Бюджетный Бангкок

здесь публикуются онлайн дневники тех, кто надолго уехал в Тайланд. Так как такой вид путешествия не всем под силу, они выделяются в отдельный раздел. Отдых Тайланд. Зимовка в Тайланде. На зиму в Тайланд

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Re: Бюджетный Бангкок

Сообщение bassthai » 05 ноя 2015, 12:59

Где двухкратку получать собираетесь?

Двукратка у меня уже есть. Entry before 9 December. Активировать вторую часть буду 30 ноября. В это время двукратки уже не будут выдаваться, но надеюсь, с уже выданными, не будет проблем.
В Таиланде в общедоступных местах везде стоят машины с вертикальной загрузкой

Ну да, именно такие. Стирают ужасно и режим выбрать нельзя. То что не мог отстирать в Таиланде даже за 3 раза, дома отстиралось без проблем
bassthai
полноправный участник

Благодарил (а): 8 раз.
Отчеты: 1

Сообщение MahandR » 10 ноя 2015, 20:42

bassthai писал(а) 25 июн 2015, 18:02:

Поддержание отношений требует денег? Видимо Вам с девушками не везло)) Если девушка хорошая, то наоборот помогает сэкономить

Вот все читал и думал как же автор так сказав что типа отношения с девушкой только экономия, он думал с экономить. С самого начала было понятно что отношения требуют денег! Видимо автор ни разу не общался с девушкой )) И не знал что отношения всегда затратны!
Он пишет типа ездили туда то или ходили в кафе туда то, типа она сама платила за проезды, платила за еду. Как будто он ехал в храм и говорил "я вообщем заплатил за проезд свой, плати за свой" и тп.
Ведь сразу ясно что общаясь с девушкой ей необходимо что то дарить (цветы, сюрпризы), кудато с ней ходить, покупать ей завтраки или обеды тд и тп. Ведь это все требует денег, даже что то своими руками делать, для этого нужно что то, сырье так сказать.
А он так ответил что типа ничего не нужно. Смешно. Экономии ведь от этого никакой.
MahandR
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение F&B-Anis » 10 ноя 2015, 23:59

MahandR писал(а) 10 ноя 2015, 20:42:Ведь сразу ясно что общаясь с девушкой ей необходимо что то дарить (цветы, сюрпризы), кудато с ней ходить, покупать ей завтраки или обеды тд и тп. Ведь это все требует денег, даже что то своими руками делать, для этого нужно что то, сырье так сказать.
А он так ответил что типа ничего не нужно. Смешно. Экономии ведь от этого никакой.
Вы о чём?
Какое сырьё так сказать?
Ужины кто покупает?
MahandR писал(а) 10 ноя 2015, 20:42:Вот все читал и думал как же автор так сказав что типа отношения с девушкой только экономия, он думал с экономить. С самого начала было понятно что отношения требуют денег! Видимо автор ни разу не общался с девушкой )) И не знал что отношения всегда затратны!
Теперь автор будет знать, если из вашей тарабарщины что - то поймёт.
MahandR писал(а) 10 ноя 2015, 20:42:Возраст: 33
Мужчина в расцвете сил, - перечитайте классиков, - полезно.
Удачи и процветания!
F&B-Anis
путешественник

Благодарил (а): 211 раз.
Отчеты: 6

Сообщение bassthai » 11 ноя 2015, 01:55

Смешно.

Рад, что сумел Вас развеселить) До такой степени, что Вы специально зарегистрировались ради этого комментария.
F&B-Anis
Я Вам написал небольшой рассказ про Питер, почитайте на досуге :-)
bassthai
полноправный участник

Сообщение AlexBeast » 11 ноя 2015, 01:57

MahandR, вы специально зарегистрировались ради этого сообщения?
ps: извините за флейм.
AlexBeast
путешественник

Благодарил (а): 114 раз.
Страны: 137
Отчеты: 20

Сообщение KolyaBokov » 11 ноя 2015, 06:34

MahandR писал(а) 10 ноя 2015, 20:42:Ведь сразу ясно что общаясь с девушкой ей необходимо что то дарить (цветы, сюрпризы), кудато с ней ходить, покупать ей завтраки или обеды тд и тп. Ведь это все требует денег, даже что то своими руками делать, для этого нужно что то, сырье так сказать.
А он так ответил что типа ничего не нужно. Смешно.

Какие цветы, какие сюрпризы? Над вами сейчас смеются богатые "папики" с большими животами, по их мнению девушкам необходимо дарить "ауди", спа-салон и шоппинг в Милане.
Слабоумие и отвага!
KolyaBokov
путешественник

Благодарил (а): 342 раз.

Сообщение bassthai » 18 ноя 2015, 23:09

Давно обещал написать про Краби, но, честно говоря, чувствую, что момент упущен. Времени сейчас совершенно нет, да и воспоминания уже не так свежи, поэтому полноценного отчета не будет, напишу кратко.

