Возврат денег за билеты Трансаэро, как вернуть деньги за отмененный рейс

Всё о покупке и возврате авиабилетов: изменение дат и маршрута, ошибки в бронировании, возврат денег и правила авиакомпаний. Процедуры отмены, обмена и коррекции данных в авиабилетах.

Сейчас этот форум просматривают: Yandex [Bot] и гости: 17

Re: Отмена рейсов Трансаэро, возврат билетов, как вернуть деньги за отмененный рейс

Сообщение zss » 19 ноя 2015, 16:47

kooosmossss писал(а) 19 ноя 2015, 15:12:А я сегодня отмечаю юбилейчик - ровно месяц, как подала на чардж. Хотя в банке говорили, что через месяц эта операция, которая отражается в личном кабинете, либо отвалится, либо деньги вернутся на счёт. Пока ничего не произошло) дальше жду

Тут такой нюансик. По заявлению нужная сумма забирается и блокируется в платежной системе. Я подавал заявление 12 октября, 16 октября она была забрана у Трансаэро (это я узнал позвонив в ТСА).
После этого платежная система ждет 30 дней претензий. Если их не поступит, то деньги перечисляются заявителю.

В итоге это занимает около 40 дней (мне деньги поступили сегодня).
zss
новичок

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 18

Re: Отмена рейсов Трансаэро, возврат билетов, как вернуть деньги за отмененный рейс

Сообщение nnmpost » 19 ноя 2015, 16:47

Люди, какие мили. Тут главное деньги вернуть.
nnmpost
путешественник

Благодарил (а): 50 раз.
Страны: 21

Сообщение Rusbandy » 19 ноя 2015, 16:49

nozap писал(а) 19 ноя 2015, 16:47:Люди, какие мили. Тут главное деньги вернуть.

У кого-то супчик, у кого-то жемчуг... Тут спрашивал кто-то как ему АФЛ посмел не начислить мили за перелет
Последний раз редактировалось Rusbandy 19 ноя 2015, 16:49, всего редактировалось 1 раз.
Слава блестит как золото, но ржавеет, как железо.
Rusbandy
активный участник

Благодарил (а): 45 раз.
Страны: 26
Отчеты: 1

Сообщение Olenka31 » 19 ноя 2015, 16:49

Становимся в другую очередь ожидающих....Заявка от 5.10.15 г. Далее тишина... 16.11.15 г - Refunded на Павелецкой благодаря помощи форумчанина (за что ему премного благодарны). Сегодня очередной раз написала ТСО на все адреса...."где, когда и почему?" Получили ответ: "Возврат Вашего авиабилета осуществлён 16 ноября, ожидайте поступления денежных средств от банка". Без номеров и дат, соот-но....Ждем-с далее....
Olenka31
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Re:

Сообщение mammedka » 19 ноя 2015, 16:52

Max_I писал(а) 19 ноя 2015, 16:40:mammedka
Поясните пожалуйста. Там именно про Аэрофлот говорилось или это стандартное предложение бонусных карт?

Там говорилось про то, как не потерять набранные у трансов баллы.
Вот например http://www.vtb24.ru/personal/cards/cred ... ctionid=48
mammedka
участник

Сообщение nnmpost » 19 ноя 2015, 16:54

Сегодня написал письмо по четырем адресам claims@transaero.ru, rev_reservation@transaero.ru, vozvrat@transaero.ru, Reservation@transaero.ru, в котором повторно после кучи обращений попросил сообщить, когда мне будут возвращены денежные средства за авиабилеты, либо предоставлена информация об id транзакции возврата через Газпромбанк или иной документ, подтверждающий осуществление фактического возврата денежных средств авиакомпанией. Первое заявление в ТСО датировано 05.10.2015, 06.11.2015 делал рефанд в офисе. В ответ через пару часов с Reservation@transaero.ru ответили, что по статусу видим, что возврат произведен 06.11.2015, как правило деньги поступают до 30 дней. При этом информацию по транзакции могут дать только rev_reservation@transaero.ru, до которых ответ можно бесконечно ждать. Значит правильно, что подал на чарджбек в Сбербанк вчера, т.к. мне эти непонятки уже надоели
Последний раз редактировалось nnmpost 19 ноя 2015, 16:55, всего редактировалось 1 раз.
nnmpost
путешественник

Сообщение kooosmossss » 19 ноя 2015, 16:55

zss писал(а) 19 ноя 2015, 16:47:
kooosmossss писал(а) 19 ноя 2015, 15:12:А я сегодня отмечаю юбилейчик - ровно месяц, как подала на чардж. Хотя в банке говорили, что через месяц эта операция, которая отражается в личном кабинете, либо отвалится, либо деньги вернутся на счёт. Пока ничего не произошло) дальше жду

Тут такой нюансик. По заявлению нужная сумма забирается и блокируется в платежной системе. Я подавал заявление 12 октября, 16 октября она была забрана у Трансаэро (это я узнал позвонив в ТСА).
После этого платежная система ждет 30 дней претензий. Если их не поступит, то деньги перечисляются заявителю.

