соврали, и пограничник доволен, что все сошлось.

А могут и вовсе не спросить. В декларации что написано? НЙ. А в анкете что было? Тоже НЙ. Вот и ладушки. И снова получается, что и Вы не соврали, и у пограничника все сошлось.

Боюсь, я несколько сумбурно написала. Попробую исправиться Визу мы получили в ноябре 2015. Указывали поездку в Нью-Йорк в апреле 2016. Сейчас же я планирую в апреле 2016 поехать во Флориду, а уже в сентябре с мамой в Нью-Йорк. Думаете, это меняет положение?

Не сильно. Тушкочучельные убеженцы и хитровыдуманные невесты не ждут так долго.

К тому же, я планировала лететь напрямую в Майами. Перелет несколько дороже, но ночь в Нью-Йорке съедает всю экономию.

Это дело Ваше. Я не думаю, что у Вас вообще будут какие-то проблемы, если честно. Другое дело, что быть в Америке и не увидеть Нью-Йорк - это... ну, как быть в Москве и не увидеть Кремль. То есть можно, конечно, но зачем?

ПС: Глянул экспедию. Красноярск - Майами - Красноярск, 16 - 24 апреля - $2,245 (Аэрофлот). (Зажравшийся москвич во мне в этот момент упал в обморок).

Красноярск - НЙ 16 апреля, НЙ - Орландо 18 апреля, Орландо - НЙ и НЙ - Красноярск 24 апреля: $1,157 (Аэрофлот + JetBlue). Что-то мне подсказывает, что ночь в Нью-Йорке обходится обычно немного меньше, чем в 1100 долларов.
Dvolk
путешественник

Сообщение IreneIrene » 12 ноя 2015, 18:22

Dvolk писал(а) 12 ноя 2015, 16:54:. Красноярск - Майами - Красноярск, 16 - 24 апреля - $2,245 (Аэрофлот).

Надеюсь, не забанят за оффтоп но на начало апреля мне все перелеты до Майами обойдутся чуть меньше 1 тыс дол (около 60 т.р.)
напустили, конечно, американцы страху с разворачиванием на границе.. хорошо, что до апреля время есть. буду думать
IreneIrene
полноправный участник

Сообщение Aestale » 15 ноя 2015, 13:12

Добрый день, подскажите пожалуйста.
1. Если у меня на руках $700, а карты нет. Будут ли меня спрашивать, про безналичный расчет? Якобы, предоставьте банковскую карту, и т.д. (предоставлять-то нечего как бы )
2. Какие конкретно и в большинстве случаев задает офицер на таможне?
- What is the purpose of your visit? ( Если я собираюсь на Новый Год, то правильнее будет ответить туризм? или же каникулы?)
- When are you planning to return home?
Есть ли еще какие вопросы (на английском языке, чтобы при встрече с офицером, не очень сильно удивиться)
Буду очень благодарна за советы и ответы и все-все
Лучшие в жизни вещи - это не вещи.
Aestale
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 1

Сообщение makus » 15 ноя 2015, 13:21

Aestale писал(а) 15 ноя 2015, 13:12:Добрый день, подскажите пожалуйста.
1. Если у меня на руках $700, а карты нет. Будут ли меня спрашивать, про безналичный расчет? Якобы, предоставьте банковскую карту, и т.д. (предоставлять-то нечего как бы )

Нет, это ваши проблемы. Но при расчетах в штатах наличными большими суммами и сотенными купюрами не то что проблемы могут быть, но непонимание. Авто в аренду наличными взять сложно.
makus

Благодарил (а): 135 раз.
Страны: 55
Отчеты: 4

Сообщение Millast » 15 ноя 2015, 21:51

Подскажите пожалуйста, как лучше поступить? Вся в сомнения! Ситуация следующая: получила b1/b2 на 3 года, будет первый въезд по ней. В анкете и на собеседовании указывала, что еду к своему дяде, он живёт в Питсбурге (соответственно адрес в США указывала его). По факту еду в Майами на неделю. Билет туда обратно до Майами. Жить буду там у друга. Какой лучше адрес указывать при въезде? Адрес дяди в Питсбурге ? Даже если прилёт и вылет из Майами? Думала, может взять билеты Майами - Питсбург - Майами на случай вопроса (типа в Майами транзитом, т.к. нашла недорогой билет, а путь держу в Питсбург) Забронировать билет, распечатать, а потом отменить... Подскажите, могут ли на границе как-то проверить ликвидность/ актуальность этого билета на внутренние рейсы? Заранее большое спасибо за любой совет!
Millast
новичок

Сообщение Annafuz » 16 ноя 2015, 10:31

Добрый день! Лечу в Штаты по тур визе и накопились вопросы на которые нигде толком не могу найти ответов.
Перелет такой: Москва-Милан-НЙ- Миннеаполис, в дальнейшем буду жить у друга.
1. компания требует назвать место проживания. Могу ли я назвать адрес любой гостиницы не бронируя ее? и указать место проживания как НЙ, хотя лечу я до Миннесоты? будут ли какие то последствия?
2. и необходимо брать мне обратные билеты? их спрашивают сейчас на таможне? в агентстве мне сказали что не нужно, но много где пишут, что спрашивают.
Annafuz
новичок