Летели авиакомпанией Thai Lion. Билеты стоили в районе 1700 бат туда обратно, в принципе, это нормальная цена. В период праздников или накануне вылета цена может быть 2500-3000 бат, но заранее по акции можно купить и за 1000 бат. Так уже у AirAsia встречаются акции, например, этим летом семья Джен купила билеты на июль 2016 года по 100 бат, но у этого лоукостера разрешена только ручная кладь, а в стоимость билетов Thai Lion входит багаж весом 15 кг. на человека.

Перелет прошел без задержек и нареканий, мы уже трижды летали этой авиакомпаний, и никогда не было задержек рейсов.

Из аэропорта Краби до Ао Нанга можно добраться на такси или на автобусе. Машина стоит 500 бат, и путь занимает около 40 минут. Автобус 150 бат и около полутора часов в пути. Если ехать компанией в 3-4 человека, то дешевле и удобнее взять такси, но мы поехали на общественном транспорте.

Автобус остановился прямо напротив отеля J Hotel.

https://sp.booking.com/hotel/th/j.ru.h ... ight_room=

Расположение отеля отличное, находится во дворе, шума от дороги не слышно. Мы выбрали самый дешевый номер с вентилятором. В июле он стоил 600 бат за день, за эту цену жилье просто прекрасное, но в высокий сезон цена возрастает до 1200-1500 бат в сутки. Номер небольшой, но есть все необходимое, особенно порадовала большая и мягкая кровать, после каменного матраса в Бангкоке это было особенно приятно.

Сразу расскажу о погоде. Июль считается сезоном дождей, но нам повезло: погода была отличная, грозы шли ночью или ранним утром, мокнуть днем не пришлось.

Утром первого дня мы отправились на центральный пляж Ао Нанга, где взяли лодку до пляжа Пляж Пра Нанг. Стоимость 200 бат с человека в оба конца. Дорога занимает 10-15 минут.

Бюджетный Бангкок

Бюджетный Бангкок

Бюджетный Бангкок

Сам пляж замечательный, чистая вода, мягкий песок, и с утра нет такого количества людей, как на Рейли.

Бюджетный Бангкок

Бюджетный Бангкок

Одной из достопримечательностей этого места является пещера с фаллосами и место для скалолазания.

Бюджетный Бангкок

Бюджетный Бангкок

Бюджетный Бангкок

В тени этой скалы мы провели время до обеда, покушали едой, которую продают с лодок

Бюджетный Бангкок

Часа в 2 вернулись в Ао Нанг. При высадке из лодки Джен уронила солнечные очки в море, пока пыталась их спасти, зачерпнула воды сумкой с телефоном и кошельком. В результате, очки я выловил минут через 15, а вот айфон до сих пор работает плохо и часто глючит.

Несколько часов провели на местом пляже, покормили обезьянок.

Бюджетный Бангкок

Бюджетный Бангкок

Бюджетный Бангкок

Вечером в Ао Нанге заниматься особенно нечем, поэтому мы просто погуляли по пляжу, посмотрели на звезды и объелись мороженным из Макдональдса. Кстати, не перестаю удивляться, что цены в этом фастфуде отличаются в зависимости от города и даже от района. Так в Бангкоке рядом с моей комнатой рожок стоит 9 бат, на Силоме 12-13 бат, а в Краби все 18.

Еще купили экскурсию на следующий день. Цены в агентствах сильно отличаются, поэтому нужно ходить и искать, где дешевле. Самые низкая стоимость была рядом с мечетью, но сразу не стали покупать, решили поспрашивать в других местах. В результате, лучшей цены не нашли, а возвращаться туда было лень, поэтому поторговались в киоске, где продают туры той же фирмы, сказали, что в другом офисе было дешевле. Женщина куда-то позвонила, уточнила стоимость, и продала нам экскурсию по 700 бат.

Тур на целый день включал поездку к Emerald Pool, ланч, горячие источники и храм на вершине горы.

Утром минивен приехал по расписанию, кроме нас было еще человек 7, вроде бы пара из Чехии и китайцы. Пока ехали к изумрудному озеру, шел дождь, но километров за 10 до цели выглянуло солнце и погода наладилась.

Не буду много рассказывать об этом месте, в сети полно отчетов оттуда. Скажу только, что нам очень понравилось, чистая прозрачная вода, красивые деревья вокруг, но людей было много, наверное, утром, когда не приехали туристы, там особенно замечательно.

Бюджетный Бангкок

Бюджетный Бангкок

Обед был накрыт в ресторане рядом. Зеленое карри с курицей, курица с орехами кешью, суп, рис и фрукты на закуску. Всего было достаточно, еда вкусная, стафф дружелюбный, постоянно спрашивали, не хотим ли мы добавки.

