Склоняюсь к изучению языка онлайн
Еще раз объявляем благодарность автору
раз понял чего то в тайском языке (письменном)
Кстати хотелось бы уточнить - объясняют по англ или только по тайски все идет на уроке?
bassthai писал(а) 12 окт 2015, 23:49:после нового года хочу ознакомиться с UTL
Rept-Tile писал(а) 13 окт 2015, 03:43:Склоняюсь к изучению языка онлайн, вместо школы
bassthai писал(а) 02 окт 2015, 15:20:проблема в том, что в Таиланде мне нравится пить холодный кофе, желательно капучино, а я, честно говоря, не знаю, как они его готовят. Видел, что добавляют лед, сгущенку, сахарный сироп, взбивают молоко. В общем, приготовить такое в руме будет сложно.
pattaetsz писал(а) 02 окт 2015, 12:32:кофе из кофе-машин, которые стали появляться.
bassthai писал(а) 02 окт 2015, 02:59:Прожить на 20 000 бат в месяц без учета школы реально. И это не будет выживанием, возможность получать удовольствие и отдыхать останется.
bassthai писал(а) 29 сен 2015, 23:44:Так что в ноябре уволюсь окончательно и поеду в Бангкок уже на неопределенный срок.
Далее - всё просто, ибо ингредиенты простые и купить их можно не дорого
отдых и удовольствие - понятия не столько растяжимые, сколько для многих разные
Ваши мысли и прогнозы сбываются?
F&B-Anis писал(а) 18 окт 2015, 18:38:Где стали появляться кофе-машины? В БигСи, в 7\11? Кофе зерновой? И это в Бангкоке или в Паттайе тоже?
pups писал(а) 19 окт 2015, 13:29:В Паттайе в 7\11 стали появляться, пока не во всех магазинах.
С тайкой разругаться можно, а на себя есть на себя.
Тут попробовал изучать тайску мову
bassthai писал(а) 02 ноя 2015, 21:38:Знал, что будут такие комменты, но вопрос не в этом)
Я обычно утром в школу, а после этого в зал.
особенно тоны их и звуки нечеловеческие)
отмена 2кратной проверенной визы например
bassthai писал(а) 02 ноя 2015, 21:54:Это да, в первый месяц совсем тяжело, а потом привыкаешь)
отмена 2кратной проверенной визы например
Ее таки отменили? Я читал, что ввели 6 месячную мультивизу, но не слышал, что двукратку отменили
MC писал(а) 02 ноя 2015, 21:33:На свое имя. С тайкой разругаться можно, а на себя есть на себя.
Но не об этом речь.
Тут попробовал изучать тайску мову. Занятное времяпрепровождение но сиречь мозголомное. Времени больше ни на что нет.
Физкультура хромае, сразу же и набрал 2кг( Так что вот сейчас серьезно задумалсо - продолжать неистово зубрить тайский или таки нормально общеоздоровительным спортом заняться. Тайм менеджмент как то не позволяет и там и тут успеть.
Так что ТС, коли освоил сие наречие да вдобавок физкультурит регулярно в зале - молорик.
Пожелаем удачи в дальнейших изучениях и спортивных достижениях.
Патроннъ писал(а) 02 ноя 2015, 22:43:MC писал(а) 02 ноя 2015, 21:33:На свое имя. С тайкой разругаться можно, а на себя есть на себя.
Но не об этом речь.
Тут попробовал изучать тайску мову. Занятное времяпрепровождение но сиречь мозголомное. Времени больше ни на что нет.
Физкультура хромае, сразу же и набрал 2кг( Так что вот сейчас серьезно задумалсо - продолжать неистово зубрить тайский или таки нормально общеоздоровительным спортом заняться. Тайм менеджмент как то не позволяет и там и тут успеть.
Так что ТС, коли освоил сие наречие да вдобавок физкультурит регулярно в зале - молорик.