Сообщение sunset_32 » 16 ноя 2015, 12:38

Отсутствие обратного билета рискованно - в особенности при первом въезде. Если спросят и обнаружат, есть неиллюзорный шанс получить проблемы.
sunset_32
путешественник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 31

Сообщение Dvolk » 16 ноя 2015, 12:48

Annafuz писал(а) 16 ноя 2015, 10:31:1. компания требует назвать место проживания. Могу ли я назвать адрес любой гостиницы не бронируя ее? и указать место проживания как НЙ, хотя лечу я до Миннесоты? будут ли какие то последствия?

Указать можете. Если обман вскроется, Вас не пустят в страну, аннулируют визу и, возможно, дадут запрет на въезд.

2. и необходимо брать мне обратные билеты? их спрашивают сейчас на таможне? в агентстве мне сказали что не нужно, но много где пишут, что спрашивают.

На таможне спрашивают, не везете ли Вы с собой колбасу, оружие и кокаин. На паспортном контроле могут спросить все, что угодно, в т.ч. и про обратные билеты. Но могут и не спросить (обязательного требования нет). Но если спросят, нужно будет объяснить, почему именно у Вас их нет. Если Ваше объяснение не удовлетворит пограничника, может последовать дополнительная проверка.
Dvolk
путешественник

Сообщение Darci » 17 ноя 2015, 09:32

Здравствуйте! Читаю комментарии где пишут, что если человек летит в апреле, а потом в сентябре - могут быть вопросы на границе. Почему? Я месяц была в октябре (прилет Майами, вылет Нью-Йорк) и планирую на пару недель в феврале лететь в Нью-Йорк, начнут вопросами сыпать на границе, чего так летаю часто, или нет? Спасибо заранее!
Darci
новичок

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 14

Сообщение Persian tramp » 17 ноя 2015, 09:38

Darci писал(а) 17 ноя 2015, 09:32:Почему?

Так спросите у того, кто утверждает подобное
Не будет особых проблем, вы же не неделю спустя снова въезжаете.
Persian tramp

Сообщение Dvolk » 17 ноя 2015, 11:35

Darci писал(а) 17 ноя 2015, 09:32:Здравствуйте! Читаю комментарии где пишут, что если человек летит в апреле, а потом в сентябре - могут быть вопросы на границе. Почему? Я месяц была в октябре (прилет Майами, вылет Нью-Йорк) и планирую на пару недель в феврале лететь в Нью-Йорк, начнут вопросами сыпать на границе, чего так летаю часто, или нет? Спасибо заранее!

Это не часто. Часто - это если Вы были там, скажем, с октября до нового года, а в январе приехали снова.

Чисто теоретически, конечно, пограничник может поинтересоваться, откуда у Вас второй отпуск за полгода (для США длинные отпуска не так характерны, как для России). Тогда просто объясните ему все, как есть. Но скорее всего, никаких вопросов не будет.
Dvolk
путешественник

Сообщение traveler_33 » 17 ноя 2015, 11:59

Привет всем, нужен совет.
Получал визу для командировки, в анкете указал порт прибытия-убытия (LA, поскольку приглашающая фирма там недалеко). Виза В1/В2. На интервью меня отправили на админ проверку, в результате визу дали, но поездку в запланированные даты я пропустил. Теперь собираюсь поехать как турист, но не хочу в LA, а, скажем, в Нью-Йорк. Еду один, в первый раз. Все отели-квартиры будут забронированы на booking.com и .. Могут ли в Нью-Йорке отозвать визу? Или стоит ехать в LA, как указывал при обращении за визой? Но по правде командировкой уже не пахнет. По прилету при вопросе what is your purpose of visit - как-то некомильфо говорить командировка.
traveler_33
новичок

Сообщение njura » 18 ноя 2015, 00:51

Вечер добрый! Закончились свободные листы в паспорте, срок действия еще 5 лет, иду получать новый паспорт, есть американская виза в старом паспорте. Как быть? Пустят ли в США по визе, которая в старом паспорте плюс новый действенный паспорт с чистыми страницами, чтоб они были неладные.
njura
участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 29

Сообщение Alex M. Jake » 18 ноя 2015, 01:52

Alex M. Jake
путешественник

Благодарил (а): 28 раз.

Сообщение russianidiot » 19 ноя 2015, 00:54

Скажите, если на собеседовании речь идет о поездке с ребенком, а к поездке ребенок разболеется, лучше не ехать вообще никому или одной нормально съездить будет? Билеты невозвратные, жалко будет, если и те и те пропадут.
russianidiot
новичок

Сообщение shalak » 19 ноя 2015, 07:22

russianidiot писал(а) 19 ноя 2015, 00:54:Скажите, если на собеседовании речь идет о поездке с ребенком, а к поездке ребенок разболеется, лучше не ехать вообще никому или одной нормально съездить будет? Билеты невозвратные, жалко будет, если и те и те пропадут.