После ланча поехали к горячим источникам. Место очень красивое, но совсем небольшое, людей много, поэтому, возможно, придется подождать прежде чем освободится свободное пространство. Некоторые из нашей группы не стали купаться, так как там нет нормального места для переодевания, но мы одели купальники под полотенцами и не пожалели - расслабиться в горячей ванне было очень приятно.

Бюджетный Бангкок

Бюджетный Бангкок

Бюджетный Бангкок

В конце нашего пребывания подъехала группа русских туристов, и настроение немного испортилось. "Ёп ты, смотри, река! гыгыгы! Как грязно, а ведь они срут прямо туда. Ну и на х@ра нас сюда привезли, чё хорошего? Пойдем в автобусе посидим". Почему нельзя просто расслабиться и получать удовольствие? Хотя, может быть, китайцы тоже говорили что-то такое, но, к счастью, я их не понимаю.

Заключающим пунктом программы был храм на вершине горы. Пожалуй, именно это место мне запомнилось больше всего, путь на вершину нелегкий - больше 1200 ступенек, некоторые из них очень крутые, подъем занял минут 20 и совершенно нас вымотал. Я был насквозь мокрый от пота, а ноги тряслись от усталости. Двухчасовая тренировка в зале просто детский лепет по сравнению с этой лестницей.

Бюджетный Бангкок

Бюджетный Бангкок

Но открывающиеся сверху виды компенсируют все.

Бюджетный Бангкок

Бюджетный Бангкок

Бюджетный Бангкок

Кстати, наверху живут собаки, я до сих пор ломаю голову, как они туда попали. Взобраться самостоятельно им нереально, а, главное, не понятна их мотивация. Еды там никакой, делать толком нечего.

Бюджетный Бангкок

Путь вниз занял гораздо меньше времени, я спустился первым и решил перекусить фруктами. Но стоило наклониться, чтобы завязать шнурок, как я был обворован вероломной тварью.

Бюджетный Бангкок

Их там живет великое множество

Бюджетный Бангкок

Животные крайне агрессивные и лишены всяких моральных принципов, поэтому будьте аккуратны, если у Вас есть что-то съедобное или представляющее интерес для обезьян.

Впечатления от поездки остались просто отличные, Джен больше всего понравилось изумрудное озеро, но подъем на вершину ее полностью измотал, сказала, что никогда не решится на этот подвиг еще раз.

Вечером опять прогулки по пляжу, встреча заката и мороженное.

Утром накупили вкусностей в 7-11, устроили пикник на пляже, а потом было пора ехать в аэропорт.

В итоге получилась прекрасная поездка на выходные, 3-4 дня для Ао Нанга вполне достаточно, дальше нужно ехать еще куда-то или можно заскучать.
bassthai
полноправный участник

Сообщение mpei » 19 ноя 2015, 12:40

"как я был обворован вероломной тварью" - мощно сказано! Когда ездил на Эраван у туриста обезьяны стащили кошелек - зачем он ему на водопаде хз.Получается довольно бюджетно съездил на Краби, особенно удивили цены на самолет - просто копейки.
mpei
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение bassthai » 19 ноя 2015, 13:58

Когда ездил на Эраван у туриста обезьяны стащили кошелек

Rep-Tile ранее писал, как эти же обезьяны напали на женщину с дочкой, когда увидели у них пакеты с фруктами, так что надо быть аккуратнее.
удивили цены на самолет - просто копейки

Ну в общем да, билеты недорогие, летом отели стоят на уровне Паттайи, а природа и море гораздо лучше. К сожалению, в высокий сезон цены вырастают в 2-3 раза.
И еще очень дорогая еда в Ао Нанге. Туристические рестораны, где Пад Тай стоит 170 бат, Пад Ка Пао 220 бат, Том Ям 300. И буквально 4-5 макашниц + несколько маленьких тайских кафе, поэтому вариантов для питания не так уж и много.
bassthai
полноправный участник

Сообщение bassthai » 22 ноя 2015, 23:53

Итак, я на финишной прямой. Прошел онлайн регистрацию на рейс до Ханоя, завтра вечером вылетаю из Шереметьево.
По счастливой случайности мой друг завтра летит в Лондон. Тоже из Шереметьево, тоже из терминала D, его рейс всего на 50 минут раньше чем мой, так что будет с кем постоять в очереди на паспортный контроль и выпить кофе в дьюти фри.