Пожелаем удачи в дальнейших изучениях и спортивных достижениях.
Хорошо б ещё русским овладеть, как положено, совсем здорово было бы.
Rafa писал(а) 03 ноя 2015, 07:03:Вряд ли договор на девушку усложнит вам решение визовых вопросов, но и в судебных поможет вряд ли, я так думаю.
Вряд ли договор на девушку усложнит вам решение визовых вопросов
Для визы договор не нужен.
нужно предоставить договор аренды
bassthai писал(а) 04 ноя 2015, 19:52:нужно предоставить договор аренды
В августе меня не спрашивали про контракт, достаточно было указать домашний адрес и мобильный телефон.
Но понятно, что требования могут измениться, поэтому хочу, чтобы мое имя фигурировало в контракте. Не хочется жить "бездомным" 6 месяцев
bassthai писал(а) 04 ноя 2015, 21:28:Я продлевал уже после теракта, но договор не спрашивали. Хотя теперь, после изменений в визовом законодательстве все может быть. Надеюсь, въезд по двукратке будет без проблем
Где двухкратку получать собираетесь?
В Таиланде в общедоступных местах везде стоят машины с вертикальной загрузкой
bassthai писал(а) 25 июн 2015, 18:02:
Поддержание отношений требует денег? Видимо Вам с девушками не везло)) Если девушка хорошая, то наоборот помогает сэкономить
Вы о чём?MahandR писал(а) 10 ноя 2015, 20:42:Ведь сразу ясно что общаясь с девушкой ей необходимо что то дарить (цветы, сюрпризы), кудато с ней ходить, покупать ей завтраки или обеды тд и тп. Ведь это все требует денег, даже что то своими руками делать, для этого нужно что то, сырье так сказать.
А он так ответил что типа ничего не нужно. Смешно. Экономии ведь от этого никакой.
Теперь автор будет знать, если из вашей тарабарщины что - то поймёт.MahandR писал(а) 10 ноя 2015, 20:42:Вот все читал и думал как же автор так сказав что типа отношения с девушкой только экономия, он думал с экономить. С самого начала было понятно что отношения требуют денег! Видимо автор ни разу не общался с девушкой )) И не знал что отношения всегда затратны!
Мужчина в расцвете сил, - перечитайте классиков, - полезно.MahandR писал(а) 10 ноя 2015, 20:42:Возраст: 33
Смешно.
MahandR писал(а) 10 ноя 2015, 20:42:Ведь сразу ясно что общаясь с девушкой ей необходимо что то дарить (цветы, сюрпризы), кудато с ней ходить, покупать ей завтраки или обеды тд и тп. Ведь это все требует денег, даже что то своими руками делать, для этого нужно что то, сырье так сказать.
А он так ответил что типа ничего не нужно. Смешно.
Когда ездил на Эраван у туриста обезьяны стащили кошелек
удивили цены на самолет - просто копейки
Хорошо долететь
bassthai писал(а) 23 ноя 2015, 09:39:Почему с продуктами не пустят? Колбаса к жидкостям не относится. Всю жизнь из Европы возил хамоны, салями и т.д. в ручной клади, никогда не было никаких проблем.
Что везу я уже описывал: одежда, много конфет в качестве подарков тайским знакомым, средства для бритья, маска и трубка для плавания, техника, аптечка и т.д. В этот раз еще везу кальян и аксессуары к нему, это сразу +2,5 кг.
Vortex F
Спасибо за совет, но сейчас уже нет времени, да и все необходимое влезло, а остальное так - приятные излишки. За перевес платить, естественно, не собираюсь, в крайнем случае просто выкину пару кг конфет))
Зачем же конфеты выкидывать?
А что мешает в ручную кладь переложить часть груза?
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ ТАИЛАНД форум — отдых, виза, погода, цены, острова ‹ Жизнь в Тайланде. Дневники живущих в Тайланде