можете ехать и одна, можете даты сдвинуть и или изменить маршрут-в этом ничего страшного нет.
Не бывает безвыходных ситуаций! Даже если Вас съели-у Вас все равно есть два выхода!
shalak
почетный путешественник

Благодарил (а): 311 раз.
Страны: 79

Сообщение IgnatyLoyola » 25 ноя 2015, 00:27

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, такая ситуация: получил туристическую визу, на интервью говорил, что планирую 2х недельную поездку по США. По факту буду 5 дней в Н-Й, а дальше лечу в Мексику(на долгий срок, соответственно без обратных билетов), может ли из-за этого возникнуть проблема на границе?
IgnatyLoyola
новичок

Сообщение Alex M. Jake » 25 ноя 2015, 01:47

IgnatyLoyola
Пограничника США интересует только есть ли у туриста выездные билеты из США. Куда эти билеты и дальнейшее передвижение туриста пограничнику не интересно. Так что проблем на границе не возникнет.
Alex M. Jake
путешественник

Сообщение Пулулу » 26 ноя 2015, 14:14

Здравствуйте! Подскажите как быть в ситуации. Получила тур визу в США, по легенде я турист, который в одиночестве летит на новый год в Нью Йорк на две недели, погулять, пошопиться. Знакомых нет, адрес в анкете указывала отель хилтон в Нью Йорке. По факту: лечу к своему молодому человеку американцу, который работает уже как год в России, но на рождество уехал в Нью Йорк. Я к нему присоединюсь, мы вместе там потусим две недели и вернемся вдвоем в Россию. Въезд планируется через Нью Йорк, вылет скорее всего тоже оттуда. Жить будем в отеле, естественно, вместе. Вопрос: как быть с билетами и отелем? Стоит ли мне заморачиваться и покупать, бронировать все по своей карте? Видно ли на билетах и бронях, кто их оплачивал (оплачивает все он). Нужно ли мне делать фиктивную бронь на 2 недели на меня одну? Сейчас есть только виза и билет туда, который купил он. Стоит ли нам сейчас его вернуть и купить другой билет с моей кредитной картой? Буду благодарна за советы. Нужны какие-то уточнения, рада буду ответить! Спасибо)
Пулулу
новичок

Сообщение Alex M. Jake » 26 ноя 2015, 14:22

Пулулу
С билетом в одну сторону Вас, туриста, даже в самолёт не пустят. Пограничник видит кто оплатил билет. Так что билет сдать и купить самой туда-обратно.
Бронь на отель не нужна вообще, только адрес.
Alex M. Jake
путешественник

Сообщение Пулулу » 26 ноя 2015, 17:22

Ок, поняла! Спасибо. А бронь точно не нужна? Вдруг спросят, или просто сказать в каком отеле остановилась и что одна?
Пулулу
новичок

Сообщение Alex M. Jake » 26 ноя 2015, 17:46

Пулулу писал(а) 26 ноя 2015, 17:22:Вдруг спросят, или просто сказать в каком отеле остановилась

Вас не будут спрашивать, Вы сами должны сообщить адрес при регистрации на рейс в США и в таможенной декларации. Сама бронь не нужна. Но если в конце концов о ней спросят, то ответите, самое главное уверенно, что планируете бронировать уже непосредственно в отеле. Главное при этом вид иметь, как будто вы так и делаете всегда.
Alex M. Jake
путешественник

Сообщение darko » 29 ноя 2015, 22:08

Доброго времени суток всем.

Собираюсь навестить свою девушку в Штатах. Она гражданка США. Я Русский, но уже полгода живу и работаю в Швеции. с моей стороны все полностью легально, есть вид на жительство в Швеции и оф. работа. Более того у меня есть открытая американская виза B1/B2, по-которой я ездил в Штаты полтора года назад, как турист.

Сегодня случайно заметил на англоязычном форуме, что категорически не нужно говорить, на пограничном контроле в США, что едешь к девушке. Т.к. скорее всего развернут на паспортном контроле в этом случае, т.к. потенциальный эмигрант. Начал немного копать и обнаружил целую кучу таких тем. Причем чаще всего там общались Европейцы. Есть подозрение, что тот факт, что я Русский только увеличивает шансы на отказ

Собственно все сводится к двум вариантам:
1) Честно сказать, что едешь к девушке/парню
2) Нарвать, что едешь, как турист.

Честного говоря, до сегодня у меня даже мысли врать не было. Но теперь появились сомнения. Т.к. из гарантий возврата в Швецию у меня только билет назад, работа и голубая карта, недвижимости нет. Да и сама Штатовская виза делалась с целью туризма полтора года назад еще из РФ. Собственно, как турист, я по ней тогда и слетал один раз.

С другой стороны, довольно легко сказать, что турист и не париться. Но как-то не комфортно врать на паспортном контроле.

Что посоветуете? Был ли у кого-то подобный опыт?
darko
новичок

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумВиза в США 2025 — получение туристической визы B1/B2 самостоятельно

Включить мобильный стиль