Спасибо! Надо будет в ТСО завтра позвонить, интересно, какого числа моя денежка блокирнулась) а Вас поздравляю! Неужели и у меня скоро радость случится)
kooosmossss
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 2

Сообщение сироткаMO » 19 ноя 2015, 16:58

мой банчок числа 5/11 чардж выставил, так что надеюсь до НГ все таки вернуть сиротские денежки
сироткаMO
полноправный участник

Благодарил (а): 24 раз.

Сообщение lana0507 » 19 ноя 2015, 17:06

9.11 refund на Павелецкой с помощью замечательной Katrinbs(низкий поклон!). 16.11. письмо счастья от rev без деталей. Сейчас не выдержала, тоже позвонила в ГПБ. Отвечают на удивление вежливо, все про все в курсе. По номеру карты нашли мгновенно, спросили - какая у вас сумма? Я ответила - так вы мне назовите, назвали правильно. Сказали - ошибок нет, все корректно, деньги придут обязательно. На вопрос сколько ждать, ответ - в течение 10 дней. На вопрос - с какой даты отсчитывать 10 дней? Ответ - не могу сказать, можете начать отсчет с сегодняшнего дня
lana0507
участник

Благодарил (а): 38 раз.
Страны: 53

Сообщение нинанина » 19 ноя 2015, 17:06

Друзья, подскажите пожалуйста, те кто оплачивали наличными в евросети имеют отношение к ГПБ или нет,у меня транзакции от хронопея.И вообще может кто знает как проходили платежи в евросеть.
нинанина
полноправный участник

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение nnmpost » 19 ноя 2015, 17:09

нинанина писал(а) 19 ноя 2015, 17:06:Друзья, подскажите пожалуйста, те кто оплачивали наличными в евросети имеют отношение к ГПБ или нет,у меня транзакции от хронопея.И вообще может кто знает как проходили платежи в евросеть.

поищите в форуме, недавно кто-то отписывался про возврат через евросеть
nnmpost
путешественник

Сообщение deoniss » 19 ноя 2015, 17:13

Друзья, напомните алгоритм действий при походе в Сбербанк на чардж? Хочу помочь подруге!
Собрал:электронные билеты,письмо с заявлением о возврате денежных средств в авиакомпанию,письмо с возвратом денежных средств через ГПБ,срок исполнения от 3-14 дней,письмо от хронопея об оплате авиабилетов,аннуляцию сертификата авиакомпании.....что еще надо приложить?
Жду 25 ноября,крайний срок, что указан в письме о возврате через ГПБ и иду подавать,если деньги на карту не капнут
Спасибо за помощь!
deoniss
активный участник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 20

Сообщение alexb2 » 19 ноя 2015, 17:26

Воспользовался советом запросить у Трансаэро состояние брони и всем советую это сделать. Может позже помочь.

Шлем на reservation@ сообщение с просьбой "прошу подтвердить аннуляцию билетов таких-то, даты аннуляции и срок возврата средств".

Мне в ответ скинули следующее:

Бронирование аннулировано 4.10.2015

Далее выписка с деталями аннуляции
*THIS PNR WAS ENTIRELY CANCELLED*

По билетам произведен возврат 9.11.2015

Еще одна выписка со словами REFUNDED и данными всех билетов
Теперь Вам нужно ожидать поступления денежных средств на банковскую карту, с которой проводилась оплата. Как правило, перевод занимает от 3-ёх до 30-ти дней.

Это ОЧЕНЬ важная информация на самом деле если будете в будущем подавать на Chargeback. Перед нами официальный ответ в котором четко указано:

а) билет аннулирован а значит услуга 100% не будет предоставлена, что является прямым основанием требовать возврать средств, в том числе и по chargeback если сами не вернут. Указанная дата аннуляции дальше может использоваться как дата непредоставления услуги.

б) Информация по дате когда якобы произведен возврат также важна равно как и указанные сроки перевода. Если деньги все еще не придут в этот срок можно будет обоснованно подавать на Chargeback ссылаясь на то что:

- услуга не предоставлена
- с даты непредоставления прошло больше месяца а денег не вернули
- возврат средств был озвучен но не выполнен в указанный торговцем срок, значит торговец не выполнил свои обязательства

Короче говоря такое письмо это отличное доказательство для Chargeback! К нему еще приложить билеты, выписку, копию оригинальных заявлений на аннуляцию билетов и Вам будет очень сложно отказать в Chargeback.