Очень переживаю за чемодан. После сбора вещей получилось примерно 27 килограмм, а норма у аэрофлота 23. Выложил овсянку, пару футболок, джинсы. Переложил учебники и колбасу в рюкзак, вроде бы теперь получилось как раз около 23. Очень надеюсь, что мои весы не врут, и в аэропорту не обнаружится перевеса.
bassthai
полноправный участник

Сообщение Murz1 » 23 ноя 2015, 08:14

С продуктами в рюкзаке на борт не пустят. Внимательнее с этим. Особенно учитывая последние события.
P.S. Очень интересно,чего это люди везут в Тай,аж полный чемодан. У меня даже половину обычно не набирается
Murz1
полноправный участник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 11

Сообщение Vortex F » 23 ноя 2015, 08:37

Отправьте посылкой - то что не поместилось. Гораздо дешевле чем переплачивать за сверхнормативный багаж. Идти 10-15 дней будет.
Vortex F
активный участник

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 20

Сообщение bassthai » 23 ноя 2015, 09:39

Почему с продуктами не пустят? Колбаса к жидкостям не относится. Всю жизнь из Европы возил хамоны, салями и т.д. в ручной клади, никогда не было никаких проблем.
Что везу я уже описывал: одежда, много конфет в качестве подарков тайским знакомым, средства для бритья, маска и трубка для плавания, техника, аптечка и т.д. В этот раз еще везу кальян и аксессуары к нему, это сразу +2,5 кг.

Vortex F
Спасибо за совет, но сейчас уже нет времени, да и все необходимое влезло, а остальное так - приятные излишки. За перевес платить, естественно, не собираюсь, в крайнем случае просто выкину пару кг конфет))
bassthai
полноправный участник

Сообщение mpei » 23 ноя 2015, 10:28

Хорошо долететь.Я может что то упустил, в Ханой просто посмотреть или пожить?
mpei
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение bassthai » 23 ноя 2015, 10:36

Хорошо долететь

Спасибо.

Я писал, но довольно коротко. Когда выбирал билеты, заметил, что у Аэрофлота очень хорошая цена до Ханоя (16500), а перелет Ханой-Бангкок стоит около 3000 рублей.
Т.е. за весь путь получиться примерно 19500 рублей. В то время, как прямой Аэрофлот до Бангкока стоил 25000, арабские авиалинии 19000-20000 с короткой стыковкой и нелюбимые мной S7 за 15000 с остановкой в Иркутске.
Вот я и подумал, раз все стоит одинаково, то почему бы не остановиться во Вьетнаме на недельку?
bassthai
полноправный участник

Сообщение mirvlad » 23 ноя 2015, 11:30

bassthai писал(а) 23 ноя 2015, 09:39:Почему с продуктами не пустят? Колбаса к жидкостям не относится. Всю жизнь из Европы возил хамоны, салями и т.д. в ручной клади, никогда не было никаких проблем.
Что везу я уже описывал: одежда, много конфет в качестве подарков тайским знакомым, средства для бритья, маска и трубка для плавания, техника, аптечка и т.д. В этот раз еще везу кальян и аксессуары к нему, это сразу +2,5 кг.

Vortex F
Спасибо за совет, но сейчас уже нет времени, да и все необходимое влезло, а остальное так - приятные излишки. За перевес платить, естественно, не собираюсь, в крайнем случае просто выкину пару кг конфет))

Зачем же конфеты выкидывать?... Сам скушай или раздай людям. Всё в карму зачтётся.
mirvlad
полноправный участник

Благодарил (а): 31 раз.

Сообщение bassthai » 23 ноя 2015, 11:33

Зачем же конфеты выкидывать?

Ну это образно) Боюсь, что сам я не осилю несколько кг конфет за пару минут у стойки регистрации. Если что, угощу работников аэрофлота, хотя, не уверен, что получится. Времена сейчас такие, общая паранойя, еще подумают, что я террорист и пытаюсь их отравить)
bassthai
полноправный участник

Сообщение Odess2014 » 23 ноя 2015, 12:17

А что мешает в ручную кладь переложить часть груза?
Odess2014
почетный путешественник

Благодарил (а): 139 раз.

Сообщение bassthai » 23 ноя 2015, 13:04

А что мешает в ручную кладь переложить часть груза?

Ничего не мешает. Ручная кладь уже 11 кг вместо позволенных 7 :-)

Никогда не задумывался, сколько весит одежда, а тут опытным путем выяснил: одна футболка примерно 200 гр, джинсы 550 грамм, рубашка 300 грамм. Вот и ответ, на что ушла половина разрешенных килограмм.
bassthai
полноправный участник

Сообщение Rept-Tile » 23 ноя 2015, 20:15

Надо было Джен оставить всю лишнюю одежду, аптечку, да и трубку с маской тоже. Домой ведь возвращаешься, считай..
Сам к этому пришел не так давно, тоже вечно маялся с чемоданом и завидовал тем, кто умеет ездить налегке.
Легких перелетов!
Rept-Tile
почетный путешественник

Благодарил (а): 302 раз.
Страны: 33

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форумЖизнь в Тайланде. Дневники живущих в Тайланде

Включить мобильный стиль