Минус только в том что озвученный срок для меня и думаю для других тоже наступит еще не скоро. Поэтому есть огромная надежда что ГПБ вернет деньги. Но если вдруг не вернет вот такой ответ Трансаэро будет весьма полезен.
Последний раз редактировалось alexb2 19 ноя 2015, 17:28, всего редактировалось 1 раз.
alexb2
активный участник

Отчеты: 4

Сообщение kacine » 19 ноя 2015, 17:27

Вот что мне пришло от reservation@transaero.ru:

Добрый день!

Средства за билет возвращает банк. Ожидайте, пожалуйста, как только появиться свободные средства, они Вам будут возвращены.

Приносим извинения за доставленные неудобства.

С уважением,
kacine
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 11

Сообщение Katrinbs » 19 ноя 2015, 17:27

zss писал(а) 19 ноя 2015, 16:47:После этого платежная система ждет 30 дней претензий. Если их не поступит, то деньги перечисляются заявителю.

Очень полезно, спасибо! У нас 30 дней будет в понедельник. Посмотрим, что случится на следующей неделе...
Katrinbs
активный участник

Благодарил (а): 4 раз.
Предупреждения: 1
Страны: 25

Сообщение nnmpost » 19 ноя 2015, 17:35

alexb2 писал(а) 19 ноя 2015, 17:26:....
Короче говоря такое письмо это отличное доказательство для Chargeback! К нему еще приложить билеты, выписку, копию оригинальных заявлений на аннуляцию билетов и Вам будет очень сложно отказать в Chargeback.

Минус только в том что озвученный срок для меня и думаю для других тоже наступит еще не скоро. Поэтому есть огромная надежда что ГПБ вернет деньги. Но если вдруг не вернет вот такой ответ Трансаэро будет весьма полезен.

Я думаю достаточно того, что билеты аннулированы и прошло более 30 календарных дней с даты аннулирования билетов. Почему я должен еще ждать сколько-то дней с даты когда, они сообщили, что возврат производится и ждите столько то дней. А если бы они написали ждите 90 дней??? Где гарантии, что это не очередные бла-бла. Потом еще найдут кучу причин подождать. Я считаю, так после истечения 30 календарных дней с даты аннулирования билетов у каждого есть достаточные основания требовать чарджбек.
nnmpost
путешественник

Сообщение Александра1990 » 19 ноя 2015, 17:41

Да не нужно ничего при чарджбеке доказывать.
Главное чтоб банк передал заявление в пс.
А там пусть трансаеро доказывает,оказали ои услуги илм нет
Александра1990
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение mammedka » 19 ноя 2015, 17:47

Katrinbs писал(а) 19 ноя 2015, 17:27:
zss писал(а) 19 ноя 2015, 16:47:После этого платежная система ждет 30 дней претензий. Если их не поступит, то деньги перечисляются заявителю.

Очень полезно, спасибо! У нас 30 дней будет в понедельник. Посмотрим, что случится на следующей неделе...

Уточните, пожалуйста, разве я не могу подать на chargeback не подавая заявки на возврат Трансам? Ведь авиакомпания не выполнила оплаченные услуги и моё право или требовать возврат от них или же писать заявление в банк. Или я заблуждаюсь?
mammedka
участник

Сообщение Shindich » 19 ноя 2015, 17:51

mammedka писал(а) 19 ноя 2015, 17:47:разве я не могу подать на chargeback не подавая заявки на возврат Трансам?

Можете. Это примерно как с громкими соседями: можно самому прийти поговорить, а можно сразу милицию вызвать
Shindich
полноправный участник

Благодарил (а): 30 раз.
Страны: 31

Сообщение alexb2 » 19 ноя 2015, 17:52

Александра1990 писал(а) 19 ноя 2015, 17:41:Да не нужно ничего при чарджбеке доказывать.
Главное чтоб банк передал заявление в пс.
А там пусть трансаеро доказывает,оказали ои услуги илм нет

А в жизни куче людей здесь отказали банки в приеме заявлений. поэтому лишние доказательства никогда не помешают. Я не настаиваю запрашивать выписку у Трансаэро но и думаю лишней она не будет.
alexb2
активный участник

Отчеты: 4

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииПокупка и возврат авиабилетов — изменение дат и ошибок бронирования

Включить мобильный стиль